А как воспитывают деток за границей?

С появлением ребенка стала обращать внимание, что иностранцы, пусть даже наше ближние "таджики", "китайцы" и т.д. на детей меньше цыкают, и ругаются. То же самое и за границей, когда летаешь на отдых, видишь, как др. нации более мягко, что ли, относятся к деткам.
А мы то рявкнем, то за руку дернем, то по попе шлепнем. (последнее пока не делаю, сдерживаюсь). Но, иногда реально хочется поддать, когда ребенок в –цатый раз не слушает, и бежит к дороге.
Почему мы более агрессивны, и как правильно надо их воспитывать? Может доля большого пофигизма и правильна в отношении деток? %)

нет. дело не в

аноним
мы более агрессивны

и не в

аноним
доля большого пофигизма

просто уважать детей надо! если что-то не хочет взрослый = это нормально, а ребенка все почему то стремяться заставить что-то делать.
ну и извечные родительские "не ходи, не трогай и т.д" на прогулках. так то ребенок гуляет, а вы - сопровождаете и делаете его прогулки безопастными. ну это ИМХО. ;)

незнаю как за бугром, но некоторые российские мамашки позволяют себе слишком много.
вот несколько примеров, видела лично

1. идет мама и разговаривает с подругой. рядом дочка катит игрушечную коляску и случайно наезжает на мамину туфлю: "да, бл***, ну сколько можно!" и такой шлепок по ГОЛОВЕ.
  2. в парке, мама срывает ребенку листочки с дерева, у сына в руках палка, он хочет палкой потрогать листочки на деревьях и попадает маме по спине. шлепок, причем сильный, ребенок начинает орать, а мама берет палку и говорит:"давай я тебе так же? а? давай? больно?"

тут много факторов играют и соц.положение и достаток и как самих их воспитывали. а потом эти дети так же будут орать на своих детей....

Эрисс
Так проблема в вас, что вы рявкаете, и видите только то что хотите.
Просто видьте в ребенке взрослого человека, пока в маленьком теле, и представляйте, вот он большой и с вами поступает таким образом: цыкает, рявкает, ... (нужное вставить), хотели бы вы чтоб он так с вами в старости поступал? а там ведь вы будите беспомощны и он будет вас выше и сильнее
может это и поменчет у вас что в мозгах

Такое ощущение, из Ваших слов складывается, что Вы своего ребенка, только и делаете , что о головке гладите %) и когда он бежит к дороге, и когда лезет высоко по лестнице, и когда размазывает еду по всему дозволенному и нет, и когда не хочет принимать лекарства, и когда песок сыпет на др. деток и т.д. Вы всегда только одобрительно реагируете? Не берете резко за руку, и не одергиваете? Что за любите нести бредятину, вычитанную из "умных" книжек? :vis:

аноним
Почему мы более агрессивны

Эрисс
Так проблема в вас, что вы рявкаете, и видите только то что хотите. Может доля большого пофигизма и правильна в отношении деток?

это не пофигизм, это их толерантность :)

аноним
А как воспитывают деток за границей?

по-разному. но если брать среднюю температуру по больнице - даже на мой (очень либеральный по российским меркам) вкус - слишком мягко. пятилеткам приходится довольно долго объяснять, в чем разница между обращением с ровесниками и со взрослым, почему крик и топот в доме должны быть в определенных рамках и т.п., подростки дикие соврешенно по сравнению с россией. ну я понимаю, ессно, что бросается в глаза негатив, а позитив просто тихонько сидит в библиотеке ;)

Selly
просто уважать детей надо!

не очень это просто. надо доносить до детей, что все должны уважать друг друга, а если только носиться с правами ребенка, задвигая свои права - ничего хорошего не выйдет

Gretel
пятилеткам приходится довольно долго объяснять, в чем разница между обращением с ровесниками и со взрослым

Объясните мне, пожалуйста. Я серьёзно.

Эрисс
Просто видьте в ребенке взрослого человека, пока в маленьком теле, и представляйте, вот он большой

неправильно это. не зря ведь существует детская психология, не так у ребенка голова работает, как у взрослого и отношение к нему по пределению другое. если взрослый человек подлетит ко мне, когда я разговариваю с другим взрослым человеком, и будет кричать "мам-мам-мам" и дергать меня за рукав, пока я не обращу внимание - что я сделаю? правильно - в дурку позвоню . а ребенку я двестипиисят раз объясню, почему этого делать не стоит, а на ребенка вменяемого возраста на двестипиисят первый раз - рявкну, да.

Gretel
а если только носиться с правами ребенка, задвигая свои права - ничего хорошего не выйдет

я про уважение к ребенку имела ввиду то, что у него тоже могут быть свои желания и с этим нужно считаться.

аноним
когда он бежит к дороге, и когда лезет высоко по лестнице, и когда размазывает еду по всему дозволенному и нет, и когда не хочет принимать лекарства, и когда песок сыпет на др. деток и т.д. Вы всегда только одобрительно реагируете? Не берете резко за руку, и не одергиваете

когда бежит к дороге - перахватываю, лезет - страхую, размазывает - даю тряпку вытирать, не хочет лекарство - с чем то вкусным даю, песок сыпет - объясняю.
я не вижу необходимости одергивать и орать на ребенка по этим пунктам.
Каюсь, если пришла очень усталая с работы и ребенок закапризнячал - могу повысить голос... я тоже человек

Esme
Объясните мне, пожалуйста. Я серьёзно.

две пятилетки играют - кидают друг в друга смятыми бумажками. я сижу за компьютером. одна бумажка летит в меня. я перехватываю ее и говорю, что сейчас играть не хочу (хотя в принципе могу и поучастовать в этом безобразии и не без удовольствия )) ). через некоторое время повтор - с хохотом и убеганиями. я говорю, что это - мое последнее предупреждение. повтор. я встаю и голосом, не допускающим возражений, велю прибрать все немедленно, уйти в детскую и играть там во что-то тихое, иначе вторая пятилетка будет отправлена домой. я уважаю право своего ребенка принимать гостей и развлекаться с ними как им нравится, но требую уважения моего права на отдых, который нравится мне.

пр отаджиков и китайцев не знаю, нет таких знакомых) а российские мамы более задерганы ,чем европа. у нас нормально подойти и сказать: - мамочка, вы что! у вас ребенок же /не так одет, не так ведет, вырастет бандитом, вот-то замерзнет на ветру и т.п./, а вы! плохая мать!
в европе няня с ляльского возраста - норма. матерей без паники берут на работу. если муж уйдет ,он будет платить неслабые алименты. женщина чувствует себя защищенной. вот и не психует.
когда наши тети буду знать, что работа ее ждет, няню найти нетрудно, и окружающие не осудят, бабушки ей не пеняют, что мы вот в корыте стирали, с месяца ребенок должен на горшок ходить и др. будут такие же спокойные. им не тычут, что она мат ьи она должна. и что ребенок должен УЖЕ уметь/весить/быть приучен. вот они и не орут за наезд на туфли детской коляской.Сообщение было изменено пользователем 04-09-2011 в 14:12

Вы как всегда кидаетесь из крайности в крайность: либо бить ребенка за невинные шалости, либо спускать все и выростить абсолютно неуправляемого человека. Истина где то посередине)

в вопросах связанных с подгузниками и горшками не заморачиваются, с временем когда научился ходить и т.п. тоже. никому не придет в голову пичкать ребенка таблетками и ставить уколы для толчка в речи. уважают право ребенка на свое развитие, а не следование какой то примерной таблице.
папы ухаживают за ребенком на равне с мамами, есть те, которые сидят дома с детьми и ведут хозяйство, а работает тот кто больше получает и это не осуждается общественностью. что еще, за своего ребенка мамы в песочнице не порвут на британский флаг, детей учат уважать друг друга и мамы уважают друг друга тоже. как то так.

hornet90063
не заморачиваются

и за остальное. вот и спокойные. им не надо предъявить обществу годоваса, который ходит на горшок, читает стихи, ест ножом и вилкой пищу кусками. и не надо предъявить маму, которая отказалсь от памперсов, ровно в 1 год закончила ГВ и ходит только на каблуках и в платье. как меня бесят всякие "приговоры", котоыре выстебывают матерей, носящих джинсы и обувь без каблука!!! я хочу увидеть эвелину в кУстюме на детской площадке!

hornet90063
никому не придет в голову пичкать ребенка таблетками и ставить уколы для толчка в речи

потому цена слишком высока - если ребенок станет в итоге инвалидом, в развитых странах это не сильно изменит его жизнь. А у нас, к сожалению, это параллельный мир

Gretel
надо доносить до детей, что все должны уважать друг друга, а если только носиться с правами ребенка, задвигая свои права - ничего хорошего не выйдет

Эрисс
что будет больно, дочь проверяет, ударяется и больше не лезет.

И под машину тоже попадет, с крыши спрыгнет, и больше не будет, вообще не будет...

Есть случаи, когда лучше раз и навсегда объяснить, что это делать НЕЛЬЗЯ... И нельзя будет в любом случае, безапелляционно, без проверки.

Иностранцы сами страдают из-за своей толерантности. У меня много знакомых иммигрантов из России, они в голос утверждают, что воспитанный ребенок за границей - это приятная неожиданность. Как-то у них принята вседозволенность, а наших это очень возмущает, детское беспардонство и полное при этом бездействие родителей.

Космонавтика
если ребенок станет в итоге инвалидом, в развитых странах это не сильно изменит его жизнь

не в этом дело, никто не желает делать из детей инвалидов, инвалидом быть везде тяжело. если есть показаниясерьезные ребенка на произвол судьбы не оставят, а вот выписывать "поголовно" уколы и таблы для профилактики" ни один врач не возьмется.

В первый раз полностью согласна с

Клавдия Степановна

VELD
Иностранцы сами страдают из-за своей толерантности. У меня много знакомых иммигрантов из России, они в голос утверждают, что воспитанный ребенок за границей - это приятная неожиданность. Как-то у них принята вседозволенность, а наших это очень возмущает, детское беспардонство и полное при этом бездействие родителей.

так это русские страдают, потому что чужое им, а иностранцы то чего изстрадались вдруг?

Анонимно
В первый раз полностью согласна

гюльчатай, открой личико)))))))

Клавдия Степановна
гюльчатай, открой личико)))))))

не-а. да и толку-то, я везде

Анонимно

Teodora
так это русские страдают, потому что чужое им, а иностранцы то чего изстрадались вдруг?

Так-то да :) Им по барабану... А наши возмущаются, что полная безнаказанность и ужасное поведение... %)

Gretel
но если брать среднюю температуру по больнице - даже на мой (очень либеральный по российским меркам) вкус - слишком мягко.

Будут жестче воспитывать, больше требовать, ребенок (уже итак избалованный) начнет устраивать истерики, соседи стукнут, ЮЮ придет и накажет за жестокое обращение с ребенком? Мне кажется, что в Европе часто предпочитают обойтись "малой кровью", позволить ребенку шалить в магазине, чем сказать ему "нет"...
А вообще, имея армянского мужа, каждый раз поражаюсь их методам воспитания, они БЕЗГРАНИЧНО любят своих детей просто за то, что они есть. Никто у них не требует с детей соответствия каким-то рамкам и ожиданиям, с детьми просто возятся, играют, дети у них зачастую счастливее наших, потому что над ними не тяготеют переживания родителей по поводу нормативов развития и поведения. Тем не менее, у них не царит вседозволенность, существуют запреты и наказания, результат - всем известное кавказское почитание родителей, почти полное отсутствие наркомании и алкоголизма, неблагополучных семей, беспризорных подростков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы