изменилось отношение к детям...

мне вообще фиолетово, кто и как называет своих детей. А уж тем более чтоб беситься от этого вот...ну у меня есть поважнее проблемы.Просто по-моему кто-то засиделся декрете

Митридат
Ладно, учите своего сына в маникюр играть, в макияж

Да сводите вы уде своего мужа в салон красоты, зациклились
Кстати, я вот тоже в массажи, маникюры/педикюры маленькая не играла, но сама ходить везде люблю

Тема, действительно - нехорошая. Ведь на Ю-маме мамочки общаются, а не злыдни какие-то %) .
Может остановить её, тему эту?

Gaaga
Ведь на Ю-маме мамочки общаются, а не злыдни какие-то

мамочки бывают разные, и темы бывают разные, не всеж какашкам умиляться и ГВ с горшками обсуждать.
я, например, несколько новых вещей для себя уяснила.

мама сына
Стали подбешивать девочки. Девочки как таковые. Вижу какой-то сплошной негатив от них, поведение их в массе своей раздражает (нытье, капризы, нападки исподтишка...). В общем, стараюсь (вольно и невольно), чтобы сын поближе с мальчиками играл, от девочек сама как-то сторонюсь...И еще пунктик моей к ним неприязни, это когда мамы называют своих дочек "принцессами" %) Честно, ну пару-тройку реально милых-красивых девочек видела, в большинстве случаев это...ну не принцессы :) В общем, вопрос - кто-нибудь переживал подобные душевные пассажи, когда дети другого пола раздражают? Это проходит? Или че - к психологу бежать и это клиника-клиника? Давайте откровенно попробуем поговорить ;) Спасибо!

хахаха а меня наоборот подбешивают мальчики, капризные, кричат, ноют, амамы с ними сюсю пусю, и вообще вон у них и эрекция по утрам и писают они вверх если без памперса

ЦаревнаЛягушка
какая неприятная тема.Идешь с ребенком гулять, а оказывается, что ты и твой 2хлетка кого-то бесите

Мне вот как-то все равно бешу я кого-то со своим ребенком или нет. Нравится бесится дак пусть хоть захлебнеться своим ядом, главное чтоб не вякала в мою сторону.
з.ы. меня вот подбешивают дети старше моего, особенно если на одной детской площадке, бегают орут малышей толкают

vareshka
эрекция по утрам

:=-O: у младенцев эрекция, это вы где такое видали ?

жора

::=-O:: у младенцев эрекция, это вы где такое видали ?

не видела, но тут недавно темка была на эту тему, вот и узнала

ночь - полночь, зашла глянуть, не поленилась и прочитала все. забавно.
у меня и девочка, и мальчик (правда пока маленький) задумалась и пришла к выводу, что никогда не обозначала для своей старшей мальчики - девочки. Она вообще, к сожалению, мне сама говорила - а я детей не люблю, пусть не лезут ко мне. Ей 3.5 и больших трудов нам стоило наладить ее общение с другими детьми.
жесткая дифференциация, такая негативная ИМХО приводит потом к потребительскому отношению к представителям противоположного пола. Мужчины, которые ни во что женщин не ставят и женщины, которые рассматривают мужчин как кошелек. И не обязательно вербализировать то, что вас девочки (мальчики) бесят - дети сами все считают.
по поводу нарядов и принцесс - очень жалею, что меня никто в детстве не называл принцессой - ни папа, ни мама. Мама вообще такой реалист - материалист. Она всегда и мне говорила и при мне говорила, ну, дочь у нас не красавица. С этой мыслью, что я не красавица я и росла. Хотя нормальная я очень даже ничего :) Яркая :) Единственное, что в этом хорошо, что конечно, при сочетании с врожденным честолюбием и (хи-хи) интеллектом, пришлось что-то из себя представлять, зная, что красоты, увы, бог не дал :)) но какой-то теплоты, женственности, ласки, нежности, поцелуев, обнимашек- целовашек, сюсей - пусей, может даже недодали мне, как мне кажется, и очень зря, испытываю в связи с этим некоторые затруднения :(( Своих целую и милую. Дочери говорю, чудо мое, счастье мое, принцесса моя, самая - самая. Малыша тоже тетешкаю и милую. Подрастет - буду говорить, что мой герой и самый- самый. Пусть растут с чувством своей уникальности. Кто им еще кроме меня это скажет. Детям нужна любовь и вера родителей, в то что они самые -самые.
Параллельно никто не мешает внушать и прививать им общечеловеческие ценности. Дочь мне недавно, играя "в гости" (она, кстати, была принцесса) я ее спрашиваю как дела, она отвечает, да не очень :( почему? да так трудно себе красивого жениха найти :))) я, конечно, же не преминула ей попытаться объяснить, что не в красоте счастье. Или она говорит, вырасту стану такой прекрасной, я спрашиваю - красивой или прекрасным человеком? она говорит, красивой, я стараюсь ей объяснить, что в одной красоте мало проку, что все принцессы (ее референтная группа на данный момент) обладали еще и другими добродетелями помимо красоты Одевать стараюсь сообразно обстановке. Сама она сейчас просто требует, чтобы я одевала ей платья, заколки - резинки, трусы и носки сама выбирает, в тон и цвет. Иногда просто ужас что бывает, если нет того что ей нужно. Откуда взялось - непонятно. Я сама в одних джинсах хожу постоянно, видимо и правда, есть какая-то природная расположенность. И очень мне нравится как одевают других деток. Сейчас такие красивые и ухоженные малыши. К детям я ровно отношусь. После истерик старшей и понимания, что она всех почти бесит, очень терпимо отношусь ко всем детям и их выходкам.
Постараюсь стать нормальной тещей и свекровью, просто помню как мой брак первый разладился от того, что меня ненавидела свекровь, а у меня по молодости и по глупости не хватило ума как-то это разрулить. А сын вот как раз был воспитанный Жентельмен, который ооооооочень был привязан к матери.
вот как то так.
короче, ребята, давайте жить дружно (с).

в который раз убеждаюсь, что женщины виноваты в большинстве проблем в обществе просто потому что "через женские руки" проходят все и мужчины, и женщины в нежном возрасте и базовые ценности или их отсутствие - это их заслуга.

жора
Мне вот как-то все равно бешу я кого-то со своим ребенком или нет.

мне вобщем-то тоже.Мы не гуляем на детских площадках, и я сейчас поняла, что правильно. Меня смущает тот факт, что такое количество людей беспричинно бесят чужие дети.Это страшно, вы же матери.
По полу детей ваще не разделяю.У меня сын, но меня умиляют девочки. Если будет второй, буду рада как второму мальчику, так и девчушке.

игра в войнушку очень агрессивна сама по себе.. стрелять нельзя даже в шутку.. где грань не знают даже взрослые
а ловкости пусть в догонялки, салки, и др играх развивают

Gaaga
Ведь на Ю-маме мамочки общаются, а не злыдни какие-то .

а по-моему как раз самый злой форум из всех, которых я когда-либо посещала :(

viento
игра в войнушку очень агрессивна сама по себе.. стрелять нельзя даже в шутку.. где грань не знают даже взрослые

+++
у нас это в крови. иностранцы обычно после первого дня гуляний по какому нибудь городу начинают ужасаться количеству местных уличных тиров и говорят, что им становится понятно откуда столько криминала вокруг :(Сообщение было изменено пользователем 12-09-2011 в 12:18

Viento, детская игра в войнушку это прежде всего отработка сюжетной ролевой игры с правилами, отработка умения стратегически мыслить, проявлять смекалку, ловкость, смелость, умение играть в команде, в нее можно играть в любом месте, с любым количеством игроков... Какие подобные, но неагрессивные игры вы можете предложить мальчикам? Догонялки? Тупо носиться друг за другом? Ну, можно, конечно, но вряд ли сильно увлекательно...
Чем эта игра принципиально отличается от игры в снежки? Или вы и перебрасывание снежками считаете агрессией?

ваше дело.. закрывать глаза на смысл.. но от этого он не перестает быть
за войнушко стоит война как ни крути

Мама
а по-моему как раз самый злой форум из всех, которых я когда-либо посещала

что правда, то правда %) иной раз писать не хочется, дабы негатив не слушать в свой адрес :(

если говорить в целом-я не испытываю раздражения (как воообщем то и умиления) ни к какому полу детей..а вот то или иное чувство иногда посещает при общении с тем или иным КОНКРЕТНЫМ ребенком...это да...есть такие что просто тихо фигеешь от их выкрутасов-но такое одинаково могут исполнить и мальчик и девочка...а у автора,мне кажется,это пройдет...раздражаться на девочек нет смысла-когда то вы сами такой же маленькой были...

Фильм называется "Свои дети". Согласна фильм классный, но к теме в данном случае отношения не имеет. У меня два мальчишки (никогда не хотела девочку, не понимала я их) В друзьях тоже всегда пацаны были и подруга только одна (и та с "мужским складом ума"), хотя я всегда выглядела не как пацанка - платья, юбки просто обожаю. Не могу я поддерживать разговоры о фитнессе, похудении и т.д. (не мое это). И к другим девочкам всегда относилась так: "Ну есть и есть, идите мимо" Но вот в третий раз у нас появилась дочка. Через три дня поняла, что именно ЕЕ и не хватало. Девочки это совсем другое!!! Поняла, что много потеряла, пока не хотела девчонку. Заметила за собой, что теперь и на мальчишек других начинаю коситься))))))) Только тогда дошло, что подспудно боюсь вот этой самой пресловутой "конкуренции" - что его (или ее) выбор будет лучше, чем мама. Что в дальнейшем будет тяжеловато мириться с наличием мужа (и жены). Так что теперь учусь быть хорошей свекровью и тещей. Автор, родите себе девчонку и будете беситься еще и от чужих пацанов)))) Тогда все уравновесится)))

вы про снежки не ответили. Тоже нельзя, да?

я ведь не шучу

viento
я ведь не шучу

И?

ловлю помидоры
а мне пофиг на чужих детей, независимо от пола. мне главное чтобы мой был в порядке, чтобы у него было все необходимое. а на остальных вообще если честно с высокой колокольни

Так и другим тоже пофиг на Вашего и на всех остальных, суть то не в этом.

мама
суть то не в этом.

а в чем? сорри. все стр не осилила :)

мама сына
Девочки как таковые. Вижу какой-то сплошной негатив от них, поведение их в массе своей раздражает (нытье, капризы, нападки исподтишка...)

в этом? так это от воспитания зависит :)

мама сына
И еще пунктик моей к ним неприязни, это когда мамы называют своих дочек "принцессами" %) Честно, ну пару-тройку реально милых-красивых девочек видела, в большинстве случаев это...ну не принцессы

свой ребь всегда самый лучший. :)Сообщение было изменено пользователем 12-09-2011 в 15:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы