А как воспитывают деток за границей?

Eji
существуют запреты и наказания, результат - всем известное кавказское почитание родителей

почитание, основанное на запретах и наказании... сомнительное благо, имхо

Esme

Под результатом я имела в виду не результат наказаний, а почитание как результат удивительного баланса дозволения и наказания. Вот это меня и поражает в их семьях. У них какая-то очень крепкая связь формируется между родителями и детьми. Я, кстати, множество раз наблюдала, как на игровой площадке именно кавказские дети подчиняются родителям с первого слова. Создается впечатление, что родители там очень строги с детьми, что дети выдрессированы слушаться с полуслова, но это не так! Родители там крайне мягки с детьми!!! Любовь к родителям и очень прочные семейные устои на Кавказе - дело в принципе всем известное. Причем приходит это само по себе, никто не говорит сыну, что маму нужно уважать, просто это итак известно, как воздух.

Сообщение было изменено пользователем 04-09-2011 в 16:02

Сообщение было изменено пользователем 04-09-2011 в 16:04Сообщение было изменено пользователем 04-09-2011 в 16:05

Космонавтика
потому цена слишком высока - если ребенок станет в итоге инвалидом, в развитых странах это не сильно изменит его жизнь

вы думаете, в этом единственная причина? %)

Eji

в Японии подобная система. С одной стороны - полная безнаказанность детей, с другой - уважение к взрослым и постоянное сосуществование с другими людьми, что и приучает постоянно быть внимательным к другому и уважать его границы
В Европе её в середине ХХ века детей били только так, потом у них пошёл крен в гуманизм. Но, как обычно, крайности и перегибы ни к чему хорошему не приводят. Важна золотая середина: уважение к ребёнку и его свободе и уважение к другим и их свободе реб1ёнком и его родителями.

Teodora
так это русские страдают, потому что чужое им, а иностранцы то чего изстрадались вдруг?

вы не правы. На Западе остро стоит проблема детского непослушания, нарушения норм поведения, неадекватного проявления агрессии и тыды

На тему толерантности и вседозволенности: не так там этому уже и рады, особенно в Англии. После беспорядков собираются возвращать телесные наказания в школах (поищите в новостях в начале недели об этом было).

Ксюха (kx)
После беспорядков собираются возвращать телесные наказания в школах

Об этом чуть ли не каждый год и по несколько раз в год говорят, но никто никогда этого не сделает.

аноним
А мы то рявкнем, то за руку дернем, то по попе шлепнем. (последнее пока не делаю, сдерживаюсь). Но, иногда реально хочется поддать, когда ребенок в –цатый раз не слушает, и бежит к дороге.

про себя такого не могу сказать,но много вижу таких

Сесилия

1. идет мама и разговаривает с подругой. рядом дочка катит игрушечную коляску и случайно наезжает на мамину туфлю: "да, бл***, ну сколько можно!" и такой шлепок по ГОЛОВЕ.
  2. в парке, мама срывает ребенку листочки с дерева, у сына в руках палка, он хочет палкой потрогать листочки на деревьях и попадает маме по спине. шлепок, причем сильный, ребенок начинает орать, а мама берет палку и говорит:"давай я тебе так же? а? давай? больно?"

Да сколько грубости от мамашек слышу,пока гуляем с ребенком.Иногда аж выворачивает меня от их слов.Ну как можно кричать матом на кроху,на твою кровиночку,на часть тебя?

Selly
просто уважать детей надо!

:dada:

Света-35
Ну как можно кричать матом на кроху

на кроху никогда не кричала, тем более матом. И думала, что не буду Сейчас дочери почти 3, я её прибить иногда готова, не то, что матом покрыть. Не, ну, я конечно, не ору на неё в голос, но матерюсь иногда тихонько себе под нос, бывает :(

Света-35
на твою кровиночку,на часть тебя?

ребёнок - отдельное существо так-то ;) об этом полезно помнить, особенно после года

Vikulizm
вы не правы. На Западе остро стоит проблема детского непослушания, нарушения норм поведения, неадекватного проявления агрессии и тыды

ну во-первых, не нужно всех под одну гребенку. я живу в европе, у нас нет проблем. а если вы про англию или францию, то там не только в толерантности дело, по крайней мере, не в толерантности к своим детям точно :)

VELD
Так-то да Им по барабану... А наши возмущаются, что полная безнаказанность и ужасное поведение...

дык им тоже много чего не нравится, а они если к нам едут то молчат, поэтому и нам следует не забывать, что со своим уставом в гости не ходят, а тем более не переезжяют к ним

Eji
Будут жестче воспитывать, больше требовать, ребенок (уже итак избалованный) начнет устраивать истерики, соседи стукнут, ЮЮ придет и накажет за жестокое обращение с ребенком? Мне кажется, что в Европе часто предпочитают обойтись "малой кровью", позволить ребенку шалить в магазине, чем сказать ему "нет"...

вот я ребенка "пугаю детдомом", т.е. рассказываю, что может произойти, если окружающие подумают, что я с ней плохо обращаюсь. т.к. факт - ребенок вопит, мать тащит его волоком. а предысторию - идут они в больницу, а детка хочет мороженого в 10 утра, когда кафе-мороженое закрыто (даже если допустить, что мы туда собирались) - никто расспрашивать не будет. ну будет, то есть, но когда ребенок будет определен в гос. учреждение. поэтому выбирай добровольно. и, хотя, мож, я так только щас говорю, но я предпочту иметь проблемы с юю, чем с собственным ребенком.

Gretel

Дык у тебя ребенка уже большенькая, а двухлетке ты тоже про детдом будешь объяснять? Двухлетка на пустом месте на улице может заистерить, поэтому родители предпочитают "не связываться" и лишний раз позволить то, что при других обстоятельствах не разрешили бы...отсюда, по-мойму, и вся развязность европейских детей...

Gretel
но я предпочту иметь проблемы с юю

ой да не дай Бог тебе....

Teodora
дык им тоже много чего не нравится, а они если к нам едут то молчат, поэтому и нам следует не забывать, что со своим уставом в гости не ходят, а тем более не переезжяют к ним

У них тоже не все такие... Есть и нормальные, адекватные родители... ИМХО, элементарные нормы приличия к 7 годам должны быть привиты. А если ребенок ходит и плюет на всех, кто стоит в зале ожидания. а родители это игнорируют - это слишком...

VELD
У них тоже не все такие... Есть и нормальные, адекватные родители... ИМХО, элементарные нормы приличия к 7 годам должны быть привиты. А если ребенок ходит и плюет на всех, кто стоит в зале ожидания. а родители это игнорируют - это слишком...

так это и есть пофигизм и полное наплевательство на ребенка. обычно дети, которые ведут себя по-хамски и обижают других, брошенны родитнлями на произвол судьбы, не приласкает их никто, не поиграет, вот и бастуют детки, пытаясь хоть как то обратить на себя внимание. иностранцы со своей толерантностью не причем, ибо у нас таких еще больше чем у них

Eji
Двухлетка на пустом месте на улице может заистерить, поэтому родители предпочитают "не связываться" и лишний раз позволить то, что при других обстоятельствах не разрешили бы...отсюда, по-мойму, и вся развязность европейских детей...

истеричность обычно на пустом месте не появляется, зато бывают случаи особых детей. вот у нас никто не обратит внимания, а в россии все глаза исколят мамам за его ребенка. вот она толератность прежде всего.
а ребенка не надо воспитывать жестко, его надо любит и пытаться понимать его проблемы и быть его рулевым.

Прикольно так почитать,каждый пишет о своем наболевшем, кто про прописанные неправильно таблетки, кто про то что лень к горшку приучать , кому тов кросовках удобно а не в туфлях. И это нормально, у меня все такие же в точности проблемы. так вот скажу , пока есть контроль в виде бабушек на лавочках, в виде примерных таблиц роста и веса и тд, наши дети хоть как то защищены. Если нашим мамкам ни чего не говорить , вообще тушите свет будет, так как в моральном и культурном смысле мы еще не до росли до уровня других стран, таких например как германия. там семья на первом месте, субботние семейные обеды. ребенка в обеденный перерыв нужно обязательно забрать домой, так как обедать он должен с семьей, а после обеда опять привести в сад. какие ценности у нашей рожающей молодежи, в пятницу ребенок с няней в ночной клуб потусить, и прочее.

Мамаtoo
пока есть контроль в виде бабушек на лавочках, в виде примерных таблиц роста и веса и тд, наши дети хоть как то защищены.

такая чушь... и бабочки на лавочках, и таблицы только вредят

Мамаtoo
какие ценности у нашей рожающей молодежи, в пятницу ребенок с няней в ночной клуб потусить

это как раз не у нашей молодёжи. А что, тусить запрещено? И няни - это вред по определению?

Eji
Двухлетка на пустом месте на улице может заистерить, поэтому родители предпочитают "не связываться" и лишний раз позволить то, что при других обстоятельствах не разрешили бы...отсюда, по-мойму, и вся развязность европейских детей...

Значит, родители идиоты. ИМХО. Если дочка устраивает мне на улице истерику, я не иду у нее на поводу, а жду, когда успокоится. Решение остается за мной. И по фиг мне, что прохожие думают. Мелкая жутко не любит, когда ей моют голову и орет так, что я каждый раз действительно опасаюсь приезда полиции вызванной соседями. Мне теперь ей голову не мыть? %)

Gretel
иметь проблемы с юю

Приедут, не дай Б-г, конечно, будут разбираться.... Можно, правда, так вляпаться, что не отмажешься.... :(

И то что наши русские мамы оглядываются друг на друга, неравнодушны к замечаниям, это разве плохо, нет не плохо, именно такие мамы и амбициозны, и ответственны, они стараются вывести своего ребенка в люди прекрасным человеком, а не как за границей выбросили как щенков в 15 лет а то и раньше и барахтайся. да самостоятельность это не плохо, но не все ее можно доверять, и для каждого свое время. считаю позицию воспитания наших детей нормальной, не считаю, что мамы излишне агрессивны, они просто очень бдительны и ответственны. не думаю что наша русская мама будет закармливать своего ребенка картошкой фри и чизбургерами и другими фаст фудами, потаму что они очень грамотны и начитаны и знают что можно а что нельзя, и сто раз прочитают этикетку с фруктовым пюре. Ну а американская мама с удовольствием накормит бутербродом своего центнерового сыночка и даст колой запить и ей пофигу. Только пофигизм не здоровый. ну разве наша мама поставит свое чадо под холодный душь и зальет в него острый перец, нет, наша максимум наорет, ну шлепнет, а через минуту оближет всего поцелуями с ног до головы. А то что в самолетах иностранки спокойные , так просто они высокомерные Сообщение было изменено пользователем 04-09-2011 в 17:45

Schneeflocke

Согласна с вами в принципе, это мои измышления, не основанные на собственном опыте, просто мне всегда казалось, что европейские родители реально боятся ЮЮ, поэтому лишний раз стараются на надавить...как результат - вседозволенность.

Esme
А что, тусить запрещено?

ну вот я же говорила

Esme
. и бабочки на лавочках, и таблицы только вредят

Чему они вредят, тому что вы подсознательно все таки опасаетесь , что вам сделают замечание, и вас это бесит, потаму что вы знаете что где то все таки у вас что то не так.

Мамаtoo
а не как за границей выбросили как щенков в 25 лет а то и раньше и барахтайся

В 25 лет уже давно пора барахтаться самому...а то и раньше, намного раньше...

Мамаtoo
ну разве наша мама поставит свое чадо под холодный душь и зальет в него острый перец

Запросто и еще похуже. В Америке тоже не все мамы такие, это далеко не норма у них.

Eji
В 25 лет уже давно пора барахтаться самому...а то и раньше, намного раньше...

я исправилась, хотела напечатать в 15 :)

Eji
Запросто и еще похуже. В Америке тоже не все мамы такие, это далеко не норма у них.

мне кажется у наших русских нет такого извращения в голове , наши слишком примитивны в этом смысле, по старинке, шлеп и готово. :) ну я не буду рассматривать случаи алкоголизма и неблагополучных семей.Сообщение было изменено пользователем 04-09-2011 в 17:48

Мамаtoo

В Италии мама за своим сыночком в 40 его лет носки стирает и сопли ему вытирает, а вы говорите, как щенка....

Мамаtoo
таких например как германия. там семья на первом месте

Ага. От многих коренных немцев слышала, что Германия одна из самых "плохих" стран для рождения и воспитания ребенка.

Мамаtoo
ребенка в обеденный перерыв нужно обязательно забрать домой, так как обедать он должен с семьей, а после обеда опять привести в сад.

Не правда. Многие дети обедают в дет. саду и моя в том числе. Мало кто из работающих родителей приедет домой на обед, но если он конечно не работает в 10 метрах от дома, а это явление довольно редкое.

Мамаtoo
акие ценности у нашей рожающей молодежи, в пятницу ребенок с няней в ночной клуб потусить, и прочее.

А я с удовольствием свою дочу с бабушкой\дедушкой оставляла и в клуб тусить. Ну это только потому, что я из России, хоть и живу уже 17 лет в Германии. Не зависит это от национальности. От человека зависит. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы