изменилось отношение к детям...

Капучино
Ну бесите вы кого то и бесите - зачем из за этого потрить себе жизнь и какие то ограничения вводить?

ну я просто представила, что кто то из одноклассниц про моих принцев начнет всякую чушь плести, как то неприятно стало :(Сообщение было изменено пользователем 12-09-2011 в 22:06

Ээээ наша сисястая Барби кормит свою дочку-пупсика грудью :P Так что кто что видит в семье:если мама озабочена только соотношением сантиметров талии и жопы, то дочь и на пупсах будет этим заниматься. Доброту, сострадание и заботу можно и нужно проявлять к разным видам кукол и к принцессам, и к пупсам...

viento
за войнушко стоит война как ни крути

Митридат
вы про снежки не ответили. Тоже нельзя, да?

Девочки, я вот еще про войнушку сказать хотела. До года сына тоже свято верила, что оружие ребенку в руки давать нельзя, тем более учить целится и стрелять, пусть и в шутку… но до года… А потом понеслось. Нашли они с дедушкой старые пистолетики, и из под моего контроля это как-то вышло очень быстро. Сначала бесило сильно, на папу наезжала, что учит не тому… а потом вдруг вспомнила, это ж мои пистолетики, это ж я ими играла, с другом в детстве, бегали, играли в войнушку, лет нам по 3-5 было. И подумала, ну ведь при всем при том родители мне привили нормальное отношение к жизни и к оружию, объяснили что стрелять в человека – очень плохо, война – это горе, вот я сейчас взрослая женщина, по-моему вполне адекватная, не очень-то агрессивная, и уж точно не озлобленная на весь мир. И собственно все встало на свои места. Дело не в том, во что ребенок играет, а в том, как родители объясняют игру и чему через эту игру учат. Исключение игры из арсенала не гарантирует адекватного отношения во взрослой жизни.

Светочик
будет в моей принцессе недостатки искать

Так а вам-то что от этого. Ну пускай ищут сколько хотят. Если у вас к этому всему будет ровное отношение, то и ни как это на вас не отразится. Я вот тоже, почитав тему, ужаснулась от количества негатива. Сама люблю всех детей, своего конечно больше всех, и у меня это даже не профессионально. Просто потому что дети, вот и все. Но из темы вынесла один очень полезный момент. Плевать надо на тех, кого ты бесишь или твой ребенок. Это только их проблемы, тебя они волновать вообще не должны. И жить тогда еще проще и веселее будет. )))

я спокойно отношусь к чужим детям, ровно - они меня не бесят, но и безумной любви не вызывают. Дети и дети. Раздражают мамы, раздувающиеся от гордости:"У меня СЫН!, Я реализовалась, как женСЧина!!!" - вот так и хочется сказать, ты его вырасти сначала, воспитай как положено, а потом и гордись --если будет чем. А то навыращивают мальчиков-зайчиков, которые, как в темке "перлы мужей", носки себе не могут найти и суп из холодильника достать и разогреть не в состоянии, не говоря уже о самостоятельном пришивании пуговиц %) Не дай б-г, достанется такое "счастье" безрукое кому-нибудь из моих девочек, брррр :=-O:

Про какой негатив вы говорите, ну не любят люди чужих деток, и что? А почему они должны их любить?!

Митридат

вот прям в точку.
Когда еще только автор создала тему хотела ответить подобным образом, но как то даже противно стало :y_0027:

• от себя бы добавила- вот достанется же кому то такая свекровка :y_0024:

Светочик
Да потому что это ДЕТИ! Какая разница чьи они, это всего лишь маленькие человечки, маленькие хорошенькие...

Обожаю это лицемерие!! Ах, это дети, как их можно не любить.. Дети - это маленькие люди, не более того. Далеко не каждый человек вызывает априори симпатию, дети - не исключение. Им, конечно, больше прощается и "понимается", ибо они только растут и учатся как вести себя.
Кстати, дети далеко не всегда хорошенькие Другой вопрос - стоит ли делать брезгливую рожу при виде любого несимпатичного ребенка.

Жесткая темка, негатива многовато.
Дети не бесят, в большинстве своем умиляют, или ровно отношусь, бегают рядом, пусть бегают.
Истерящие в ТЦ дети, не поверите, вызывают чувство благодарности :) На их не оч хорошем поведении могу своему объяснить правила поведения в обществе. Видимо сын у меня впечатлительные, на людях не истерит, дома может малость.
Вобще у меня 2 мальчика, ждем девочку, по половому признаку детей не разделяю, истерящие, что-то делающие из под тишка дети есть у любого пола.

Митридат
Не дай б-г, достанется такое "счастье" безрукое кому-нибудь из моих девочек, брррр

ну в "перлах мужей" многие жены своих же безруких мужей всячески защищали, писали о каких-то "взрослых, житейских играх". Мое ИМХО, все в руках женщины, если ее устраивает ищущий кастрюлю с супом муж, так он и будет его искать.
На счет "кто же достанется моим зайкам, где найти хороших мужей\жен?" Мамы, вы реально думаете, что вас спросят? Дети выберут сами, для меня главное, чтобы ИХ устраивало, чтобы они с этим выбранным человеком были счасливы. А уж будет их выбор нравиться мне, это дело десятое.

Митридат
А то навыращивают мальчиков-зайчиков, которые, как в темке "перлы мужей", носки себе не могут найти и суп из холодильника достать и разогреть не в состоянии, не говоря уже о самостоятельном пришивании пуговиц

ну я не знаю как вы, а некоторым это явно не пригодится. а пропасть не пропадут, помощники будут . так что не нужно мерять всех под одну линию %)

кедровый орешек, да понятно, что нас не спросят, поженятся и всех делов:) Но ведь очень многое в детстве закладывается, если мальчик не приучен мыть посуду, не умеет себе даже макароны сварить, не может пришить пуговицу, то есть лишен элементарных бытовых умений - жена будет вынуждена прикладывать усилия по обучению этого неумейки. А кто виноват - мамочка, которая бегала за сыной с тарелками, прыгала и тряслась и считала мытье посуды немужским делом %)
Ведь сплошь и рядом такое! Раньше в армии дурь выбивали, плюс житье в студенческой общаге хорошо помогало. Сейчас мамочки своих мальчиков ни в армию, ни в общаги не пускают, все рядышком держат и в ЗАГСе с рук на руки передают %)

Моя свекровь воспитывала сына ( моего мужа) и его братьев как принцев, для кого-то "как мальчиков-зайчиков", - так вот это не помешало ему научиться и суп сварить и пуговицы пришить и свою мужскую работу сделать, причем любую и деньги зарабатывать.

анонимная мама, что не пригодится? Умение пришить пуговицу или разогреть суп?

Митридат
если мальчик не приучен мыть посуду, не умеет себе даже макароны сварить, не может пришить пуговицу, то есть лишен элементарных бытовых умений - жена будет вынуждена прикладывать усилия по обучению этого неумейки.

Или он купит в дом посудомойку и оплатит помощницу по хозяйству Потому что вместо "выбивания дури в армии" он учился в престижном ВУЗе и теперь имеет образование и профессию, позволяющую ему и его избраннице жить, не препираясь о том, кто седня моет посуду..

Митридат
анонимная мама, что не пригодится? Умение пришить пуговицу или разогреть суп?

и то, и другое. помощники сделают, на то они и помощники.

Митридат
жена будет вынуждена прикладывать усилия по обучению этого неумейки

Он найдет себе такую жену, которая не будет его этому учить, а будет сама делать..

Митридат
Сейчас мамочки своих мальчиков ни в армию, ни в общаги не пускают, все рядышком держат и в ЗАГСе с рук на руки передают

Лично я собираюсь и в армию отдать, и по возможности в общагу отправить (если поступят не у нас), так что не надо всех "под одну гребенку"

Митридат
бегала за сыной с тарелками, прыгала и тряслась

Все мы до определенного возраста ребенка бегаем и трясемся (и у каждого он свой)))

Ну мой воспитывался в понимании, любви и ласке, но не избалова деньгами... вырос нормальным человеком, все может все умеет)))

Ого! Ну и темка.........
И как далеко ушли в дискуссии от первоначальной проблемы........
У меня четыре сына, воспитываю как умею. Старшие уже совсем взрослые, могут и пуговицу пришить, и суп сварить и блины маме с утра постряпать.
Маленькие- ещё в песочнице и, если совсем честно, нынешние девочки тоже порою раздражают безмерно (даже не сами девочки, а их мамаши). Ударила мальчишку по голове совочком- молодец, умей за себя постоять. Отобрала игрушку у младшей- так и надо, это твоё-никому не давай...Примеров масса!
У сына (ему 2,7) есть подружка, которой три года. Она его постоянно долбит, толкает, обижает, а он сдачи не сдаёт, потому что она- девочка. И даже защищает, когда её мама ругает -не ругайте *****, она больше не будет.
Так что всё зависит не от пола , а от воспитания и поведения родителей.
Возможно, когда детки вырастут, та самая "принцесса", которая Вас так раздражала в песочнице, станет Вашей самой любимой и обожаемой снохой...А тот "мальчик-паинька", которым все восхищались и умилялись, проведёт пол жизни в местах не столь отдалённых......
Так что-будьте терпимее. Все дети- хорошие изначально. А вот портим их мы- взрослые.

Куськина мамка
У меня четыре сына, воспитываю как умею

Это достойно уважения))

Куськина мамка
Так что-будьте терпимее. Все дети- хорошие изначально. А вот портим их мы- взрослые.

Полностью согласна))) Надо вообще быть терпимее к людям)

типа противная
Лично я собираюсь и в армию отдать

ой.Ну вы хоть оставьте ему право выбора.Что значит - отдать?Армия-не кружок кройки и шитья

Куськина мамка
Все дети- хорошие изначально. А вот портим их мы- взрослые.

100%

Митридат
если мальчик не приучен мыть посуду, не умеет себе даже макароны сварить, не может пришить пуговицу, то есть лишен элементарных бытовых умений

сейчас и не все девочки это умеют

как-так все всех бесят что ли в большинстве случаев? вы не любите других детей, дети ваши автоматом не будут любить других детей... скоро у нас вся страна будет ненавидеть друг друга... итак все плевать на всех, лет через 10 по-моему капец полный настанет... хамло не уважающее никого и ничего растите, уважаемые...

valinor
До года сына тоже свято верила, что оружие ребенку в руки давать нельзя, тем более учить целится и стрелять, пусть и в шутку… но до года… А потом понеслось. Нашли они с дедушкой старые пистолетики, и из под моего контроля это как-то вышло очень быстро. Сначала бесило сильно, на папу наезжала, что учит не тому… а потом вдруг вспомнила, это ж мои пистолетики, это ж я ими играла, с другом в детстве, бегали, играли в войнушку, лет нам по 3-5 было. И подумала, ну ведь при всем при том родители мне привили нормальное отношение к жизни и к оружию, объяснили что стрелять в человека – очень плохо, война – это горе,

+100 так же все сейчас, один раз постреляли с папой из автомата в деревне старого, теперь из всего чего угодно стреляет, но не верю что это плохо отразится на его жизни...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы