Вчера покусала псина

конечно совсем запрещать собак нереально. А вот справку и медкомиссии на заведение собак больше определенной весовой каегории вводить надо бы. Как на оружие. По сути покупаешь то же ружье. В умелых руках стрелять не будет, а у дебила пол-двора загнется. Вот и пусть бы под комиссии разрешали заводить питбулей, ротов и всяких танкоподобных.
Ну вот на намордники можно было б какой-то закон придумать.

вчера гуляли по аллее. Дочка на велике уехала вперед. Замечаю издалека, что на скамейке сидит две дамы, у одной собака, в породах не разбираюсь, но малоприятной бойцовской наружности. Намордника нет, поводок накинут на руку и дамы листают какой-то журнал. Дочку криком остановила, быстро дошла до нее, хотелоь бегом бежать, но перед псиной не рискнула. Велик под мышку, ребенка за руку и чуть ли не по газону в обход от этой троицы. Вот нахя мне такие прогулки. Я пришла блин на аллею, ребенок хочет на велике поездить, хочу расслабиться, ан нет, всем тссссс, собачка отдыхает, так что видимо по мнению хозы этой животины, ей отдыхать можно, а другие пусть напрягаются. Хотя от нее требовалось всего навсего нацепить намордник своей собаке. Так ей просто насать.

по теме: автора полностью поддерживаю. Дочке выздоровления!
Может на такие случаи баллончик с собой носить? надо будет мужу заказать.....

Лильчик
конечно совсем запрещать собак нереально.

Ну а почему? В чем смысл содержания собаки в городской квартире, да еще и в малогабаритной, коих у нас большинство? Я вот люблю своего ребенка, так я его в кладовке или прихожей не поселю, если он меня утомит, на улицу не выгоню, чужих детей покалечить ему не позволю. А в чем любовь собаководов заключается? Что-то особой заботы о животном, а также ответственности за него не наблюдается. Заведут себе живую игруху и плевать они хотели, что собаке тоже нормальные условия для жизни нужны, а окружающим людям хочется спокойствия и чистоты.

AALu
В чем смысл содержания собаки в городской квартире, да еще и в малогабаритной, коих у нас большинство?

да хз ...щас посмотрим чего таких собаководы напишут. По мне так головняки лишние.
Хотя у меня кот, я его просто люблю, как и большинство кошачьих. Может и у них лУбовь?

Лильчик
Хотя у меня кот, я его просто люблю, как и большинство кошачьих.

Ну так некоторые коты хоть мышей ловят Да и вреда другим людям от них никакого.

Лильчик
Может и у них лУбовь?

Ну а некоторые свежее молочко из под коровки или козочки любят, так может тоже завести в квартирке? А днем пусть на газонах пасется Эх, недаром говорят: "Можно вывезти девушку из деревни, а вот деревню из девушки...". У нас все-таки народ в основном с деревенским менталитетом - постоянно наблюдаю щелкающих семечки и бросающих кожурки прямо под ноги, так же и с собачками.

AALu
Я на наших улицах не видела еще ни разу чтобы кто-то за своей собачкой г..но убирал

я убирала ;) когда из деревни привозила переконтоваться в квартиру своих огромных чёрных дворняжек. Их двое, они каааак нас...ур %) так мамадорогая, пол-газона нету сразу мне лично стрёмно ходить по двору с г-ом, поэтому честно носила с собой пакеты мусорные. Окружающие это, кстати, далеко не всегда адекватно воспринимают :(

Лильчик
Может на такие случаи баллончик с собой носить?

ребёнка можно потравить собственного из этого баллончика. Опасно так-то. Плюс не действенно, если собака уже вцепилась

AALu
А в чем любовь собаководов заключается? Что-то особой заботы о животном, а также ответственности за него не наблюдается. Заведут себе живую игруху и плевать они хотели, что собаке тоже нормальные условия для жизни нужны, а окружающим людям хочется спокойствия и чистоты.

нне надо под одни грабли всех

Вишня*
мама, собачка мяска хотела, да?..

AALu
Мда, я все больше прихожу к выводу, что надо бы запретить держать собак в квартирах.

бред бредовый

AALu
Любишь животных - строй дом с вольером, поезжай в деревню.

точно так же можно и про детей сказать, и про машины...хочешь машину-покупай и ставь ее на стоянку за городом, чтоб не мешала никому и место на площадках и перед подъездами не занимала
нет-я не равняю собак и детей-но это уже дело человека-кого держать в своей квартире, главное другим не мешать...моя соба к примеру никому не мешает, ида-представляете я ее люблю, обожаю просто. Кто-то любит змей вообще. Бабули вон на 7 ключах в домах коз держат-а выгуливают их по всему району)))) ну и что-мне не мешают...и насчет деревни-почему вы считаете что в деревнях нет стай? нет бездомных диких собак? там точно также у хозяев-дибилов будут собаки бегать без присмотра и всех кусать...это не вариант однозначно
ну и про собачье говно-да, неприятно. да-убирают немногие, но всеже человеческого мусора, бутылок, шприцов, бухающих-орущих подростков на улице больше еще...это просто такой уровень культуры у нас в стране...

finn_crisp
нас будут расти невоспитанные и жестокие дети; и будут размножаться стаи во дворах.
а проблема с собаками может решаться вполне гуманным способом (обращения в зоозащиту, в спецавтобазу, которая теперь не отстреливает,

нормальная собака никогда не нападет на человека. собаку, напавшую на человека, нужно убивать и точка

у нас по дворам периодически бегает стая бобиков размерами с хорошую овчарку. они не выброшенные, нет - это уже собаки, поколениямм живущие на улице. Несколько раз предводитель этой стаи бросался с лаем на людей, натурально - бежит такой волкодав и лает %) Два раза раза облаял меня , напугал детей до слез - а мы просто шли по двору, не пугали и не угрожали. Что мне можно вменить в вину - то, что я мимо шла? %) Стрелять, стрелять...
Я собаковод с 14летним стажем, ризеншнауцер у меня был, и до него собаки были, поменьше. Иллюзий не питаю -стаи надо отстреливать, бросаются они не только на людей, но и на домашних собак. Собака, напавшая на ребенка, даже если он руками махал - подлежит усыплению.

Фeникc
хочешь машину-покупай и ставь ее на стоянку

А так это Вы машину бросаете посреди перекрестка?

Vikulizm
я убирала когда из деревни привозила

Адекватным владельцам собак, не превращающих всех окружающих в заложников своей любви к животным, мой полный респект :)

Фeникc
почему вы считаете что в деревнях нет стай?

Да в нормальной деревне за гораздо меньшее прегрешение, чем покусанный ребенок, собачку махом потравят или пристрелят.

AALu
Да в нормальной деревне за гораздо меньшее прегрешение, чем покусанный ребенок, собачку махом потравят или пристрелят.

ттем не менее там этих стай хоть отбавляй. По Аяти могу судить, хотя м.б. эта деревня ненормальна Половина начеления пьёт либо приезжает на выхи только, даже зимой, соответственно собаки беспризорными носятся, собираются в стаи, облаивают прохожих, нападают на чужих собак. Всё то же самое

AALu
А так это Вы машину бросаете посреди перекрестка?

нет, у меня щас, слава Богу, свое место в своем дворе своего дома. А в квартире-на стоянку, ога...только вот большинство бросают во дворах, нге замечали?

Katy7788
ну именно поэтому я выбирала мужчину который может решить вопросы не своими мускулами, а своей головой. Надо будет, решит и этот вопрос и с алкашом договориться без прямого применения силы.

да ххрен с ними договоришся...проще выкупить за бутылку и дальше самим судьбу зверя решать...

AALu

и что? от этого они тамкусаться перестают? или вы считаете что во всех деревнях так? люди везде одинаковые такто...ну да-алкашей больше в деревне

AALu
Фeникc
почему вы считаете что в деревнях нет стай?

скушают

Фeникc
только вот большинство бросают во дворах, нге замечали?

А есть такие дворы, в которых охрана не позволяет бросать машины и гулять с собачками и все при этом счастливы ;)

Vikulizm
эта деревня ненормальна Половина начеления пьёт либо приезжает на выхи только

Вот-вот. То есть стаи бродячих собак - это признак чего? ;)

AALu
А есть такие дворы, в которых охрана не позволяет бросать машины и гулять с собачками и все при этом счастливы

и что? к чему это? большинство живут в других дворах так-то
ну и в таких дворах и собак бродячих нет, да и хозяйских не выгуливают...
так можеттем кого собачки в городе не устраивают переехать в такие дворы?

AALu
Вот-вот. То есть стаи бродячих собак - это признак чего?

абсолютно ничего. их одинаковое количство везде. причем в городе где стройки всякие-еще больше...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы