Тема закрыта

Причина: 0

Навязчивая девочка)))

Вот такая ситуация у нас вчера произошла: гуляли вечером с сыном (1 год и 1 месяц) на детской площадке. К нам подошла незнакомая девочка, сказала что ей 5 лет, как ее зовут, и что у нее есть маленькая сестренка 8 месяцев. Ну я приветливо сказала,как зовут моего мальчугана,познакомились так сказать)) Потом она начала брать моего сына за ручку,ходить-гулять с ним (я,естественно, шла рядом),а затем и вообще обняла его пыталась поцеловать его в губы :=-O: .Я во время заметила это и не разрешила это сделать (сказала что не надо так делать) В общем, "прицепилась" она к нам и всю прогулку почти пыталась его то за собой увести,то обнять. Вот как в таких случаях поступать, ведь это чужой ребенок,и как-то резко прогнать его я не могу (обьяснения по-хорошему не помогли). И ведь надо чтобы ребенок различал "свой-чужой" тоже...

Если по-хорошему не понимает, то либо отвлекаю, либо вспоминаю об одном оч. важном деле:) либо ищу родителей ребенка и сдаю им его с рук на руки:)

От таких - увожу по дальше. Вчера гуляли с дочерью и в песочнице мальчишка лет 3 с нами играть начал, но ненавязчиво - игрушками делился и т.д. - такое общение поощряю

К@теринк@
затем и вообще обняла его пыталась поцеловать его в губы

девочке наверное любви и ласки не хватает

Katrin-ka

вот я тоже так подумала, видимо маленькая сестренка все внимание родителей забирает...

Мы с мелким (1г) когда приходим в садик за старшим (5лет), дак там есть девочка, которая так же обнимает моего, целует (как-то молниеносно она это делала, что я даже среагировать не успела) Тоже сказала, что не надо его целовать!. В следующие разы, когда она начинала к нам подходить, я брала мелкого на руки и делала вид, что идем смотреть листья на деревьях

Katrin-ka

да возраст больше такой. она хочет быть "старшей сестрой" и быть хорошей. ее дома поощряют, когда она младшего гладит и целует, когда она все время с ним занимается-играет. вот и тут она зотела одобрения и общения с вами "на одной волне" и продемонстрировала то, за что получает одобрение дома.

Клавдия Степановна
либо вспоминаю об одном оч. важном деле:)

Katrin-ka
От таких - увожу по дальше

а мы только пришли погулять,и уходить бы пришлось с ревом и истерикой (это наша любимая площадка), а девочку я уже и на велосипеде отправляла покататься,так нет ведь, с нами интересней

девочка была одна? без родителей? я-таки не поняла ,чем она вам помешала. да, целовать вы ей не даеет и объясняете, как с вашим ре можно и как нельзя. а в остальном она вам чем не угодила?
можно организовать совместную игру или пусть строит для вашего куличики и т.п.
Зы. мамы выводят годовасов делать топы-топы / как выражается воспитатель в детской Парк-Хауса/, а тут то 5-летка общатсья хочет, то трехлетние парни носятся как угорелые, а на горке годовас сидит глазами хлоп, а детям постарше ехать надо, они приплясывают уже. привыкайте к тому, что вы на площадке не одни) или гуляйте одни)))
во тсколько раз видела как мамы годовасо на горке ловят, останавливают и воспитывают чужих детей / от 1.5 лет и старше))/, чтобы они их Васечку не торопили-не задели. всегда удивляет, ты своег оубери, если тебе не нравится, что тут чужие дети, они же дети, они на площадке играть должны. даже если они "уже такие большие".
еще Зы. не все адресовано автору, но накопилось))))))))))Сообщение было изменено пользователем 05-08-2011 в 11:30

Клавдия Степановна
а в остальном она вам чем не угодила?

+++++

Клавдия Степановна
девочка была одна? без родителей? я-таки не поняла ,чем она вам помешала. да, целовать вы ей не даеет и объясняете, как с вашим ре можно и как нельзя. а в остальном она вам чем не угодила?

в конце прогулки выяснилось,что папа вдалеке стоял (ну или пришел ее с прогулки забирать),а так она одна была.
дак не то чтоб не угодила, просто не доходило до нее что не надо мелкого моего обнимать да целовать и за собой везде таскать

Клавдия Степановна
я-таки не поняла ,чем она вам помешала.

Смутно подозреваю материнскую ревность...

Ой, а я рада когда с моей мелочью (1,2) играют детки постарше. Многие кстати лезут целоваться, я сразу говорю, что так делать нельзя, всегда дети понимают. Зато моей интересно, да и дети лет 4-5-6 лучше в песочнице играют с мелкими, чем взрослые. Приходится конечно параллельно отвечать на кучу детских вопросов, но меня это не напрягает. В общем о чем я, относитесь проще к таким деткам, на крайний случай всегда можно своего ребенка увести

Клавдия Степановна
если тебе не нравится, что тут чужие дети, они же дети, они на площадке играть должны.

дак я ж не против что она на этой площадке играет, я про то как сделать/обьяснить чужому ребенку, что не надо моего целовать-обнимать так навязчиво... ;)

К@теринк@
я про то как сделать/обьяснить чужому ребенку, что не надо моего целовать-обнимать так навязчиво...

Целовать - понятно. А почему обнимать-то нельзя?

К@теринк@
не надо мелкого моего

гуляйте в сообществе годовасов. режимы разные. у нас на самой популярной площадке стихзийно сложилось так, что годовасы гуляют днем, когда большие спят, большие бесятся в другое время. созвонились с мамами годовалых детей, вышли, потоптались с каталками. все)))
ну она ребенок, ну автор) ну 5 лет - это ребенок. и хочет играть и общаться. ваш хочет колупать и облизывать каждую увиденную вещь, и желательно ее в руках еще подержать взять, чтобы большие поделились в обмен на ваш совочек)
в вашем возрасте дети "так навязчиво" хотят заполучить чужую игруху. она хочет "так навязчиво" общаться)) ну автор)))Сообщение было изменено пользователем 05-08-2011 в 11:38

Аngel of Тear
Ой, а я рада когда с моей мелочью (1,2) играют детки постарше.

Я тоже, мы частенько не со своим возрастом в песочнице тусуем и на стадионе мяч гоняем, но я считаю всякому общению есть предел

Лау
А почему обнимать-то нельзя?

да просто потому, что это незнакомая нам девочка...со своими-то - пожалуйста

К@теринк@
я считаю всякому общению есть предел

если он наступил, НАДО УХОДИТЬ САМИМ, а не выгонять чужих детей.
заметьте, это не ваш ребенок начал рыдать, что девочка ходит рядом, этот вам не нравилось, что она ходит, и она должна была уйти! вы подумали сами, что сказали??? не нравится, как играют чужие дети - в парк, лучше - в лес. если дети кидаются камнями - это, канеш, надо пресекать, а с остальными пожеланиями - к бабушке в сад, где никого, кроме вас, в песке нет.

К@теринк@
да просто потому, что это незнакомая нам девочка...со своими-то - пожалуйста

Когда-то и вы с мужем незнакомы были

ребенок против был? если ребенок не против, дак и пусть обнимаются и целуются,но конечно не в губы. Хороший пример модели поведения, это ж лучше, чем пакостить, баловаться и т.д.

Клавдия Степановна
гуляйте в сообществе годовасов. режимы разные.

так мы и сидели в их обществе ну а вобще на площадке постоянно всех возрастов дети, как-то нет таких площадок по возрастам

Клавдия Степановна

ППКС

Клавдия Степановна
заметьте, это не ваш ребенок начал рыдать, что девочка ходит рядом, этот вам не нравилось, что она ходит, и она должна была уйти!

Сью25
ребенок против был? если ребенок не против, дак и пусть обнимаются и целуются

ребенку я считаю нужно показать,что со всеми подряд так доверчиво вести себя не надо, а то начнет потом за незнакомыми людьми уходить :(

во тсколько раз видела, когда на горках и площадках мамы годовасов прямо говорят: тут маленкьие, убирайте "больших". большим может быть хоть 2 года, хоть 9 и играют они в свои игры, никто за "годовалыми" каталками-совками не охотится.
вопрсо 1 .куда убирать? в подъезд клей нюхать? это "годовалая площадка"?

1. представьте: папа-мама "больших" деликатно попросят убрать ваше чадо))))))))))))))

К@теринк@
ребенку я считаю нужно показать,что со всеми подряд так доверчиво вести себя не надо, а то начнет потом за незнакомыми людьми уходить

при чем тут девочка?

Ужасно не люблю таких навязчивых детей. Прогнать нельзя - ребёнок, жалко, а утомляют они меня жутко. Ну не хочу я общаться на прогулке ни с кем: ни с детьми, ни со взрослыми. Надо постоянно придумывать что-то, всё время болтать языком. А моя дочка не любит, когда её тискают чужие. До куличиков она не доросла, за руку ходить с пятилетками она не может - разный темп, падает.
Недавно просто и мне такая девочка попалась. Не знала, как от неё отвязаться. Уйти было некуда. Всё на свете прокляла за эти полтора часа общения.
Стараюсь обычно просто сбежать от таких.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы