Педиатры не рекумендуют с детьми до 3 лет на юг. А я хочу с ребенком 1, 10 в Труцию...

Okroshka
а так как обычно ездят на 8 это только стрес для организма.

почему именно 8? %) в большинстве своем на 14

elenuschka
летала с сыном первый раз когда ему было 1г6м в египет,у педиатра перед поездкой консультировалась так наборот говарит езжайте очень полезно ребёнка на море.потом к неврологу(у нас вчд боялась как перелёт) пошла тоже говарит езжайте спокойно.слетали отдохнули всё супер.зимой на гоа с ним полетим)))так что езжайте отдыхайте смело

Не, я не вступаю в дискуссию (свои причины отсутствия отдыха на море и на медицинские я бы смотрела в последнюю очередь)... Но вот эта фраза мне понравилась: "Нам врач разрешил, так что вы тоже смело летайте!" Девочки, ВЫ- СУПЕР! Такие перлы!

adelisha
а так как обычно ездят на 8 это только стрес для организма.

скажите, а вы не счтаете стрессом для детского организма - когда на урале 1 день жара, на след. день - температура резко падает до +10, еще через день низкое небо и дождь и так далее?

Okv7
Но вот эта фраза мне понравилась: "Нам врач разрешил, так что вы тоже смело летайте!" Девочки, ВЫ- СУПЕР! Такие перлы!

да уж. мнение педиатра при планировании отдыха я бы учитывала в последнюю очередь...

shusha
скажите, а вы не счтаете стрессом для детского организма - когда на урале 1 день жара, на след. день - температура резко падает до +10, еще через день низкое небо и дождь и так далее?

вы мне? это не я сказала, цитируйте точнее хотя вот я про наши перепады - я сама еле живая от них, но не в акклиматизации дело, а в перепадах давления... :(

adelisha
вы мне?

неа, Okroshka поленилась оригинал искать))

adelisha
но не в акклиматизации дело, а в перепадах давления...

ну так не лучше ли уехать с ребенком туда, где не будет этих перепадов?

Только что от своего педиатра....Ждали ее с больничного полтора месяца, чтобы проконсультироваться можно ли ехать в сентябре в Турцию. Все таки не дождались, путевку на той неделе купили. А она меня ошарашила: "Сами езжайте, ребенка оставьте!" Во-первых, мне его оставить не с кем, а во-вторых, я как бы с ним конкретно хотела %) Аргументирует тем, что иммунитет не сформировался, Турция - очень резкая перемена климата (причем сначала она была не против , что мы в принципе куда то поедем, а как узнала, что в Турцию, то категорически против), говорит приедете и будете целый год потом болеть. Я теперь сижу вся в шоке и че делать не знаю :( Сдавать тур что ли......так то я ей, как профессионалу, доверяю (она у нас в поликлинике самая нормальная и по моему опыту, вполне адекватная). Единственное, что посоветовала: за 2 недели и 1 неделю там принимать анаферон и линекс. И потом еще даст полный список лекарств с собой.

O*La*La
а как узнала, что в Турцию, то категорически против

завидует, че)))

shusha
анаферон и линекс

фигня, не ведитесьСообщение было изменено пользователем 27-06-2011 в 14:42

Ну девочки, жути тут начиталась сама собираюсь с сыном в сентябре( ему будет 1г 10 мес) в Турцию , но после таких высказываний прям очковать начинаю не на шутку %) к своему педиатру еще не ходили и не сообщали о поездке, а тур-то ведь уже купили

O*La*La
иммунитет не сформировался

блин ну наши врачи как обычно.ну а когда он должен сформироваться то иммунитет то???к 18 годам?так и в 18 можно захворать .

O*La*La
полный список лекарств с собой.

это возьмите пригодиться однозначно

O*La*La
за 2 недели и 1 неделю там принимать анаферон и линекс. .

вот зачем лишний раз ребёнку что то давать...врачам лишь бы напичкать лекарствами.мы зимой в египет летали многие говарили что я сума сошла из зимы в лето,да ещё и что зараза,отравление и т.д.и что слетали отдохнули прилетели всё гуд.вы почитайте тут очень многие в турцию как раз с детьми то летают большинство точно.

Лазанья
жути тут начиталас

ну так и из дома тогда не выйти ведь инет завален жуткими новостями и высказываниями ;) раз купили тур значит всё гуд будет.не накручивайте себя

Маки
И вообще стоит или нет?

Это личное дело каждой семьи. Спрогнозировать ничего нельзя.
Педиатры не рекомендуют возить детей на юг, т.к. у них акклиматизация 10 дней, а в отпуск летят, как правило, на 14. Вот и получается: ребёнок только привык к новому климату, его обратно везут. У знакомых ребёнок после такой поездки в течение года постоянно болел.
Я бы за границу такого мелкого не повезла. Там другая пища, да и климат кардинально отличается. И долгий перелёт может плохо перенести. Мы возили ребёнка на Азовское море в 1г8м, но на 23 дня, поэтому проблем со здоровьем не возникло. Но в поезде я чуть с ума не сошла %) ...

Olesya_87
в поезде я чуть с ума не сошла

почему? жарко очень?

Olesya_87 да и климат кардинально отличается

Вот моя мама поехала с моей младшей сестрой на Черное море, когда той и года не было. Климат, что там (в Одесской области), что в Турции считаю такой же. А уж Черногория всякая и Хорватия, там вообще "через дорогу" Так почему на юг бывшего СССР можно, а в Турцию нельзя???

Лазанья к своему педиатру еще не ходили и не сообщали о поездке, а тур-то ведь уже купили

Вот если б я знала, что моя врач так скажет, я бы у нее и не спрашивала. Теперь терзаюсь сомнениями! Потому что тур тоже уже куплен :(

Сообщение было изменено пользователем 27-06-2011 в 15:08Сообщение было изменено пользователем 27-06-2011 в 15:09

Только что вернулись их Турции с ребенком 1.9 . Прошло все отлично, ребенок не болел, целыми днями босиком по траве. песочку. Где у нас с нашим климатом такое позволишь. От солнца мы её берегли, она даже не загорела совсем (т.к. очень белая кожа. сразу бы сгорела. если на солнце вывести открытое). Благо возможность есть держать ребенка в тени. В отеле везде навесы (площадки детские, пляж. ресторан). Поэтому про рак там пишут...ерунда...кто будет под открытым солнцем ребзя держать....Это только немцы с голыми титьками как сосиски на солнце жараться....Единственно, что про питание подумайте, что с собой взять. Мы начитались что отель 100% детский, даже годовалым детям можно ничего не брать с собой. Оказалось в этом году отель пересмотрел концепцию и убрали диетическое-детское питание. Ели один рис и макароны 2 недели.. И еще про лекарства - обязательно бирети с собой весь арсенал...дети болели просто пачками..в песочнице сидишь утром с ребзем - перекличка - все дети кашляют и сопли до нижней губы.. По поводу медицины -самих Бог миловал..но девочки рассказывали которые детей в местную клинику через страховую свозили, говорят все цевильно, чисто, аккуртано, детки пачками под капельницами лежат. все под присмотром. Врачи русские даже уже есть, посмотрели, послушали, лекарства дали, если не критично то обратно отправят, если хуже капельницы пару дней поставят. держать точно там никого не будет . если показаний критичных нет. Но и лучше если все таки связь с вашим лечашим врачом будет, чтобы если что из Турции позвонить.

shusha
ну так не лучше ли уехать с ребенком туда, где не будет этих перепадов?

с удовольствием! :) и чем дольше там быть, тем лучше ;) морской воздух -это вообще такая вещь!

Kisochka
дети болели просто пачками..

Kisochka
детки пачками под капельницами лежат

такое почитают сомневающиеся - еще больше испугаются :(

ENastyA такое почитают сомневающиеся - еще больше испугаются

Ага, а все так хорошо начиналось

Kisochka Только что вернулись их Турции с ребенком 1.9 . Прошло все отлично, ребенок не болел, целыми днями босиком по траве. песочку.

Неделю назад вернулись из Турции, ребенку 1,7. Заболел за 2 дня до отъезда (герпесная ангина), подхватили в детской комнате, т.к. игрушки там, ес-но, никто не дезинфицирует, а детей море..Так что если ребенок еще в садик не ходит, не пускайте его в такие места...Накормить было проблематично, хотя были и каши и пюре для детей...берите привычное для ребенка питание!!

Кстати да, детский буфет для детей постарше. Мой ел только рис и арбузы с яблоками. В магазине в отеле брала Hipp пюре (за 5 баксов), потом ездила в Кадрие, деревня рядом, там его же за 2 бакса брала. Босиком по траве-песочку-галечке сыну очень понравилось.

Ксюха (kx)
Мой ел только рис и арбузы с яблоками. а мой поначалу только блинчики ел потом подключил вафли, изюмчик, макароны с сыром(больше баловался), кукурузу - вот и весь рацион...

MamaAnutka Заболел за 2 дня до отъезда (герпесная ангина)

:=-O: Жуть какая!

MamaAnutka подхватили в детской комнате

Даже заходить туда теперь не буду

мы летали в египет, нам было 5 месяцев, перелет, аклиматизация прошли хорошо, да все остально было хорошо, ели титю и брали фруктовое пюре в банках, зато когда вернулись у нас сразу 4 зуба одновременно вылезли, а через месяц еще 4

Катеринк@ нам было 5 месяцев

ну так они еще в этом возрасте даже не ползают. и с детками не общаются.
плюс еще

Катеринк@ ели титю

это главная защита и никаких отравлений :)

Блиииин, вот вообще теперь не знаю что делать....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы