я устала!

я устала! сыну 2.6, еще не говорит, не слушается, ничего ему не интересно, только бегать и скакать, на прогулке весь в грязи, даже сегодня! как я завидую мамам девочек, которые за руку вместе ходят, общаются, что-то вместе делают! уууууууууууу

да ну правда
мамам девочек

а зря. У меня такая же

да ну правда
только бегать и скакать

у меня такой же :)

ничем не хочет заниматься, ничего не повторяет, на предложение играть только швыряется(((((((

у меня девочка. точь в точь история. рада только тому, что выросла, отпускаю на площадку, она носится, лазит, скачет, а я могу просто сидеть и взглядом туда сюда, туда сюда .
и еще эта... сегодня в парикмахерскую сходила, оторвалась наконец, так хорошо отдохните немного;)

да ну правда
как я завидую мамам девочек, которые за руку вместе ходят,

Вы правда считаете, что девочки послушные и тихие???? :hihiks:

как вы с ума не сходите с неговорящими? ор же целый день, потому что я не понимаю, что он хочет, ор и таскание меня за палец, куда ему нужно. говоришь: нет, не пойду, маме принеси телефон, тогда включу клип, нет! пока меня не утащит, не успокоится, орет((((

Anka-Manka
отпускаю на площадку, она носится, лазит, скачет, а я могу просто сидеть и взглядом туда сюда,

не дает сидеть на площадке, все время бьется обо все, если сяду, толкает, стаскивает со скамьи, не встаю - убегает на дорогу(((

да ну правда
пока меня не утащит, не успокоится, орет((((

а чего вы не ходите то с ним? моя так же тащит. встаю, иду. чего случилось? чего увидела? ооооооо! мя чик нашла! крутяяяяяяк, пошли играть :)

сами же понимаете, что устали.

да ну правда
р же целый день, потому что я не понимаю, что он хочет, ор и таскание меня за палец, куда ему нужно. говоришь: нет, не пойду, маме принеси телефон, тогда включу клип, нет! пока меня не утащит, не успокоится, орет((((

да ну правда
не дает сидеть на площадке, все время бьется обо все, если сяду, толкает, стаскивает со скамьи, не встаю - убегает на дорогу(((

да ну правда
ничем не хочет заниматься, ничего не повторяет, на предложение играть только швыряется(((((((

да ну правда
не говорит, не слушается, ничего ему не интересно, только бегать и скакать, на прогулке весь в грязи, даже сегодня!

а достоинства у ребёнка вообще есть? %) чёт Вы прям монстра нечеловеческого описываете %)

да ну правда
не дает сидеть на площадке, все время бьется обо все,

при этом плачет? если нет, то не больно значит. вот и не парьтесь. если плачет, говорите, что не стоит так бегать, показывайте, объясняйте. нельзя молчать.

да ну правда
если сяду, толкает, стаскивает со скамьи, не встаю - убегает на дорогу(((

дак он вашего участия просто просит.

да ну правда
таскание меня за палец, куда ему нужно

да ну правда
стаскивает со скамьи

А по вашему это не

да ну правда
что-то вместе делают!

он и хочет что-то с вами вместе делать, а вы говорите таскает...ну вот сходите с ним и достаньте что ему надо и посмотрите что он хочет и тп...как раз это и совместные занятия! и даже за ручку он у вас ходит, только он водит маму, а не вы его вы делайте что хочет он и всё (ну конечно в разумных пределах) ))) у него возраст такой )))

да ну правда
я устала! сыну 2.6, еще не говорит, не слушается, ничего ему не интересно, только бегать и скакать, на прогулке весь в грязи, даже сегодня!

Как будто с моего списывали . Нам 2г7м. Только он патологически чистоплотен. Если сильно запачкался, требует поменять одежду. Ручки в грязи - влажной салфеточкой сразу протереть надо!

Ксенчик
чёт Вы прям монстра нечеловеческого описываете

Это не монстр. Просто с таким ребёнком реально тяжело, потому что он не может объяснить, что ему нужно!!! А мысли я читать, к сожалению, не умею... Мой при всём этом очень ласковый, улыбчивый и игривый, когда сам этого хочет.

Olesya_87
Это не монстр. Просто с таким ребёнком реально тяжело, потому что он не может объяснить, что ему нужно!!! А мысли я читать, к сожалению, не умею..

у подруги дочки-погодки - шилопопки те ещё )) она их научилась понимать, научилась договариваться. да, это был тяжкий труд, но это гораздо лучше, чем ломать детей или пускать дело на самотёк(а потом кричать, что устала). Зато сейчас она говорит, что ей с двумя шилопопками проще, чем с одной, потому что она научилась их понимать и чувствовать ))

скучно ребенку. Не просиживайте на скамейке, а выключайте телефон и играйте с ребенком. В мяч, в машинки, в догонялки, ройтесь с ним в песке. А то натурально - восседает такая королевишна на скамье, в телефон уткнется, на ребенка - ноль внимания, фунт презрения.

в садик отдайте))) или родите ещё. Мои младшие подросли-такая красота-вместе носятся,бесятся и понимают друг друга))) а я-отдыхаю))) ну три года пришлось потерпеть-да))) А когда говорить начнут-ОООО-лучше б молчали))))-со своими почему-с у ма сведут-и главное-лишь бы вопрос ЗАДАТЬ-ответ уже не слушают скорей следующий вопрос задавать.

и не надо песен петь про то, как с неговорящими двухлетками трудно, как вы их не понимаете. Неговорящий ребенок у вас не вчера появился, до этого вы ведь понимали его. И сейчас поймете прекрасно, дети отлично объясняют, чего они хотят.
Если что - старшая дочь до 3 лет говорила 30 слов, я их считала. Ее плохо понимали бабушки, редко с ней встречающиеся, но я ее понимала отлично. "пИби" были загадкой для всех, кроме меня, я-то знала что это значит "обувь".

У меня ребёнку год,я и то его понимаю,да и раньше тоже понимала.Побольше играйте и разговаривайте с ребёнком,а не клипы ему включайте ;)

Anka-Manka
а чего вы не ходите то с ним?

я в этот момент ем. или накладываю ему еду. он меня тащит ПОСТОЯННО.

Anka-Manka
дак он вашего участия просто просит.

постоянно. дома ВСЕ время.

Lipo4ka
он и хочет что-то с вами вместе делать

мне иногда надо что-то делать, он не дает!

Olesya_87
Просто с таким ребёнком реально тяжело, потому что он не может объяснить, что ему нужно!!!

дааааааааааа

Митридат
Не просиживайте на скамейке, а выключайте телефон и играйте с ребенком.

я не сижу. я вожу его в коляске или на велике туда, куда он машет. пытаюсь заинтересовать игрушками или игрой с детьми, мы сегодня за 1.5 часа обошли 12 /двенадцать/ площадок! на каждой по полминуты и дальше садится в вел, загоняет меня себя катать.

да ну правда
я в этот момент ем. или накладываю ему еду.

в первом случае: Солнышко, я сейчас поем и мы с тобой обязательно поиграем! Подожди немножко."
во втором случае: ну нет слов у меня.. накладывать еду - это секунд 10 ;) ничего с ребёнком и с Вами за это время не случится )

да ну правда
постоянно. дома ВСЕ время.

ему скучно дома, значит. ему не хватает Вашего участия в своих играх, в своей жизни ;)

да ну правда
мне иногда надо что-то делать, он не дает!

что, к примеру? может, можно его привлечь к этим делам, как к игре ;)

да ну правда
и дальше садится в вел, загоняет меня себя катать.

бывает и хуже )

Ксенчик
в первом случае: Солнышко, я сейчас поем и мы с тобой обязательно поиграем! Подожди немножко."
во втором случае: ну нет слов у меня.. накладывать еду - это секунд 10 ничего с ребёнком и с Вами за это время не случится )

1. и в это время ор и тащение за палец((((
  2. и в это время тащение за палец.
    и когда в руках горячий суп - тож самое. хотя я объясняю((

Ксенчик
му скучно дома, значит. ему не хватает Вашего участия в своих играх, в своей жизни

когда я предлагаю что-то все вышвыривает.

Ксенчик
что, к примеру? может, можно его привлечь к этим делам, как к игре

да, я чищу картошку, ставлю его на стульчик, включаю воду, даю поварежку, ложку, картоху резаную, показываю, как можно перекладывать-переливать, он все швыряет, тащит меня за палец.
схожу с ума.Сообщение было изменено пользователем 15-06-2011 в 21:53

да ну правда

1. и в это время ор и тащение за палец((((

сходить, посмотреть, вернуться к еде.

да ну правда

1. и в это время тащение за палец.

да прям уж... пока накладываете еду, у Вас обе руки заняты ;)

да ну правда
когда я предлагаю что-то все вышвыривает.

сами начинайте играть самозабвенно ) заинтересовывайте ;)

да ну правда
тащит меня за палец.

да куда он Вас тащит всё время? ))) что ему интересно? )

Митридат
"пИби" были загадкой для всех, кроме меня, я-то знала что это значит "обувь".

а у нас пэпэ- не топ- топ а пэ- пэ я все понимаю, да и как не понять то своего собственного.

да ну правда

у меня тож шилопопик. оч похож на вашего, только одно но... занятия мы с ним нашли. искали долго, но нашли. потерпите немного, активность скоро будет спадать. нужно только усердно приучать ребенка к самостоятельности, в том числе и к самостоятельным играм.

медведкО
у меня тож шилопопик

кроме того что моя шилопопик еще и говорушка
рот не закрывается
любимая фраза " нууу дай сказать, слушай меня "

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы