Ребенок неуправляем

Мужчина нужен не для того чтобы показатьМАЛЬЧИКУ пример, как Вы поняли видимо, а для того чтобы показать КАК надо уважать маму.

Оборотень Uma
совет один. Система, дисциплина и любовь.

• много
    Остальных даже читать не интересно.

Лау
Пусть пашут другие члены семьи. Посуду может помыть и папа. А вот развлекать любимое чадо весь день - он не сможет.
Разумное распределение сил. У некоторых мам нет того, кто может помыть посуду. Некоторые мамы ОДНИ воспитывают детей. И падают без сил на диван. :(

олькиN
У некоторых мам нет того, кто может помыть посуду. Некоторые мамы ОДНИ воспитывают детей. И падают без сил на диван.

Тогда пересмотреть домашние обязанности.

Мнение

согласна на 100%

почитайте-если желание есть:
[a url=www.labirint.ru/books/218119/]как говорить,чтобы дети слуашали..[/a]
[a url=www.labirint.ru/books/139893/]чего не стоит делать родителям[/a] но что они все равно делают
[a url=www.labirint.ru/books/199999/]правила родителей[/a] Ричард Темплар
[a url=www.labirint.ru/books/163997/]общаться с ребенком.как?[/a] Гиппенрейтор и 2-я часть- [a url=www.labirint.ru/books/173721/]www.labirint.ru/books/173721/[/a]
[a url=www.labirint.ru/books/173721/]книга для неидеальных родителей[/a] Ирина Млодик
[a url=www.labirint.ru/books/213571/]у меня растет сын.[/a] Как воспитать настоящего мужчину

олькиN
просто он видя вседозволенность в виде "терпеливых объяснений" ведет себя как эгоист.

Я только одного не поняла: где тут вседозволенность? Ребенок в любом случае прекращает нежелательные действия, ему НЕ позволено их продолжать, просто прекращает либо после жестких мер, либо после спокойного объяснения и отвлечения на другое действие, вседозволенностью и не пахнет.

Калина Малинова®
Аки баран - не видит очевидного, с ребенком справится не может и еще все кругом говно .

Лау
Вампир. Беспомощная Жертва по Литваку

А вот оскорблять меня не надо!!! Я с Вами корректно общаюсь.

Лау
Нет. Обездвижить и повторить. Дождаться подтверждения понимания, после этого отпустить.

Бесполезно... Орёт, вырывается, впадает в истерику, потом подолгу не может успокоиться. У меня у самой в подобных ситуациях начинаются приступы паники. Боюсь таким образом ребёнку психику сломать.

Маняня
Вам не кажется, что Вы просто недостаточно внимания ребенку уделяете? не в плане выполнения его прихотей, а в плане занять его чем-то интересным, игру новую показать, порисовать вместе...

Порисовать-полепить-почитать-пособирать конструктор и т.п. хватает максимум на 15 минут. И то не всегда соглашается. Ребёнку не хватает общения со сверстниками. Ему дома скучно. Ребёнок должен расти в социуме, а не в 4-х стенах с мамой и папой. 1-2-х прогулок в день недостаточно, а в садик только с сентября пойдём. Если он набегается с детками, вряд ли у него останутся силы на маме прыгать. Кроме того, единственный ребёнок в семье часто вырастает эгоистом...

Мнение
Очень часто, даже судя по форуму, поведенческие проблемы - это не проблемы воспитания.

У нас из неврологических диагнозов ЗРР, дизартрия и ВЧД в лёгкой степени. Но ребёнок очень активный, не может долго удерживать внимания на чём-то одном, быстро перевозбуждается. Прописанные неврологом препараты принимали, эффекта ноль. Он всё понимает, но делает по-своему...

олькиN
Попробуйте общаться как со взрослым разумным человеком

Проблема в том, что ребёнок ещё не разговаривает, поэтому высказать своё несогласие не может.

Olesya_87
А вот оскорблять меня не надо!!! Я с Вами корректно общаюсь.

Это не оскорбление. Это типизация.

Olesya_87
Бесполезно... Орёт, вырывается, впадает в истерику, потом подолгу не может успокоиться. У меня у самой в подобных ситуациях начинаются приступы паники. Боюсь таким образом ребёнку психику сломать.

Не вы ему психику ломаете. Он вами активно манипулирует. Кроме того - можно ребенка СКРУТИТЬ, а можно ОБНЯТЬ, но результат одинаковый.

автор, у вас целый букет по неврологии. Вполне, типичный, в наше время.
И, судя по поведению ребенка, также Синдром гиперактивности с дефицитом внимания. Что же вы от ребенка-то ждете? Вы понимаете, что подобные вещи лечатся годами. Они, безусловно, влияют на поведение ребенка. Не полгода и не год, а лет 7-10 лет требуется для восстановления организма и постепенной коррекции внимания и поведение ребенка. И это длительный, кропотливый процесс, в котором только в сотрудничестве доктор-родители-педагоги можно "выправить" малыша.

В общем, четкий режим, подбор занятий - в том числе индивидуальных (творчество, спорт, педагог-психолог).
А маме и папе - поход к детскому психологу для выработки программы развития ребенка.
Желаю терпения всей семье.

Сообщение было изменено пользователем 25-05-2011 в 21:01Сообщение было изменено пользователем 25-05-2011 в 21:06

Мнение, где Вы букет то увидать успели? Гиперактивность, согласна на лицо, а вот диагнозы это пожалуй к доктору а не к форумчанам ;)

Milka, респект :)

anxen
а вот диагнозы это пожалуй к доктору а не к форумчанам

Диагнозы - вещь спорная. Как невролог может поставить диагноз "дизартрия" ребёнку, от которого не слышал ни слова? Половина диагнозов, написанных в карточке, - не существуют на самом деле %) . Поэтому сложно судить, от чего лечить ребёнка...

Мнение
судя по поведению ребенка, также Синдром гиперактивности с дефицитом внимания

По-моему, вы поторопились с постановкой диагноза ;) .
"Согласно действующим (по состоянию на начало 2007 года) критериям диагностики, СДВГ можно диагностировать начиная с позднего дошкольного или школьного возраста, поскольку для выполнения требований постановки диагноза необходима оценка поведения ребенка как минимум в двух условиях обстановки (например, дома и в школе). Наличие нарушений обучения и социальных функций является необходимым критерием для установления диагноза СДВГ."
Кстати, существует ли СДВГ, учёные спорят уже лет 40...

Мнение
у вас целый букет по неврологии

У меня самой была сильная гипоксия как внутриутробная, так и вследствие быстрых родов, которую никто не лечил, до сих пор метеозависимостью страдаю, но проблем с поведением и обучением никогда не было! Я считаю, что не надо полагаться только на лечение неврологии, в первую очередь важна среда, в которой растёт ребёнок.

Мнение
Желаю терпения всей семье.

Присоединяюсь :) . Автор, надеюсь увидеть от Вас через несколько месяцев тему "Как я научилась справляться со своим неуправляемым ребёнком!"

Спасибки всем! Скоро в садик будем ходить с " педагогами" справаляться вместе будем Сообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 23:55

anxen
Скоро в садик будем ходить с " педагогами" спаваляться вместе будем

:) И мы тоже...

Калина Малинова, а Вас та кто такую максималистку агрессивно-категоричную "ВОСПИТАЛ" даже мой игнор по отношению к Вашим сообщениям не спасает кто нибудь да вытащит цитатку((( из ваших опусов

anxen
Калина Малинова, а Вас та кто такую максималистку агрессивно-категоричную "ВОСПИТАЛ" даже мой игнор по отношению к Вашим сообщениям не спасает кто нибудь да вытащит цитатку((( из ваших опусов

присоединяюсь ;)

где первый пост? Взяли привычку удалять.

Спасибо всем за советы кто их давал а не просто разглогольствовал!!! Первый пост удалила, чтобы рассасывать нечего было.Выдержки из него были взяты форумчанами немного ниже (эт кому интересно вдруг становится что я писала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы