Ребенок неуправляем

Калина Малинова®
Я худею с такой наглости.

Эт не наглость. Это такая ИГРА... в которую играют люди

Калина Малинова®
Тролль?

Вампир. Беспомощная Жертва по Литваку

Калина Малинова®
Тролль?

а то. :D

Olesya_87
Извините, что повторяюсь: а спать стоя?

а вы что, слабее ребнка? он может не спать дольше чем вы?

Olesya_87
Он без меня не укладывается. Наоборот, зовёт, чтобы я с ним полежала, пока не уснёт...

ну не укладывается и что? пусть стоит как сыч в кроватке. Все равно заснет рано или поздно. а вот встать следующим утром стоит пораньше. ;)

Уважаемая Katy7788, где Вы видите в заглавии темы "Пожалейте меня"!

anxen
Уважаемая Katy7788, где Вы видите в заглавии темы "Пожалейте меня"!

Скорее - это видно по вашему поведению. Пока все ответы свелись к "это нереально" и "мой ребенок не флегматик" ;)

Во избежании непонимания следите за тем кто вам на ваши сообщения отвечает :)

Классика жанра, вопрос всех времен и народов: "Что делать? без личностных характеристик пжл

anxen
Классика жанра, вопрос всех времен и народов: "Что делать? без личностных характеристик пжл

Не читать нотаций. Если что-то запретили - добиваться послушания, не смотря на агрессию, рев и ты пы. Если пообещали наказание за какое-либо поведение - выполнить обещание, даже если вам это не нравится.

А. Самое главное - всегда предоставлять достойную альтернативу

Автор, люди, которые не сталкивались с такой проблемой как у Вас НИКОГДА не дадут Вам дельных советов. Они только рассуждают и осуждают. Может быть вообще у Вашего ребенка начало заболевания-сходите к психоневрологу. Я ну пугаю Вас, но задумайтесь: откуда среди взрослых людей берутся психически больные? Думаю, что у многих болезнь начинается в детстве. А на злые реплики не обращайте внимания, я заметила что самые активные форумчане в разных абсолютно темах -именно злые люди, злорадствуют и насмешничают. Выливают свою злобу, гнев и раздражение тут на сайте

Olesya_87
Лежу в кровати, ребёнок подходит и начинает прыгать прямо на мне . Как объяснить, что маме больно, поэтому так делать нельзя?

1. Сказать 1 раз, что это неприятно, сказать с улыбкой на лице, далее не позволять продолжать прыгать на вас:
  2. Предложить попрыгать на кровати, полу, фитболе, взявшись за руки попрыгать вместе. Предложите АЛЬТЕРНАТИВУ, поймите, ребенок не собирался вам делать плохо, он просто не знает, как хорошо! Вы должны ему сказать по-русски, что не на маме, а на фитболе. При добром и спокойном тоне голоса он в след. раз даже пытаться не будет.
  3. На крайняк встать и уйти, пресечь.
    Ситуация, если честно, простейшая.

ПОвторюсь на слове нельзя далеко не уедешь, частое использование его обесценивает, запрет только на действия угрожающие его жизни, а в остальном альтернатива или лишение возможности вас ослушаться.
Дерётся - сказать, что маму обижать нельзя, давай подушку побъем, или обнять и покружится, не давая волю рукам.
Отбирает и ломает чужие игрушки - так ребятки не играют, смотри как интересно, попросить игрушку и поучить играть вместе, в противном случае унести из песочницы.
Прыгает на маме - предложить попрыгать на кровати вместе с мишкой или уложить рядом и поделать ему массажик, например.

И не взрываться сразу, если он моментально после ваших слов не прекратил, досчитайте хотя бы до 20-ти. :)

Оса-таким образом вы вырастите эгоиста.

олькиN
таким образом вы вырастите эгоиста.

%) это почему?

олькиN

нда..кого же Вы вырастите с таким мышлением?

олькиN
Автор, люди, которые не сталкивались с такой проблемой как у Вас НИКОГДА не дадут Вам дельных советов. Они только рассуждают и осуждают.

А кто сказал, что не сталкивались??? Сталкивались. И корректировали

олькиN

Почему это?

олькиN
Я ну пугаю Вас, но задумайтесь: откуда среди взрослых людей берутся психически больные? Думаю, что у многих болезнь начинается в детстве.

Зачастую - из-за неправильных действий родителей. Например, из-за излишней строгости. Или из-за излишней опеки.

Olesya_87
Ваши советы не имеют практической ценности

ой, не соглашусь :) ну я читала читала, а тут меня задело :)

Olesya_87
Не канает, ему нужно именно на мне.

так НЕЛЬЗЯ!! что значит ему хочется, ну сядьте на край кровати, чтоб ему негде прягать было.
он уснет и сами рядом ложитесь.
а вообще я со своим тоже ссорюсь, но , блин, мне видать ребенок какой то попался, мы всегда с ним можем договориться (ттт) в конце концов это же мой ребенок, я его с рождения знаю :)
чем ваш ребенок дорожит?

Eji
это почему?

присоеденюсь к вопросу

олькиN

Как вы это определили?

олькиN

Примитивное мышление. Автору помимо всего написанного еще один совет для понимания. Дети в большинстве своем плохо улавливают сразу. Не ждите быстрых результатов и перемен в поведении. Можно год терпеливо объяснять что вы хотите отребенка. Хватит терпения - будет результат. Нет- будете топтаться по замкнутому кругу.

МаМашкa GT
Можно год терпеливо объяснять что вы хотите отребенка. а в 16 лет он сядет перед Вами нога на ногу закурит и пошлет на три буквы. Видели мы таких терпеливых воспитателей, которые уважали личность в ребенке, переключали внимание и делали подобную чушь - в итоге выросло аморальное чудо.вище

офигеть реакция на нормальный, очень адекватный совет Umы...не имеет практической ценности...автор, а как Вам такой совет: Вы пристегните его наручниками к батарее, кляп в рот засуньте и заставьте слушать, что ему МАМА говорит...раз Вам все предыдущее не нравится....ощущение, что вы добиваетесь услышать какой-то определенный совет...Вам не кажется, что Вы просто недостаточно внимания ребенку уделяете? не в плане выполнения его прихотей, а в плане занять его чем-то интересным, игру новую показать, порисовать вместе...вот увидите, когда он заинтересуется, он от вас отстанет надолго, чтобы вы, усталая, могли полежать на диванчике очень часто так ведут себя дети, которым не хватает внимания родителей, их включенности в совместную деятельность...я по своему сыну сужу - это шило то еще, и особенно противно ведет себя, когда я долгое время ничем с ним не занималась...но стОит организовать интересное занятие, что-то рассказать, вместе поделать - его как подменяют - ласковый и спокойный...и да, лучше показать неврологу..мало ли

олькиN

такое ощущение ,что вы наоборот сталкивались исключительно с психичсеки больными людьми. отсюда и совет ваш

олькиN
у Вашего ребенка начало заболевания-сходите к психоневрологу

олькиN

ну вот я и говорю, "к ногтю его" - это очень ценный практический совет заниматься надо ребенком, а не просто кормить, поить и одевать...а, и еще "воспитывать нотациями"...автор, а у вашего ребенка есть хорошие черты и качества?

олькиN
уважали личность в ребенке, переключали внимание и делали подобную чушь

попробуйте НЕ уважать личность, НЕ переключать внимание и НЕ делать вот эту "чушь", шлепайте ребенка за провинности, ставьте в угол, растите в страхе наказания, посмотрим, кто вырастет у вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы