Вчера покусала псина

Фeникc
и что? к чему это? большинство живут в других дворах

То, что МОЖНО и НУЖНО жить по-другому, а не как в большинстве дворов и маргинальных деревень. Думаю, что запрет на содержание собак в многоквартирных домах решил бы сразу массу вопросов. Буквально через несколько лет бродячих собак в городах стало бы меньше и нейтрализовать их было бы значительно легче. Ну а в деревнях - если дачникам и местным алкашам пофигу, так пусть бродят. Я вот не понимаю, что Вам лично мешает в своей деревне пострелять бродячих псов - это ведь не город, где стрельбу устраивать опасно?

Шумелка Мышь
Заворачиваешь во двор, а там - опа! изволят бегать.

Я, пытаясь ответить на ваш вопрос, думаю вот что: бездомные собаки- это жесть. но жесть, созданная человеком. и мы как люди, даже борясь с этим явлением, должны осознавать свою ответственность за эту беду. иногда реально надо ногу отрубить,чтобы спасти жизнь. поэтому я ,конечно, за стерелизацию, и даже расстрел((((((((((( бродячих животных. Но поразило другое: муж,отец, не асоциальный тип, не маньяк... спустя временной отрезок ( те не в состоянии аффекта) идет вешать живое существо. как потом этими же руками он моего ребенка возьмет... у меня в голове не укладывается КАК такое возможно... А тут еще дуры отдельные гордо говорят: мой также бы сделал... Это сколько же тварей вокруг? Сколько ублюдков,готовых спокойно лишить жизни другое существо... Не забить ногами в ярости, а хладнокровно убить...

Гигантская флюктуация
я ,конечно, за стерелизацию, и даже расстрел(((((((((((

Гигантская флюктуация
муж,отец, не асоциальный тип, не маньяк...

Гигантская флюктуация
как потом этими же руками он моего ребенка возьмет...

у вас двойные стандарты? то есть собак стрелять -но те, кто этим занимается - маньяки и асоциальные типы?

Гигантская флюктуация
спустя временной отрезок ( те не в состоянии аффекта)

состояние аффекта может долго дляится.. сколько времени прошло между моментом, когда он увидел укушенного ребенка, и побежал ликвидировать собаку - вы не знаете. да, некрасиво, ужасно, отвратительно - но что делать предлагаете? я не оправдываю мужа автора, правильнее было поймать псину и отдать на успыление - но знал ли он, что это возможно? и сомневаюсь, что человек способен трезво и спокойно рассуждать в такой ситуации. это вам в кресле перед компом хорошо теоретизировать о жестокости, а перед ним стоял покусанный ребенок и теоретически еще куча покусанных...

Митридат
Собака, напавшая на ребенка, даже если он руками махал - подлежит усыплению.

чеширская кошка
у вас двойные стандарты? то есть собак стрелять -но те, кто этим занимается - маньяки и асоциальные типы?

у меня двойные стандарты. да. как у большинства, если че)))))))))) вы знаете, за палачей, ассенизаторов, ментов, преступников тоже замуж выходят. но в этом случае, я полагаю, любая из них готова к асоциальному или жестокому поступку, или неприятному запаху))))))))) проф деформация, так сказать. ну дело каждого... может у автора муж гаишник дак она ко всему готова и любое проявление в нем человечности уже счастье но когда нормальный человек вдруг стал убийцей- это ненормально. %)Сообщение было изменено модератором 09-08-2011 в 16:45

чеширская кошка
состояние аффекта может долго дляится.. сколько времени прошло

он уже с собачкой на машине вдвоем прокатился. и че ж ты,козлина, в состоянии аффекта за руль полез? сбил бы кого тоже ничего страшного? а если не в состоянии аффекта, то значит убийца. :(

Гигантская флюктуация
у меня в голове не укладывается КАК такое возможно... А тут еще дуры отдельные гордо говорят: мой также бы сделал... Это сколько же тварей вокруг? Сколько ублюдков,готовых спокойно лишить жизни другое существо... Не забить ногами в ярости, а хладнокровно убить...

OMG......."тварями и ублюдками" становятся не просто по велению минутного желания,это не цель жизни.Поймите уже одно,ненависть или нелюбовь к дворовым псам,это следствие ситуаций связанных с этими псами.Вас покусают,ребенка вашего......а важ муж придет вечером с работы,узнает это все,и будет гладить вас жалеть,но на собаку внимания не обратит?Имхо,это есть ненормально.
И еще вы говорите о состоянии аффекта.У отца это состояние наступило в тот момент когда он об этом узнал,а узнал он позже гораздо чем произошло чп.Поэтому у отца был самый натуральный аффект

Натальюшка™
Вас покусают,ребенка вашего......а важ муж придет вечером с работы,узнает это все,и будет гладить вас жалеть,но на собаку внимания не обратит?

ну разумеется. там же муж не какой-нибудь гаишник или мент, а высокодуховный товарисч...собак пусть другие стреляют, оне ручки пачкать не опустятся...

чеширская кошка
ну разумеется. там же муж не какой-нибудь гаишник или мент, а высокодуховный товарисч...собак пусть другие стреляют, оне ручки пачкать не опустятся...

да уж конечно... мужа то с мозгами надо выбирать. пусть он вас оградит от бездомных, путем покупки дома в карасеозерске или еще где в достойном месте, потому что мозгом деньги зарабатывает, а агрессию в тренажерке спускает. ну а ежели сначала он 15 тр зарабатывает. жена с ребзем в районе помойки труться-гуляют, а он потом "мстит" собаке путем повешения вышеозначенной, то оно ,конечно, так жить приятнее.

Натальюшка™
ненависть или нелюбовь к дворовым псам,это следствие ситуаций связанных с этими псами.

я выше ответила. тут разница примерно та же,что и в случае смертной казни,установленной законом, и самосудом, где человека на части рвут. Гуманность -это по сути узаконенное убийство, путем смертельной иньекции,например. А ублюдство- это разодрать толпой человека на части. Причем то,и то за одно и то же правонарушение. Мысль мою улавливаете? ;) Я не против стрелять и стерелизовать собак. Я против жить в одном обществе с тварью,который САМ это сделает,чем обратиться к специалистам. Т.е. ему самому убить приятнее, а значит- он тварь и ублюдок.Сообщение было изменено пользователем 09-08-2011 в 16:16

У нас вообще собачники обнаглели,гуляют на школьном %) стадионе,собираются группами большими (по 10 чел), палки собакам кидают,те бегают без поводка и намордника. Раньше я через школу ходила,теперь боюсь,иду вдоль забора (больше дорог нет),но забор весь в огромных дырах,собаки выбегают через эти дыры, лают :=-O: И попробуй скажи что-нибудь. А сколько там гов..., а ведь в учебный год дети на физ-ре на стадионе занимаются. Каждое утро с ребенком в садик иду и трясусь, он тоже боится,собака один раз напала соседская, мы ее не трогали,шли по тропинке в магазин, соседка гуляла с ней в противоположном конце двора,собака нас увидела, пулей догнала и ребенка за штанину схватила. хорошо,что зима была,только штаны порвала и немного на коже ссадина была, я собаке ледянкой по голове стукнула,даже не помню уже кто ее оттащил,вроде хозяйка прибежала и муж мой тут же подоспел.

кутёнок
как вы не услышали то собаку она ведь не на ципочках в тихушку подошла и цапнула,сами виноваты смотреть надо,тем более видели собаки бегают,как так доставать ключи можно и не заметить собаку

меня саму в подростковом возрасте незаметно собака цапанула. Я на курсы в техникум ходила,там у вахтера дворняжка была мелкая, всегда спокойная,сидела в углу,в один прекрасный день я стояла у раздевалки,надевала пальто.она подошла тихонько (я ее не видела) и укусила меня за икру, я вообще не ожидала, сумкой ее стукнула,она снова в угол свалила.

Натальюшка™
Поэтому у отца был самый натуральный аффект

Гигантская флюктуация
н уже с собачкой на машине вдвоем прокатился. и че ж ты,козлина, в состоянии аффекта за руль полез? сбил бы кого тоже ничего страшного? а если не в состоянии аффекта, то значит убийца.

Гигантская флюктуация
Сколько ублюдков,готовых спокойно лишить жизни другое существо... Не забить ногами в ярости, а хладнокровно убить...

Ага, т.е. мужчина, собирающийся оградить свою дочь от возможных будущих нападок собаки ( а они возможны, ибо собака жива-здорова) - ублюдок, да?
По вашему, он должен был поймать собаку, отвезти в колинику на усыпление или вызвать бригаду, чтоб застрелили - так?
Здраво, включая мозг, т.е. хладнокровно подготовить убийство собаки. Тогда - в чем разница?
А теперь внимание вопрос:

Гигантская флюктуация
поэтому я ,конечно, за стерелизацию, и даже расстрел((((((((((( бродячих животных.

а чем вы отличаетесь от этого "ублюдка"?
особенно в свете этого

Гигантская флюктуация
Не забить ногами в ярости, а хладнокровно убить...

т.е. забить ногами, возможно оставить умирать в муках или покалечить по сути несчастное существо (а вы же признаете, что собака так живет ибо люди виноваты) - это гуманнее чем повесить? %)

AALu
То, что МОЖНО и НУЖНО жить по-другому

можно и нужно, не спорю, но большинство дворов никогда небудут закрытыми-просто потому что нет денег у людей...

AALu
Думаю, что запрет на содержание собак в многоквартирных домах решил бы сразу массу вопросов.

думаю что запрет машин вообще дофига бы чегорешил...а уж сколько под колесми гибнут и инвалидами остаются....а еще кошек бы запретить-они кучу инфекций переносят, паразитов, хламидиоз /который кстати ВКП передается от них/, лишай. бешенство....

AALu
Я вот не понимаю, что Вам лично мешает в своей деревне пострелять бродячих псов - это ведь не город, где стрельбу устраивать опасно?

дак мешает то. что своей личной деревней я пока не обзавелась
уменя в городе дом
кстати, а как быть тем, у кого дома в городе? они тоже не имеют права завести собашку?

Гигантская флюктуация
Я против жить в одном обществе с тварью,который САМ это сделает,чем обратиться к специалистам.

ну т.е. пусть кто-то проблему решит, а мы в белых перчатках все такие не причем? ;)
Ясно все с вами.

Варварка
А теперь внимание вопрос:

ну вы мозг включите и поймете,чем отличается прокурор,который просит смертную казнь от от "народного мстителя" убившего дубинкой вора-депутата. ;)Сообщение было изменено пользователем 09-08-2011 в 16:25

а давайте, ну в качестве эксперемента, интересно ж, такая популярная тема., на сайте опрос проведем. 1.кто б сам умертвил псину, а 2.кто б к проф. обратился и ждал/недожался результата, ну и 3.кто б сам готов был бы умеертвить, но сил б не хватило.

Фeникc
просто потому что нет денег у людей...

ну как это нет - а вот тут уже высказывалась мысль - что нет денег - нефиг размножаться

Гигантская флюктуация
мужа то с мозгами надо выбирать. пусть он вас оградит от бездомных, путем покупки дома в карасеозерске или еще где в достойном месте, потому что мозгом деньги зарабатывает, а агрессию в тренажерке спускает. ну а ежели сначала он 15 тр зарабатывает.

и вообще всех, кто не способен дом в карасеозерске купить - в биореактор и нефиг.или на корм собачкам - чем не вариант). и наступит тишь да благодать)

Гигантская флюктуация
чем отличается прокурор,который просит смертную казнь от от "народного мстителя"

зарплатой?

Гигантская флюктуация
вы знаете, за палачей, ассенизаторов, ментов, преступников тоже замуж выходят. дуры, на мой взгляд

Гигантская флюктуация
может у автора муж гаишник

капец вы людей опустили...т.е. менты, гаишники, ассенизаторы-по определению ушлепки? а кто еще? а паталогоанатомы? а следователи? а прокурорские? а кто не ушлепок? мЕнЕджер? дереХтор? %)

чеширская кошка
и вообще всех, кто не способен дом в карасеозерске купить - в биореактор и нефиг.или на корм собачкам - чем не вариант). и наступит тишь да благодать)

ну сами понимаете,что не фиг мысль любую до абсурда доводить. ;)

Фeникc
капец вы людей опустили...т.е. менты, гаишники, ассенизаторы-по определению ушлепки? а кто еще? а паталогоанатомы? а следователи? а прокурорские? а кто не ушлепок? мЕнЕджер? дереХтор?

Гигантская флюктуация
ну сами понимаете,что не фиг мысль любую до абсурда доводить.

Гигантская флюктуация
ну вы мозг включите и поймете,чем отличается прокурор,который просит смертную казнь от от "народного мстителя" убившего дубинкой вра-депутата.

белыми перчатками, надо полагать.. впрочем, вы уже упоминали, что для вас в одном ряду стоят

Гигантская флюктуация
палачей, ассенизаторов, ментов, преступников

Гигантская флюктуация
гаишник

а над ними вы вся в белом)

Гигантская флюктуация
Но поразило другое: муж,отец, не асоциальный тип, не маньяк... спустя временной отрезок ( те не в состоянии аффекта) идет вешать живое существо

а что поражает-то? имхо тут не столько жетокость или месть. Что прикажете делать на след. день или через неделю? собака будет продолжать носится сайгаком по двору, а ты ребенка 20 кг на руках неси до другого двора? бегает без присмотра, кидается на людей, значит надо от них избавляться.

natawonok
зарплатой?

вот и скажите это тем бабулькам, которые живут в пятиэтажных районах в основном, у нас в доме, где квартира наша процентов 50 пенсов-им просто неоткуда деньги взять...и таких домов в том районе-большиство...ну и семьи молодые...д не вэтом суть-не все хотят в муравейнике еще и за заборомжить
дело просто в менталитете российском...срач кругом, бухарики-нарики, собачьи стаи, машины на детских площадках и газонах...это никуда не денется-это все звенья одной цепочки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы