Педиатры не рекумендуют с детьми до 3 лет на юг. А я хочу с ребенком 1, 10 в Труцию...

Расскажите, пожалуйста про свой опыт, как перелет перенесли, что ели, как вообще отдыхать с таким малышом? С какими проблемами столкнулись? Болезни не Дай Бог? Ошибки, что бы взяли (сделали) в следующий раз? И вообще стоит или нет?

наша педиатр не рекомендовала конкретно нам с лично нашим ребенком. была права.

Маки
И вообще стоит или нет?

С нашим все нормально было, и полет, и отдых, нам было 6 мес, сейчас поедем еще только (1,3). Но вы своего ребенка лучше знаете.

Мы летали когда дочке 1,4г. было. Все хорошо прошло! Я думала труднее будет. ))) с собой брала каши растворимые молочные и пюре в баночках. В самолете полпути спала, потом играли. Сейчас ей уже три, в мае тоже летали. Много купалась, в ушко вода попала, а там пробка была. В последний день отдыха температура поднялась до 40. Обратились к врачам по страховке, стоило 30 долларов. В итоге антибиотик начали пить. У нас с собой суммамед был. Но они тоже свой антибиотик предлагали. У нас аптечка половину чемодана занимала )))

Маки
Педиатры не рекумендуют с детьми до 3 лет на юг.

не знаю ни одного такого педиатра...

это пыльный советский совет-- типа детям нельзя на юг. создан, наверное, для того, чтоб мамы не требовали путевки, а сидели дома.
Весь мир возит детей в иные климатические зоны и только у нас все еще, как глухари на току:нельзя-нельзя. Можно, автор!

мы в этом году уже слетали, дочке 1г8мес, ни на секунду не пожалели ;)

Маки
как перелет перенесли

отлично! играла, спала, смотрела по сторонам, а вот когда туда только летели - через сиденье от нас сидели две девочки-двойняшки с мамой и папой - по 1г3мес им было, капец... они весь полет не просто кричали, а истерили %) хорошо, что моя на них внимания не обращала, а вообще, слышала как возмущались пассажиры, ну реальна ни на секунду не замолчали, под конец полета аж синие были от плача. По мне так если знаешь, что такая реакция у детей - то лучше отказаться от полета

Маки
что бы взяли (сделали) в следующий раз

мы ездили с полным багажом дет.питания, в следующий раз не возьму, особенно воду зря тащили - там все можно купить без проблем, но я как-то переживала, это наш первый опыт)))

если вот с таким уральским летом никуда не ездить - ваще капец! Море и солнце - это здоровье для любого практиццки чела, а для растущего организма дак ваще одна польза. ;)

Как правило, дети легко это переносят. Но не все и не всегда. Мой брат, например, очень тяжело акклиматизировался в детстве. Мы жили в Ленинградской области, на лето приезжали в Астрахань. Первые 2 недели он стабильно болел.

Наш педиатр нам не рекомендовала, мы все равно поехали на 3 недели в Турцию. Ребенку было 1,3г. Первые 10 дней были просто замечательными, пока не купались в бассейне (это лично я на него грешу), но как начали купаться, видимо наглотался воды. В итоге 10 дней температура, первые дни до 40, потом 37, понос страшный, рвота, не ел ничего. В номере как тряпочка лежал, привезла домой похудевшим на 3 килограмма. Я еще дурында одна с ним поехала. Когда вернулись, педиатр - "Я же говорила!"
Кошма, а не отдых. В этом году дома сидим, в шерстяных носках

Ttatka
По мне так если знаешь, что такая реакция у детей - то лучше отказаться от полета

интересно как же это узнать если никогда не летал) мой сын в первый полет был просто идеальным ребенком, а второй - как дьяволенок, не замолкал весь полет и вообще громко просил его выпустить))) не факт что ваша дочка во второй раз полетит идеально.

нам еще 3 лет нет, а уже два раза летали на море

не рекомеднуют, все-таки? да? (мне одна бабулька все говорила, что "не летите, вредно это)
нам наоборот, невролог, педиатр, иммунолог настоятельно советовали вывезти ребенка на Юг. Но только в очень сухой климат (Крым, Египет). Они все (разные врачи, в разных больницах) говрили, что ребенок до трех лет хорошо адаптируетя к климату, к дороге, перелету. И вдальнейшем, им легче адаптироваться к разным условиям.

Повезли дочку в 2,8. В Египет на 21 день. Перелет перенесла отлично. Адаптации не было. Немного ко времени пришлось приспосабливаться. Буквально дня 2.

Митридат
это пыльный советский совет-- типа детям нельзя на юг. создан, наверное, для того, чтоб мамы не требовали путевки, а сидели дома.

О! точно!

Весь мир возит детей в иные климатические зоны и только у нас все еще, как глухари на току:нельзя-нельзя. Можно, автор!

++++ За границей очень часто встречаешь отдыхающих из Европы с грудничками. Это мы почему- то боимся вылететь к морю. Первый раз летали на наш юг доче было 1,1. Видя сколько восторга вызывает у дочки песок и море,ни разу не пожалели, хотя многие отговаривали. И еще большой + от поездки,этой зимой не болели. Акклиматизация прошла хорошо. Был только коньюктивит,песок насыпала в глаза. Главное соблюдать правила пребывания на солнце. Недавно вернулись из Турции. Тоже замечательно отдохнули. В самолете спала, рисовала. При посадке чуть поплакала,ушки заложило. Питание я думаю лучше взять с собой,чтобы не бегать искать. Если ребенок на ГВ, то проблем вообще никаких нет

Летали с 2мя детьми одному 9 мес, второму 3 года. Все отлично! 5часов летели, в самолете все хорошо, а на море так вообще раздолье! Ни разу не пожалела))

adelisha
а для растущего организма дак ваще одна польза.

согластна, но если ехать на 21 день мин. а так как обычно ездят на 8 это только стрес для организма.

лично я в этом годя годовалую дочь не повезу на море, едем только со старшей, так как я считаю что солнце вредно нежной коже и ещё не совсем окрепшему организму.

вообще подруга, медик тоже мне не советовала это, ещё и сеттовала на безолаберных мамаш кот. есзят беременными или с маленькими деьми на море, а потом удевляются почему и как у ребёнка рак (тт...),

да скажете мне что этого и так полно... да полно но если от этого риск сократиться я не повезу своего ребенка на море

Моей 2,5 года. Уже трижды была на море. Ни разу не было проблем.

На самом деле, иностранцы с ляльками на море, в море попу моют, голые на песке сидят и не задумываются.

Кстати, если считать что я еще беременная в турции отдыхала, то дочь там уже 4 раза была :)Сообщение было изменено пользователем 26-06-2011 в 19:12

Валькирия

мамадети
Валькирия
Моей 2,5 года. Уже трижды была на море. Ни разу не было проблем.

Валькирия
Кстати, если считать что я еще беременная в турции отдыхала, то дочь там уже 4 раза была

Аналогично, только у меня сын. В животе летал в Турцию. В 1.3 и в 2.3 - в Египет. В 1.11 - в Тайланд(в январе). Все отлично. Лекарства полчемодана занимали, но слава Богу ничего не пригодилось

если бы я была педиатром, я бы не рекомендовала выращивать детей в уральском климате Сообщение было изменено пользователем 26-06-2011 в 21:58

Летали и когла старшему год был, и потом каждый год. Младшая летала в 9 мес,потом в 1,3, все в жаркие страны. Море и солнце принесло только пользу.

Два часа назад прилетели с сыном из Турции (1,8 года). Отдохнули чудесно.
Но... с нами ездила подруга с сыном (1,10 г), так он 2 нелели из трех проболел :( дважды врачи к нам приезжали. И еще дважды его увозили на скорой в больницу с темпой под 40.
Так что тут не угодаешь. Из лекарств пригодились соплеотсос и фенистил. Второго ребенка лечили турки своими лекарствами (оплачивала страховая).

МишинаМама
пока не купались в бассейне (это лично я на него грешу),

Наш врач считает, что ехать можно, многим нужно. Только это делать однозначно НЕЛЬЗЯ!!!

Ну, во-первых.. ребенок ребенку - рознь. Кому-то такая поездка все равно что в соседний двор, а кому-то...все на ответственность родителей. И не нужно забывать, что медицина в тех странах которые популярны у россиян - в Турции и Египте, а в странах ЮВА - нуууу.. как бы сказать помягче-то скорее её нет, чем она есть.
в общем все на ответственность родителей, и больше никак, ибо на врачей тех рассчитывать не приходится ни детям, ни взрослым.
Педиатры ведь это говорят не от зависти... и не от вредности :)
И, кстати, уж если и ехать, то как минимум на 3 недели - если для ребенка, а не для себя, любимого... что-то мне кажется у нас мало кто так ездит. ;)

И про перелеты во время беременности.. давно уже установлено что перепады давления в самолете могут вызвать некрозы в плаценте.. а там уже вуаля будет полный...
хотя в принципе .. для любителей острых ощущений кому этого мало можно и с тарзанкой попрыгать... с каменского моста.. нуачо :) :)Сообщение было изменено пользователем 27-06-2011 в 08:57

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы