Ребенок неуправляем

Olesya_87
%) Замечательная лекция...

спасибо, цветы принимаю, автографы не раздаю.

Olesya_87
Ни одного дельного совета так и не прочитала...

сочувствую. учитесь читать, а не только писать.

Olesya_87
Вопрос в том, КАК донести???

чего конкретно вы не можете до ребенка донести? прям конкретный пример можете привести?

Если тема создана то наверно не для того чтобы информировать о том что: "О, мама не справляется" пообсуждайте..

И правда кажется, что все просто. А на деле - никак не получается так же %)

Вот именно на деле!

anxen
Заперетые не могут следовать на каждом шагу, есть строгие табу опасные для жизни и т.д. но каждые десять минут противостоять...если человек отказывается слышать при том что все прекрасно понимает.

Именно. И если вы говорите "нельзя" - оно должно быть нельзя.
Но - если запретов немного, то почему пишете, что ребенок не слушается? Или - спрошу так: когда именно возникают проблемы?

Агент-A
поясните это как, для тех кто в танке

Если мама с ребенком не справляется - не справляется мама, а не ребенок - дебил, не так ли?

feeling
И правда кажется, что все просто. А на деле - никак не получается так же

А так всегда... кажется.
Потому что в воспитании надо начинать с себя.

anxen
Вот именно на деле!

Я тоже была мамой шилопопой двухлетки, так что

Olesya_87
Ни одного дельного совета так и не прочитала...

так всё туго?

anxen
именно на деле!

Следуйте свои словам и правилам, а не пустословьте.
Сказала так, значит так. И не целовать через минуту в жопу.
Думаю так. Мне с моими сражаться не приходилось.

Оборотень Uma
трудно определить систему адекватных наказаний?

Делаю всё именно так, как Вы написали, не помогает...

Оборотень Uma
прям конкретный пример можете привести?

Лежу в кровати, ребёнок подходит и начинает прыгать прямо на мне %) . Как объяснить, что маме больно, поэтому так делать нельзя?

Olesya_87
Лежу в кровати, ребёнок подходит и начинает прыгать прямо на мне . Как объяснить, что маме больно, поэтому так делать нельзя?

Языком. Им не ток марки клеют.

Olesya_87
Лежу в кровати, ребёнок подходит и начинает прыгать прямо на мне . Как объяснить, что маме больно, поэтому так делать нельзя?

Сказать "нельзя, маме больно". Если продолжает - лишить его возможности это делать и повторить, что маме больно.
Как вариант - позаниматься ребенком.

Калина Малинова®
так всё туго?

Вы не поняли. Я знаю, ЧТО нужно донести ребёнка, не знаю КАК. Все способы уже перепробовала: и наказывать, и игнорировать, и на словах объяснять...

Olesya_87
Все способы уже перепробовала: и наказывать, и игнорировать, и на словах объяснять...

значит не доводите слова до дела.

Калина Малинова®
Языком.

Лау
Сказать "нельзя, маме больно". Если продолжает - лишить его возможности это делать и повторить, что маме больно.

Если бы всё так просто было... Говорила неоднократно, эффекта ноль :boom: . Ваши советы не имеют практической ценности...

Лау
Как вариант - позаниматься ребенком.

А спать мне стоя???

Olesya_87
Все способы уже перепробовала: и наказывать, и игнорировать, и на словах объяснять...

Лишить возможности делать? Или - предложить достойную альтернативу?

Калина Малинова®
значит не доводите слова до дела.

Поверьте: довожу...

Olesya_87
А спать мне стоя???

Спать, когда спит ребенок.

Olesya_87
Если бы всё так просто было... Говорила неоднократно, эффекта ноль . Ваши советы не имеют практической ценности...

Ага. А лишали возможности делать?

Лау
Или - предложить достойную альтернативу?

Какую??? Приобрести батут??? Увы, поставить некуда...

Olesya_87
Какую??? Приобрести батут??? Увы, поставить некуда...

Дать возможность попрыгать на кровати.

Лау
Спать, когда спит ребенок.

Он без меня не укладывается. Наоборот, зовёт, чтобы я с ним полежала, пока не уснёт... А когда плохо себя чувствую, что делать? Вообще из дома уходить, раз прилечь нельзя, и одного его оставлять? Это не выход...

Лау
Дать возможность попрыгать на кровати.

Не канает, ему нужно именно на мне.

Лау
А лишали возможности делать?

Ага, вставала. Извините, что повторяюсь: а спать стоя?

Olesya_87
Наоборот, зовёт, чтобы я с ним полежала, пока не уснёт...

Дык это ВЫ спать хотите, а не он вас зовет, чтобы уснуть.

Olesya_87
А когда плохо себя чувствую, что делать?

Договариваться с ребенком.

Ну да, проще говорить, что НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ

Olesya_87
Ваши советы не имеют практической ценности...

Я худею с такой наглости.
Аки баран - не видит очевидного, с ребенком справится не может и еще все кругом говно %) .
Тролль? Наверное так и есть.

Olesya_87
Ага, вставала. Извините, что повторяюсь: а спать стоя?

Нет. Обездвижить и повторить. Дождаться подтверждения понимания, после этого отпустить.

Olesya_87
Не канает, ему нужно именно на мне.

Повторять, пока не надоест - прыгать только на кровати, а не на маме. Не давать возможности прыгать на маме.

Olesya_87
Лежу в кровати, ребёнок подходит и начинает прыгать прямо на мне %) . Как объяснить, что маме больно, поэтому так делать нельзя?

отлично. ваш ребенок чего не знает в данном случае, что такое больно? покажите. Только не надо вламывать ребенку по полной. положите его на свое место и "попрыгайте". Ровно до момента, когда это неприятно. и нельзя это делать потому что маме больно. И не надо ничего изобретать.

Olesya_87
Вы не поняли. Я знаю, ЧТО нужно донести ребёнка, не знаю КАК. Все способы уже перепробовала: и наказывать, и игнорировать, и на словах объяснять..

мама у вас получается бесправное безотказное создание. И ребенок уже в курсе этого. если вам не нравится и больно, то НЕЛЬЗЯ потому что это больно. Сделайте неприятно ребенку. Кто сам просился на ночлег скорей поймет другого. (с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы