Как вы отказались от памперсов?

Нам тоже "фе" выдали по поводу памперса у 1,6. "Моя дочка внучку к 6 месяцам приучила, она говорит, что в памперсах дети только у ленивых родителей!" Ага, спец! После своих троих детей, после троих внучек вывод один - все дети РАЗНЫЕ! У меня старшая дочка с года бе проблем (ночью еще раньше отучилась) И я вообще не напрягалась с горшком, будто раз показали и все. А младшая внучка (1,9) спит и гуляет только в памперсе. Не хочу я осенью девочке попу студить на улице, а ночью с этаким характером попробуй высади на горшок: скандал до утра обеспечен!!!

mamArtemchika
В результате: мы можем сообщить, что хотим то или это))). С прогулки, вот уже 2 раза возвращались с сухими памперсами

это не значит, что навык устойчив)))) Только после 2, а то и 3 лет можно говорить об устойчивости навыка пользования горшком)))

Milena Plamia
не хотим садиться писаем только стоя. Нам 2,2г.

я бы тока радовалась)))))

я когда памперс меняла, всегда после полутора примерно лет говорила: а надо в горшок. Потом попозже, в 1 и 8-9-10 месяцев, предлагала пописать в ванну после купания, например. ну чтоб он понял, что ОН управляет процессами)))) Один раз пописал, второй, потом предложила горшок. Все заняло неделю. Ровно в 2 года. Через пару недель и писал в горшок)))) Но на ночь до сих пор памперс - полный к утру, убить им можно))))

mamArtemchika
Дак, спросила. Не писалась в штаны, только в горшок. Уже в год.

или не помнит уже, или достался такой ребенок ОТДЕЛЬНЫЕ дети действительно созревают раньше.
мне свекровь тоже эту лапшу на уши вешала очень долго. Пока не помогла ей с генеральной уборкой, обнаружили детский альбом мужа, там ее записи. Так вот горшок САМ без напоминаний, усаживаний и проколов в 1,7. Ну так и старший у меня с 1,7 сам в горшок%) памперсный.

Ullla
было лень идти, когда пачка кончилась...

в год и 3 неожиданно закончилась пачка, тоже идти было лень - зима же опыт оказался удачным ;)

Тяжко отучать от памперсов в холодное время года((( Мы октябрьские, к двум годам отучила, но начала отучивать как пришло тепло. Просто убрала их и все, оставляла только на тот случай, если куда-то ехали. А так прямо на улице вначале через каждые 30-40 мин предлагала, потом через час. Ну и потом сам стал проситься. В холодное время если хотите отучать, то придется перед походом на улицу ходить и домой ч-з 1час бежать, чтобы на горшок садить..Но учтите, когда приходите домой, очень часто время до мокрого дела идет на секунды
Ночью часто просыпались мокрыми, поэтому возле кроватки всегда лежали штанишки, кофточки, простыни, ну и горшок))))
Вообщем об этом не надо думать, решились идите до конца...

Znayka
это не значит, что навык устойчив)))) Только после 2, а то и 3 лет можно говорить об устойчивости навыка пользования горшком)))

я и не говорила о навыке)))

Victorya
научить можно определенным навыкам: ложку правильно держать, колготки двумя полосками назад надевать

Ну, Вы же обучили этому, развитие мозга стимульнули. Также и с речью, и с горшком)))

mamArtemchika
Ну, Вы же обучили этому, развитие мозга стимульнули.

это совсем другое )

mamArtemchika
Вы же обучили этому, развитие мозга стимульнули.

это разные вещи. ребенок в год может ЗНАТЬ, что писать надо в горшок. Он может уметь снимать штаны и сам садиться на горшок. Он даже может знать, что, скажем, после еду и перед сном положено пойти на горшок.
Но вот чем это закончится - тут от ребенка ничего не зависит. Один раз пописает, другой раз посидит-посидит, встанет и рядом надует. Потому что он просто не чувствует еще дискомфорта от наполненного мочевого пузыря. веронее, дискомфорт чувствует (многи с рождения чувствуют), но что именно доставляет дискомфорт - не осознает.

Нет я конечно понимаю что памперсы облегчают жизнь..но не до такой же степени с памперсом до 2,6 лет это жесть....это не ребенку рано а маме лень!

ledi_ya
маме лень

и что? все такие покраснели и пошли топиться

ledi_ya
это не ребенку рано а маме лень! конешно лень! когда сажаешь ее на горшок в кой то веки (год и 3 нам) ловишь простите какашки, в итоге иза этого пачкаем штаны, подгузник безнадежно испорчен уже, горшок измазан еще ребенок потер ручкой попку и все это разгялдывает у себя не ручке да ну нафиг я еще поленюсь,пока соображать не станет

ledi_ya
это не ребенку рано а маме лень!

третьего не дано?

Я мама с советских времен. Эх, тогда бы мне подгузнички!!! Вообще не понимаю, как можно отказываться от благ цивилизации? И чем гордятся те, у кого детки ходят на пол, в постель, на диван, НО без подгузника?! И ради бога, не верьте байкам, что раньше дети ходили на горшок с года (или раньше). Это были исключения! У меня старшая, да, рано приучилась к горшку, к 1,5, когда она пошла в ясли, навык уже был, но в группе она до 2 лет была такая одна. Ее воспитатель до сих пор это помнит. Но тут не было моей заслуги, просто ребенок такой. А про запахи в квартире прочитала, прям ностальгия по восьмидесятым! Тогда, к кому в гости не зайдешь, где детки мелкие, запашок тот еще был. Сейчас вот у моих знакомых с малышами дома свежо, так как нет такого количества настиранных (и, простите, застиранных) вещей, диваны и ковры без луж и пятен. Ну, правда, музыку 80-х любить, это я понимаю, но вот жить в условиях, как тогда, не-е-е...

SweetK
У меня старшая, да, рано приучилась к горшку, к 1,5, когда она пошла в ясли, навык уже был

у меня старший памперсный приучился в 1,7 сам:)
а свекровь тоже кормила байками о приученных с полутора лет ее детях

В 2 года сняла и всё, прибалось теперь "скачек" ночных... писается и на улице, и ночью :((

[cit]ledi_ya
Нет я конечно понимаю что памперсы облегчают жизнь..но не до такой же степени с памперсом до 2,6 лет это жесть....это не ребенку рано а маме лень!

Ишь какая умная!Я свою с 10 мес стала сажать на горшок, а сама она стала проситься или дома молча садиться только в 2г., и то ночью снимаю с неё "кирпич"!Потому как не все мамочки дома сидят до школы,некоторые ещё и работают и не состоянии по ночам высаживать!

Janela
не состоянии по ночам высаживать!

лентяйки, на кол их!

ledi_ya
Нет я конечно понимаю что памперсы облегчают жизнь..но не до такой же степени с памперсом до 2,6 лет это жесть....это не ребенку

Дочке 2,8, ночью спит в памперсе :P

котёнок™
лентяйки, на кол их!

Сообщение было изменено пользователем 03-10-2011 в 16:11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы