А как воспитывают деток за границей?

Gretel

очень свами согласна. Меня ужасает, когда моя племянница отвечает свое матери " а сама то не такая что ли" или например " ты чего прицепилась , отвяжись" Для меня это не приемлемо. сыну 10 лет, слова грубого не скажет, может обидеться, или сказать "Да ладно мама,сейчас все такие не расстраивайся" Кстати я когда его растила, даже и не шлепала, я такая спокойная была как танк. надо взять на заметку. :)

Случай в очереди

Очередь в кассе в супермаркете. В ней среди других стоят друг за другом пожилой мужчина, мать с сорванцом лет 7-8,
абсолютно невзрачный тихий молодой человек и мужик с сигаретой во рту и квадратным подбородком.
В какой-то момент пацан начинает наступать на ногу пожилому мужчине, все быстрее и все сильнее.
Это постепенно стало очень раздражать практически всю очередь. Пожилой мужчина поворачивается к матери этого сорванца:

• Скажите, чтобы Ваш сын прекратил наступать мне на ногу.

Мать, даже не поворачивая голову на голос, безапелляционно отвечает:

• Я своего сына воспитываю без авторитарного давления!

А мальчик по-прежнему продолжает наступать на ногу старика. Вдруг невзрачный молодой человек достает из корзины
банку с медом, открывает ее и опрокидывает на голову мамаше оболтуса. Прежде, чем она пришла в себя и попыталась
что-нибудь сказать, молодой человек заявил:

-Я воспитан без авторитарного давления!
В очереди наступает полная тишина. Напряжение растет. И тут мужик с сигаретой разряжает обстановку словами:

-ЗА МЁД ПЛАЧУ Я!!!

Teodora
я живу в европе, у нас нет проблем

ой, как мне это всегда нравится

Teodora
у нас никто не обратит внимания, а в россии все глаза исколят мамам за его ребенка

%) не надо под одну гребёнку всех. Я ещё ни разу от этого не пострадала, хоть и живу в родной Отчизне. Если такое случается, то либо детё откровенно отвязное, либо мамочка слишком болезненно воспринимаете чужое мнение.

Teodora
ребенка не надо воспитывать жестко, его надо любит и пытаться понимать его проблемы и быть его рулевым.

общие фразы. по-больше конкретики, пожалуйста :)

Мамаtoo
таких например как германия. там семья на первом месте

ага Читала про взаимоотношения взрослых детей с родителями: в ресторане платят каждый за себя, встречи планируют задолго и совершенно не естественно, чтобы родитель\ребёнок пришёл в гости не договорившись заранее. Это уважение личных границ, но договорные и чуть ли не юридические отношения между родными людьми меня совершенно не вдохновляют

Мамаtoo
они стараются вывести своего ребенка в люди прекрасным человеком, а не как за границей выбросили как щенков в 15 лет а то и раньше и барахтайся

у вас весьма странное представление о загранице, во-первых, а, во-вторых, о развитии самостоятельности. Так то ребёнку надо давать столько ответственности, скольно он готов унести. К самостоятельности надо готовить. Мне кажется, что в России родители с этим часто запаздывают, как и в Китае, например

Мамаtoo
нужно всегда ровняться на лучших. а не тухнуть в своем болоте.

Критерии лучшести бы ещё принять всем миром

Мамаtoo
живи правильно и ни кто не осудит

Смешно, хотя с другой стороны, есть люди, которых в рамках приличия удерживает только возможное порицание со стороны окружающих :(

Мамаtoo
Но воспитание таково, что на улице голосить на ребенка не буду, но дома проработаю соответственно его возрасту

так в маленьком возрасте надо сразу прорабатывать. Дома 2-х летка уже забудет обо всём на свете

Вообще интересно про "заграницу" рассуждать: их очень много, этих "заграниц", и воспитывают там по-разному. Плюс со стороны кажется, что есть "английское" воспитание, "немецкое" и тыды. А на деле разные там родители тоже, как и у нас

Donna Wetter
вот чего нет у европейских родителей - это фанатизма.

вот это да, да и то не у всех

потому что там хорошо работают надзорные органы ;) Нашим родителям позволено делать с детьми все, что угодно - орать матом, шлепать, пороть ремнем, оставлять проораться, курить и пить спиртное при детях, да вон машиной можно переехать, выезжая из гаража, в ванной одного оставить, чтоб утонул, под камаз коляску сунуть - и НИЧЕГО мамаше не сделают. Ей обшество сочувствует - "она-сама-себя-наказала" и "а-что-делать-если-не-понимает-всех-пороли-и-ничего-никто-не-умер".
Начали бы отбирать детей - так быстро бы воительницы присмирели.

у нас за отсутствие надрыва обЧество очень осуждает. во тпопробуйте сказать баушке, что материнство для вас - радость, вы отдыхаете в декрете, что у вас уйма времени и сил, и посмотрите на реакцию)Сообщение было изменено пользователем 04-09-2011 в 21:43

Клавдия Степановна
во тпопробуйте сказать баушке, что материнство для вас - радость, вы отдыхаете в декрете, что у вас уйма времени и сил, и посмотрите на реакцию)
да .... или хотя бы сказать, что вы не работаете и муж ни в чем вам и дитю не отказывает))

NyYka
что вы не работаете и муж ни в чем вам и дитю не отказывает

и у вас няня))))

Eji
развязность европейских детей...

Они не развязные, они РАЗНЫЕ! Из бедных кварталов да, большинство неуправляемые, педзапущенные детки. В обычных кварталах дети НОРМАЛЬНЫЕ - живые, непосредственные, кто-то послушный, кто-то непослушный, а кто-то просто вышколенный. Моя мама была поражена строгостями французского воспитания: дети не могут ничего брать и делать без разрешения, из-за стола без разрешения не выходи, словесный этикет.... нам такие строгости и не снились. Конечно, не во всех семьях так, но писать о том, что европейские дети развязны - это оооочень серьезное обобщение.

Eji
европейские родители реально боятся ЮЮ, поэтому лишний раз стараются на надавить...как результат - вседозволенность.

А вот и разгадка. Сразу видна пропаганда анти-ЮЮшников ;) НЕ БОЯТСЯ французские родители ЮЮ!!! Слышите?! НИ ОДИН опрошенный мною французский родитель НЕ ЗНАЕТ о существовании такой структуры (это не значит, что ее нет, конечно). Знаете, кто боится ЮЮ? Некоторые РУССКИЕ мамочки, живущие во Франции, потому что им все мозги русские СМИ исклевали этой самой ЮЮ.
И шлепают детей, и кричат на них в общественных местах - хотя гораздо реже и менее интенсивно, чем в России.

По существу вопроса. Согласна с

hornet90063
в вопросах связанных с подгузниками и горшками не заморачиваются, с временем когда научился ходить и т.п. тоже. никому не придет в голову пичкать ребенка таблетками и ставить уколы для толчка в речи. уважают право ребенка на свое развитие, а не следование какой то примерной таблице.
папы ухаживают за ребенком на равне с мамами

и с

Donna Wetter
чего нет у европейских родителей - это фанатизма. Поэтому все спокойно. Никто истерично не бется за ГВ, горшок в год, высаживанимя, марлевые подгузники, таблицы с прикормом и т.п.

Что касается кружков и секций - там тоже менее фанатично. Многое на любительском (для нас - низком) уровне. Может, в столице посерьезнее, но в провинции, чтобы заниматься спортом или музыкой, не обязательно пропадать там целыми днями - раз-два в неделю поиграл в теннис\побрякал на гитаре и свободен.

"Знаете, как отличить советского (постсоветского) родителя в толпе родителей прочих? Если его ребенок спотыкается и падает, на него сначала орут. Потом могут и пожалеть, особенно если сильно ударился и горько плачет. А могут и нет, могут продолжать ругать и вопрошать: "Нет, я тебе говорила, чтоб ты под ноги смотрел? Говорила или нет?". Но так или иначе первая, импульсивная реакция -- рявкнуть, дернуть, зашипеть. И отряхивают потом так, как будто хотят побольнее ударить [...]
Очень ведь странно, если вдуматься. Ведь понятно же, что он не нарочно. Не любят? Да нет, видно в другие моменты, что любят [...] Испугались сильно? Тоже непохоже, часто сразу видно, что ничего страшного, и никакой урон не нанесен одежде или коленкам. Раздражены неожиданной заминкой? Ну, это если утром бегут за автобусом, а тут ведь никуда они не спешат - гуляют просто. Почему шипят и орут?
Давно про это думала, никак не могла понять -- где я это видела?
И вдруг вспомнила: это фильмы про войну и плен. Вот когда колонну гонят, и того, кто замешкается или упадет -- прикончат. И стремление немедленно заткнуть плачущего на людях ребенка тоже как-то отсюда. Словно всегда рядом конвоир с плетью или автоматом. И расслабляться нельзя, никогда."
(c) [a url=ludmilapsyholog.livejournal.com/110806.html]отсюда[/a]Сообщение было изменено пользователем 04-09-2011 в 22:10

Cute
И шлепают детей, и кричат на них в общественных местах

по словам подруги доолго живущей в германии, немецкие мамы орать не буду, когда например дите газануло через дорогу, а в подробностях расскажут как его переедет машина, как он умрет и что его больше никогда не будет (у нас разговоры о смерти с маленькими детьми табуированы).

Cute
Что касается кружков и секций - там тоже менее фанатично

опят же моя немецкая подруга - по старой доброй советской традиции таскает ребенка по всем секциям, немецкие мамки удивляются такой фанатичности русских матерей

Шумелка Мышь
это фильмы про войну и плен. Вот когда колонну гонят, и того, кто замешкается или упадет -- прикончат. И стремление немедленно заткнуть плачущего на людях ребенка тоже как-то отсюда. Словно всегда рядом конвоир с плетью или автоматом. И расслабляться нельзя, никогда :(
Да.
И конвоиры часто - те самые добрые баушки и тетеньки... со своей системой понятий.

Cute
дети не могут ничего брать и делать без разрешения, из-за стола без разрешения не выходи, словесный этикет.... нам такие строгости и не снились Это же нечто другое чем у нас...
Впрочем, в наших "не бедных" семьях уже что-то похожее наблюдается. Взять хотя б посетителей елки "у Тупиковой"...

NyYka
значит я немецкая мама..

карашо

МамаДома
(у нас разговоры о смерти с маленькими детьми табуированы).

С чего бы? У нас 14 этаж и когда ребенок захотел открыть окно на распашку, просто потребовал это сделать, я ему доходчиво попыталась объяснить, почему этого не надо делать и чем это грозит, если вывалишься туда. Мне показалось, что понял, потому что больше таких просьб не было, теперь, приближаясь к окну, сам начинает мне рассказывать о том, как там опасно, можно упасть и тогда...все :=-O:

Cute
Сразу видна пропаганда анти-ЮЮшников

Дааааа, так оно и есть! Ох уж нам тут ее представили в таком свете....

Eji
Мне показалось, что понял, потому что больше таких просьб не было, теперь, приближаясь к окну, сам начинает мне рассказывать о том, как там опасно, можно упасть и тогда...все

та же фигня. Знает, что за окном бух и она будет сильно плакать, ежели упадёт. Это не помешало ей расковырять сетку, выкинуть куклу и позвать меня, сообщив, что произошёл "бух" и "я-яй" %) Очень страшно, 7 этаж :=-O: Теперь открыта только форточка, окно только при наличии меня в комнате. Жарко
До "насмерть" мы ещё не доходили, дочка плохо говорит, поэтому мне сложно будет понять, как она это воспримет, а без обратной связи про такое рассказывать считаю неправильным

ну вот в нашем доме (правда, до того, как я въехала) реально был случай, когда ребенка не то чтоб отобрали - сам попросился в детдом, мать - тихая алкашка, ребенок старший из четверых. щас, по словам соседей, выглядит лучше, продолжает оттуда ходить в ту же школу, с матерью видится периодически, младших никто не отбирает. еще знаю семью, в которой двое старших в спецшколе, младшая явно неухожена, практически не говорит (три года), ведет себя как звереныш, вся в синяках вечно (вроде не бьют, просто не следят, упала и т.п.). никто никого не отбирает, родители не работают, пьют по русским меркам не так уж много, но явно асоциальны. так что не так эта юю страшна, как ее малюют. не думаю я, что действительно из-за двухлеткиного рева в магазине собака с милицией приедет )))Сообщение было изменено пользователем 04-09-2011 в 22:37

Gretel

Ой, как-то тут ссылку скидывали на ролик на youtube, дык там ЮЮ пришла и отобрала ребенка за то, что на руках у матери был, типа "удушающая любовь", не дающая развиваться ребенку, ролик явно противниками ЮЮ смонтирован А еще помню по новостям показывали про мальчика, сына русской и француза, его отобрали у матери после развода по той же причине, там Астахов вмешивался....Вот и поверишь после этого в ЮЮ....

Eji
отобрала ребенка за то, что на руках у матери был, типа "удушающая любовь"

это как? на руки брать нельзя? :=-O: или там всё дозированно и она лимит по объятьям перевыполнила?

я часто в германии бываю, раньше возила туда группы студетнов и подруги многие там живут, так не сказала бы я, что они свободны от общественного мнения. Очень даже наоборот. И сплетничают там за глаза про соседок даже побольше чем у нас. С нянями часто проблемы случаются, т.к. многие немцы хотят на них экономить и берут на проживание нянь-студенток, например из россии. И с работой тоже не просто, и дом в порядке должен быть, иначе соседи леняйкой назовут. С садиками трудно, подруге дали садик с 1,5 лет ребенкиных на полдня, но она говорит что это невероятное везение.
Ну и надзорные органы там не дремлют. Например, у подруги ребенок в 2,6 перестал спать днем, в садике быстро на это пожаловались в надзор, и подругу и мужа пригласили на беседу.
А еще вспомнила, что ребенок не умел пользоваться ножом и вилкой в 2,6, там многие соседки сказали, что это очень некультурно.
В целом согласна, что воспитывают немцы детей в более спокойном тоне, не так эмоционально, и дети лет в пять тише и послушнее чем у нас. Но если сравнивать подростков и студентов, то как то одинаково получается.

u-mama.ru/flink
Во нашла!!!

никогда не била дочь,не шлепала,не орала. Дочь в свою очередь не бегала на дорогу,вообще от меня не убегала,не падала затылком на землю, не лезла куда не следует. няню имеем с года.
Одно есть правило для нашей семьи-с ребенком нужно разговаривать и объяснять и договариваться.
сейчас дочери 4.9.г

Согласна,что у нас в России мамашки зацикленные на ГВ, горшках и стихах.
Часто выезжаю за границу ,вижу местных детей, дети есть дети,бегают ,играют, бесятся,никто их не одергивает.
Пример,моя подруга приехала в Израиль,мы там встретились с ней. ЕЕ сын в ТЦ начала падать на колени,потому что в данный момент у него это был экшен. ЕЕ это раздражалдо,"потому как он вернется в Россию, и как там будут реагировать соотечественники?" Да по барабану как! ребенку сейчас это нравится, и он не делает плохо ни себе,ни окружающим. Моя могла валяться год назад по полу в ТЦ,сидеть на попе, ползать на коленях. И? я не буду ее одергивать,если она это делает, что она запачкается и пр. Шмотки-это лишь шмотки. Душевное равновесие ребенка важнее
В то же время мне достаточно 1 раз сказать дочери,что "это" делать не нужно, потому что...(объяснение почему).слушается.

Митридат
да вон машиной можно переехать, выезжая из гаража, в ванной одного оставить, чтоб утонул, под камаз коляску сунуть - и НИЧЕГО мамаше не сделают. Ей обшество сочувствует - "она-сама-себя-наказала" и "а-что-делать-если-не-понимает-всех-пороли-и-ничего-никто-не-умер".

вы вспомните, сколько иностранцев в прошлое лето оставляли своих детей в машине с закрытыми окнами и что им за это было.

Клавдия Степановна
когда наши тети буду знать, что работа ее ждет, няню найти нетрудно, и окружающие не осудят, бабушки ей не пеняют, что мы вот в корыте стирали, с месяца ребенок должен на горшок ходить и др. будут такие же спокойные. им не тычут, что она мат ьи она должна. и что ребенок должен УЖЕ уметь/весить/быть приучен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы