Тема закрыта

Причина: 0

Разборки родителей в детской песочнице

Дамиана
Все таки есть закономерность. Агрессивно настроенные к чужим детям мамы регулярно влипают в истории с разборками в песочницах интересно, это таки причина или следствие?

мамы такие обычно не агрессивны.. скорее либо безразличны к происходящему, либо пресекают агрессию своих детей пассивно..

Не успеваю всех цетировать.я с телефона тут,:)

Про сдачу тут писали,быдлячество типа это...А мне кажется вполне для нашей жизни.

Циферка

Я не оскорбляю детей,я бы очень рада,еслиб мой такой был.Надеюсь,что поменяется,когда начнёт слова понимать и не вредничать.Извините если обидела,это на эмоциях видимо,.....

karkyshka

Да всегда бдю за песком этим,а тут как-то непредсказуемо всё..

А у нас была ситуация наоборот. К моему сыну подошел мальчик 1.5-2 лет, начал отбирать игрушки, выкинул из коляски одежду нашу в песок и начал сыпать песок в коляску. Мама мальчика стоит и говорит что так нельзя, но не подходит и не уводит своего ребенка. Конечно тоже началась перепалка. Мне не очень понравилось, что одежду выкинули, песок в коляску насыпали, а мама даже не извинилась и не подняла одежду.

Лау
своим примером показала как играть правильно

Светоза
дала свои игрушки

мне кажется показала, хотя пассивно, согласна

Светоза
А мне кажется вполне для нашей жизни.

для вас-норма, для меня -нет ;)

один раз сидели в песочнице,дык моя ни с того,ни с сего,выхватывает из рук девочки ведерко(причем даже не свое)
и дернулась у нее рука,короче полетел остаток песка в том ведерке на девочку.
я вывела свою из песочницы за руку,попутно объясняя что нельзя так делать,девочке больно,неприятно и т.д.
больше такого не повторялось.
игрушки когда пытается забрать свои из рук чужих детей,опять же объясняю,что они поиграют и отдадут.

Дамиана

Вот в том-то и дело,первый раз у нас такое.Да и люблю я любых детей,что за бред,..... мне кажется что от бабки веяло негативом-то а не от нас.... Ноо,тут как в поговорке «каждый кулик своё болото хвалит».
однако возьму ваши слова на заметку,если будет ещё конфликт вспомню,может и я виновата..

Светоза
.А мне кажется вполне для нашей жизни.

%) типа если один ребенок ударил другого,то тому тож надо вмазать в ответку?
я б подальше держалась тоже от вашего ребенка с такой агрессивно настроенной мамой.

Светоза
мне кажется что от бабки веяло негативом

все виноваты кроме я

Бoюcь_бaбaйkу
типа если один ребенок ударил другого,то тому тож надо вмазать в ответку?
я б подальше держалась тоже от вашего ребенка с такой агрессивно настроенной мамой.

+++
Не дай бог с таким в садик попасть.

коше4ка***

Да и такие бывают,я не стою и не молчу,мальчику сама бы выговор сделала,маме-то,похоже бесполезно...

Мы на площадку приходим не с чувством царя, 'это мое государство, и валите, если чо'. Приходим, подошли, познакомились, спросили, можно ли игрушками поиграть, а мы свои дадим на время. Если вижу, что нет у людей желания идти на контакт, уходим в другой угол площадки.
Света, без обид, но это же не первый рассказанный случай, когда Егор бьет детей по голове. Ну ладно сдачу учите давать, самозащита, бла-бла, но блин не по голове же! Учи хоть по менее больным местам. Так то потом прифигачит машинкой потяжелее-это уже сотрясение. И дальше одним гавканием с родителями не отделаешься.

Светоза
похоже бесполезно...

вы правда не понимаете, что ваш ребенок не прав и вы тоже? вы не правы что не пресекли своего ребенка когда он начал дергать девочку, мальчик не прав-что начал бросаться предметами (вы промолчали! и считаете это нормальным %) )....бабушка не права что начала орать на вас (но ее можно понять)

Альтер Эго

В садик мы уже ходим.всё прекрасно..он там вообще ,если смотреть со стороны,средний мальчик,не бъет никого но и себя в обиду не даст

LuchSolnca
Света, без обид, но это же не первый рассказанный случай, когда Егор бьет детей по голове.

:=-O:

LuchSolnca
Учи хоть по менее больным местам.

%) может лучше учить вообще не применять силу?! а пока не научился , гулять отдельно от других детей...

karkyshka
а какая реакция должна быть после всего этого? Конечно не ор на всю площадку, но наверное каждая бы высказала свое отношение ко всему происходящему

Я бы просто увела своего ребенка. А вступать в перепалки не стала бы. Дети разные бывают, и у меня совсем нет желания воспитывать чужого ребенка, а тем более пытаться внушить что-то взрослому человеку.

Да я понимаю что мой не прав,и что я стормозила может чуток,неуберегла девочку от моего активного парня...
.меня привела в шок бабушкина реакция.
Интересно то,что когда я ей сказала,что мама их подругому на всё реагирует,она сказала -Я бабушка и всегда защишзаю внучек. а мама пусть сама их учит всему.

LuchSolnca

Еслиб я обижалась,не вывела бы тему на всеобщее обозрение.Интересно мнение ВСЕХ мам с разными детьми.

LuchSolnca
Учи хоть по менее больным местам

%) по почкам и по печени, ага...

Светоза
Интересно то,что когда я ей сказала,что мама их подругому на всё реагирует,она сказала -Я бабушка и всегда защишзаю внучек. а мама пусть сама их учит всему.

а что интересного? бабка права. Ей доверили девочек, ее задача с ними погулять и вернуть родителям здоровыми и невредимыми. Воспитанием пусть занимается мама с папой, чтобы потом не было разговоров, что бабушка научила чему-то не так как надо

Альтер Эго
Не дай бог с таким в садик попасть.

умиляют такие мамы... не дай Бог в садик, в школу, на площадку и тыпы... ну так держите своих тогда дома...
не вам в укор, но именно такие мамы\бабушки считают всех чужих детей дурновоспитанными, дикими и больными... а у ваших нимбы в темноте светятся... именно такие начинают читать нотации и гундеть... может лучше:

Дамиана
Не мешайте детям учиться общаться и играть. Взрослые на площадке, чтобы от реальной опасности уберечь.

Лильчик
по почкам и по печени, ага...

Скорее - по своду стопы Если не считать риска перелома - одно из самых безопасных мест

и бабка не права, ну и Вы, упредив её вопли, должны были придержать сына, я своему делаю замечания, когда он начинает песком кидаться

из всего мне бы только не понравилось- что песком кидаются. Но ведь мама извинилась и увела сына. Так что конфликт исчерпан был.
По поводу того- что сын подбежал-схватил.... так вот ерунда... девочка сама могла бы отойти, если ей не хочется чтобы он играл с ней. И не надо заранее вмешиваться в разборки детей, надо дать им время и шанс самим уладить конфликт, так что бабушка не права!

мдаа, есть же дуры
хорошо, что у нас мамки все адекватные во дворе

Светоза
от моего активного парня..

ну вот - вы ж знаете что мальчик активный у вас - а возрас еще совсем не тот что бы контролировать все свои поступки и эмоции - ходите за ним по пятам пока, ну и особенно когда рядом девочки со спокойным темпераментом - их родители как то особо оберегают
Мы в нашем дворе таких 2-ух девочек знали - я даже рядом не давала с ними ребенку играть - потому что мама их даже обычный обмен игрушками воспринимала как обиду дочерям, а уж потрогать их это было бы совсем ужасно

Светоза
Интересно то,что когда я ей сказала,что мама

а в диалоги вступать бесполезно - ну и вообще поспокойнее - дети учатся общаться - без конфликтов это не обойдется в любом случае, просто с такими как ваш ребенок надо быть рядом все время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы