я устала!

SnowLady
Потому что ребенок отданный в садик требует вечером к себе внимания в сто раз больше, оптом так сказать, за целый день.

мама успеет отдохнуть и требование внимания со стороны ребенка не будет ее раздражать ;)

Лиса-Алиса
мама успеет отдохнуть и требование внимания со стороны ребенка не будет ее раздражать

Ну да, такой ребенок вечером так ухайдакает, весь дневной "отдых" быстро испарится как и не было, а проблема все равно останется ;)

Ну да , на работе отдохнуть, эт конечно здорово. на моей так не получалось. После работы домой приползала еще до беременности, представляю если б меня там ребенок встречал, которому надо внимание. Я б и неделю не протянула наверное.
А у ребена такое поведение - привлечение к себе внимания мамы. Ему скучно, надо с ним поиграть, поисовать, почитать книжку. Но только не со скучающим видом, а заинтересованно. Когда он вниманием насытится, отстанет от вас и будет сам играть.
У моего так и происходит. Периодами все.
Но только я думаю вам для начала надо отдохнуть. Поийти прогуляться, без ребенка, в парикмахерскую, в магазин, в кино. Ну вообщем что вам больше по душе. А то у вас похоже просто энергия закончилась, вам нечего ребенку предложить на данный момент. Нужно восполнить свои запасы, тогда и с ребенком станет легче общаться.

Я наоборот рада, что ребенок шилопопый. Так же интересней. Везде ему надо лезть, все посмотреть. Наоборот хорошо, что такой любознательный. Конечно устаю, но так ведь забавно за ним наблюдать))) У нас например новая фишка-одевать пакет на голову и кружится, приходится ловить конечно, но смеху))) Я вот часто наблюдаю картину, когда мальчики (в основном) сидят в песочнице, а мамы (а чаще всего папы) их наоборот пытаются сподвигнуть к активности, типа иди по горке побегай, голубей погоняй и т.д. Просто проще надо относится ко всему и все, радоваться, что у вас такой замечательный малыш, шилопопый или нет!

Автор! Только один совет - пережить!)))) Дочери 1,7 - говорит от силы 10 слов (внятных 2), так же носится на прогулке и тащит меня туда, куда ей надо. Если отказываюсь, крик, слезы, сопли... Да, иногда срываюсь - корю себя.

Ну а что можно поделать...Только набраться терпения и позитива.
Виной тут всему наши иллюзии о том какой будет у нас ребенок, какая будет жизнь - да не так как мечталось. Надо перстроится и жить в реалиях. И не мечтайть о том, что вот он вырастет и все наладится - будут другие, беспокоющие, Вас проблемы.

asdfg987
Виной тут всему наши иллюзии о том какой будет у нас ребенок, какая будет жизнь - да не так как мечталось. Надо перстроится и жить в реалиях. И не мечтайть о том, что вот он вырастет и все наладится - будут другие, беспокоющие, Вас проблемы.

согласна абсолютно.
а к невропатологу на прием ходили с шилопопными проблемами?? а папа у него какой по темпераменту? может эти вопросы следует изучить подробно?

Ксенчик
Вы правда считаете, что девочки послушные и тихие?

не все но есть! удивляюсь изо дня в день своей))) а сын такой же оторва как у автора)))

Митридат
и не надо песен петь про то, как с неговорящими двухлетками трудно, как вы их не понимаете. Неговорящий ребенок у вас не вчера появился, до этого вы ведь понимали его. И сейчас поймете прекрасно, дети отлично объясняют, чего они хотят.
Если что - старшая дочь до 3 лет говорила 30 слов, я их считала. Ее плохо понимали бабушки, редко с ней встречающиеся, но я ее понимала отлично. "пИби" были загадкой для всех, кроме меня, я-то знала что это значит "обувь".

такая же ерунда! бабушки наотрез откзываются понимать... а самое непонятное слово деньдем!!!!! два месяца я голову ломала над этим чудо-словом!! оказывается не хочу))))))))))))))) щас ее вроде научила правильно выражать это слово - ниачу говорит. но для тех кто непонимает специально добивает этим самым деньдем

шоколадка!
кроме того что моя шилопопик еще и говорушка
рот не закрывается
любимая фраза " нууу дай сказать, слушай меня "

а моя на старшего любит прикрикнуть: тебе гаарят же!!!!!!!!! лЮшай!!!

anxen
Советы от шилопопеньких:
1) Несколько раз в неделю отдавайте в группу кратковременного пребывания на 4 часа (н-р: с8-13) это стоит не дороже 350р.
2) Бабушкам дедушкам на выходные
3) Студентку-няню найдите пусть раз в день с ним часа 2 гуляет (н-р: по вечерам) пусть она за ним носится а вы дома дела, дела.... или о диванчик мой диванчик

СМЕЛЮСЬ ОСПОРИТЬ!!!! мой тай оторва был. тоже не понимала его. а как вторую родила воще стал неуправляемый. а все эти методы только УСУГУБЛЯЛИ СИТУАЦИЮ!!!!!!!!!! так что терпение и миллион раз терпение!!!!! подрастет будет легче!!! сейчас моему шилопопику семь усердная подготовка к школе и нескончаемая любовь к МАМЕ И СЕСТРЕНКЕ!!!!!!!!! ЕЩЕ РАЗ ТЕРПЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КРЕПИТЕСЬ!!! МЫ С ВАМИ)))))))))

да ну правда
как? как менять?

Радоваться научится всему этому. Не жалеть себя. Представить на минуту, что бы было, если бы сына вашего не было. Я радуюсь своему счастью. Бешусь с ним, пока силы есть, кончаются, падаю на пол, и начинаю забавлять его по всякому, отдыхаю - дальше беситься. Приходит папа с работы, скидываю это счастье на него и отдыхаю-кушаю-читаю газеты - смотрю сериалы. Все мои 3 часа до отбоя. ))) А завтра - снова радуюсь, бешусь, бегаю, игрухи вместе с ним раскидываю, за кошкой охочусь, на себе катаю (прямо на спине)... ну т.д. Да шилопоп, еще тот, может за 10 минут мозг вынести, но вида никогда не подам. Могу вместе с ним проорать, если начинает проверять акустику помещения. Папа глохнет и убегает от нас в туалет. НО ни в коем случае не позволяю бить себя по рукам и лицу и кусаться. Все остальное можно (кроме опасного), а если замахнулся, то его попа встречается с моей ладошкой (ловлю помидоры, но это мой метод воспитания). Научитесь радоваться существованию своего ребенка, не смотря ни на что, и перестаньте жалеть себя.

да ну правда
он лежит на полу, засунув пальцы в рот

Лягте с ним и засуньте свои тоже, а можно свои пальцы засунуть ему в рот, или его в свой. Экспериментируйте ))))))))))))))

да ну правда
доблит ногами по дверям

Попробуйте, может это намного интереснее, чем вам кажется. Не парте вы его своими занятиями, занимайтесь тем, что нравится ему, ищите в этом кайф. Ну, таскает за собой, предложите побегать, начните от него убегать, вопя нездоровым голосом «аяй-яй-яй, сынок меня догоняет». Не пытайтесь сделать из него взрослого сознательного мальчика, сделайте милость, опуститесь до его уровня, станьте несмышленым ребенком, и начните расти, но уже вместе.

С шилопопами нужно быть и жесткими и мягкими одновременно, изменяя свое поведение относительно ситуации. Бесится – беситесь вместе. Руки распускает – НЕЛЬЗЯ. Хочет на руках кататься – катайте, спать укладывайте. Мы, например, только вместе засыпаем. Кровати давно сдвинуты, ложимся вместе, обнимаемся (на руках таскать проблематично 16 кг.) и песенки поем или сказки рассказываем, если у него нет настроения, просто музыку включаю, колыбельные классиков. Если совсем спать не хочет, то и нафиг… Пускай дальше играет. Раз не поспит, другой, потом сам отрубится в 9 вечера. А как он может день с ночью перепутать, не надо ему днем давать по 8 часов-то спать…

да ну правда
я устала! сыну 2.6,

А у вас еще и кризис 3 лет наверняка. Терпения вам. ))) Поменьше жалости к себе, побольше детской непосредственности и простоты, и терпения. Действительно, будете лет эдак через дцать жалеть упущенное время, а сын будет писать на форуме "я так устал от мамки, че она лезет в мою жизнь..."

Надеюсь всегда
Это просто у автора первый детеныш

мама девочек
к четвертой своей звездочке (2.1)

не в тему немного, но я просто вот хочу вам сказать… ВЫ мои кумиры!!! Блин, даже вот и не могу больше слов подобрать. Уж к каким как не к вашим советам прислушиваться. ))) Опыт – самое ценное богатство. А у вас этого опыта … МНОГА!!! Мой вам поклон и уважение!!! :clap: :clap: :clap:

valinor
Блин, даже вот и не могу больше слов подобрать.

как приятно!!! даже не ожидала.
автору - со временем все наладится. и вы эту ситуацию будете вспоминать с улыбкой. а сейчас - вы просто устали. а ребенок? это просто здоровый, веселый мальчик нашего современного времени. вот даже 15 лет назад никто и подумать не мог, что ребенок в 2-3 года будет свободно владеть телефоном, пультом с телевизором, компом. и мультики он выбирает сам, а не ждет когда по программе ТV Будут показывать его любимый мульт. мы-взрослые к этой современной жизни шли постепенно, а ему-малышу, всю жизнь надо освоить за 2-3 года. помогите ему и сами получайте удовольствия от общения с малышом. к сожалению, дети очень быстро растут. удачи вам.

да ну правда
как? как менять?
я гуляю два раза в день, пытаюсь играть с ним дома и на прогулке, уговариваю, объясняю, подстраиваюсь, ему ничего не интересно. он лежит на полу, засунув пальцы в рот, и доблит ногами по дверям. все. или тащит меня то в одну сторону, то в другую. он укладывается спать только на руках, если так не укладывать - путает день с ночью. не ест сам, хотя умеет, только визжит и выбивает у меня из рук ложку, ночью просыпается и идет на кухню за сухарями. при попытке накормить или предложить что-то другое или из своей тарелки - ор и по рукам мне.

Слушайте, я, конечно, не исключаю здесь чисто мамской усталости от активного ребенка, но видел ли вас невролог?
Не наблюдают ли у сына врачи элементов аутизма?

когда ж мне с моей дамой будут завидовать т.к

да ну правда
которые за руку вместе ходят, общаются, что-то вместе делают

а пока туши свет

О, как я вас понимаю!! моему щас 2,4 но у нас это прошло! Началось в 1,9 до 2 лет так и было! Ничего не надо, все швырял, бросал, не говорил. Ничего не понятно, что хочет... на улице по кустам шастал, в песочнице не играл, везде лазил %) Я в тот момент была готова его отдать кому угодно Наступил ДР -2 года и все! ребенка как подменили Начал разговаривать-сразу предложениями, все понятно. Стал более спокойный, сам начал играть. Когда было 1,9-2 я перепробовала все-рисовать давала, лепить не хотел, книжки не слушал... но постоянно искала способы его завлечь (мог играть крупой, водой, губками, камушки нравилось в воду бросать). Вам могу сказать одно-сами успокойтесь! Понятно, что нелегко, но это пройдет!!! Это не вечно, потерпите! Ну и еще-сходите к неврологу. Мы обследовались раз в 3 месяца-ничего не выявили %) Невролог сказала мне-маме валерьянки, ребенку простора и маминого спокойствия! пару месяце терпения и все будет хорошо! Ведь там и получилось Потерпите и еще-любите своего ребекна таким, какой ОН есть! нет хороших МАШ, КАТЬ, есть ВАШ ребенок! Да, он другой, но он ВАШ, единственный и неповторимый!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы