я устала!

да ну правда
сыну 2.6, еще не говорит, не слушается, ничего ему не интересно, только бегать и скакать,

Если вам полегче станет, то и у нас внук такой же. Ему 2,8. Сегодня схлопотал от любящих дедушки и бабушки по любимой попе. Такое впечатление, что на дорогу специально выбегает. Может заняться дома чем-то тихим, но присматривать всё равно нужно. Редко не понимаем, что ему нужно. Как-то объясняет. Мама его в "миник" устраивает. Не знаю, что из этого выйдет. На той неделе ходили в кукольный, пришлось уйти с середины представления, а то получилось, что вместо одной актрисы, мы по сцене втроем скакали (нет, это мы с внуком, которого я постоянно пыталась утащить со сцены, скакали), а человек свое дело делал.

да ну правда
и когда в руках горячий суп - тож самое. хотя я объясняю((

да ну правда
когда я предлагаю что-то все вышвыривает.

да ну правда
да, я чищу картошку, ставлю его на стульчик, включаю воду, даю поварежку, ложку, картоху резаную, показываю, как можно перекладывать-переливать, он все швыряет, тащит меня за палец. ПРикольно прям списано с нас! Коматоз полный! и никакие отвлечения, увлечения, уговоры( причем он порой сам не знает что ему надо, я понимаю что сынуля лапочет, даю, но встречаю НЕТЬ и парень "переобувается на ходу ") не действуют! я предлагаю ему постоять в углу пару минут и подумать... спакойно идет и стоит волшебные 2 минуты...

да ну правда
мамам девочек, которые за руку вместе ходят, общаются, что-то вместе делают! уууууууууууу

Ну вы насмешили моя вечно убегает, орет, не слушается, вредничает и так же вся в грязи.

Ребенок пытается привлеч ваше внимание...
Вы подумайте, как вам завидуют те, кто не может иметь такого СЧАСТЬЯ,как у вас. ( :) мне помогает)

А где-нибудь выдают спокойных детей? Это просто у автора первый детеныш. Я больше переживала и страдала тоже со старшей дочкой (потом выяснилось, что она самая спокойная и послушная из всех данных мне шилопопов) А самая младшая - была супер-оторвой, но зато "закаленная в боях" мама была к третьему ребенку спокойной, как удав. Радуйтесь, что хватает и тащит, он без вас не хочет и не может быть в этом мире! Еще чуть-чуть - и сама бы рада за ним, но нет мамаша, нам с вами не ИНТЭРЕСНО, сидите, вяжите носочки, старушка.

Ксенчик
сходить, посмотреть, вернуться к еде.

так и делаю. и это меня достало!!!!!!!!!!!!!

Ксенчик
да прям уж... пока накладываете еду, у Вас обе руки заняты

да.

Ксенчик
сами начинайте играть самозабвенно ) заинтересовывайте

начинаю. приходит, расшвыривает.

Ксенчик
да куда он Вас тащит всё время? ))) что ему интересно? )

с места на место. интересно тащить.

Мамаtoo
да и как не понять то своего собственного.

а вот так. когда мы обходим уже 12-ую площадку за одну прогулку, он требует его везти на другую, но там тоже не хочет играть. и дома также.

ulalina
Ребенок пытается привлеч ваше внимание...

я вся целый день сплошное внимание. я не работаю дома, не смотрю сериалы, я пытаюсь заниматься с ним. толку ноль.

Надеюсь всегда
Я больше переживала и страдала тоже со старшей дочкой (потом выяснилось, что она самая спокойная и послушная из всех данных мне шилопопов)

это точно!!

Надеюсь всегда
А самая младшая - была супер-оторвой,

причем это качество растет пропорционально увеличению количества детей.
к четвертой своей звездочке (2.1)

Надеюсь всегда
спокойной, как удав.

когда у меня все дети дома - я отдыхаю. когда мы вдвоем с малышкой - я ношусь по площадке, играю в песочнице, снимаю ее с больших горок и лесенок. причем во время прогулки на 90% она предоставлена самой себе. я только наблюдаю, спасаю ее, или разруливаю конфликтики с малышами.

а сейчас, мысленно поменяйтесь с сыном местами. вот то что вы говорили про сына - именно это он думает про вас. думаю что вам это не очень понравится. срочно меняйте отношение к ребенку, через 10-15 лет Вы будете "бегать за ним", искать его внимания, выбегать специально на дорогу, что бы ОН посмотрел в вашу сторону... печальная картина рисуется.... сейчас вы ВСЕ можете изменить, если есть желание.

мама девочек
срочно меняйте отношение к ребенку

как? как менять?
я гуляю два раза в день, пытаюсь играть с ним дома и на прогулке, уговариваю, объясняю, подстраиваюсь, ему ничего не интересно. он лежит на полу, засунув пальцы в рот, и доблит ногами по дверям. все. или тащит меня то в одну сторону, то в другую. он укладывается спать только на руках, если так не укладывать - путает день с ночью. не ест сам, хотя умеет, только визжит и выбивает у меня из рук ложку, ночью просыпается и идет на кухню за сухарями. при попытке накормить или предложить что-то другое или из своей тарелки - ор и по рукам мне.

автор, вы описываете прямо ужастик какой-то. то, что ваш ребенок такой какой он есть - заслуга исключительно ваша и никого больше. и в ваших силах это изменить. или воспитание, или лечение- или ребенка, или ваше....

да ну правда
как я завидую мамам девочек, которые за руку вместе ходят, общаются, что-то вместе делают! уууууууууууу

вроде ходим, слушается и прочее, но я тоже так устала!!!!

Когда начнет разговариваь станет неееемного спокойнее, будет говорить что ему от вас нужно. Мы тоже шилопопенькие, но с каждым днем он говорит все больше и больше (и понимает тоже все больше и больше) становится легче договориться

у кого похожие ситуации, как вы справляетесь?

ой, дорогие мамочки, я знаю хороший способ от усталости в этом возрасте - это садик ;)

уже и садик посоветовали, и родить. ну не рожу я сейчас, и в садик сейчас не можем отдать(((

да ну правда

дак у вас как у егорки - на все отговорки. ребенка вам форум тоже не заменит, учитесь жить с этим и воспитывать этого

Да садик это с одной стороны, а когда болеть начнет можно будет застрелится,он не только шилопопством страдать будет, а еще и капризный от болячек %)

Советы от шилопопеньких:
1) Несколько раз в неделю отдавайте в группу кратковременного пребывания на 4 часа (н-р: с8-13) это стоит не дороже 350р.
2) Бабушкам дедушкам на выходные
3) Студентку-няню найдите пусть раз в день с ним часа 2 гуляет (н-р: по вечерам) пусть она за ним носится а вы дома дела, дела.... или о диванчик мой диванчик

anxen
когда болеть начнет можно будет застрелится,он не только шилопопством страдать будет, а еще и капризный от болячек

ну остается только забиться в угол в темной комнате и сидеть, не шевелиться, не дышать, не дай Б заболеет или закапризничает - отдыхаааааать. %) сами-то не хотите научиться принимать своего ребенка таким, как он есть, жить с ним, взаимодействовать, общаться, понимать, воспитывать в конце-концов?Сообщение было изменено пользователем 16-06-2011 в 10:49

Лиса-Алиса, что-то я не поняла по какому поводу мне предъявы?!Ничего не попутали случаем?Сообщение было изменено пользователем 16-06-2011 в 10:58

Вам надо вы и забейтесь (это так если что)

anxen
по какому поводу мне предъявы?!

это что такое? я по фене не ботаю :D

Лиса-Алиса, вам видимо все равно что и кому отвечать. На каждую грубую форму найдется еще более....

да ну правда
с места на место. интересно тащить.

На этом можно построить игры. было бы желание.

Садик садиком, это так кажется решением данной проблемы, а на самом деле только ее усугубит. Потому что ребенок отданный в садик требует вечером к себе внимания в сто раз больше, оптом так сказать, за целый день. Надо решать именно проблему отношений мамы и сына, выстроить их для начала как то, потом уж в садик отдавать, иначе мало не покажется. У меня у самой девочка, автор видимо имела ввиду не девочек спокойных, а вообще спокойных детей. Есть такие, только они и мальчики и девочки бывают Я за дочей пока по площадке ношусь сломя голову, некоторые мамы спокойно уткнувшись в телефон сидят, а деть рядышком в песочке ковыряется. Ну что ж, такие могут себе это позволить, а мы нет. Я тоже иногда так устаю, кажется больше совсем не могу ничего. Ребенок очень активный и везде лезет, только успеваю вытаскивать, с прогулки приходим я еле ползу, похудела даже (кстати плюс ) Постоянно меня дергает, что то надо все время, бесится, скачет, визг стоит. 2 года нам. Правильно выше написали, надо стремиться общаться с ребенком, понимать его интересы и привлекать к своим. ЧЕРЕЗ НЕМОГУ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы