изменилось отношение к детям...

ЦаревнаЛягушка
ой.Ну вы хоть оставьте ему право выбора.Что значит - отдать?Армия-не кружок кройки и шитья

Отвечу не по теме)) Ну вот как раз идти или не идти им в армию выбирать они не могут (это их обязанность перед государством). они могут в лучшем случае просто отсрочить немного это действо. Помогать в уклонении не буду (решено давно и бесповоротно, ловлю ) А кружки - пожалуйста, собственно, чем они и занимаются)))

Митридат
Раздражают мамы, раздувающиеся от гордости:"У меня СЫН!, Я реализовалась, как женСЧина!!!" - вот так и хочется сказать, ты его вырасти сначала, воспитай как положено, а потом и гордись --если будет чем. А то навыращивают мальчиков-зайчиков, которые, как в темке "перлы мужей", носки себе не могут найти и суп из холодильника достать и разогреть не в состоянии, не говоря уже о самостоятельном пришивании пуговиц Не дай б-г, достанется такое "счастье" безрукое кому-нибудь из моих девочек, брррр

Вас просто реально бесят мальчики, и Вас раздувает от гордости " У меня дочь!"...и далее по тексту примерно тоже самое в ваш адрес, воспитайте сначала нормальную девочку, верную и умную спутницу, жену, подругу... Вы ничем не лучше меня, такой же заскок.

Куськина мамка
(даже не сами девочки, а их мамаши)

++++
изменилось не отношение к детям-а сами родители...дело в том что сейчас рожает поколение, выросшее в 90ые годы, лишенное внимания родителей так как те пытались себе в постсоветское время место найти, лишенное внимания школы, так как учителя воевали за зарплату, лишенное СОВЕТСКОй системы как таковой-хоть она и была Г но все равно там было ВНИМАНИЕ к детям.
Сейчас рожает "" рыночное" поколение которое считает что

Шумелка Мышь
он купит в дом посудомойку и оплатит помощницу по хозяйству

Оговорюсь-я сама из такого поколения-мне 30, так что ничего личного ;)

Митридат

Ээээ наша сисястая Барби кормит свою дочку-пупсика грудью :P Так что кто что видит в семье:если мама озабочена только соотношением сантиметров талии и жопы, то дочь и на пупсах будет этим заниматься. Доброту, сострадание и заботу можно и нужно проявлять к разным видам кукол и к принцессам, и к пупсам...

Кедровый орешек
сейчас и не все девочки это умеют

и уж пусть не умеют, а зарабатывают на то , что бы другие за них это сделали в спец мастерских. Я своих детей нацеливаю на то что самое главное в этой жизни найти себя и заработать на себя и семью, а все остальное это так не важно. ну не хочешь забивать гвоздь и не забивай. заработай и найми мастера он за тебя забъет. У меня муж золотые руки а бабки ковать не умеет, так что толку, все равно с утра до вечера на работе и гвозди некому прибивать. И есть примеры деушек которые с домохозяйками тоже ни че так устроились. :P

Куськина мамка
Ударила мальчишку по голове совочком- молодец, умей за себя постоять. Отобрала игрушку у младшей- так и надо, это твоё-никому не давай...Примеров масса!

так жизнь заставляет куды деваться то. прально нужно дать мальчишкам отпор еще в детстве шоб потом знать что не дай бог руку поднимет. а как мама мальчика, всегда говорю, береги девочек они хорошие, даже если это и не так. Мы то тоже не идеальны.

понимаете, если девушка не умеет себе даже яйцо сварить - свекровь ее заклюет. А мальчик, искренне считающий, что макароны варят в холодной воде-- он, значит, не безрукий идиот, а "ВУЗ престижный окончил и-нанял помощницу по хозяйству", а она померла неожиданной и он теперь грязью зарастает:)

бирючка
Д-А... теперь понятно, почему некоторые мамы, в песочнице, с лицом - камень, их просто бесит мой сын и другие чужие дети

совсем не обязательно. я тоже сижу с каменным лицом и с другими детьми не общаюсь, просто потому что я не общительная. я и с мамашками не общаюсь. мне не интересно с незнакомыми людьми разговаривать, любого возраста

Митридат
понимаете, если девушка не умеет себе даже яйцо сварить - свекровь ее заклюет. А мальчик, искренне считающий, что макароны варят в холодной воде-- он, значит, не безрукий идиот, а "ВУЗ престижный окончил и-нанял помощницу по хозяйству"

Не переживайте, если парень не тянет классическую мужскую роль в "обслуживании семьи" - то заклевать его выстроится целая очередь желающих во главе с тещей, которая "не для того свою кровиночку и принцессу растила"... Справедливость торжествует.
Да и таких, кто раз за разом варит макароны в холодной воде - их немного, особенно среди закончивших престижные вузы Обычно до первого наваристого бульона из макарон... Не бином Ньютона, кагбэ.

типа противная
Ну вот как раз идти или не идти им в армию выбирать они не могут (это их обязанность перед государством).

ну, можно же в ВУЗ пойти, я об этом, потом в магистратуру, аспирантуру и тд.И так до 27 лет

типа противная
Помогать в уклонении не буду

это Ваше право, да :)

мама сына
В общем, вопрос - кто-нибудь переживал подобные душевные пассажи, когда дети другого пола раздражают?

У меня наоборот, меня бесят мальчики, все они дикошарые и не воспитанные, кидаются палками и камнями, орут на всю улицу похуже девченок. Слава богу, что у меня дочь-принцесса! Принцесса потому что для любого родителя свой родной ребенок самый лучший, красивый, умный, воспитанный и какой бы он не был на самом деле-он всегда будет самым лучшим, хоть мальчик, хоть девочка. Желаю вам родить свою принцессу, тогда все поменяется. А пока начинайте пить успокоительное.

мама сына
кто-нибудь переживал подобные душевные пассажи, когда дети другого пола раздражают

нет, такого не испытывала. Зато если меня мама раздражает, то я это на ребенка переношу, было такое пару раз. Временно уходила с площадки, когда отдыхала от них, тогда и раздражение проходило. У всех свои тараканы ;)

мама сына
это когда мамы называют своих дочек "принцессами

я тоже называю... пару раз в месяц . Недавно прочитала что всем девочкам обязательно нужно побыть принцессами в детстве, а мальчикам соответственно вояками/полководцами, иначе это может перерости в уродливую форму в зрелом возрасте. Там же приводились примеры. Примерила к своим знакомым и нашла этому подтверждение, серьезно.

мама сына
Честно, ну пару-тройку реально милых-красивых девочек видела, в большинстве случаев это...ну не принцессы

ну для каждом мамы свое чадо самое-самое, вам ли не знать? Рожайте девочку и полюбите их ;)

мама сына
кто-нибудь переживал подобные душевные пассажи, когда дети другого пола раздражают? Это проходит?

Было примерно то же самое, когда беременная была и о мальчике мечтала. Девочек не представляла в своем потомстве в принципе. Ну родилась девочка, платьев мало, принцессой не зову, розовое - только дареное. В куклы не играет, хотя воспитание обычное, не пацанское. К остальному привыкаешь, в общем, и сама я тоже девочка - не сложно, и все заморочки девчачьи понятны. Смотришь на некоторых мальчиков - радуешься, что девочка родилась... Так что не переживайте, будет вторая девочка - все пройдет. Не родится девочка - ну и ладно (свекровью только будете "ухх", наверное :) ).
Я вот чужих детей в принципе не очень люблю, но отношусь терпимо. Не мешают и ладно.

froyllen
У меня наоборот, меня бесят мальчики, все они дикошарые и не воспитанные, кидаются палками и камнями, орут на всю улицу похуже девченок. Слава богу, что у меня дочь-принцесса!

точно также искренне считала моя подруга потом забеременела и,естественно,ждала вторую дочь,удивляясь,как я могу любить своих двух сыновей за их вечные мокрые ноги,грязные сапоги с рыбалки и тп.Когда на УЗИ сказали,что будет сын,она проплакала 2 недели....Сейчас сыну 6 лет-лучше ЕЕ сына НИКОГО нет на белом свете. Так что,все относительно.....Может быть и Ваше мнение когда то изменится. По теме,своих детей безумно люблю,к чужим отношусь хорошо,ровно,без нервов.Никогда своих детей с чужими не сравниваю,потому как считаю,что каждый ребенок для своей мамы-лучший.Это было,есть и будет.

Света-35
точно также искренне считала моя подруга

froyllen
потому что для любого родителя свой родной ребенок самый лучший, красивый, умный, воспитанный и какой бы он не был на самом деле-он всегда будет самым лучшим, хоть мальчик, хоть девочка.

Света-35
каждый ребенок для своей мамы-лучший.Это было,есть и будет.

Я наконец-то поняла, что когда меня бесит какой-то ребенок, то на самом дела, меня бесит не он, а его родители. Дите всего лишь отражение своих родителей. И как только до меня это дошло, я стала ровно относится к детям, которые неадекватно ведут себя в песочнице или творят невесть что в магазине, например. Такими их делают родители. Пока что (пока не вырос) я прощу ребенку чужому многое. Моя задача вложить в голову своему ребенку правильные приоритеты.
Мене лично умиляют чужие малыши, и страшненькие, и косоглазые и лопоухие. Мой конечно же хорошенький и умненький, но сказать что мой САМЫЙ-САМЫЙ.... ну ... не знаю. У меня просто хорошее дите, мне все нравится в нем. :)

ludasya
Я наконец-то поняла, что когда меня бесит какой-то ребенок, то на самом дела, меня бесит не он, а его родители.

ну вот, я уже не одна.

ludasya
У меня просто хорошее дите, мне все нравится в нем.

а я вот оцениваю своих не предвзято. старший обжора и лодрь, но добрый и красивый. Младшая, веселая, красивая, умная, больше пока ни чего не проявилось она маленькая еще. Чужих не люблю, не знаю почему, не люблю и все. они же чужие. Меня все в них бесит.

ludasya
когда меня бесит какой-то ребенок, то на самом дела, меня бесит не он, а его родители.

согласна, ведь дети на 100% копируют поведение своих родителей
Но еще больше меня раздражает двуличность, когда на площадке какая-нибудь мамочка сюсюкает на вашим ребенком, а в глазах пусто.....
Зачем? не знаю?

Меня тоже раздражают девочки , особенно возраста 7-9 лет, за редким исключением. Ничего не могу с собой поделать - люблю жизнерадостных, активных детей, сообразительных, и открытых. Но чаще именно среди девочек попадаются вредные, с пустыми глазами, глупые дети , а если они еще и невоспитанные - это вообще караул. По поводу "принцесс" - принцесса -это замечательно, но думаю, что девочку надо учить быть принцессой внутри: душевной, чуткой,умной, красивой душевно. А не мазать ей губы губной помадой кислотного цвета в 8 лет, надевать на нее бантики -рюшечки и баловать так, что она кроме себя , никого не видит. По роду своей деятельности много общалась с детьми, разного возраста, здоровыми и больными, разного пола. Это очень странно, но именно среди девочек больше не ума , а хитрости, не уверенности в себе, а заносчивости, не одаренности, а неадекватно завышенной самооценки. Конечно, были и исключения, я их всех помню и могу пересчитать по пальцам - прекрасные девчушки, просто слов нет. Но мальчишек таких было в 10 раз больше(( поэтому хорошо понимаю автора самого первого сообщения.

а я Сонечку часто называю принцесса, люблю ее очень! На мой взгляд девочки милее, я всегда хотела дочку. К чужим отношусь ровно, но раздражаться-это по моему у вас какая то в жизни неудовлетворенность. Лечите нервишки маманя

мама сына
В общем, вопрос - кто-нибудь переживал подобные душевные пассажи, когда дети другого пола раздражают?

Ага, девки бесят. В каждой так и вижу будущую невестку, потому не люблю

К чужим детям отношусь ровно, они только почему-то любят со мной играть и разговаривать. Меня это немного раздражает, но играю - дети ж не виноваты, если мамки языками вместо этого треплются, да и мои играют с удовольствием. Мне неважно кто и кого как называет. Сама дочу иногда в приливы нежности наедине принцессой зову, сыночка золотым, солнышком моим и счастьем моим зову, кому какое дело? Если родители раздражают, избегаю встреч. Если уж попадаются действительно раздражающие дети, то радуюсь, что мой не такой, кому-то ведь с ним еще и жить приходится

mamSon
К чужим отношусь ровно, но раздражаться-это по моему у вас какая то в жизни неудовлетворенность. Лечите нервишки маманя

+++Сообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 14:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы