А как воспитывают деток за границей?

И при этом с нашим цыканьем, дерганьем русские - самые невоспитанные дети в мире. Вечно куда-нибудь лезут особенно в мусорку, вечно истерики при стечении народа и прочие прелести ролссийских детей. Так что русские - худшие матери в мире.

Teodora
на детских площадках тоже родители дают им побегать попрыгать, наши же постоянно тыкают ребенку и одергивают, это не трожь, туда не лезь, сюда не ходи, что ты делаешь

здесь надо иметь в виду, что наши газоны, например, и ваши газоны - это 2 большие разницы Если не поняли меня, могу красочно описАть, что на них валяеццо

Teodora
я никогда еще не слышала, чтобы при живых родиетелях дети делили наследство. они даже не заикаются о том, что родиетли им что то должны отдать или помочь.

ну и тут сравнивать нет смысла, ибо уровень жизни другой %)

СВГ
русские - худшие матери в мире.

вы познакомились со всеми матерями мира? Цыганки как вам?

kreska

Мама

хочу в Турцию и Канаду

Маргадон
а информировали родителей просто.

Скорее всего так и было ;)

kreska
Это отношение сразу видно. Все от мала до велика детей ЛЮБЯТ. Всех детей - и своих, и чужих.

Могу рассказать о Болгарии. Была там первый раз в 6 дочкиных меяцев. Очень меня удивило, что парни 17 -18 летние стали улыбаться ребенку и разговаривать с ней. ;)

i-me
исключение: россия и арабы

В Германии очень много арабов. Дети у них очень агрессивные, по крайней мере те, которых я встречала. Мы, то есть люди другой веры для не авторитет. Наблюдала такую картину в одной забегаловке: сидит за столом арабская семья. Папа, мама, старшая дочь и сын. У девочки что-то упало на стол. Отец сказал своему сыну что-то и тот ударил свою сестру по лицу. :( Женщин с молоду воспитывают. %)

Vikulizm
здесь надо иметь в виду, что наши газоны, например, и ваши газоны - это 2 большие разницы Если не поняли меня, могу красочно описАть, что на них валяеццо

я имела ввиду одну площадк. недавно лицезрела. иностранки в одной стороне играют с детьми, общаются, беседуют с ними, чет рассказывают, а наши мамочки в другой стороне вот как раз цыкают и цыкают. у меня аж с непривычки голова вспотела, а как подумала что они вот так каждый день им такое по 500 раз мне поплохело

Schneeflocke
В Германии очень много арабов. Дети у них очень агрессивные, по крайней мере те, которых я встречала. Мы, то есть люди другой веры для не авторитет. Наблюдала такую картину в одной забегаловке: сидит за столом арабская семья. Папа, мама, старшая дочь и сын. У девочки что-то упало на стол. Отец сказал своему сыну что-то и тот ударил свою сестру по лицу. Женщин с молоду воспитывают.

арабы почти такие же как русские. у нас их много. они или ваще за детями не смотрят , те все площадку могут разнести, но если не дай бог своему ченить сделал или личное испортил, сразу подзатыльник летит. и гуляют одни они маленькие с русскими на пару, больше никто не отпускаетСообщение было изменено пользователем 05-09-2011 в 17:24

Teodora
недавно лицезрела. иностранки в одной стороне играют с детьми, общаются, беседуют с ними, чет рассказывают, а наши мамочки в другой стороне вот как раз цыкают и цыкают. у меня аж с непривычки голова вспотела, а как подумала что они вот так каждый день им такое по 500 раз мне поплохело

сегодня внимательнее присмотрюсь к детской площадке. Я там, похоже, что-то не замечаю Или бОльшая часть неадекватных родителей к ВАМ свинтили?

Vikulizm
Или бОльшая часть неадекватных родителей к ВАМ свинтили?

мамочки, как раз, как я поняла, были туристки обычно после пару лет проведенных здесь русские как то поворча все ж меняют свои взгляды правда если интернациональая семья, или если просто растворяются в местном обществе, а те кто живут русской общиной чаще и до старости могут дожить с такими взгялами на жизнь :)

Teodora
они или ваще за детями не смотрят , те все площадку богут разнести, но если не дай бог своему ченить сделал или личное испортил, сразу подзатыльник летит.

С этим утверждением соглашусь. :)

Teodora
и гуляют одни они маленькие тое одни с русскими на пару

Арабчата да, гуляют одни. Или старшенькие присматривают за младшими. А вот "наши" дети гуляют с родителями. Конечно, с определенного возраста уже нет ;)

СВГ
Так что русские - худшие матери в мире.

а мне интересно вы в том числе или как ? я вас не узнаю последнее время, вы такая категоричная стали)))

СВГ
русские - самые невоспитанные дети в мире.

СВГ
русские - худшие матери в мире.

По себе людей не судят.. :hihiks:

Шумелка Мышь
Знаете, как отличить советского (постсоветского) родителя в толпе родителей прочих? Если его ребенок спотыкается и падает, на него сначала орут. Потом могут и пожалеть, особенно если сильно ударился и горько плачет. А могут и нет, могут продолжать ругать и вопрошать: "Нет, я тебе говорила, чтоб ты под ноги смотрел? Говорила или нет?". Но так или иначе первая, импульсивная реакция -- рявкнуть, дернуть, зашипеть. И отряхивают потом так, как будто хотят побольнее ударить [...]
Очень ведь странно, если вдуматься. Ведь понятно же, что он не нарочно. Не любят? Да нет, видно в другие моменты, что любят [...] Испугались сильно? Тоже непохоже, часто сразу видно, что ничего страшного, и никакой урон не нанесен одежде или коленкам. Раздражены неожиданной заминкой? Ну, это если утром бегут за автобусом, а тут ведь никуда они не спешат - гуляют просто. Почему шипят и орут?
Давно про это думала, никак не могла понять -- где я это видела?
И вдруг вспомнила: это фильмы про войну и плен. Вот когда колонну гонят, и того, кто замешкается или упадет -- прикончат. И стремление немедленно заткнуть плачущего на людях ребенка тоже как-то отсюда. Словно всегда рядом конвоир с плетью или автоматом. И расслабляться нельзя, никогда."
(c) отсюда

красиво написали, спасибо, я задумалась. наверное у нас это в крови от наших дедов, прадедов. но больше всего мне понравилась мысль о том , что нашим так тяжело, и что они постоянно раздражены.

Еле осилила :) Больше всего порадовало то, что форум у нас такой интернациональный Очень приятно послушать разные мнения! :)

Vikulizm
я бы её остановила, повторила бы снова - забрала тарелку

остановить,забрать тарелку-это не лупить по рукам...разные вещи

Shurshunchik
В Израиле к примеру дети намного более раскрепощенные, чем наши, но при всем при этом они воспитаны,

я бы поспорила. Израиль -страна заточенная под семью и детей,абсолютно все. Семья-это самое ценное ,что есть для них. Детям радуются везде и всем, любой взрослый может предложить позаниматься ребенком (пример,по работе нужно было посетить выставку в Тель-Авиве, ребенка нам оставить не с кем было, дочь сидела в администрации выставки и с ней играли и занимались все иврито и англоговорящие тетеньки и дяденьки, моя дочь русскоязычная, на англ и иврите знает не много слов).
Да,дети в Израиле раскрепощены, НО я бы не сказала ,что они воспитаны . Столько шум,сколько от израилитян я не видела ни от каких иностранцев. А дети без башни абсолютно.

Shurshunchik
Мамы тут не трясутся над детьми как в России,

они вообще не паряться))их там везде минимум 2 и это редко двое. От 3 и больше-самый раз. Вечно беременная страна :)

Xroma-Soma
НО я бы не сказала ,что они воспитаны . Столько шум,сколько от израилитян я не видела ни от каких иностранцев. А дети без башни абсолютно.

ну может, как-то пока не сталкивалась. Вернее нет разок на шашлыках в парке ДР был у девочик лет 12, дак они там такой дискач устроили, такой шум, но все равно все было прилично. Шума да, от них много и от взрослых не меньше, к этому надо привыкнуть. Но это же не невоспитанность вроде как. Из множества знакомых тет детей от 0 до 11 я не видела ни одного невоспитанного ребенка. Все дети вежливые, всегда спрашивают можно ли и кстати шумят,если родители ничего не говорят. А если родители сказали "мы идем отдохнуть, посидите тихо", дети сидят тихо и спокойно. И еще именно потому что детей в семьях много старшие заботятся о младших и довольно ответственно относятся к этому для своего не большого возраста.

Shurshunchik

Да,они все др другу помогают несомненно. Но израилитяне очень специфичные ,у них др стиль поведения,то что в ресторане официант может подвинуть тебя ,а не прлпустить тебя пройти-в норме. То что рядом с бассейном по башке надувным матрацом могут огреть пока вялишься на шезлонге и не извиниться-норма тоже ,ну и пр. Они как дома везде и все братья))))))
Я в израиле первую неделю обычно нервничаю,2-ую их ненавижу,на 3-еей расслабляюсь

Eji
У нас 14 этаж и когда ребенок захотел открыть окно на распашку, просто потребовал это сделать, я ему доходчиво попыталась объяснить, почему этого не надо делать и чем это грозит, если вывалишься туда.

мама, поставьте решетку!!!! тут все про заграницу... в США выше 3-го этажа все ставят решетки если дети есть, а не от воров как у нас на первых этажах...
сама купила квартиру на 18 этаже, сижу тут смотрю, 4 дома по 25 этажей и НИ У КОГО нет решеток.... а детей на этаже только у нас 4... пока не случится беды никто не пошевелится...
по теме. везде все по разному, и с появлением обильного мигрирования во всем мире, сейчас вообще не актуально говорить о национальных особенностях воспитания... в европе сейчас столько мусульман, что можно сказать, что это стиль воспитания европы... про америку молчу... а в россии все объясняется нашим прошлым, и фанатизм - мамы хотят лучшего детям, чем то что было у них. а не редкий ор, низким социальным статусом большинства...

Holly09
сама купила квартиру на 18 этаже

Сами-то поставили решетку? Есть еще средства от открытия окон, на балкон его вообще не пускаю, в общем, ставить решетку - дикость, еще и в дурку кто позвонит

хехе, порадовало оправдание, типа, это у российских мам память пленных предков. удобно все свалить - типа это не мы, это генетическая память. 6 млн евреев, в том числе 1.6 миллиона детей уничтожили за годы Второй Мировой. такими расстрельными колоннами гоняли, плюс веками просто гоняли все, кому не лень. Однако ж как-то справляются с генетической памятью, не бьют упавших детей.
так что не канает оправдание.

Митридат
Однако ж как-то справляются с генетической памятью

вот в том-то и оно-справляются! а для того,чтобы справляться нужно осознать проблему. Что наши люди делать начинают только-только (зарубежом обращение к психологам это нормально,а у нас до сих пор воспринимается неадекватно). Но тенденция есть и это радует

@нонимк@
а для того,чтобы справляться нужно осознать проблему.

Проблему в чем? %) У меня лично все проблем решаемы без привлечения психолога и на детей я не ору (о ужас! я же русская)... Где ж ты моя генетическая память? И меня окружают такие же родители.. Может всё-таки не надо сильно обобщать: вот русские - они такие, а англичане - такие, а французы - такие.. Может всё-таки от конкретного человека всё зависит и не надо никакую генетическую память приплетать?
И мне вот всегда интересно - если на Западе всё так зашибись, что ж они антидепрессанты то ложками трескают и у психоаналитиков попу просиживают? %)Сообщение было изменено пользователем 06-09-2011 в 09:13

У меня лично все проблем решаемы без привлечения психолога и на детей я не ору (

а я писала о вас? %)
странно если проблемы у вас нет что вы тогда на мое сообщение выше отреагировали

Holly09
мама, поставьте решетку!!!!

хмммммм.... а пожар? или какие-то открывающиеся есть? да и вообще жить за решёткой мне неприятно лично. Пока просто бдю

по теме: ну вот и анонимные писихологи подтянулись

@нонимк@
а я писала о вас?

@нонимк@
наши люди

Вы писали о всех.. Неправда ли? Я - одна из "наших людей", поэтому и ответила.. Так понятней? ;)

@нонимк@
странно если проблемы у вас нет что вы тогда на мое сообщение выше отреагировали

На протяжении всей темы меня так и подмывало написать, но сдерживалась.. Видимо вы были той лишней каплей, на которую я и отреагировала.. Случайная выборка и не более того.. ;) Честно говоря, надоело слушать, какие мы русские - плохие родители.. Я так не считаю.. Вот и высказалась.. :)Сообщение было изменено пользователем 06-09-2011 в 11:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы