Тема закрыта

Причина: 0

Навязчивая девочка)))

Osipova Olga
Если бы попыталась пнуть или стукнуть, было бы хуже. А так... просто симпатию выразила так как умеет. Отвлечь просто надо было и вовлечь в игру.

плюс много-много
всегда так делаю, стараюсь найти подходящие занятие для обоих - и мне легче, и ребенок общаться, играть, взаимодействовать учится.

Мяука
всегда так делаю, стараюсь найти подходящие занятие для обоих

ну так ведь девочка в песочнице играть не хотела,ей надо было его за собой везде таскать...а темп-то ведь разный..

К@теринк@
ну так ведь девочка в песочнице играть не хотела,ей надо было его за собой везде таскать

сказали бы ей, что можно с ребенком белать, а что нет. Не понимаю зачем ограничивать общение, попозже ваш ребенок скорее всего к старшим потянется, с ними интереснее.
Нам тоже встречаются разные дети, вчера 10 летка играла с сыном, на горке - опасно, но объяснила своему за что держаться и девочку попросила чтобы его в прыганье с горки не вовлекала. Зато 20 мин мой хототал с той девочкой, научился хорошо ползать по лестнице на горку, лестница была нестандартная, без ступенек.

К@теринк@
ну так ведь девочка в песочнице играть не хотела,ей надо было его за собой везде таскать..

вы планируете второго? представьте, что у вас уже есть)) скорректируйте желаемую разницу между детьми)))

вот честно скажу, что девочку, которую вы, автор, описали - это я в детстве правда, целовать на глазах у мамы я никогда не лезла. смотрела - когда она отвернется и чмокала в щечки, в лобик в ручки... :) вот обожала я детей и обожаю по сей день. Очень редко играла со сверстниками, если был малыш рядом - предпочтение ему и все мое внимание. И вспоминая свое детство (пользуюсь случаем) хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО тем мамочкам, с чьими детьми я возилась. Они не отгоняли меня, не ругали и т.д. А спокойно доверяли своих малышей. А я стала воспитателем ;) и сейчас, глядя на больших деток, которые подбегают к моей дочульке и начинают с ней играть я думаю: "возможно, они тоже когда-нибудь будут педагогами" :) я рада таким деткам и максимум что делаю - слежу за безопасностью дочки совместных разновозрастных игр

StasyAna

сказали бы ей, что можно с ребенком белать, а что нет

так я же написала выше, что обьяснения что так делать не надо не помогли...

Клавдия Степановна
вы планируете второго? представьте, что у вас уже есть))

планируем ;) , но эта девочка нам-незнакомая, поэтому хочу чтоб мой ребенок различал "свой-чужой",вот и все,я понимаю,что той девочке скучно, но мы тоже не обязаны ее развлекать таким образом...

Ttatka
Они не отгоняли меня, не ругали

я ничего подобного и не делала ;)

если какие-то мамы не против таких обнимулек чужих старших деток со своими, то пожалуйста :) ...
Да и та девочка,которой я сказала, что так делать не надо, тоже должна была понять наверно, а не делать по-своему...

Ну, я так и не поняла, почему нельзя целовать-обнимать. Ну может, у нас полная антисанитария. Моя дочка всё на улице поедает, остановить этот процесс пока не возможно, не думаю, что девочка шибко грязнее земли и тп. Дочку вот тоже заобнимала-зацеловала тут на улице девочка того же возраста. Через две минуты моя не выдержала и давай вопить, ну девочка как-то быстро сообразила, что не надо так делать. Ещё у нас есть дядя 8ми лет, который играет с племянницей весьма своеобразно - тащит куда-то, с места на место переставляет, укладывает, усаживает. Ну нам же уже целый год и что не по нраву, так весь мир об этом узнает и дядя в том числе Я как-то вообще не парюсь по этому поводу...
А по поводу чрезмерного доверия, так пока ещё формируется базовое доверие к миру и не надо этому мешать, а то проблем будет... Потом уже просто читая сказки, вы объясните ребенку, что нельзя доверять чужим. В чуть более старшем возрасте. Не доверять надо учится только уже умея доверять.

К@теринк@
но эта девочка нам-незнакомая, поэтому хочу чтоб мой ребенок различал "свой-чужой"

А вы хотите, чтобы ваш ребенок виртуозно и аккуратно водил авто? ;)

Лау
А вы хотите, чтобы ваш ребенок виртуозно и аккуратно водил авто?

при чем тут это?

К@теринк@
при чем тут это?

К тому, что учить нужно сообразно возрасту. Сейчас - общаться и дружить. Бояться и недоверять - лет с трех. Вы же не учите ребенка водить авто прямо сейчас

общаться и дружить никто не запрещает, но тащить за собой малявку тоже неправильно,тем более,что взрослый человек сказал,что не надо. или мнение и настроение мамы вообще не должно учитываться?не думаю что любая мать с радостью отпустит годовастика с незнакомым намного старшим ребенком...

да и обнимульки-поцелуйчики - все-таки чересчур...я же не знаю здоров вообще тот ребенок или нет...

К@теринк@
но тащить за собой малявку тоже неправильно

где эти самые правила написаны?

К@теринк@
не думаю что любая мать с радостью отпустит годовастика с незнакомым намного старшим ребенком

куды вы собрались отпускать ребенка? они что от вас ушли далеко?или для вас 5 метров - это уже далеко-придалеко? :)
мое мнение - не нравится такое поведение МАЛЕНЬКОЙ девочки (ибо 5 лет - это не тетя и не подросток, а все же ребенок) - заберите ребенка и идите играть/гулять в другое место, и будет вам счастье.

К@теринк@
общаться и дружить никто не запрещает, но тащить за собой малявку тоже неправильно,тем более,что взрослый человек сказал,что не надо.

Дам вам щас один из принципов преодоления кризиса трех лет Забудьте слово "нельзя". Просто - забудьте. Нет его. Есть слово "давай лучше..." и далее предложения.
Девочка - ребенок, лишь немногим старше вашего масявы (вы потом это поймете), она просто НЕ ЗНАЕТ как еще можно играть с вашим малышом и вы, как мама, как раз-таки должны - как раз-таки, для блага вашего ребенка - научить ее.
Пока же вы научили вашего ребенка шарахаться от любых проявлений симпатии со стороны других людей. И как это выстрелит в будущем - никто сказать не сможет.

К@теринк@
да и обнимульки-поцелуйчики - все-таки чересчур...я же не знаю здоров вообще тот ребенок или нет...

Лау
подозреваю материнскую ревность...

К@теринк@

А как вы женить-то его будете
Вдруг резко представилась свекруха, задумчиво выговаривающая эти мысли великовозрастному чаду

Лау
Пока же вы научили вашего ребенка шарахаться от любых проявлений симпатии

с чего вы это взяли %) ни от кого он не шарахается! но это не означает что его должны тискать все кому не лень

К@теринк@
с чего вы это взяли ни от кого он не шарахается! но это не означает что его должны тискать все кому не лень

Вы его учите этому.

Лау
Вдруг резко представилась свекруха, задумчиво выговаривающая эти мысли великовозрастному чаду

Ревнуете вы, мамо, ревнуете. Почитайте темки про свекровей и задумайтесь

Ttatka
они что от вас ушли далеко?

конкретно: она тащила его на горки-качели, которые нам еще не по возрасту, ну просто за руку быстро вела куда ей вздумается, один раз даже упал,т.к. темп ходьбы все таки разный...

К@теринк@
она тащила его на горки-качели, которые нам еще не по возрасту, ну просто за руку быстро вела куда ей вздумается

А вы предлагали ей альтернативные варианты игр? Или предлагали уйти?

Лау
А как вы женить-то его будете

так-то нам всего ГОД еще %)

К@теринк@
так-то нам всего ГОД еще

Годы летят ооочень быстро. Я бы сказала - огорчительно быстро

Лау
А вы предлагали ей альтернативные варианты игр?

в мяч или в песочнице...но ей это не интересно...

Восхитительно.
Во народу летом заняться нечем, что из такой темы и то говносрачку затеяли.
Автор, я за Вас.
Нехер вообще лизать и трогать моих детей хоть пятилетке, хоть коту. Выгнала бы к папе , если мне что-то не так.
Кто тут бредил про понравилось-не понравилось ребёнку?
Заруби на носу, что отвечает за ребенка мать и автор имеет полное право возмутиться.
Пипец, какие тут все дельные.
Да буду я ещё на политессы время тратить - я вообще бы отправила девку восвояси.
И ср я хотела на ситуацию в её семье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы