Вчера покусала псина

А мне в последнее время вообще все собаки и домашние и дикие мешают жить %) У соседей 4 собаки. Они постоянно лают. Просто пипец. Уже голова раскалывается от этого лая, уж не говорю про то, что ребенку мешают спать. Едем кататься с ребенком в парк на велосипеде, так там живёт целая стая, и они кидаются на велосипедистов. если пешком гуляем в парке, то только и слежу что бы ребь не вляпался в собачье г...о и что бы поблизости не бегали большие псины без поводков.
Что-то неладное происходит с людьми.....Собаки заполонили всё вокруг! Всё таки город - это среда обитания человека!
Оговорюсь сразу, что люблю животных и до неданего времени у нас тоже была собака, правда жила она в вольере, благо позволяют условия загородного дома. Вот там собаке самое место.

Ferita
вы странная.

Наверняка.. Вашему доведению до абсурда противопоставляю аналогичное - наверняка, странная... И потенциально опасная.

Ferita
Все опасны. И тараканы, и мухи, и вы, и сосед, который другого соседа убил за то, что тот косо на него посмотрел

Poysh
опять у нас некоторые особо продвинутые поставили людей и собак в один ряд.. молодцы..

точно. С логикой-то у граждан совсем плохо, видимо %)

Katy7788

внимательно следите за ходом дискуссии ;) не вырывайте фраз из контекста. Или вы согласны с тем, что собачки - всё равно, что человеки и мы должны учитывать их потребности наряду с потребностями своих детей? И жизнь собачью наравне с человечьей ставить? И считать, что собака так же как человек ответственность может нести за свои поступки, и поведение своё произвольно регулировать? а? ;)

Poysh
она бешеную собачку усыплять понесет..

она ее догонит сначала

Все прочитала, хотела сначала свои 5 коп внести, но после отзывов >Натальюшка™ Натальюшка™ мне добавить нечего, подписываюсь под каждым словом, под каждой фразой. Мне тоже не понять >Натальюшка™ не понять мне гуманистов никогда Единственное, чего я желаю, чтобы этих гуманистов, покусали собаки хотя бы раз в жизни, да так, чтобы они на ж*пу целую неделю не смогли бы сесть, как это было в моем случае. Тогда наверно бы их песня, быстро сменила другой вокал. Все кто говорит ОТСТРЕЛ!!!

я вообще люблю животных, всю жизнь росла с собаками и мне одинаково претят две крайности:

1. всех собак на мыло!
  2. ну и пусть кусают, ничего страшного, живые твари ведь, божьи создания и тыпы. Просто у них жись тяжёлая
    По сути от бродячих собак надо избавляться: по максимуму пристраивать, тех, кого прикармливают на базах всяких, там и держать, стаи прореживать, агрессивных усыплять. Повышать уровень ответственности хозяев: наказывать за выброс животного на улицу и жестокое с животным обращение, обязывать хозяев бойцовых пород в обязательном порядке проходить курс работы с кинологом и вообще отбор какой-то среди потенциальных претендентов на этих собак проводить. Строить площадки для выгула собак во дворах, ограждать территории в парках, где собаки могли бы побегать без поводков на обширной территории. Приучить всех, мля, собачьих хозяев г-но за любимцами убирать (простите, наболело). Ну и повышать, так сказать общий уровень культуры и гуманизма в обществе, а так же обучать правилам взаимоотношений с животными.

Но пока всего этого нет (и в ближайшей перспективе не предвидится), каждый - сам кузнец своего щастья. Поэтому и приходится: бдить, обходить стороной, держать на руках детей, самим что-то думать по поводу стай во дворе. Ненормально это, конечно, но другого варианта сейчас я не вижу :(

Katy7788
я считаю, что ответственность за действия собак несет человек и человек должен думать головой, а не инстинктами

:=-O: вы поняли, что сказали? то есть вы отвечаете за дворовую псину, которая в соседнем дворе живёт и случайно на вашем пути оказалась, и что у ннеё в голове - непонятно? Ваша вина в том, что вы оказались не в том месте не в то время, не так пахните и тыпы? Ваше дело, конечно, но я, пожалуй, такую ответственность на себя не возьму ;)

Katy7788
гораздо проще ломануть собак вешать, вместо того, что бы проблему решить цивилизованно, как существо разумное

что вы конкретно посоветуете делать в этой ситуации автору и как быть с этой проблемой в целом?Сообщение было изменено пользователем 08-08-2011 в 22:08

Poysh
она бешеную собачку усыплять понесет

а он побежал за гаражи эту "бешеную" собачку вешать
это кажется более "нормальным"? )

Шумелка Мышь

оки. Если для вашего восприятия будет проще =) Опасны все: комары, тараканы, голуби и пр. живность. А кроме того. Опасны люди. Как бы странно не звучало, но убивают, насилуют, грабят люди % )

Vikulizm

пост от 22:02 поддерживаю =)

Katya1982

вам бы чем-нить расслабляющим заняться, а то стока агрессии. Это для организма вредно =)

Ferita
а он побежал за гаражи эту "бешеную" собачку вешать
это кажется более "нормальным"? )

это называется аффект.. и вообще в нашей стране ( к сожалению или к счастью) наличие инстинктов - залог выживания..

Poysh
это называется аффект..

ага, аффект....

Irina.
поймал эту собаку, посадил в машину и увез в гаражи, хотел ее повешать

уж больно долгий какой-то аффект.

Katy7788
собаки должны этот вопрос решить? человек сам себе это создал

ну вот пусть человек это и решает.

собаку эту пристрелить бы неплохо. Цапнуть стоящего ребенка - это уже за гранью.
А вам надо обязательно в антирабический кабинет обратиться, профилатика бешенства вовсе не 40 уколов, сейчас другие схемы, короткие. Или следите за здоровьем этой собаки. Вы рискуете сильно.

спецавтобаза, кстати, просто так по звонку:"Тут собачка покусала ребенка, приедьте поймайте" не поедет.
Ходить с электрошокером - идиотизм какой-то, мама-то отвернулась дверь открыть, каждая из вас так делает, или у всех швейцар двери отворяет? Не говоря уж о том, что шокером этим вы скорее в ребенка попадете, чем в собаку. Вояки нашлись %)

эхх, я б её не придушила.
я б ей, суке, пасть руками порвала на месте.
и идите найух собачколюбы)))

Бармалей™
Мои дети - мои проблемы. А я свои проблемы решил решать сам, а не перекладывать их на чужие головы.

Katy7788

молодцы, гуманисты
и скажите плиз-как бы вы поступили если б такая дворовая шавка покусала вашего 2хлетнего ребенка? который просто стоял, не провоцировал несчастную собачку даже... %)

Данилара
отловите собаку и отвезите ее в сэс

на районную ветстанцию

чеширская кошка
сколько случаев травм, увечий происходит с цирковыми дрессировщиками? когда выкормленный с младенчества, родной практически зверь вдруг кидается и откусает руку/ногу/голову - а человеку, для которого общаться с животными

сколько?

по теме - проблему бродячих собак методами, которые в настоящее время приняты в нашей стране, в том числе и гуманными (стерилизация) не решить никогда.
отлов и уничтожение агрессивных стай эпизодичен, из гуманных методов - стерилизация бессистемна (а чтобы она давала эффект - нужно отлавливать и стерилизовать тотально всех подряд), проблема добрых бабушек и прочих кормящих, а также доступность мест скопления мусора, включая пищевые отходы - не решаема в принципе, также как и отсутствие ответственности за животных со стороны (бывших) владельцев.

Всю тему долго читать. Автор, вам искренне сочувствую. Те, кто пишет, что нужно следить за ребенком, реально никогда собак не воспитывали. Если бы хоть одну вырастили, знали, что собаки накидываются быстро и если реально дурные, могут накинуться, даже если ребенок будет на руках у матери, результат может быть таким же плачевным. И папу вашего тоже понимаю. Он истинный отец, он не стерпел того, что ребенка так покалечили. Молодец. Защитник семьи. Гордитесь им. С повешеньем он, конечно, дал маху. Можно просто было вызвать службу по отлову бездомных животных. А вот хозяина этой псины я бы вздернула. Терпеть не могу безответственного отношения к животным. Сама я воспитываю (помимо ребенка) собаку, 40 кг живой дури. Знаю отлично, как это делается и что из себя представляет дрессировка. И даже не смотря на то, что он знает абсолютно все правила поведения и беспрекословно их выполняет, я не могу на 100% отвечает за его поступки. И даже не смотря на то, что он член нашей семьи, если однажды (не дай Бог конечно) он причинит ребенку, либо кому-то еще, вред, я сама лично увезу его на усыпление. Совет, если во дворе существует такая опасность, автор, заведите в сумочке баллончик, кроме бойцовских пород он неплохо помогает. И разбирайтесь с этой ситуацией. Собаки, гуляющие сами по себе – угроза для людей. Их нужно ликвидировать. Это я вам как владелец собаки говорю. Удачи, автор. Надеюсь доча ваша все таки со временем забудет этот страх, очень надеюсь…

Ferita
вы не совсем здоровы?

очень здорова.И да,нифига не жалостлива ;)

Шумелка Мышь
Как насчет тараканов? Травите и тапком бьете, если заведуцца? Или так же щеки дуете про защиту инсектов? Комары? Мухи? Каждую по имени?

есть даже пирожок в тему
я вегетарианец ибо
и состою ещё в гринпис
мне натурально непонятны
убийцы мух и комаров

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы