изменилось отношение к детям...

froyllen
Моя, например, в магазе не валяется на полу, слава богу. Но еще год назад, я никогда бы не подумала, что столкнусь вообще с какими-то проблемами в воспитании ребенка, т.к дочка была послушная и всегда вежливая. Но вот и нас накрыл кризис.

и я жду этого кризиса и переживаю, что он может наложиться или усугубиться рождением второго ребенка.

froyllen
Одни за полную свободу, другие за кнут и пряник.

да. но не вдалбливать же ребенку что он плохой. как говорят если сказать человеку 100 раз что он свинья, на 101-й раз он захрюкает. но как вы правильно сказали, конечно

froyllen
Это дело родителей.

им потом с этим ребенком жить.

Шумелка Мышь
Отношение Ваше отлично читается и по Вашей дословной цитате

вы не только утрировали мою мысль, но и извратили ее. и что вы там для себя уяснили из моих слов - это проекции вашего воображения. потому что я написала только что во-первых такие дети меня не бесят (о чем сопсна сабж), а во-вторых только что непонятно что их них вырастет - избалованные может быть, капризные, эгоисты... потому что кризис 3-х лет вполне может закончиться

Шумелка Мышь
приобретенным умением профессионально топать ногами

Шумелка Мышь
но если Вы считаете, что у правильного, "нормального", родителя дитё никогда не упадет в истерике на пол, фигурально выражаясь, а падают только у плохих и неправильных - Вы глубоко заблуждаетесь...

вы как-то стремитесь все время разделить мир на черное и белое и абсолютизировать мои высказывания. дефекты воспитания могут случиться у любых родителей и более того, я и себя из этого числа не исключила, если вы могли заметить. я не писала про нормальных или ненормальных родителей, а только про то что не умеющий себя вести ребенок - это результат какого упущения родителей.

Не умеющий себя вести ребенок - это прямое следствие того,

Alexiya
что дети изначально чистые листы

и он совершенно закономерно пробует искать свои выходы из распирающих его внутренних конфликтов... В том числе - и истериками... Вам уже сказали выше, что Вы можете присутствовать при разовом эпизоде.. И это совершенно не повод ему сочувствовать и делать выводы о его воспитании, умениях его родителей и его личном будущем..

Alexiya
а все подобные проблемы с катанием по полу в магазине - это дефекты воспитания. взрослый не умеет договариваться со своим ребенком.

Alexiya
я ему только сочувствую, потому что это не от хорошего воспитания он так себя ведет

Alexiya
да, есть у ребенка кризисы - я уже про них учиталась.

Вы теоретик - и этим, имхо, все сказано.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 16:56

nataly96
как то страшно стало, что все всех бесят

да ваще...... неужели у моей дочери будет какая-нить чумная свекровь, которая своего сынка облизывает до блеска, а остальные дети для нее го*но на палке
к детям нормально отношусь, бесят агрессивные, безкультурные, бешеные и дикие, остальные меня не волнуют. есть и есть, подойдут ко мне, поиграю-поговорю, мимо идут-умиляться не стану. Бывают единицы, когда ребенок взгляд притягивает-милый, забавный и т.д., но таких мало.
но делить по полу-пацаны ангелы, а деффки-козы это ужас...........
так и представляю как на мою дочь смотрит какая-то чиканутая на площадке и ее трясет от того, что на моей дочери розовая кофта
лечитесь, барышни %) %) %)

Лильчик
неужели у моей дочери будет какая-нить чумная свекровь, которая своего сынка облизывает до блеска, а остальные дети для нее го*но на палке

С другой стороны, можно радоваться, что внуков будешь чаще видеть ты, а не она, и ты будешь для них самая любимая бабуля Опять же по этой же причине, глядя на реальные примеры, я буду очень-очень хорошей свекровью

Alexiya
проблемы с катанием по полу в магазине - это дефекты воспитания

ну например со мной дочь спокойно ходит по магазинам, с папой приходит из магаза с зареваным лицом и у папы самого еще глаз дергается и дым из ушей.
вот и пойми воспитана моя дочь или нет

Одного вон тоже бесила

Лильчик
розовая кофта .Ни чего хорошего у него от этого не было.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 18:17

anna885
Например, племянница мужа, которую я очень любила, пока не было у самой детей, временами бесила очень сильно - когда скакала по дивану в полуметре от головы новорожденного ребенка и не обращала внимания на замечания. Ну и мама ее бесила в тот момент, которая не могла разрулить ситуацию...

вот-вот такая же фигня - до рождения сына она единственный ребенок в семье, а тут на тебе соперник родился. причем она мне не родная - по мужу, а я с ней хорошо носилась и подарки покупала. а она как сынулю увидела - сказала что он тупой и толкнула еще, а ей 7 лет, а моему годик был

Alexiya
но если мальчик примерно лет 6 сталкивает с горки мою полуторагодовалую дочь, я при этом ОЧЕНЬ раздражаюсь. еще больше меня бесит его мамаша, которая стоит в стороне, курит, лузгает семечки и точит лясы со своей подруганкой или ваще пивасик сидят попивают

придушить всех троих - не х... на детской площадке курить, я бы замечание сделала, послали бы - участковому позвонила, у меня сот его есть

froyllen
Больше всего удивляют в этой теме, высказывания мам мальчиков о некрасивых девочках, об отсутствии принцесс и ужасных нарядах в цветочек и т.д. А вы сами-то как росли? Вы, разве, не повзрослевшие девочки? И неужели ваши мамы вас никогда не одевали в такие наряды?Ладно бы мужики писали такое, я бы еще поняла.

мне повезло - мам шьет хорошо, она и меня и брата обшивала, и у нее тоже шок был, когда несмотря на огромное кол-во одежки на сына все-таки шорты, поверх колгот одевали. а сейчас то куча одежки и стиральные машинки - слава богу

Дамиана
Мне вот интересно, а что будут делать тетки, отписывающиеся, что не любят мальчиков. Или девочек. Если у них потом родится ребенок ненавистного пола?

блин, мне вот тоже интересно, поэтому 2-го мальчика, а третью - девочку попробую

про воспитание - мне кстати положить, как кто кого воспитывает, но после того как знакомая мужа привела своего 3-х летку и он нассал мне на пол, а потом она такая подходит и говорит, а давай мы зеркало снимем, а то мой свалит, сама сидит пиво пьет и за ребенком следить ей нах... не нужно! при том, что мой уже в 1.2 все сам делал! конечно после этого они к нам в гости не приходили

Alexiya
не вдалбливать же ребенку что он плохой.

Эта история, лишь капля в море, да и не обсуждается вообще.

Лильчик
неужели у моей дочери будет какая-нить чумная свекровь, которая своего сынка облизывает до блеска, а остальные дети для нее го*но на палке

Да такие маминькины сыночки никому и не нужны, они так и будут с мамочкой до пенсии жить, т.к ненависть к девочкам впитали с молоком матери.

mama_gorika
мне повезло - мам шьет хорошо

У нас тоже проблем с этим нет. У меня хоть и дочка, но из розовой одежды у нас только пара бантиков на волосы. У нас во дворе больше девочек, чем мальчиков, и летом все девочки разнообразно одеты, и цвета одежды разные. А вот мальчики все поголовно в синем и голубом, еще хакки встречается, скудноватая цветовая гамма. Но меня это совершенно не напрягает. Ненависти к мальчикам не испытываю, иногда раздражают только пацаны, которые могут быть опастны для моей дочери в один момент, не больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы