А как воспитывают деток за границей?

Gretel
пятилеткам приходится довольно долго объяснять, в чем разница между обращением с ровесниками и со взрослым

Никогда не понимала, в чём разница. И сейчас не понимаю.
Уважать человека просто за то, что он старше? Нет уж. Моё уважение ещё заслужить надо. Силой его не заслужишь. А если нет уважения, то отношения чисто формальные, никакой искренности, никаких положительных чувств.Сообщение было изменено пользователем 04-09-2011 в 17:58

Eji
Запросто и еще похуже.

у нас тож хватает таких, некоторые ваще детей насобирабт квартиры наполучат, а детей голодом до смерти морят

Мамаtoo
я исправилась, хотела напечатать в 15

это где в 15 лет детей на улицу выкидывают. они лет до 12 одних то на улицу не отпускают

Мамаtoo
И то что наши русские мамы оглядываются друг на друга, неравнодушны к замечаниям, это разве плохо

Плохо. Надо жить своим умом.

Мамаtoo
считаю позицию воспитания наших детей нормальной, не считаю, что мамы излишне агрессивны, они просто очень бдительны и ответственны

а я считаю, что именно агрессивны

Мамаtoo
не думаю что наша русская мама будет закармливать своего ребенка картошкой фри и чизбургерами и другими фаст фудами, потаму что они очень грамотны и начитаны и знают что можно а что нельзя, и сто раз прочитают этикетку с фруктовым пюре. Ну а американская мама с удовольствием накормит бутербродом своего центнерового сыночка и даст колой запить и ей пофигу. Только пофигизм не здоровый

Имхо, как раз здоровый. Лучше фастфуд и отсутствие неадеквата, чем наборот. Анжделина Джоли кормит своих детей фастфудом, при этом не думаю, что ей придёт в голову "шлёпнуть" и "наорать".

Мамаtoo
А то что в самолетах иностранки спокойные , так просто они высокомерные

%)

Мамаtoo
Чему они вредят, тому что вы подсознательно все таки опасаетесь , что вам сделают замечание, и вас это бесит

меня всегда бесит, когда лезут не в своё дело. "Не так" - это с их точки зрения, которую им лучше бы держать при себе.

вот оно ключевое слово

Мамаtoo
подсознательно все таки опасаетесь , что вам сделают замечание

русского менталитета
нужно быть как все, не дай бог хуже в чем то, а то ведь засудят "бабки на лавочке" образно выражаясь. и так во всем, увы. Здесь никто не сует свой нос в чужую жизнь.

Schneeflocke
От многих коренных немцев слышала, что Германия одна из самых "плохих" стран для рождения и воспитания ребенка.

Пачиму?

VELD
А если ребенок ходит и плюет на всех, кто стоит в зале ожидания. а родители это игнорируют - это слишком... Окружающие, кстати, ничем не рискуют, одернув такого ребенка. :) Они ткскть выполнят свой гражданский долг. Но видимо европейское невмешательство играет дурную роль.

Мамаtoo
Чему они вредят, тому что вы подсознательно все таки опасаетесь , что вам сделают замечание, и вас это бесит, потаму что вы знаете что где то все таки у вас что то не так. А неадекватность бабок вы в расчет не принимаете?Да и просто плохое здоровье или настроение, которое сорвать надо, а дома им не дают? все старики и старухи по вашему определению - мудрые ангелы? ой ли...
Логическая неувязочка у вас, видно все таки у вас что то не так...

Esme
Имхо, как раз здоровый. Лучше фастфуд и отсутствие неадеквата, чем наборот.

+1. Вчера только дочка с папой кушали чизбургеры с картошкой фри, так как время ужина было, а домой они так быстро бы не доехали. Раз в месяц можно, считаю. По мне так лучше, что она накормленная. Дочь с папой довольные домой приехали, для обоих это развлекуха.

Esme
меня всегда бесит, когда лезут не в своё дело.

Да уж. У нас не то чтобы советы давать, даже улыбаются редко чужому ребенку. И только бабушки из России не стесняются сказать свое "фи", если услашат, что мама с детем по русски говорит.

Eji
Пачиму?

В сравнении с Данией или Швецией, к примеру. Вот там реально все для детей, и мест в садах хватает и мама может на работу через месяцок выйти, если захочет....

NyYka
Логическая неувязочка у вас, видно все таки у вас что то не так..

моя дочка всегда играет с бабушками которые сидят около подъезда, ее прямо тянет к ним, и они ее сюсюкают. Я люблю старых людей.

NyYka
А неадекватность бабок вы в расчет не принимаете?

не встречала.

Esme
Плохо. Надо жить своим умом.

нужно всегда ровняться на лучших. а не тухнуть в своем болоте.

Esme
Анжделина Джоли кормит своих детей фастфудом, при этом не думаю, что ей придёт в голову "шлёпнуть" и "наорать".

Конечно ей не придет в голову, ее дома то нет, шлепать будет няня.

hornet90063
нужно быть как все, не дай бог хуже в чем то, а то ведь засудят "бабки на лавочке" образно выражаясь. и так во всем, увы. Здесь никто не сует свой нос в чужую жизнь.

Бабки тоже нос не суют, если человек нормальный, заметьте. я всегда говорю, живи правильно и ни кто не осудит. а неправильных и за границей хватет и у нас, и там судят , только строже, а у нас все на уровне бабушек пока.Сообщение было изменено пользователем 04-09-2011 в 18:08

Мамаtoo
не встречала

Мамаtoo
Бабки тоже нос не суют, если человек нормальный, заметьте. я всегда говорю, живи правильно и ни кто не осудит.

То ли вы наивная, то ли еще слишком молоды и из патриархальной семьи.

Эрисс
редко допускаю до тяжелых случав, да и были они пару раз, но сильнее антибиотиков в рот ничего не принимали.

а что сильнее антибиотиков? %)

Schneeflocke
мама может на работу через месяцок выйти, если захочет....

кстати да, у нас, я про францию, некоторые предприятия создают ясли при работе по скандинавскому опыту, но таких пока единицы и зависит это от политики предприятия. таким образом, мама выходит на работу не беспокоясь о том куда девать дите, графиик перерывов может позволять даже не прекращать гв, т.к маме достаточно просто спуститься этажом ниже, в ясли, где находится ее малыш.

Мамаtoo
нужно всегда ровняться на лучших. а не тухнуть в своем болоте

Тут согласна) тока бабушек я не считаю лучшими.

Мамаtoo
я всегда говорю, живи правильно и ни кто не осудит

Наивная) Ничо, что представления о правильном у всех разные?

Мамаtoo
а неправильных и за границей хватет и у нас, и там судят , только строже

как раз либеральнее

Schneeflocke
Esme

Имхо, как раз здоровый. Лучше фастфуд и отсутствие неадеквата, чем наборот.

+1. Вчера только дочка с папой кушали чизбургеры с картошкой фри, так как время ужина было, а домой они так быстро бы не доехали. Раз в месяц можно, считаю. По мне так лучше, что она накормленная. Дочь с папой довольные домой приехали, для обоих это развлекуха.

+++
ну тыr кстати, даже а раздельном питании советуетсмя раз в неделю иметь разгрузочный день, не в смысле диеты, а наоборот, есть то что тебе хочется, главное чтобы всю след неделю есть правильно :)Сообщение было изменено пользователем 04-09-2011 в 18:17

Мамаtoo
живи правильно и ни кто не осудит. Да ерунда. У каждой старой тетки свое понятие правильности. и у нестарой тоже. Одной правильно - кутать дитя в кофты при плюс 25, другой правильно ходить по врачам чуть чих, третья от всего советует травы, никаких врачей и закаливание обливанием.

Заколебаетесь когда-нить под всех-то прогибаться. И дитя бесхребетным вырастите.

NyYka
То ли вы наивная,

в чем моя наивность, в том , что я не встречала орущих бабушек. нет не встречала. да я очень бываю агрессивна, но за дело. Но воспитание таково, что на улице голосить на ребенка не буду, но дома проработаю соответственно его возрасту. так может иностранки более воспитаны, по этому кажутся не агрессивными, а наши со своим ключевым " не суйте нос не в ваше дело", не стесняются ни чего и прикрикнут на улице и отлупят.. не все. запутавшись окончательно я прихожу к выводу, что и там и там хватает и плюсов и минусов.смотря по каким критериям судить.

Мамаtoo
в том , что я не встречала орущих бабушек. и неадекватных, не в себе, с маразмом. Которые просто прицепятся, что на ребенке шапочка не того цвета.
Скорее всего, вам просто пока везло. Или вы с дочерью очень незаметные.

Нормально воспитывают детей за границей. разные люди и здесь встречаются. И замечания тоже могут сделать, из добрых побуждений, конечно же
Так же как и в россии, есть родители, которые своих детей поддерживают и после совершеннолетия. особенно сейчас, во время кризиса недвижимости, когда молодые семьи с трудом могут позволить себе ипотеку, в той же британии живут с родителями и сдают ипотечное жилье, чтобы ипотеку оплатить.
И еще про ЮЮ, со здешних слов - такая страшилка, только в Великобритании, например, она весьма человечна, и чтобы ребенка у родителя отобрали - это надо реально постараться.
вот чего нет у европейских родителей - это фанатизма. Поэтому все спокойно. Никто истерично не бется за ГВ, горшок в год, высаживанимя, марлевые подгузники, таблицы с прикормом и т.п. А в России все с надрывом и винтовкой.

Donna Wetter
А в России все с надрывом и винтовкой.

В точку!!!

Donna Wetter
вот чего нет у европейских родителей - это фанатизма. Поэтому все спокойно. Никто истерично не бется за ГВ, горшок в год, высаживанимя, марлевые подгузники, таблицы с прикормом и т.п. А в России все с надрывом и винтовкой.

++++

Esme
Ничо, что представления о правильном у всех разные?

ну костяк то основных параметров существует.так сказать ценности, что ли. ну к примеру: Я не буду пить пиво на детской площадке, заведомо зная, что кто то осудит а кому то пофиг, я не хочу вызывать агрессию по пустякам. я поеду в выходные в баню и отдохну на даче как человек и с пивом и ....... ну или же я не буду прогуливаться с ребенком в нетрезвом состоянии и не забуду его в песочнице. ведь именно такие случаи осуждают.
и если вдруг человек перестанет подсознательно побаиваться осуждения и чужого мнения начнется я так думаю беспредел. потаму что осуждение соседей, и тех же бабушек для наших людей страшнее чем например отсидеть 15 суток. считаю что полезная штука эти бабушки :)

NyYka
Или вы с дочерью очень незаметные.

не нас трудно не заметить, особенно меня.

NyYka
Которые просто прицепятся, что на ребенке шапочка не того цвета.

%)

Рут (белый дракон)
Никогда не понимала, в чём разница. И сейчас не понимаю.

обзываться друг на друга и языки показывать в пять лет в игре между двумя детьми нормально? вполне. а если ребенок делает то же в адрес взрослого?

Рут (белый дракон)
Уважать человека просто за то, что он старше?

просто за то, что он человек. но рамки допустимого в отношениях между ровесниками и в отношениях старший-младший разные, отрицание этого, попытки навязать ребнку взрослые права, не давая взрослых обязанностей и приводят к перекосам, которые мы видим в европе иногда. ребенку нужен авторитет, границы и твердая рука. уважать выбор ребенка, который в 13 лет желает вместо школы выпить пива с друзьями я не собираюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы