изменилось отношение к детям...

Хочу поделиться тем, что уже давненько не дает мне покоя. У меня сынок, 2 с половиной года ему сейчас. И я 100%-ная мама мальчика. В том смысле, что очень счастлива, что у меня именно мальчик, не девочка. Обожаю все игрушки мальчишечьи, радуюсь, что муж с сыном что-то мастерят вместе, играют. В общем, это все классно. Одно "но". Стали подбешивать девочки. Девочки как таковые. Вижу какой-то сплошной негатив от них, поведение их в массе своей раздражает (нытье, капризы, нападки исподтишка...). В общем, стараюсь (вольно и невольно), чтобы сын поближе с мальчиками играл, от девочек сама как-то сторонюсь...И еще пунктик моей к ним неприязни, это когда мамы называют своих дочек "принцессами" %) Честно, ну пару-тройку реально милых-красивых девочек видела, в большинстве случаев это...ну не принцессы :) В общем, вопрос - кто-нибудь переживал подобные душевные пассажи, когда дети другого пола раздражают? Это проходит? Или че - к психологу бежать и это клиника-клиника? Давайте откровенно попробуем поговорить ;) Спасибо!

мама сына
Это проходит?

:dada:
если родить ещё девочку. Правда, мальчики начнут подбешивать.

Вы там поосторожнее, женоненавистника не воспитайте

Меня девочки не раздражают. Многие, наоборот умиляют. У самой два сына. А вот когда

мама сына
называют своих дочек "принцессами"

тоже бесит

Деньга
если родить ещё девочку. Правда, мальчики начнут подбешивать.

Чоу серьёзно? А мне кажется они клёвые

а меня чужие дети раздражают независимо от пола
ловлю

Oga-Oga

меня тоже

Новопассит, девочки, новопассит вам в помощь :)

Думаю пройдет

Деньга
если родить ещё девочку.

Oga-Oga

ну мальчики не так раздражают, с ними мне в большинстве случаев нравится общаться, с девочками засада

мама сына
моей к ним неприязни, это когда мамы называют своих дочек "принцессами" Честно, ну пару-тройку реально милых-красивых девочек видела, в большинстве случаев это...ну не принцессы

ну эта тема не давно обсуждалась, что каждая мама своего дитя видит по своему, и чужой ей кажется не такой красивый, а чаще всего страашненький . Просто отнеситесь к этому спокойно ведь ваш ребенок 100% тоже не нравится другим таким же мамашкам

Я мама девочки, а всегда себя представляла мамой мальчика, я беременная ходила говорила что только пацан, я сама росла с 4мя братьями, пацанкой была, играла в машинки, в юношестве занималась многими совсем не женскими видами спорта. Зато сейчас я таю глядя на нее, я одеваю ее в платья, покупаю девчачьи костюмчики, хотя еще год назад терпеть не могла розовый цвет, ну и так далее все по такой же схеме

Просто вы так сильно любите своего сына, что он для вас теперь самый Главный человек во вселенной.
Я вот ни когда детей не любила, и до сих пор ко всем остальным равнодушна, кроме своей, некоторые тоже выбешивают капризами

Oga-Oga

эт точно, не понимаю как можно с чужими детьми сюсюкаться

Erika66
не понимаю как можно с чужими детьми сюсюкаться

а зачем с ними сюсюкаться? Я просто ровно отношусь. Не восхищаюсь-сюсюкаюсь, но и не бесят

Oga-Oga

++
никогда, за собой этого не замечала, сегодня были на детской площадке в икее, дети, примерно, 8-9 лет, катаются на детской горке, рассталкивая малашей (горка мне по колено), яодну парочку даже разнимала (9-10 лет) чисто интуитивно, просто сказала: ребят вы че?, на что мне ответили, да она стерва! Вообщем меня теперь тоже бесят чужие бесконтрольные дети, более старшего возраста, чем наш

Lisu4ka
покупаю девчачьи костюмчики

Lisu4ka
розовый цвет

вот это еще просто бесючка моя! Розовый цвет!!! И все магазины утопают в одежде для девочек, а нам, мамам мальчикам, приходится копаться - выбирать-подбирать...Уффф, выговариваюсь тут, чет даже легчает

H@ppy
Чоу серьёзно? А мне кажется они клёвые

девочки всё равно прикольней :love: не все, конечно.

мама сына
с ними мне в большинстве случаев нравится общаться,

потому что у вас мальчик, из той же породы, так скажем)) а девочки - тёмный лес. Поэтому и отношение такое.

Aysa
сегодня были на детской площадке в икее, дети, примерно, 8-9 лет, катаются на детской горке, рассталкивая малашей

ну это же отдельный случай. Такое у всех бывает. Разражают дети, которые обижают моего..более наглые что-ли, грубые. Но не все же дети...

мама сына
И все магазины утопают в одежде для девочек

афтор, вы не берёменная часом? ну там, гармональные изменения, фсё бесит?

H@ppy
Разражают дети, которые обижают моего..более наглые что-ли, грубые. Но не все же дети...

так и взрослые люди не все раздражают и не все нравятся.

Деньга
девочки всё равно прикольней

ну вот :( рецепт что ли расскажи как получить девочку-то

Oga-Oga

Когда ходила беременная второй раз было так же, я прям не знала куда себя деть и как скрыть, при том что у самой сын тот еще шилопопик и лезет в каждую дырку, и поведение оставляет желать лучшего. Родила все прошло. К обоим полам отношусь одинаково (есть у меня и мальчик, и девочка), но вот раздражение (и стыдно писать брезгливость) к некоторым детям есть и видимо никуда не денется (чем вызвано точно не знаю..ну вот как то общим впечатлением от ребенка, от родителей). В свое оправдание скажу, что иногда чувствую, как мой ребенок кого то раздражает и считаю это нормально, он не обязан нравиться всем да и люди имеют право на свое мнение.

Деньга

мама сына
когда мамы называют своих дочек "принцессами"

ваще трясет от этого. у самой дочь, но никада не навязывала ей этого бреда и не собираюсь. племяннице 5 лет и ей реально вдолбили, что она сама-самая принцесса. все розовое, все игрушки, столы, посуда итп с принцесами. но каково разочарование у ребенка появляетса, када появляется среди других детей, которые возможно в чем-то превосходят

Erika66
не понимаю как можно с чужими детьми сюсюкаться

никогда не сюсюкалась, но очень терпимо отношусь. могу и пообщаться даже. никогда не ругаю и пальцем не грожу. хотя, чесслово, до появления дочки ваще детей стороной обходила

H@ppy
рецепт что ли расскажи как получить девочку-то

сильно-сильно мальчика хотеть :) только мальчика и никого более. Ну и по закону подлости получить девочку ;)

мама сына

Деньга

это я на Ваш легкомысленно отдыхающий смайлик отреагировала :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы