А как воспитывают деток за границей?

Честно говоря, надоело слушать, какие мы русские - плохие родители

я с вами согласна, мне тоже это не приятно. Я считаю,что в друних странах тоже не все так гладко..но не мы хуже,а мы другие вот и все. Ну и кроме того,в моем окружении (моя друзья,моя семья,мои родители) все другие. На детей никто не повышает голос и уж тем более не бьет, детьми занимаютя,разговаривают,общаются и поэтому мне тоже в глаза бросается когда на детей шипят и лупят (и не важно кто при этом мать-русская или англичанка). Но тем не менее я верю в нечто,что не подвластно уму-подсознанию (или генетическую память или что-то подобное).
вот пример: дочь моя уронила на ногу на даче лопату,я ее жалею,а дед с бабкой говорят:мы же тебя предупреждали! я им позже указала на эту особенность: почему бы не пожалеть ребенка вначале, а потом объяснить,а не пенять ревущему ребенку его ошибочные действия. И вот они это приняли и удивились почему они об этом раньше не задумывались. И теперь эти 80летние люди работают над собой,над своими инстинктивными реакциями.
Я к чему: некоторые люди это (эти самые реакции) перерабатывают сами неосознано,а кому-то на это надо указать (не все,разумеется вообще от этого дискомфорт испытывают)). Вот это я имела ввидуговоря про психологов и "наших людей"

надеюсь понятно объяснила :)

Eji
Сами-то поставили решетку?

уже заказала, не переживайте))) до заезда уже будут..

Eji
Есть еще средства от открытия окон, на балкон его вообще не пускаю, в общем, ставить решетку - дикость, еще и в дурку кто позвонит

круто мамаша %) вам важнее что скажут, нежели жизнь ребенка.. а другие средства года через 2 не представят сложности дл я открывания ребенком...

Vikulizm
хмммммм.... а пожар? или какие-то открывающиеся есть? да и вообще жить за решёткой мне неприятно лично. Пока просто бдю

выше 10-го вас через окно спасать точно не будут для этого есть люки на балконах, но наши люди не задумываясь сняли почти все пожарную сигнализацию, чтоб не звенела и не портила вид потолка, и заложили люки чтоб пол был ровный %)
и кстати открывающиеся тоже конечно есть... и лучше жить за решеткой чем потом жалеть что этой решетки не было...

но мы же тут рассматриваем все версии психоневрологического состояния русских мамочек. Вот мне и понравились именно две эти версии. имею право. Считаю, что просто у русских мамочек очень быт тяжелый, неустроенный, вот и психованные. и не надо это отрицать только для того что бы поспорить,в 80 ти процентах это так и есть.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2011 в 14:25

пример я знаю мамы в албании плохо живут... они укачивают детей в кроватке до школы почти в то время, когда они захотят чтоб ребенок спал, и похоже это никого там не напрягает... но выглядит жуть...

Holly09
выше 10-го вас через окно спасать точно не будут

я на 7-мом живу правда, в случае падения это не поможет: внизу асфальт :(

Holly09
наши люди не задумываясь сняли почти все пожарную сигнализацию, чтоб не звенела и не портила вид потолка, и заложили люки чтоб пол был ровный

как хорошо, что у нас пожарная инспекция - частый гость ;) всё исправно, всё работает :) Может, вам тоже в пожарку стукануть? есть вообще, интересно, обязанность жильцов держать противопожарные люки свободными от барахла и работающими?

Holly09

И как часто дети из окон падают? Мне кажется под машины чаще попадают.
Тоже живу на 14 этаже и решетки ставить не собираюсь. Мой старший знает, что может быть, если вылезти в окно, он даже на подоконник никогда не пытается залезть, чтоб снизу машинки посмотреть, да и я всегда рядом и слышу, что дети делают. На следующий год собираюсь поставить замки на окна на всякий случай.
Везде хорошо, где нас нет Вместо того, чтобы рассуждать кто и как воспитывает, лучше бы смотрели за собой и своими детьми, а других уже не исправить ;)

Eji
в общем, ставить решетку - дикость, еще и в дурку кто позвонит

дикость? дурка? :shock:

У меня лично все проблем решаемы без привлечения психолога и на детей я не ору

а у анонимов всегда все идеально) на то они и анонимы)))))))))

ЮЮ всё по местам расставит

скроюсь
И как часто дети из окон падают?

да вы новости почитайте - регулярно летают.

Клавдия Степановна
а у анонимов всегда все идеально

Дословно перепечатываю часть своей цитаты, которую вы скопировали:

все проблемы решаемы без привлечения психологов.. Где тут вы увидели, что всё идеально - для меня загадка.. %)

А на детей я действительно не ору ;) , нет такой необходимости.. :)

www.allwomens.ru/4677-vospitanie-detej-v-raznyx-stranax.html
очень хорошая статья, почитайте, здесь все что мы написали за три дня. Слово в слово. делаю вывод, что многие из нас правы. русские это заложники идеалов.

хватит вам ругаться что российские мамы плохие и дерганные ;) нормальные они, разные они, есть и дерганные и неадекватные и супермамы, как впрочем и везде в мире :) я скажу так - все мы живем в обществе и общественное мнение (традиции, культура, понятие хорошо и плохо) влияют на нас и даже формируют нас и наше мировозрение. это вполне нормально, что за границей россии, общество не полный аналог общества россии (это ни хорошо, ни плохо). общественное мнение в той или степени важно для каждого, в любой стране мира. это немного философии :)
а на практике, как я уже отметила ранее, за границей, как правило, понятие "уход за ребенком", сюда можно отнести подгузники, кормление, прогулки и все что связано с этим, не так осложнено пристальным влиянием общественного мнения как у нас. нравственное же воспитание зависит напрямую от "нравственности воспитателей". Полно примеров можно привести когда на детей орут, и не занимаются ими, также как и примеров, где дети спокойнв и растут в мире с самими собой и родителями. А гуманизм и права человека и его свободы - эти идеи идут из западного общества, исторически так сложилось.

Vikulizm
Может, вам тоже в пожарку стукануть? есть вообще, интересно, обязанность жильцов держать противопожарные люки свободными от барахла и работающими?

думаю на эту тему... так как они заварены изначально были застройщиком и без лестниц... после заезда возьмусь за этот вопрос... в ЖСК говорят они не при чем...

Честно говоря, надоело слушать, какие мы русские - плохие родители.. Я так не считаю..

+1000. И не просто плохие! Самые плохие! %)

Мамаtoo
Считаю, что просто у русских мамочек очень быт тяжелый, неустроенный, вот и психованные. и не надо это отрицать только для того что бы поспорить,в 80 ти процентах это так и есть.

Разный у мамочек быт. Или за границей у всех все шоколадно?

скроюсь
И как часто дети из окон падают? Мне кажется под машины чаще попадают.

Митридат
да вы новости почитайте - регулярно летают.

+100 недавно семилетний мальчик с 8-го этажа выпал... а мелкие еще чаще...
противники решеток, советую вам выкинуть кресла детские из машин, ремни безопасности из колясок и тормоза тоже, нафига? под машины чаще попадают... %) вот довод-то.. капец %)

аноним
Может доля большого пофигизма и правильна в отношении деток?

Замечала, что в странах Азии к детям относятся трепетно, но как бы это сказать... Не более пофигистично, а более спокойно чтоли. Не трясутся над ним сверх меры, не так боятся болезней и грязи. Мне кажется, что у нас очень "трясутся" над детьми.

Holly09
противники решеток, советую вам выкинуть кресла детские из машин, ремни безопасности из колясок и тормоза тоже, нафига? под машины чаще попадают... вот довод-то.. капец

ну, да лучше зону на дому устроить, чем ребенку объяснить последствия такого поступка Тогда детей надо на улицу не отпускать или отпускать в защите и шлеме, в гости не ходить, велосипеды, ролики и т.д. противопоказаны ;)

скроюсь
ну, да лучше зону на дому устроить, чем ребенку объяснить последствия такого поступка

%) спорить с вами не буду... ну и сравнение... в коттеджах никто себя на зоне не считает, за имущество беспокоятся, а тут ребенок...
посмотрю как вы 3 летнему объяснять будете... ремни безопасности - смирительная рубашка, да?

Holly09
они заварены изначально были застройщиком и без лестниц...

%)

скроюсь

ну вы падение с велосипеда и из окна не сравниваете %)

Holly09
ну и сравнение... в коттеджах никто себя на зоне не считает, за имущество беспокоятся, а тут ребенок...
посмотрю как вы 3 летнему объяснять будете... ремни безопасности - смирительная рубашка, да?

Я не понимаю решеток на любом этаже, для охраны имущества также существует куча других способов, а если уж захотят залезть, то решетки точно не остановят
Уже 1,5 годовалому объясняла и он меня понял (надо лишь периодически напоминать), сейчас 3-х летка и даже на подоконники не лазит, а ремни безопасности нужны потому что не только от меня зависит безопасность поездки, но и от окружающих водителей, и мой 3-х летка первым делом сам себе ремни застегивает. Может кто-то и считает, что дети ничего не понимают, но это не так. В 2,5 года был период, когда сын понимать не хотел, но я объясняла по 300 раз и сейчас снова у нас с ним понимание.
Каждый своих детей лучше знает: за кем постоянно следить надо (или надежнее решетки на окна сделать), а за кем не надо, достаточно объяснения. Моя мама меня могла, например, в песочнице оставить в 2 года и я ни на шаг не сдвинусь, за моими же смотреть надо обязательно, могут уйти за чем-нибудь, кем-нибудь.

Vikulizm
ну вы падение с велосипеда и из окна не сравниваете

недавно вот мальченка с великом не удержался и свалился под машину (( где судьба ждет, не угадаешь и соломки не подстелишь, к сожалению, а все результат исключительно недосмотра родителей и случая...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы