А как воспитывают деток за границей?

скроюсь
Каждый своих детей лучше знает: за кем постоянно следить надо (или надежнее решетки на окна сделать), а за кем не надо, достаточно объяснения

да непонятно, что в голову ребёнку придёт в ближайшие 5 минут %) На разумность малышей по крайней мере полагаться точно не приходится
С велика, понятно, можно упасть насмерть... Можно и просто идя пешком, если сильно не повезёт. Но падение с высокого этажа - практически гарантированная смерть, спасает толко чудо. Поэтому и говорю: не сравнивайте

скроюсь
лучше бы смотрели за собой и своими детьми

и по-моему, только русские мамочки, выходя на площадки и т.п. больше смотрят на то, как ведут себя другие. как ругают, наказывают, шлепают. вот за собой же со стороны не посмотреть. заметьте, в темах говорим именно о других: та неадекват, другая недосмотрела, плохо отозвалась о моем ребенке, а вдруг обо мне плохо подумают или у ребенка не самая дорогая игруха... встречаюсь как-то с подругой, а она то и дело 2-летнюю дочь торкает, чтоб не запачкалась и кричит на нее если где пятно, упадет. мол, что потом другие скажут. или кто-то стесняется, что ребенок плачет и истерит среди людей вот и ругает, считая это намного приемлимым.
в других странах тоже есть свои меры наказания и может пожеще наших. только это происходит все не прилюдно. а в некоторых жизнь ребенка ценят, как в советские времена - Бог дал Бог взял, что ж поделаешь...

скроюсь
Уже 1,5 годовалому объясняла и он меня понял

%) %) %)

скроюсь
Уже 1,5 годовалому объясняла и он меня понял (надо лишь периодически напоминать), сейчас 3-х летка и даже на подоконники не лазит

это хорошо када детки такие послушные. моей 1,9 и давно все понимает. только вот делает по-своему. када я маленькая была тоже хотела погулять выйти с балкона 4-го этажа. мама быстро спахватилась. вроде 4-5 лет было мне. оторва еще та была. дочь моя копия растет.

имхо: детей любят в тех странах, где уважают женщин

Дочке 3,5. Когда она родилась, я думала, что наказывать физически не буду. До 2-х лет так и было. Когда она делала что-то не так, я говорила, что она меня очень огорчила, я обиделась на нее, пару раз дома закрывала в спальне на минутку и т.д.
Сейчас у нее видимо кризис 3-х лет. Например. Были в пнд. в поликлинике, нас, наверное, там все запомнили. Очередь большая, стояли больше часа. Дочь носилась, сталкиваясь с другими людьми и мешая пройти. Сидела на скамейке и никому больше сидеть не давала, выталкивала. Одна бабушка свою дочку все-таки сажает на эту скамейку, говорит: «не бойся у девочки мама есть, она ей не даст тебя обидеть». Тыкала посторонним в лицо сделанный мной кораблик из бумаги и игрушку пружинку, которую мы с собой взяли. Эту же пружинку кидала во все стороны, чтобы далеко улетела. Щупала меня за титю и орала на всю больницу титю хочу (мы гв закончили в 2,5года). Я что уже только не делала, естественно не сидела сложа руки. В том числе в наказание ущипнула за попу. Она выбрала девочку и стала щипать ее. Я еле оттащила и держала ее, она орала.
Зашли в кабинет мне опять пришлось ее силой удерживать, потому что она вытаскивала у врача бумаги из под стекла на столе….
Вышли из кабинета, она поползла на четвереньках по полу. Пошли ставить печать на больничный там опять очередь. Она орала, чтобы я ее на пеленальный стол посадила, мешала другим детям, вырвала у меня больничный и помяла. У регистратора на столе пыталась папки схватить.
В общем я чуть с ума не сошла!
Приехали в больницу на санках (она на расстоянии 1,5-2км от дома) обратно я ее везти отказалась. Сказала, что мама устала тебя успокаивать и сил катить санки, уже нет. Она всю дорогу орала. Я говорила, что ты не слушаешь меня, я не буду слушать тебя. Пресловутые бабушки останавливались и качали головой. Некоторые женщины, на меня презрительно посмотрев, сказали «Ужас!»»….
Дома провели воспитательную беседу.
Я не берусь осуждать других родителей. каждый лучше знает своего ребенка. Кричать кричать матом и бить больше чем по попе не позволительно.
Для себя решила: родитель должен быть для ребенка авторитетом, а не другом. Хотя бы один из родителей. Часто вижу семьи: папа сказал, ребенок тут же послушал и видно, что испугался. Такой родитель получит меньше любви ребенка, но надо взять на себя эту роль.

я
В общем я чуть с ума не сошла!

Держитесь, это пройдет.

я
Для себя решила: родитель должен быть для ребенка авторитетом, а не другом.

Мне кажется он должен быть авторитетным другом.

я
что испугался. Такой родитель получит меньше любви ребенка, но надо взять на себя эту роль.

Страхом ничего не получится.

ununya
и по-моему, только русские мамочки, выходя на площадки и т.п. больше смотрят на то, как ведут себя другие

ооой... не сравнивайте....
если смотреть на европу-сша, может быть и меньше смотрят на оценку других (хотя боятся, что не дай Бог - на них кто-нть пожалуется что они неадекватные родители....)
а если на страны ближнего зарубежья....
у мну муж армянин...и как армяне (а армянки особенно) зависят от положительно мнения общественности - Вам и не снилось :=-O: :=-O: вот там все мысли -

ununya
а вдруг обо мне плохо подумают или у ребенка не самая дорогая игруха... встречаюсь как-то с подругой, а она то и дело 2-летнюю дочь торкает, чтоб не запачкалась и кричит на нее если где пятно, упадет. мол, что потом другие скажут

а если ребенок плачет - значит мать херовая... скажем так.. у нормальной матери (с их тз) ребенок не плачет-не болеет-не блюет-не истерит и ты пы... а если это не так - все. копец. матери только пойти и повеситься - иначе о ней "плохо подумают". причем, даже если и не подумают - она сама себе так мозги исклюет, что вдруг подумают - что реально - проще веревку и мыло

мы по осени как-то гуляли во дворе, в котором гуляли 2 мамы-армянки с детьми где-то от 1,5 до 5-6 лет. обычный двор - комплекс, песочница и ты пы.... прошел дождик - те песок немного влажный, комплекс немного грязный... мой как пришел - залез в песочницу, улегся на пузо, вооружился совком и давай окапываться... а тех детей не то что ТАК играть не пускали - вообще в песочницу и на комплекс не пускали - чтобы не дай Бог не испачкались... малыш примерно лет 1,5 руками за бортик песочницы взялся, немного песка прилипло - мать его тут же выдернула к себе и давай оттирать.... В общем мы там пока минут 40 тусили - обе мамы все это время сидели на скамеечке и дружно вытирали платочками: вначале свои куртки (находя там невидимые пятнышки), потом куртки детей, мимоходом штаны, руки, ботинки.... ВСЕ время сидели и что-либо да чистили-чистили-чистили.... и детей дергали - чтобы они не испачкались... я вообще тогда не поняла - зачем они пришли на детскую площадку - чтобы их дети посмотрели, как другие играют??

и эта мания чистоты - она у большинства, причем не столько от того что они физически не переносят какие-либо пятнышки, а от того "вдруг кто-то увидит, что-то скажет, что-то подумает.."

и с детьми так же - не дай Бог кто-нибудь что-нибудь скажет-подумает что ребенок не так, или мать не так...

они очень любят детей. особенно когда дети молчат-всем улыбаются-не болеют-не скачут по потолку-весь день способны сидеть в 1 углу, играть не разбрасывая игрушки- и ты пы... это - идеальный армянский ребенок. а - еще хороший ребенок толстый и любит кушать

у меня сын растет очень хорошим манипулятором. потому что у него есть папа-армянин. который при любом реве ребенка "Артурик, что ты хочешь, что тебе надо, почему ты плачешь, скажи - папа все тебе купит, что ты хочешь.." Папа не разбирается, и не собирается разбираться в причинах детского рева. Зато он готов исполнить любые капризы, лишь бы ребенок не ревел. А если ребенок в ответ на исполнение каприза или обещание исполнения резко не успокаивается - значит у него плохая мать. У хорошей матери ребенок не плачет....
Ну и соответственно деть в присутствии папы чуть что - с ревом к нему папа ведь машинку купит... "Артурик, что ты хочешь. Артурик, поцелуй папу, папа тебе денежку даст, папа тебе машинку купит.."

Но при этом, в большинстве семей, которые я вижу (те те или иные родственники мужа), в остальном отношение к детям

ununya
Бог дал Бог взял, что ж поделаешь...

хороший армянский ребенок у хорошей матери не болеет. Точнее он может болеть - ОРВИ, гриппом, ангиной - и то, мать допустила болезнь. ай-яй-яй матери... (мать заранее пошла и повесилась от того что о ней плохо подумали), и даже если ребенок упал и синяк получил - ай-яй-яй матери - мать недосмотрела...
при этом очень часто более серьезные заболевания и отклонения у детей (системные, неврологические, психиатрические) -в небольших степенях просто считаются вариантом нормы, не требующим какого-либо лечения и наблюдения (ребенок не может быть болен чем-либо кроме орви), в средних стадиях замалчиваются и скрываются родственниками от окружающих (и часто, даже от врачей - ибо как это - у такой уважаемой семьи и ребенок с отклонениями... такого быть не может, это все плохие люди наговаривают), а в более тяжелых случаях считаются чем-то вроде "тяжкого креста, посланного семье незнамо-за-какие-грехи". причем окружающие не преминут всячески высказать свое соболезнование и уважение семье, что такой ребенок в семье "вдруг" случился. Но в большей части уход за таким ребенком заключается в содержании и сочувствии, чем в реальном лечении. Потому действенное лечение часто бывает достаточно жестким. Жесткие массажи, уколы, таблетки, режим. А ребенку это может не понравится, он же может заплакать. Мы будем жалеть ребенка, мы не будем заставлять его плакать, пусть лучше без таблеток, зато веселый...

а я абсолютно отвратительная мать и жена с тз армянина..
я не чищу ему майки липким роликом от катышков
я допускаю выход ребенка за пределы квартиры в комбезе с пятнышком
я позволяю ребенку скакать по лужам и лежать на земле
я силой впихиваю ему лекарства и не обращаю внимания на его истерики "на зрителя" (я думаю что при том, как у меня периодически вопит ребенок, когда я : кладываю его спать по режиму/ надеваю пижаму/даю лекарство/ и прочее - меня бы не только армянские родственники прибили бы, а и соседи в америке написали бы в полицию )

в общем в любой стране/нации детей воспитывают "в среднем по больнице" соответственно менталитету/привычками именно этой нации. И для других - дети иностранцы всегда будут казаться иными, немного не такими, к каким привыкли они сами... Но при этом при всей ВИДИМОЙ мягкости/жесткости воспитания в любой стране и нации есть свои "подводные камни" и скелеты и секреты, которые наблюдателю со стороны никогда не будут видны. И эта невидимая часть - она в значительной мере отличается от видимой. Как айсберг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы