изменилось отношение к детям...

Ходили в школу для будущих мам с мужем, психолг из ОММ говорит, любите своих деток, хольте и лелейте, называется ласково, если не вы- родители, то кто? За мою, говорит, долгую практику общаюсь с огромным количеством людей, среди них есть красивые люди, но затюканные, а бывает смотришь на девушку, ну не очень красивая внешне, но настолько высокая самооценка, умение себя подать, что хочется общаться с человеком- все наши комплексы родом из детства. Я сама рыжая и с веснушками, в детстве спрашивала у мамы, почему у меня веснушки, а она- тебя солнышко любит))) потом конечно в подростковом возрасте были комплексы, но у кого их не было?))) Сейчас счастлива в браке, растет дочка, она для меня- Золотая рыбка или одуванчик и принцесска в розовых платьицах в том числе!!!

У меня дочь. Хотела только девочку, по одной простой причине - страшно, что не смогу мальчика воспитать правильно, настоящим мужчиной, да и мальчишки они ж не мамины, мы их ростим для другой женщины - жены будущей. Реально оцениваю свою дочь - не самая красивая, не самая умная , но для нас с мужем она самая-самая! Мальчики не раздражают, но и эмоций особо не вызывают, а вот на других девочек всегда с мужем обращаем внимание - есть такие милашки и обаяшки!

PolinaV

согласна

Irishkinamama
лет до 8 такого нельзя делать. как и покупать куклу Барби. Вы не на детей смотрите=а на их мамаш=ИМХО

это кто вам такую глупость сказал? или сами придумали???

У меня дочка, конечно она принцесса, наша принцесса. На поле ребенка никогда не зацикливалась, как то для меня маленькие дети не делятся на девочек и мальчиков, все капризные и все хотят заботы и ласки, это просто дети. И наша принцесса то в красивенных платьях шикует с нами по театрам и магазинам, то в "спецодежде" по лужам и грязи. Это ребенок. Пока ей так же как и ребенку автора 2,5 года и растим мы её не с уклоном на пол, играет и машинками и куклами.

Есть чужие дети, которые тоже вызывают неприязнь. Дети знакомых чаще вызывают умиление, могу и потискать детей друзей, есть у нас в арсенале и подружка с "козюлями в носу", неумытая, она вызывает скорее жалость, никак не неприязнь

мама сына
И еще пунктик моей к ним неприязни, это когда мамы называют своих дочек "принцессами"

Ой, может вам в детстве таких слов не досталось, вот и бесит? :)

Светочик
Вопрос - к чему это лицемерие? Зачем вы пытаетесь выставить себя в обществе сердобольными, если на самом деле вместо сердца у вас камень?

%) вы прямо проследили что это одни и те же люди писали?

Irishkinamama
лет до 8 такого нельзя делать. как и покупать куклу Барби

а в 8.1 можно ужЕ?

viento, все ясно, объяснить, чем же так вредна игра в войнушку, в пейнтбол, не можете - значит, и сами не понимаете, сдулись. Ладно, учите своего сына в маникюр играть, в макияж

обожечтоделать! Чем навредила сисястая Барби? :) У нее вроде и с лицом, и с фигурой все в порядке, почему нельзя девочке купить нарядную куклу-принцессу? :=-O:

Митридат
У нее вроде и с лицом, и с фигурой все в порядке, почему нельзя девочке купить нарядную куклу

Наверное по аналогии - как кто то написал - кто дает мальчикам стрелять из пистолетов - растят убийц , а из девочек с барбями наверное что то неприличное растет

Светочик
Алло женщины!!!! Почему на мой вопрос никто не отвечает?

потому что тупой у вас вопрос, простите :)

Светочик
А я вот перестала разделять детей на чужих и своих

Вот оно настоящее лицемерие

Дамиана
я то я своего ребенка все равно люблю больше чем других детей.

по-моему это совершенно нормально, каждый родитель любит свое чадо больше, чем чужих детей, какие тут могут быть комплексы.
Вот про нелюбовь и прочее к чужим детям - не понимаю...дети они и есть дети - этим они и прекрасны...независимо от того мальчики они или девочки

Светочик
Правда глаза колет?

а вы процитируйте в этой теме где я сказала что меня чужие дети бесят пожалуйста ;)

Светочик
конечно своего ребенка очень сильно люблю, но другие дети у меня не вызываю чувства отвращения или ненависти.

Но это ни одно и тоже что не делить детей на своих и чужих - вы разницы вообще не видите? %)

Светочик
к чему это лицемерие? Зачем вы пытаетесь выставить себя в обществе сердобольными, если на самом деле вместо сердца у вас камень?

Чё-то вы с теплоходом загнули сильно, для если человека кто-то бесит, это не равняется тому, что он желает ему каких-то неприятностей, а тем более смерти.

какая неприятная тема.Идешь с ребенком гулять, а оказывается, что ты и твой 2хлетка кого-то бесите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы