Ребенок неуправляем

Ребенку 2.2г абсолютно не хочет понимать слово "нельзя",постоит послушает натации и дальше делает что хочет, разговоры с ним разговаривать бесполезно (милая улыбка на лице) и дальше... , шлепнешь-истерика и дальше за свое... дожимает до последнего. Всех пытается ударить и маму, и папу и бабушку.... причем чем больше его останавливаешь тем больше ему нравится. В песочнице все ломает, игрушки у всех забирает и т.д ВАРВАР одним словом! Что делать? Подруги говорят надо строже с ним, но куда строже это уже Гистапо получится.

Маме - учить матчасть. Ибо проблема сугубо в голове у родителей.

:popcorn:

Лау

:=-O: Откуда такие выводы??? Вы же ребёнка не видели! Или вы пару десятков своих воспитали, чтобы такие категоричные заявления делать??? Теория и практика далеки друг от друга. Дети не из инкубатора!
Моему 2,5 года, он даже не слушает %) . Причём, в отсутствие мамы - нормальный ребёнок, только мама появляется на горизонте, начинаются крики, скандалы, истерики :boom: . Я никогда не шла у него на поводу, веду себя с ним строже остальных родственников, всё без толку... Я считаю, что причина в том, что ребёнок в семье единственный, домашний, общения со сверстниками почти нет, он считает себя центром Вселенной. Ему нужно было года в 1,5 в садик пойти, чтобы он научился считаться с чужим мнением. С осени пойдёт в садик, надеюсь, ситуация изменится в лучшую сторону.

anxen
В песочнице все ломает, игрушки у всех забирает и т.д ВАРВАР одним словом!

Это не про нас, а в остальном - один в один . Главное, продолжайте свою линию поведения, иначе ребёнок подумает, что Вы смирились. Скорее всего, ему просто скучно с Вами, вот он и выплёскивает нерастраченную энергию самым доступным способом.
Терпения Вам! По себе знаю как сложно с таким дитём!

Конечно в голове если у вас ребенок флегматик

Olesya_87
Причём, в отсутствие мамы - нормальный ребёнок, только мама появляется на горизонте, начинаются крики, скандалы, истерики

Точно - проблема в маме

Olesya_87
С осени пойдёт в садик, надеюсь, ситуация изменится в лучшую сторону.

Не найдейтесь... с вами он будет продолжать вести себя так же.

anxen
Конечно в голове если у вас ребенок флегматик

Сангвиник. Натуральный сангвиник с лидерскими замашками

Olesya_87
Откуда такие выводы??? Вы же ребёнка не видели!

Если МАТЬ не может справиться с ребенком, то нам-то накой на него смотреть?

у меня сыну 2 года - ситуация такая же. ходим в садик: воспитательница говорит, что в садики ведет себя хорошо, помогает убирать игрушки, рисует, лепит, на занятиях сосредоточен и т.д. но дома просто неуправляемый: если что не понему, то истерики, "падает на пол" и кричит-ревет, начинаешь договариваться, успокаивать-отвлекать - БЕСПОЛЕЗНО, еще хуже. В последнее время приноровилась: не обращаю внимания - через пару минут сын упокаивается и ведет себя как ни в чем не бывало. %) Прочитала на форумах "кризис" 3-летнего возраста!!!!! %)Сообщение было изменено пользователем 24-05-2011 в 17:47

Калина Малинова®
Если МАТЬ не может справиться с ребенком, то нам-то накой на него смотреть?

У Вас тоже пара десятков идеальных детишек???

lenysenok
В последнее время приноровилась: не обращаю внимания - через пару минут сын упокаивается и ведет себя как ни в чем не бывало.

Не помогает... По крайней мере, пары минут мало...

Лау
Точно - проблема в маме

Проблема в том, что ребёнок, кроме мамы, почти никого не видит, вот на маме и отрывается. Многие дети так себя ведут. А в Ваших "умных" книжках вообще много всякого бреда написано. Ребёнок - не бытовая техника, которая должна работать строго по инструкции. Представляете, если у нас все дети будут абсолютно правильными и послушными???

Лау
Не найдейтесь... с вами он будет продолжать вести себя так же.

А я буду надеяться... И прикладывать к этому усилия. С 3-х-4-х летним ребёнком договориться проще, чем с 2-хлетним.

lenysenok
"кризис" 3-летнего возраста!!!!!

Так принято и распространённо : свалить издержки воспитания (невоспитанность) на всякие кризисы. Смешно.

Калина Малинова®

+++

anxen
Да, да как ни в чем не бывало. Уже боятся начинаешь и ждать этих "припадков"

Ну вот и результат...

Olesya_87
Проблема в том, что ребёнок, кроме мамы, почти никого не видит, вот на маме и отрывается. Многие дети так себя ведут. А в Ваших "умных" книжках вообще много всякого бреда написано. Ребёнок - не бытовая техника, которая должна работать строго по инструкции.

Что к примеру написано в МОИХ умных книжках? Что двухлетке нотации читать бессмысленно? Что запрет должен быть запретом, а связка действие-наказание - соблюдаться неукоснительно?

Лау, все очень красиво звучит!!!! Когда деток не было я думала при виде чужих истерик, что поубивала бы за такое. Все течет все изменяется..

anxen
Лау, все очень красиво звучит!!!! Когда деток не было я думала при виде чужих истерик, что поубивала бы за такое. Все течет все изменяется..

Я это все применяла. Это не звучит. Это действует.

Olesya_87
У Вас тоже пара десятков идеальных детишек???

У меня уже взрослые и маленькие в наличии.
Ага.
И крышу не отрывало ни мне, ни детям. Кризисы у них.... %) воспитывать надо.

Заперетые не могут следовать на каждом шагу, есть строгие табу опасные для жизни и т.д. но каждые десять минут противостоять...если человек отказывается слышать при том что все прекрасно понимает.

Калина Малинова®
воспитывать надо.

Тогда посоветуйте, как действовать в сложившейся ситуации! Критиковать все умеют...

Калина Малинова, Вам же тема не интересно как я поняла? Так что Вы в ней делаете?! Если ничего по теме сказать не можете кроме пустых декламаций.

Лау

поясните это как, для тех кто в танке :)

Калина Малинова®
воспитывать надо.

Так и дайте хоть один дельный совет, раз такая искусная воспитательница ;)

Ребенок как ребенок, не хуже думаю миллионов других чадушек, и спрос с него невелик, а вот то что мама, взрослая женщина не может справиться с малышом и выстроить с ним отношения - очевидно. И кризис тут не при чем. Кризис у ребенка, а такое ощущение, что у родителей крышу сносит и они не в состоянии читать написанное и воспринимать очевидное.
Ну если тема чтоб поныть-пожалеют, то да. вас жалко. ребенка правдор больше жалко, но... это же не его тема. :)

Оборотень Uma, откуда столько агрессии? Был задан вопрос о том как справляться? (если есть опыт ) А не крик души дайте выговориться!!

КОМУ ТЕМА НЕ ИНТЕРЕСНА ИГНОРЬТЕ!!!!!!!! УДАЧИ!!

anxen
КОМУ ТЕМА НЕ ИНТЕРЕСНА ИГНОРЬТЕ!!!!!!!! УДАЧИ!!

а чего орать то? капс выключите. Если что - кнопку игнор найти сможете?

anxen
Был задан вопрос о том как справляться? (если есть опыт ) А не крик души дайте выговориться!!

совет один. Система, дисциплина и любовь. Система - в том, чтобы у ребенка было максимально определенное будущее, чтобы он был спокоен. Дисциплина в том, чтобы донести, что ребенок в мире, а не мир вокруг ребенка, что есть правила и есть мама, авторитет, который имеет вес и решает основные моменты. А любовь в том, чтобы ребенок чувствовал, что мама не только правит, но и любит, что она справедливый тыл, поддержка и близкий человечек, который всегда рядом. А следовательно с рождения не стоит умиляться истерикам и асоциальному поведению, не допускать того, что несмотря на пожелания мамы выходит так, как дожмет ребенок. И в крупном и в мелочах. Компромисс - возможен, но передавить маму - в любом вопросе недопустимо. Что тут непонятного? с детьми любого возраста и любого типа эта система работает безотказно.

anxen
откуда столько агрессии?

см. подпись. :)

Оборотень Uma

%) Замечательная лекция... Ни одного дельного совета так и не прочитала...

Оборотень Uma
в том, чтобы донести

Вопрос в том, КАК донести???

anxen
Заперетые не могут следовать на каждом шагу, есть строгие табу опасные для жизни и т.д. но каждые десять минут противостоять...если человек отказывается слышать при том что все прекрасно понимает.

а что ребенок может делать постоянно, что нужно ему это запрещать?
пересмотрите свои рамки, которые ребенку ставите. Ну перевернет тарелку или кинеткашу - один раз не поест, потому что за столом не играют, а принимают пищу, ляжет в лужу - значит приятная прогулка закончется и пойдет домой, ударил маму - получил адекватной сдачи или в игнор. трудно определить систему адекватных наказаний?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы