Вчера покусала псина

вообще нормальная собака тяпнуть ребёнка не может. Имхо это моё, имхо

Vikulizm
нормальная собака тяпнуть ребёнка не может

любая может. Цапнуть может просто от испуга :(

Irina.
Моя девочка вчера смогла успокоится после этого происшествия только через 3 часа(уснула), но спала вся всхрипывая и плача во сне. Ночь вообще была тяжела, видимо снилось ей это, она во сне нистого ни с сего как заорет и плачит на всхрип, еле-еле ее успокаивала, и так раз 7 за ночь. Бедняжка. А сегодня увидела соседскую собаку и чуть не запрыгнула сама на меня от страха, новерно она сейчас будет боятся собак

травма психологическая на всю жизнь гарантирована.
позвоните в спец службы если собака не адекват и бродит одна пусть ее заберут.

finn_crisp
да, я считаю, что в случившемся есть вина автора. вина в том, что недосмотрела, что не взяла на руки.

снова здорово... а если автор тупо не могла взять ребенка на руки? сумки в обоих руках, ребенок слишком тяжелый или другой младенец на руках? виновата, конечно - не можешь таскать ребенка на руках - не суйся на улицу, а то вдруг там собачки гулять соизволят...

Vikulizm
вообще нормальная собака тяпнуть ребёнка не может. Имхо

а дворовых собак, бегающих стаями, на нормальность никто не проверяет ;)
а знаете, сколько случаев травм, увечий происходит с цирковыми дрессировщиками? когда выкормленный с младенчества, родной практически зверь вдруг кидается и откусает руку/ногу/голову - и не неразумному ребенку, случайно махнувшему рукой, а человеку, для которого общаться с животными - профессия и дело жизни? а сколько случаев, когда собака кусала собственного хозяина?
собака - это животное. и подчиняется не разуму, а инстинкту в первую очередь. и не ее вина, разумеется, что неосторожное движение или косой взгляд она вдруг принимает за агрессию - но зная, что это может произойти в любой момент, спокойно ходить мимо бродячих собак сложновато.

Альтаир
Vikulizm
нормальная собака тяпнуть ребёнка не может

любая может. Цапнуть может просто от испуга

Цапнуть - может, прикусить, обозначит укус, показывая, что так делать не ннадо, ей больно, например. Тяпнуть - укусить до крови - имхо нет. В деревне у меня жили две большие собаки (типо сторожевые ), так они с другими собаками дрались в кровь, на взрослых лаяли и зубами клацали, а с детьми маленькими забивались под диван, скулили, просили помощи у хозяев, но ни разу агрессии не проявили, хотя терзали их детишки знатно

чеширская кошка
виновата, конечно - не можешь таскать ребенка на руках - не суйся на улицу, а то вдруг там собачки гулять соизволят...

надо ваще рожать стоко детей, скоко сможешь до их совершеннолетия на руках тащить одновременно

Бармалей™
Не могла. Не обязана. Она с ребёнком - это ей все должны, собачки в том числе.

не-не-не, это она собачке должна. Собачка главная в этом дворе, просто автор это не вкурила вовремя

Tigrа
мне НЕ стыдно за то, что я хочу спокойно ходить с ребенком около своего дома

+10000

finn_crisp
мне надо было убрать стаю, мне помогала зоозащита, вернее, может это и не зоозащита, но неравнодушные люди. вот честное слово, я просила - мне помогали именно в отлове, а деньги на стерилизацию были свои. возила в клиники тоже сама.

стай собак в городе не одна и не две. вот приходит человек к своему дому - а там стая собак расположилась. домой зайти страшно - они лежат на крыльце. и что делать? искать контакты зоозащиты и неравнодушных людей, отлавливать собак и развозить по клиникам - иначе домой не попасть?

fly_mama
Вот ребенок в люк провалился допустим, все судимся с комунальщиками, а кто это допустил то все же? Я

это другая немного ситуация - люк к ребенку не подкрался сзади и не набросился. и -да, вообще-то открытых люков не должно быть.ладно, за ребенком родители следить должны, а взрослый шел и задумался, не посмотрел под ноги?

чеширская кошка
вот приходит человек к своему дому - а там стая собак расположилась. домой зайти страшно - они лежат на крыльце. и что делать?

Бармалей™
Валить всех на месте.

нет-нет, ну что вы такое говорите??? :=-O: посидеть на лавочке, попить пивка\почитать книжку и подождать, пока уйдут. Ну не звери же мы, товарищчи, чесслово, надо уважать чужие потребности, в том числе и собачкины :)

наверное бы просто пропустила эту темку, если бы не ситуация с подругой
несколько дней назад в центре города ее укусила бродячая собака, через несколько дней ее стало очень плохо, увезли в больницу, сейчас лежит дома, постельный режим и тд
все уколы и таблетки пьет, собака явно не здорова, лечится пол года
отстреливать таких собак не гуманно, давайте будем их жалеть, опасаться, быть внимательными жалко же собачек то, пусть плодятся и кусаются, заразу разносят, а мы дружно лечится будем %) %) %)

Шумелка Мышь
Повторяю в мильонный раз: в случае, когда нападение уже произошло, витать в эмпиреях и рассуждать, с тварью из какой из вышеприведенных категорий мы тут имеем дело, бессмысленно. Человек, подвергшийся нападению агрессора, защищается как может, поэтому вопли "собачка не виновата" смотрятся странно. Мамаша недоследила - получила рубец на психике ребенка и бессонные ночи в панике - а вдруг бешенство? а вдруг столбняк? Собачка посмела раскрыть пасть на безобидного человека - получи свое и немедленно. И позиция наших "зоозащитников" - Вы нам отловите, привезите, заплатите, а то мы будем орать, какие Вы живодеры -это даже не смешно.
Ваши теоретические экскурсы в теорию регуляции популяции одичавших псов - это здорово и все такое... Но - муж автора поступил абсолютно верно в той ситуации, в которой оказался. У нас не работает зоозащита, у нас не работают нормально службы, призванные отлавливать бродячее поголовье (вызвать САБ - то еще развлечение, у них то средств нет, то запрос не по форме, то они этим не занимаются временно). Все способны только указывать человеку, что он сделал не так, и Вы не исключение. Зато Вас - ах, ах - коробит от слов "убить, отстрелить"... А вот слово "усыпить" - ничего, оно правильнее, я понимаю..

разница в ваших и моих рассуждениях невелика - вы считаете, что стрелять надо сразу, не разбирая, я - разбирая. пусть так.
позиция зоозащитников ко мне отношения не имеет. а что касается поведения отца, то вряд ли оно похоже на адекватную реакцию.
зачем вы передергиваете мои слова об усыплении? потому что по сути они не противоречат вашим, а поспорить хочется? ну странно...

Шумелка Мышь
Вы не слишком ли много мне указываете? Вдох-выдох, охолоните, много на себя взяли, Вам не унести..

нет, не слишком. не беспокойтесь)

чеширская кошка
а если автор тупо не могла взять ребенка на руки? сумки в обоих руках, ребенок слишком тяжелый или другой младенец на руках?

еще версии будут?

Irina.
эта собака которая покусала, мужика из соседнего дома, он бухарик(это я потом от мужа узнала, он видел ее с ней)

напишите заявление в милицию, что он собак отпускает одних гулять, и что собака покусала ребенка
от бешенства 40 уколов в живот не ставят, а ставят 3 укола в руку

finn_crisp
еще версии будут?

а вам зачем? вы же уже нашлим виноватого, независимо от обстоятельств

finn_crisp
в случившемся есть вина автора.

да, кстати, брать ребенка на руки - тоже не вариант, собаки в этом случае начинают наскакивать и пытаться достать, это может их еще больше распалить
вариант - электрошокер, но нужен контакт, а если собака бездомная, то можно попробовать сделать вид, что наклоняешься поднять камень, они этого боятся
а вообще, надо быть очень внимательным в городе, где так много бродячих собак, обходить места их обитания стороной, не отпускать от себя ребенка далеко, научить не размахивать руками и не подходить к чужим собакам

Натальюшка™

Матвеечка

вы не совсем здоровы?

StasyAna
там говорили, чтобы был объявлен тендер на миллион за отлов и создание приюта для бездомных животных. И тендер продали еще в том году, а приюта тю тю

так и ежу было понятно, что деньги делились не на приют))

и собаку не оправдываю, и автора
муж автора садист
Если собака кидается за просто так, то, как не печально, с собакой нужно что-то делать.
Но только это не отменяет обязанность родителей следить за своим ребенком

Бармалей™
Валить всех на месте

ну а то. каждый потенциальная угроза )

Бармалей™
Точно !!!
ВИЧ-инфицированных тоже мочить надо, и туберкулёзников, чтобы заразу не разносили.

а что они тоже кусаются ;)

juko
быть очень внимательным в городе, где так много бродячих собак

вот что убивает, неужели никак с этим бороться нельзя :(
после случая с подругой реально начала бояться за детей
старший вообще по всему городу ездит :( как защитить :(
подруге боюсь звонить :( во что это выльется вообще не понятно, у нее резко стало падать давление и ее в больницу увезли с работы
Бармалей, пока вас и ваших близких не коснулось, можно и похохмить, не так ли ;)

Ferita
ну а то. каждый потенциальная угроза )

Как насчет тараканов? Травите и тапком бьете, если заведуцца? Или так же щеки дуете про защиту инсектов? Комары? Мухи? Каждую по имени?

Ferita
муж автора садист

а ваш бы наверное сказал что видимо голодная была, и пошел бы колбаски ей отрезал.. %)
мой бы ее тоже забил нафиг, а потом спец автобазу бы вызвал (что автору и советую сделать...)

Шумелка Мышь
Или так же щеки дуете про защиту инсектов

вы странная. Не прочитали мое сообщение? Все опасны. И тараканы, и мухи, и вы, и сосед, который другого соседа убил за то, что тот косо на него посмотрел

RockMum

мой муж нормален он душить собаку в гаражи не пойдет )
если будет 100% уверенность, что собака опасна, я своими руками унесу собаку усыплять. За свои деньги /вроде кто-то тут верещал, что не кошерно платить свои кровные за свою же безопасность/

сразу как-то Обама вспомнился.. который в эфире муху поймал.. возмущению зеленых человечков не было предела.. ему бедному пришлось сказать, что он ее потом отпустил.. и опять у нас некоторые особо продвинутые поставили людей и собак в один ряд.. молодцы..

Ferita
я своими руками унесу собаку усыплять.

она бешеную собачку усыплять понесет..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы