изменилось отношение к детям...

Митридат
меня невыразимо бесит выражение мам мальчиков:"Сына" или "Сыночка"

у меня сын, но имеено слова сынА или сЫночкА просто высаживают.
а вообще, девочки - это так клевооооооооооооооо :bear: , но для кошелька стихийное бедствие

бирючка
Сей час стали ходить в садик (1-я неделя), тоже стало понятно, почему мамочки не отвечают на приветствия, не здаровываются друг с другом (их все бесят, особ.дети других). Как страшно жить...

девочки, что то вы поздно очнулись в нашей стране по-моему и к друг другу у людей такое отношение всегжа было. все друг друга бесят и ненавидят %) один из главных подпунктиков, почему на руси жить нехорошо и почему люди утекают

мама сына
И все магазины утопают в одежде для девочек,

о, да :boogie:

мама сына
а нам, мамам мальчикам, приходится копаться - выбирать-подбирать...

Это потому что одежда для мужчины - не главное ;) Все равно порвет-испачкает. Я часто гуляю возле школы, и вижу младшеклассников. Вот они выбежали мальчики - в приличных брюках, рубашка-пиджак, видно, что мама брюки нагладила, ботинки почистила, ну явно постаралась. И в этих наглаженных костюмах они чего только не делают - и пытаются на руках ходить, и в футбол играют, и по гаражам лазают.... Плевать они хотели на мамины старания по приведению одежды в приличный вид. Так зачем им куча одежды? ;)

бирючка
Была ы у меня девочка, то звала бы - доча, доченька, дочура... никогда не зову так, никогда не зову брата братом. только по имени... терпеть не могу эти статусные определения %)

Митридат
Это потому что одежда для мужчины - не главное

о да, это кто вам такие глупости сказал?

бирючка
Зачем так грубо?

в тональности авторского поста:)
Там на девочек ушат помоев вылили.

Teodora
о да, это кто вам такие глупости сказал

наряжаться в шелка и ленты - это во все века была привилегия женщин ;)

Митридат

тут вопрос был про стрелялки а не про педофила так можно все под одну гребенку, но мир то разноцветный
а что касается стрелялок в дестве это одгозхначно НЕЛЬЗЯ! но каждый ростит детей в меру своей испорченности :P

почему нельзя мальчикам играть в войнушку? ;)

не понимаю как это может раздражать? мне все равно кто кого как зовет

viento
в тональности авторского поста
Там на девочек ушат помоев вылили.

А Вам зачем этому уподобляться? поверьте, не все так думают... давайте быть добрее!!!

Митридат
наряжаться в шелка и ленты - это во все века была привилегия женщин

это все прошлый век. сейчас мужчины и чистки с масками делают, и манюкюр с педикюром едалют, и за модой следят, чаще больше женщин

бирючка
не понимаю как это может раздражать? мне все равно кто кого как зовет

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ кто-то любит арбуз, а кто-то ...

Митридат
почему нельзя мальчикам играть в войнушку?

а вы сами не понимаете почему?

бирючка
Просто, когда слышу новости о гибиле, авариях, войнах, армии и т.п. плачу, страшно за своих мужчин.

+++++
У меня сын, и я безумно этому рада, я не представляю, что с девочкой делать :) Мальчики понятнее и проще как-то. Ну и когда я смотрю на то, как мои знакомые и родные мужчины относятся к матерям - это счастье такое, которое сложно словами выразить. У Бунина есть рассказ, в котором он пишет, что женщина полностью реализует себя, только родив сына, я с этим полностью согласна. Второго тоже сына хочу, а муж наоборот хочет девочку, папину принцессу.
А по поводу других детей - к совсем чужим ровно отношусь. Детей друзей люблю очень, они меня тоже :)

Альтер Эго
Мальчики понятнее и проще как-то

не имея девочки вы как так сравниваете? %)

Альтер Эго
женщина полностью реализует себя, только родив сына

бред какой-то... реализовать себя это еще потрудиться надо в жизни, и не только в сфере материнства. И что если у меня дочки так я не реализованная? %)

Альтер Эго
Ну и когда я смотрю на то, как мои знакомые и родные мужчины относятся к матерям - это счастье такое

сначала воспитайте себе такое счастье, а то некоторые ТАК относятся к своим матерям, что мальчиков совсем не хочется

Odry_cat
сначала воспитайте себе такое счастье, а то некоторые ТАК относятся к своим матерям, что мальчиков совсем не хочется

девочки бывают не лучше мальчиков так-то. Вот недавно тема была "ненавижу свою мать"
Всё зависит от того как воспитаешь, но и генетика имеет место ;) Так что и мальчики и девочки хороши. А если раздражают чужие дети до трясучки, то нервы лечить надо! (за исключением единичных случаев)

Odry_cat
не имея девочки вы как так сравниваете?

Ну я какбэ видела маленьких девочек живьем и имела опыт общения с ними. У меня такое личное мнение, у Вас - другое.

Odry_cat
а то некоторые ТАК относятся к своим матерям, что мальчиков совсем не хочется

Дык и девочки в равной степени этому подвержены. Я ориентируюсь на положительные примеры, иначе лучше вообще не думать о детях, а лечь под одеяло и рыдать от того, как тяжела жизнь.

я теперь поняла почему тещи и свекрови такие разные!
Все думала вроде и те и те женщины, и те и те матери, а взгляд на жизнь совсем разный...

Альтер Эго

вы на второй мой вопрос не ответили ;)

мама сына
В общем, вопрос - кто-нибудь переживал подобные душевные пассажи,

дети не нравятся, кроме моих конечно :)

Oga-Oga
а меня чужие дети раздражают независимо от пола

плюс. и ловить ничего не собираюсь
вот прям до нервной почесотки бывает бесят.
у знакомой так было как у вас, когда свою родила - изменилась малясь)

viento, нет, не понимаю, отчего мальчикам нельзя играть в то, во что во все времена мальчики играли - в войнушку. Объясните мне, а то так помру, не узнав.
И это, во что им играть предлагаете? В маникюр-педикю и маски?

Митридат
нет, не понимаю, отчего мальчикам нельзя играть в то, во что во все времена мальчики играли - в войнушку.

тоже не поняла почему нельзя...
нормальные гендерные игры, все-таки мужчины растут, а не сергеизверевы

Митридат
viento, нет, не понимаю, отчего мальчикам нельзя играть в то, во что во все времена мальчики играли - в войнушку. Объясните мне, а то так помру, не узнав.

Мне тоже интересно стало! Если раньше мальчики от этого агрессивнее не становились, то что же сейчас ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы