Ребенок неуправляем

Eji
шлепайте ребенка за провинности, ставьте в угол,

Eji
посмотрим, кто вырастет у вас.

большинство присутствующих на форуме выросли и воспитывались во времена, когда шлепнуть ребенка по попе - еще не было страшным преступлением. И более того, большая часть тех, кто бьет себя кулаком в грудь, что никогда и ни при каких обстоятельствах ребенка не шлепает - гонят. :)

может кто-нибудь посоветует книжку по педагогиге, где нормальные советы по воспитанию собраны. Очень бы интересно что-то стоящее прочитать по воспитанию до 3-х лет, выбор в магазине большой, но все ерунда какая-то попадается...(тему до конца не дочитала, извините, если повторяюсь)

mamamakca

Юлия Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?", например

олькиN
а в 16 лет он сядет перед Вами нога на ногу закурит и пошлет на три буквы. Видели мы таких терпеливых воспитателей, которые уважали личность в ребенке, переключали внимание и делали подобную чушь - в итоге выросло аморальное чудо.вище

А как по-вашему нужно воспитывать?

Eji
попробуйте НЕ уважать личность, НЕ переключать внимание и НЕ делать вот эту "чушь", шлепайте ребенка за провинности, ставьте в угол, растите в страхе наказания, посмотрим, кто вырастет у вас.

Вырос ребенок, если хотите посмотреть могу показать даже место где на него можно взглянуть- 17 лет дитю, учится отлично в школе, после школы работает, мне помогает по дому, уважает меня, жалеет и заботиться. И я за 17 лет ни разу за все время не подняла руку на ребенка. Но воспитывала в строгости. (по принципу: Все лучшее-маме! :) В духе уважения к старшим.

олькиN
Вырос ребенок, если хотите посмотреть могу показать даже место где на него можно взглянуть- 17 лет дитю, учится отлично в школе, после школы работает, мне помогает по дому, уважает меня, жалеет и заботиться. И я за 17 лет ни разу за все время не подняла руку на ребенка. Но воспитывала в строгости. (по принципу: Все лучшее-маме! В духе уважения к старшим.

Одни общие слова Вы конкретно расскажите - как воспитывали ребенка.

Лау
А как по-вашему нужно воспитывать? Общаться как с нормальным взрослым человеком. Представьте, что Вы лежите на диване, очень устали, приходит муж и начинает прыгать по Вам. Ка Вы отреагируете? Естественно скажите: Ты че в своем уме? А не будете терпеливо объяснять что Вам неприятно и больно :) Ребенку это понятно априори, просто он видя вседозволенность в виде "терпеливых объяснений" ведет себя как эгоист. Советую поинтересоваться темой ювенальной юстиции или как там правильно и проблемами в Западной культуре, возникших в результате вот такого воспитания. Также советую поинтересоваться основами православного и мусульманского воспитания. ;)

олькиN
Общаться как с нормальным взрослым человеком. Представьте, что Вы лежите на диване, очень устали, приходит муж и начинает прыгать по Вам. Ка Вы отреагируете? Естественно скажите: Ты че в своем уме? А не будете терпеливо объяснять что Вам неприятно и больно

Лау
Сказать "нельзя, маме больно". Если продолжает - лишить его возможности это делать и повторить, что маме больно.
Как вариант - позаниматься ребенком.

Найдите десять отличий.

Лау
Одни общие слова Вы конкретно расскажите - как воспитывали ребенка.

Вот сели Вы обедать- сначала все маме положить, маме лучший кусочек. Разделили яблоко, бОльший кусочек -маме! Заходите в дверь, сначала маму надо пропустить (кстати не помешает участие мужчины в воспитательном примере). Не шуми - Маме надо отдохнуть! Откровенно гадит, бьет,плюется - получай по заднице! Знай свое место. И так далее. Это конечно в утрированном виде. Лучше все э таки литературу почитать. Но я воспитывала интуитивно.

Лау
Как вариант - позаниматься ребенком

Не вариант, когда мама лежит без рук без ног - устала пахать на любимых своих членов семьи. !!!! Я именно об этом - что за дурость, мама с ного падает, а должна его развлекать! %)

олькиN
С кем? С двухлетним ребенком общаться как со взрослым? А зачем он тогда ребенок? А Вы попробуйте.

олькиN
Вот сели Вы обедать- сначала все маме положить, маме лучший кусочек. Разделили яблоко, бОльший кусочек -маме!

Два яблока взять не вариант?

олькиN
Заходите в дверь, сначала маму надо пропустить (кстати не помешает участие мужчины в воспитательном примере).

Дочь растет

олькиN
Не шуми - Маме надо отдохнуть!

В два года? Ребенок так и поймет, чем заниматься, если не шуметь:)

олькиN
Откровенно гадит, бьет,плюется - получай по заднице!

Зачем по заднице? Просто - обрывается контакт... и уж точно обламывается желаемое

У вас собака есть? Очень схема похожа на выстраивание иерархии в стае

олькиN
Не вариант, когда мама лежит без рук без ног - устала пахать на любимых своих членов семьи.

Пусть пашут другие члены семьи. Посуду может помыть и папа. А вот развлекать любимое чадо весь день - он не сможет.
Разумное распределение сил.

Дамиана
Я не требую от ребенка абсолютного послушания. Зачем мне это? Я не стараюсь в каждой ситуации показать его место в стае.

Мама - Оборотень-Волк?

Дамиана
Не, ну согласись, каждая мать хочет вырастить послушного ребенка, который прислушается к ней и при этом хочется, чтобы ребенок был если уж не лидером, в общении с другими людьми, но хотя бы умел отстаивать свою точку зрения. А как он научится отстаивать свою точку зрения, если его этому не научили?

Ну, если она Волчонка воспитала - вполне может и получиться

Прочитала начало топика и даже не стала читать комментарии. Как мама двоих детей, один из которых "настоящий пират и разбойник" советую семье следующее:

1. Ребенка надо воспитывать не "строже", а разобраться в ПРИЧИНАХ поведения ребенка.

2. Показать ребенка неврологу. Именно неврологу, который сделав объективные исследования скажет - есть ли неврологические проблемы.
    Очень часто, даже судя по форуму, поведенческие проблемы - это не проблемы воспитания. Грубо говоря, у малыша процессы развития разных участков мозга протекают с разной скоростью, как результат у ребенка повышенная ранимость, процессы возбуждения и торможения несколько нарушены, плохое настроение, истерики. Это, кстати, у многих взрослых тоже есть. Корректируется вполне. Не надо пугаться.

3. Выстроить четкий режим дня и график занятий ребенку. Чтобы было равномерно распределено - занятия, отдых. Трудно. А куда деваться??

И вообще, родителям оставаться по-максимому спокойными, не требовать абсолютного послушания, но помнить - не хвост виляет собакой, а собака хвостом.

Удачи и здоровья!

я бы не стала так советовать "не кидайтесь кормить таблетками". это некорректно.

Если вы идете к специалисту-неврологу и доверяете ему, тогда выполняйте назначения. Иначе не имеет смысл в посещении доктора.

Дамиана
Что попробовать? Я не требую от ребенка абсолютного послушания Попробуйте общаться как со взрослым разумным человеком

Лау
Два яблока взять не вариант? Вы просили привести пример, я привела конкретный пример с яблоком. Вам нужен пример с 2 яблоками? %)

Лау
олькиN
Вот сели Вы обедать- сначала все маме положить, маме лучший кусочек. Разделили яблоко, бОльший кусочек -маме!
Два яблока взять не вариант?
олькиN
Заходите в дверь, сначала маму надо пропустить (кстати не помешает участие мужчины в воспитательном примере).
Дочь растет
и я дочь вырастила :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы