Вчера покусала псина

Vikulizm
Я за то, что такую собаку убить надо, да, но повешенье, причём неполное, не одобряю

чё с псиной-то в итоге?дальше бегает что-ли?

И я, и мой муж убили ба собаку эту, наверное, не через повешение, но все же.. Вообще, устала ругаться с владельцами больших собак без намордников, она хамят безбожно((((( Не понимаю, как может быть собака дороже человека, даже незнакомого, тем более ребенка! Фиг знает, что у животных в голове.

Katy7788
я считаю, что ответственность за действия собак несет человек

а за медведей белых мне ответственность не понести? вот их полярники консервами подкармоивают, так когда он на меня кинется, мне его судьбу пожалеть или выстрелить по возможности?

Бармалей™
Мои дети - мои проблемы. А я свои проблемы решил решать сам, а не перекладывать их на чужие головы.

так автор и решал сам, вернее муж

shusha
по теме - проблему бродячих собак методами, которые в настоящее время приняты в нашей стране, в том числе и гуманными (стерилизация) не решить никогда.
отлов и уничтожение агрессивных стай эпизодичен, из гуманных методов - стерилизация бессистемна (а чтобы она давала эффект - нужно отлавливать и стерилизовать тотально всех подряд), проблема добрых бабушек и прочих кормящих, а также доступность мест скопления мусора, включая пищевые отходы - не решаема в принципе, также как и отсутствие ответственности за животных со стороны (бывших) владельцев.

Женя, мильен плюсов+++++++

Плантаторша
эхх, я б её не придушила.
я б ей, суке, пасть руками порвала на месте.
и идите найух собачколюбы)))

Всё не читала.

Плантаторша
эхх, я б её не придушила.
я б ей, суке, пасть руками порвала на месте.
и идите найух собачколюбы)))

+++
Муж молодец, жалко, что не повесил-таки тварь.

Ducky
устала ругаться с владельцами больших собак без намордников, она хамят безбожно(((((

а собака если на поводке-может быть просто на улице и без намордника так-то

Ducky
Не понимаю, как может быть собака дороже человека,

моя собака мне дороже абстрактного человека но я ее и не отпускаю в городе с поводка вообще, именно потому что она мне дорога. Отпускаю только на собачих площадках и во дворе своего дома. И хрен вы меня заставите одеть на нее намордник-собашка моя для охраны воспитывалась, мне с ней по крайней мере не страшно гулять даже ночью. И намордник одевать на нее я не обязана-достаточно поводка.

Фeникc
И намордник одевать на нее я не обязана-достаточно поводка.

так на поводке хотя бы. А есть кто и без того и без другого. Намордник и поводок надо в общественном транспорте, когда люди близко к собаке и она может тяпнуть даже если вы её за ошейник держите
В какой-то книжке про собак читала, что водя своего собака на поводке, хозяин защищает не столько окружающих людей, столько собственного питомца - от уродов всяких, которых и среди людей навалом, от риска испугаться чего-нить и убежать\потеряться, ну и т.д.Сообщение было изменено пользователем 09-08-2011 в 01:36

кутёнок
так просто собака подошла прям и укусила.не верю

меня так собака укусила - вылетела из подъезда на улицу и прямехонько ко мне. Я ее точно дразнить не могла, даже если б очень захотела, ибо в руках были тяжеленные сумки и я ползла полу-дохлая, а она ррраз меня за ляжку и убежала... Хорошо зима была и дубленку она не прокусила

Vikulizm
так на поводке хотя бы. А есть кто и без того и без другого

так большинство орут что намордник еще обязана одеть. собаке. в ответ могу и нахамить-ога... :P

Ducky
. Вообще, устала ругаться с владельцами больших собак без намордников, она хамят безбожно(((((

ну да тема не об этом :)

Katy7788
о да, "Альфа" самцы, у нас в топе популярности, надо было еще видать лапы повыдергивать, что бы собрать вокруг толпу визжащих от восторга баб

%)

Katy7788
ну манера видеть на мониторе, то что всплывает в воспаленном разуме, уже не удивляет

Katy7788
ответственность за собаку несет её хозяин и разбираться, если уж так хочется, нужно с ним

да разбиралась я кк-то с таким...
когда меня собака в подъезд не пускала-на свободном выгуле волкодавище огромный /волкодавище это образно-дворь с кавказа размером/, а его хозя вечно бухой меня послал-ячто должна был с грудным ребенком делать? бежать на улицу и там жить? или из пособия на ребенка оплатить такси и усыпление? ну штрафанул участковый 5раз этого алкаша-а ему пофигу было...и тут у автора-хозя алкаш....че с ним разговаривать-то? это еще и небезопасно...

Подикось поперсарлись тут уже за 400 постов по семь куч?
Автор, собаку убить. Вторую - тоже. Мужу - респект. Дочери - выздоровления.
Анонимам - не ссаться по углам, а высказываться под ником.

Katy7788
не вижу связи с данной ситуацией, во первых

тут тоже хозя олкашина

Katy7788
и что вы сделали? чем закончилась ситуация?

я-это я, у меня опыта с собашками...лет 15 уже...пристроила я того пса к нвым моим соседям по коттеджу. Выкрали и увезли, уж больно хороша была псина...охрнник настоящий...жалко было убивать. Если б не получилось пристроить-усыпила бы. Сама. Многие у нас здесь укол собаке агрессивной смогут поставить? Я после работы в зоопарке и с собаками могу...но даже я в той ситуации...сдрейфила поначалу. С грудничком на руках, одна...

Katy7788
мой муж взял бы телефон и решил вопрос с представляющими опасность собаками в прилегающих территориях и разобрался бы с хозяином, а не бегал выпучив глаза за собакой, с ненадежными веревками, но кому как, кому как.

молодцы вы с мужем, только скажу по секрету-у наснет служб занимающихся отловом бродячих собак. Ни одной. Благодаря зоозомби кстати... Спецавтобаза то работает то нет, и с физическими лицами никак не контактирует вообще...только с УК.

Мда, я все больше прихожу к выводу, что надо бы запретить держать собак в квартирах. Любишь животных - строй дом с вольером, поезжай в деревню. Эти стаи бродячих собак по всему городу реально напрягают, я уж не говорю про г..но, которое собаколюбы почему-то убирать за своими собачками не хотят и в результате - оно везде - на лестничных клетках, детских площадках, газонах, дорожках в парках. Собаки в городе живут либо как в тюрьме (на площади 40-60 кв.м вместе с толпой хозяев) либо на помойках - жрут всякую дрянь, мерзнут, болеют, сходят с ума, кидаются на людей, те их потом вешают или отстреливают. Вот такая квинтэсенция любви человека к животным и человека к человеку.

AALu
надо бы запретить держать собак в квартирах. Любишь животных - строй дом с вольером, поезжай в деревню.

ну, это вы загнули. Хотя, конечно, проще запретить, чем всё нормально обустроить и законодательно отрегулировать. А так: по деревням шавки стаями не бегают, думаете? ;)

Ferita
если будет 100% уверенность, что собака опасна, я своими руками унесу собаку усыплять

рембо на форуме) а если собачке не захочется спокойно на ваших руках ехать усыпляться? вы в самом деле возьмете бешеную или просто агрессивную собаку в руки и потащите ее в ветеринарку на усыпление? или так, красивыми словами на форуме покидаетесь?

valinor
Сама я воспитываю (помимо ребенка) собаку, 40 кг живой дури. Знаю отлично, как это делается и что из себя представляет дрессировка. И даже не смотря на то, что он знает абсолютно все правила поведения и беспрекословно их выполняет, я не могу на 100% отвечает за его поступки

спасибо!
жаль только, что не все хозяева собак разделяют ваше мнение.. особенно любящие выгуливать бойцовских собак на детской площадке без поводка и намордника с девизом - он у меня не кусается!
а про бродячих собак и говорить нечего - их инстинкт ведет. выжить. или ты, или тебя. да, они в этом не виноваты, и жить всем хочется. но ведь и людям хочется спокойно жить и без страха из подъезда выходить..

valinor
Собаки, гуляющие сами по себе – угроза для людей. Их нужно ликвидировать. Это я вам как владелец собаки говорю.

+100

AALu
Мда, я все больше прихожу к выводу, что надо бы запретить держать собак в квартирах.

ну, это уже чересчур... конечно, проще запретить, чем условия предоставить, чтобы всем было хорошо - и человеку, и собаке. и места для выгула, и контроль, и культура одержания собак должны быть.

Ducky
ругаться с владельцами больших собак

ага, у нас по плащадке, выйдут с важным видом,собак выгуливать, дети- тут же псины, тоже постоянные разборки.

Ducky
Фиг знает, что у животных в голове.

чеширская кошка
а про бродячих собак и говорить нечего - их инстинкт ведет. выжить. или ты, или тебя. да, они в этом не виноваты, и жить всем хочется. но ведь и людям хочется спокойно жить и без страха из подъезда выходить..

ну как это? у человека же есть интеллект и сознание, нельзя разбираться с собаками по их правилам (т.е. отстреливать пока тебя не сожрали), человек должен воспитывать в себе гуманизьм и собаколюбие. Укусила тебя собачка, ногу разорвала, пожалей ее, вспомни, что из-за тебя -человека - она оказалась на улице
Тьфу, аж тошно подобные бредни зоофильские читать.

valinor
Знаю отлично, как это делается и что из себя представляет дрессировка. И даже не смотря на то, что он знает абсолютно все правила поведения и беспрекословно их выполняет, я не могу на 100% отвечает за его поступки.

вот именно.
И как бывший владелей, и как пострадавшая от собаки могу сказать - гарантировать, что собака не кинется без видимого повода - не может ни один самый ответственный хозяин.
Меня собака укусила за лицо (!), собака знакомая - родственников мужа, за минуту до укуса она мне руки лизала, я ее гладила, колбаской кормила, а вот послала воздушный поцелуйчик и получила. Ну ладно у меня инстинкт сработал - я этой псине на втором прыжке кулак в пасть засунула - ее только это и остановило, иначе следов на лице было бы существенно больше.

Vikulizm
надо бы запретить держать собак в квартирах.

Может и не стоит настолько запрещать, но заставлять одевать намордники и убирать за собаками и ввести штрафы за г-но оставленные этими собаками - вот это было бы замечательно. Еще бы кто следил за такими хозяевами...

чеширская кошка
ну, это уже чересчур... конечно, проще запретить, чем условия предоставить, чтобы всем было хорошо - и человеку, и собаке. и места для выгула, и контроль, и культура

Это все бесплодные фантазии! Вы хоть один реальный механизм как обеспечить эту идиллию представляете? Только не надо Европу в пример приводить, у нас такого не будет ближайшие 100 лет - у нас общество о людях не в состоянии позаботиться, не говоря уж о животных и о нормальном общежитии с ними. Я на наших улицах не видела еще ни разу чтобы кто-то за своей собачкой г..но убирал, вот когда появятся такие граждане повсеместно можно будет сказать, что общество доросло до возможности достойного содержания животных в городах.

HelenaS
Может и не стоит настолько запрещать, но заставлять одевать намордники и убирать за собаками и ввести штрафы за г-но

так уже говорилось, что чтобы ввести штрафы, надо предоставить места для выгула. А у нас в стране не то, что собакам, людя ходить уже негде...стоянки, новостройки с огороженными территориями, ТЦ и прочее. Так что штрафов не будет никогда, а будет только гомно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы