Вчера покусала псина

finn_crisp
если вы так внимательны, то покажите мне, пожалуйста, то мне место, где я сказала, что

Извольте:

finn_crisp
читаю высказывания МАМ, которые ВОСПИТЫВАЮТ своих детей, и ужасаюсь...
не будет, видимо, у нас ни нормальной страны, ни культуры общения, пока мамы говорят убью, пристрелю, сотру с лица земли собаку...
... но как можно винить в случившемся собаку??? вы в своем уме??? виновата мама ребенка на 100%

finn_crisp
самой вам я не предлагала никого убивать. если вы про "решить проблему самой", то я имела в виду оплатить врача для стерилизации или усыпление собаки

Т.е. камень преткновения в способе убийства? Стерилизовать собаку, которая уже бросилась на человека, имхо, бессмысленно, бросилась однажды - скорее всего, повторит. Значит, усыпить... Ну, тоже вариант... Т.е. Вас от мужа автора отличает лишь то, что Вашим способом шавка получит возмездие платно и в клетке...
ЗЫ. А, и еще! С культурой общения, культурой вообще и чистотой рук у вас все будет в порядке, потому что не Вы сами, бронь Боже, собаченьку удавили за ребенка, а культурно оплатили ее смерть чужими руками. :clap:Сообщение было изменено пользователем 08-08-2011 в 18:16

finn_crisp
если вы про "решить проблему самой", то я имела в виду оплатить врача для стерилизации или усыпление собаки

дак вы не пониматее что атерилизация не убирает агрессию? усыпление-1000 не меньше...плюс отлов-транспортировка

а вообще-о чем говорить, здесь так на форуме любят разведенцев кошечек-собачек. типа сами же рожаем-и им надо....аничего что дикие уличные звери-это уже совсемдругие животные...что кошки что собаки...это уже именно дикие стаи

Фeникc
если че-я собаковод с огромным стажем, но категорически против агрессивныхх собак без хозяина на свободном выгуле....вы просто плохо понимаете всю опасность ситуации

вот в друзья добавляю.. ибо против собак ничего не имею.. но защищать собаку укусившую ребенка - что-то типа морального уродства.. знаю случай.. ротвеллер кобель кинулся на девушку (сорри с месячными) - оттащили.. когда собака поняла что наделала.. у нее почти слезы в глазах были.. но в деревне иначе не делают.. взяли ружье и пристрелили.. жестоко.. да.. но правильно..

Poysh
вот в друзья добавляю..

Poysh
о защищать собаку укусившую ребенка - что-то типа морального уродства..

+++
причем создайте попробуйте тему не на форуме зоозомби, а на "общении любителей животныых"-там однозначно всескажут-усыпить агрессора...

Nagllesh
сомневаюсь что она просто так взяла и вцепилась, может ей не понравилось поведение вашей дочьки в ее сторону,вот и такая реакция

:y_0027:

Бывает, что люди сами себя ведут неадекватно, чё уж: махают руками, орут на собак, которые просто дрыхнут неподалёку и нападать не стремятся. Бывают неадекватные животные, которые набрасываются на людей без повода. Но в любом случае: в парках, на детских площадках, во дворах и д\с собачьим стаям не место, и домашним собакам без поводка - тоже.

Vikulizm
в парках, на детских площадках, во дворах и д\с собачьим стаям не место

Vikulizm
домашним собакам без поводка - тоже.

мне почему-то кажется что тамдомашним и на поводке и в наморднике не место...задолбали на школьных дворах своих шавок выгуливать...

по-моему это разные вещи

Шумелка Мышь
ах какие все сволочи, собаченьку едва не убили и за что??

Шумелка Мышь
как можно винить в случившемся собаку??? вы в своем уме??? виновата мама ребенка на 100%

Фeникc
дак вы не пониматее что атерилизация не убирает агрессию?

ну вас тоже надо учить читать внимательно? я же говорю, что

finn_crisp
бездомные стаи - это одна проблема, которая может решаться с помощью стерилизации. агрессия собак - это совсем другая проблема, которая решает совсем другими способами - усыплением.

Шумелка Мышь
Т.е. камень преткновения в способе убийства? Стерилизовать собаку, которая уже бросилась на человека, имхо, бессмысленно, бросилась однажды - скорее всего, повторит. Значит, усыпить... Ну, тоже вариант... Т.е. Вас от мужа автора отличает лишь то, что Вашим способом шавка получит возмездие платно и в клетке...
ЗЫ. А, и еще! С культурой общения, культурой вообще и чистотой рук у вас все будет в порядке, потому что не Вы сами, бронь Боже, собаченьку удавили за ребенка, а культурно оплатили ее смерть чужими руками.

почему так трудно общаться с форумом, где никто не умеет читать, что написано? (риторический вопрос).
повторяю в мильонный раз: бывают разные виды проблем, связанных с поведением собак на улице. например, бездомные стаи, агрессивные стаи, хозяйские собаки на свободном выгуле, дикие одиночки и т.д. каждая из этих проблем решается по-разному: стаи нужно редить, агрессивных - усыплять, хозяйских - ругаться с хозяином, при необходимости применять более грубые меры по отношению к хозяину и прочее.
да, я ничего не имею против усыпления агрессивной собаки, которая кусает людей, не будучи спровоцированной самим человеком. и не надо мне тут саркастически аплодировать и говорить про чистые руки.
а на разницу между мной и мужем автора я не претендую. только нужно отдавать себе отчет в том, что автор оставила ребенка недалеко от бездомных незнакомых ей собак, то есть виновата в произошедшем.

finn_crisp
да, я ничего не имею против усыпления агрессивной собаки, которая кусает людей, не будучи спровоцированной самим человеком

но вы же пишете что автор сама виновата %) в чем? втом что ребенка на руки возле подъезда не взяла? а если б ей 6-8 лет было? тоже на руки?

finn_crisp
ну вас тоже надо учить читать внимательно? я же говорю, что

вам станет легче от того что псину усыпят а не задушат/пристрелят? так-то усыпление тоже не совсем прияная процедура для собаки...не лучше чем удушить....

finn_crisp
бывают разные виды проблем, связанных с поведением собак на улице. например, бездомные стаи, агрессивные стаи, хозяйские собаки на свободном выгуле, дикие одиночки и т.д. каждая из этих проблем решается по-разному: стаи нужно редить, агрессивных - усыплять, хозяйских - ругаться с хозяином, при необходимости применять более грубые меры по отношению к хозяину и прочее.

да мне пофик почему беспризорная собака кинулась на меня или ребенка и я не хочу тратить на нее полтора рубля на усыпление, понимаете? Я могу потратить больше поддавшись эмоциям и подобрав облитого водой и выкинутого на 40-градусный мороз котенка, а на такую собаку не готова. Она защищает своих детей, а я своих. Как сумею-может и кирпичом по голове

Фeникc

зачем вы валите все в одну кучу?
да, я считаю, что в случившемся есть вина автора. вина в том, что недосмотрела, что не взяла на руки. про 6-8 - я не знаю, я говорю про автора и ее дочку.
говоря об усыплении агрессивных собак, я отвечаю всем тем, кто пишет про кусанных людей и про ужасные ужасы и безумные опасности, связанные с бездомными животными

Фeникc
вам станет легче от того что псину усыпят а не задушат/пристрелят? так-то усыпление тоже не совсем прияная процедура для собаки...не лучше чем удушить....

сложно не согласиться. но вы же спрашиваете, понимаю ли я, что агрессия стерилизацией не лечится. я говорю, да, понимаю. зачем вы задаете мне этот вопрос? чтобы я сказала, ой не надо никого усыплять, ой бедненькие, и вы с полным правом назовете меня зоозомби?

Irina.
на ляшке

Irina.
в ляшку

правильно пишется "ляжка". а вообще у человека эта часть тела называется "бедро". ляжка-это жаргонное слово в применении к человеку.

а вообще по теме- бедный ребенок.

могу себе представить.. ребенка кусает собака.. а ты ее отлавливаешь.. сажаешь в свою машину и везешь усыплять.. и все это в то время как твой малыш рыдает от боли.. даже не знаю какой смайлик пририсовать..

Poysh
могу себе представить.. ребенка кусает собака.. а ты ее отлавливаешь.. сажаешь в свою машину и везешь усыплять.. и все это в то время как твой малыш рыдает от боли.. даже не знаю какой смайлик пририсовать..

сама виновата чёуж-нада ребенка на руках держать если рядом собашка...ну пофиг скока ему лет. ну аесли тебя покусают-тоже сама виновата %)

OlьkaV
отстреливать их надо

Отстреливать надо тех уродов, который с животными как с игрухами наигравшись на улицу их выбрасывают

barabashka
мама сдедит за дочкой

Знаете, я когда незнакомую собаку вдалике вижу детей к себе тащу и глаз с собаки не свожу, хотя сама я их с детствп абсолютно не боюсь и могу так рявкнуть что любой волкодав обосрется
Может собак этот домашний был, дома от детеныша такого же натерпелся, а девочка потрогать хотела пока мама отвернулась
У нас тойчик такой жил, меня в жизни не трогал, но вот чужаков включая детей, если к нему лезли тяпнуть мог

fly_mama
Может собак этот домашний был, дома от детеныша такого же натерпелся, а девочка потрогать хотела пока мама отвернулась

и что теперь? Вздохнуть, пожалеть собаку и топать домой?

fly_mama
У нас тойчик такой жил, меня в жизни не трогал, но вот чужаков включая детей, если к нему лезли тяпнуть мог

по тяпалке ни разу не получил?

fly_mama
Отстреливать надо тех уродов, который с животными как с игрухами наигравшись на улицу их выбрасывают

да хватит уже
это итак понятно
НО источник опасности-именно собака!
или вы считаете что муж автора должен пойти удушить хозю-алкаша. отсилдеть за него-а собашка пусть дальше жрет всех?

finn_crisp
по-моему это разные вещи

А по-моему - нет.. Просто формулировка Вас не устроила.

finn_crisp
почему так трудно общаться с форумом, где никто не умеет читать, что написано? (риторический вопрос).
повторяю в мильонный раз: бывают разные виды проблем, связанных с поведением собак на улице. например, бездомные стаи, агрессивные стаи, хозяйские собаки на свободном выгуле, дикие одиночки и т.д. каждая из этих проблем решается по-разному: стаи нужно редить, агрессивных - усыплять, хозяйских - ругаться с хозяином, при необходимости применять более грубые меры по отношению к хозяину и прочее.

Повторяю в мильонный раз: в случае, когда нападение уже произошло, витать в эмпиреях и рассуждать, с тварью из какой из вышеприведенных категорий мы тут имеем дело, бессмысленно. Человек, подвергшийся нападению агрессора, защищается как может, поэтому вопли "собачка не виновата" смотрятся странно. Мамаша недоследила - получила рубец на психике ребенка и бессонные ночи в панике - а вдруг бешенство? а вдруг столбняк? Собачка посмела раскрыть пасть на безобидного человека - получи свое и немедленно. И позиция наших "зоозащитников" - Вы нам отловите, привезите, заплатите, а то мы будем орать, какие Вы живодеры -это даже не смешно.
Ваши теоретические экскурсы в теорию регуляции популяции одичавших псов - это здорово и все такое... Но - муж автора поступил абсолютно верно в той ситуации, в которой оказался. У нас не работает зоозащита, у нас не работают нормально службы, призванные отлавливать бродячее поголовье (вызвать САБ - то еще развлечение, у них то средств нет, то запрос не по форме, то они этим не занимаются временно). Все способны только указывать человеку, что он сделал не так, и Вы не исключение. Зато Вас - ах, ах - коробит от слов "убить, отстрелить"... А вот слово "усыпить" - ничего, оно правильнее, я понимаю..

finn_crisp
и не надо мне тут саркастически аплодировать и говорить про чистые руки.

Вы не слишком ли много мне указываете? Вдох-выдох, охолоните, много на себя взяли, Вам не унести..

Шумелка Мышь

дружу Вас ;)

Альтаир
по тяпалке ни разу не получил?

Ну и зря вы так, я за ним на улице следила и чужих детей к нему не подпускала- предупреждала сразу- укусит, а если не доходило, брала на руки и уходила подальше

А вообще бесит то что люди склонны винить во всем произошедшем собачников, коммунальные службы и тп

Вот ребенок в люк провалился допустим, все судимся с комунальщиками, а кто это допустил то все же? Я своих с ляльничества от люков гоняю и объясняю почему, а многие родители вообще на это внимания не обращают

Альтаир

:)

fly_mama
А вообще бесит то что люди склонны винить во всем произошедшем собачников

я так-то тоже собачник с офигенским стажем, но мои собаки никогда никого не тяпали, т.к. я их контролирую

fly_mama
Ну и зря вы так,

как так? :=-O: реакция на ваши слова

fly_mama
чужаков включая детей, если к нему лезли тяпнуть мог

fly_mama
А вообще бесит то что люди склонны винить во всем произошедшем собачников, коммунальные службы и тп

Просто казнить нельзя помиловать.. Остановились бы на чем-то одном - либо клевать людей за то, что они решают эту проблему сами (да, некрасивенько и некультурненько, не ждут, пока их официально и по матери отошьют "собачники и коммунальные службы"), либо клевать их за то, что они долбят коммунальные службы, а не уповают только на себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы