А вы бы стали рожать третьего ?

valinor
Я, все мы, живущие на земле люди, - счастливые. Нам подарили Жизнь.
И Ты, читающая эти строки, - счастливая. Твоя мать сохранила Тебя, никому не отдала, выносила и родила, подарила радость жизни. Поступи как твоя мать – послушай совесть, сохрани ребенка, подари ему Радость Жизни!

не все к сожалению счастливы((((((((((((((( да, я счастливая, но не потому что мне мать дала жизнь, а потому что мать мне дала ТАКУЮ жизнь, она дала мне то, благодаря чему я могу прочитать эти строки, у меня есть знания и возможности.
Я думаю мир немного потерял бы пойди моя мама на аборт. Ну уж я бы об этом точно не узнала, ну и наверное не расстроилась. А вообще искренне верю, что душа в человеке зарождается с его первым вздохом. Все остальное, что происходит в утробе считаю только рефлексами и инстинктами, которые мы так любим обмазывать розовыми соплями, считая что на УЗИ непременно нам малыш помахал рукой и улыбнулся. Я не спорю, с точки зрения мамы с желанной беременностью это безумно приятно и трогательно, но с научной точки зрения это всего лишь рефлексы. И вот в нежелательную беременность (залет) имхо надо отключать все свои "ути-пуси" и включать мозг. И зашибись если чаша с малышом перевесит, но если нет...на нет и суда нетСообщение было изменено пользователем 03-05-2011 в 09:10

не стала бы.
я хочу для себя и детей намного больше, чем суп из картошки и поношенные вещи.
изначально ситуация материального обеспечения уже не ахти какая шоколадная, еще больше ее усугублять я бы не стала.

valinor
все мы, живущие на земле люди, - счастливые. Нам подарили Жизнь.

а детям, невдомек, им хочется кроме жизни еще и красивые вещи, хорошее образование, регулярный отдых и брибамбасы, а обучение становится все более платным, а отдых недешевый и т.п.

valinor
«Зачем нищету плодить?».

Вот эта фраза, кстати, всегда меня смешила. (Извините, что вырвала из контекста).
В нашей стране, с нашей непростой экономикой я думаю, больше половины людей так или иначе попадают (или попадали в определенные периоды своей жизни) под это определение. Так что это, я считаю, вообще не аргумент.

Оборотень Uma
а детям, невдомек, им хочется кроме жизни еще и красивые вещи, хорошее образование, регулярный отдых и брибамбасы, а обучение становится все более платным, а отдых недешевый и т.п.

смотря как воспитывать детей.....некоторым настоящая материнская и отцовская любовь дороже

Оборотень Uma
красивые вещи

Оборотень Uma
и брибамбасы,

а у тех родителей,которые откупаются этим от детей,ничего хорошего их них не вырастет

я
некоторым настоящая материнская и отцовская любовь дороже

я
а у тех родителей,которые откупаются этим от детей

а вариант и то и другое одновременно не рассматривается?

редко таких детей встретишь, которые погладят маму с папой по головам, склонившихся на кучей мелочи на хлеб, и скажут :"Да ладно, мам, пап! не расстраивайтесь) не в деньгах счастье! не надо мне джинсы как у Ленки, и сумку как у Таньки, я и кедам от соседа рада ;) "

обычно сознание, что и без джинсов и без сумок прожить можно приходит с возрастом, а в период полового созревания без этих причиндалов ты кажешься планктоном школы, кстати так и есть. Помнится не по уму в 5-8 классе принимают, а по одежке. Может что-то изменилось со времени моего школьного детства, но ооочень сомневаюсь.
*опу рвать конечно не стоит, чтобы ребенок был лучший из лучших в материальном плане, но чтобы поменьше привлекал внимания других своими прошлогодними штопаными брюками и перемотанными скотчем ботами нужно постараться. А ведь обычно младшим всегда достается "шикарнейшее наследство" в виде изношенных в хлам вещами предыдущих братьев и сестер.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2011 в 11:33

я
у тех родителей,которые откупаются этим от детей,ничего хорошего их них не вырастет

у тех кто откупается - верно, а у тех кто своих детей любит искренне, и в состоянии им обеспечить и счастливое, насыщенное детство и образование и старт я как-то особых трагедий в отношениях вызванных фактом достатка не замечала.
Как впрочем не видела детей, которые говорят: "спасибо мама, что ты мне новую одежду не покупаешь и игрушек у меня нет новых и велосипеда не предвидется, и на каникулы я не поеду к морю никогда, и факультативы нам не посредствам, зато ты меня родила и я сголоду не сдох". :)

я
а у тех родителей,которые откупаются этим от детей,ничего хорошего их них не вырастет

сколько себя помню (пока училась в школе и зависила от родителей) очень многого хотелось и не из области богатеньких детишек, уж поверьте! Но очень часто мама пыталась объяснить, что денег нет на это. У меня до сих пор есть комплексы по этому поводу и я теперь пытаюсь компенсировать это своему ребенку - одежда, игрушки, питание, развлечения.... И не ращу я из ребенка избалованного - ребенок не хватает в магазине все с полок и не катается в истериках, если что-то хочет. Он знает слово "нет" и уже знает слово "сейчас у мамы нет денежек купить это". Он понимает, что на все надо зарабатывать, хотя ему всего 2,5 года. Просто я знаю, что могу пообещать ребенку купить это позже и выполню свое обещание. У нас тоже ипотека и родители тоже не помогают. Я даже про второго то думаю - сможем ли потянуть...
Я ни в коем случае не ЗА аборты - я всегда ПРОТИВ них!!! Я даже в мыслях себе применить это к себе не могу, если честно - не дай Бог это никому пережить. В вашем случае, конечно, поздно разводить руками и говорить о безопасном сексе... На мой взгляд нужно сесть с мужем, расписать доходы и расходы месячные. Понять - что у вас есть и что будет нужно. Исходя из этого делать выводы насколько вы материально готовы к этому ребенку.
Хотя естьу меня также и другое глубокое убеждение, что если появилась эта жизнь - значит ее дает нам Бог и с Его помощью ВСЁ у вас получится, тем более что любовь в семье, уважение и взаимопомощь есть (мне так показалось).
В любом случае - здоровья вам и вашим деткам! :love:

Я бы стала, ноя все делаю что бы этого не произошло так как на аборт я не пойду однозначно. ну уж если бы так получилось я бы родила.

против пишут те у кого одна звездочка, за , те у кого их уже две. :) Наверное после двух уже и третьего не страшно.А вот в родах меня всегда пугал физиологический аспект и нефига не материальный.

Маруся
А мне вот страшно иметь одного ребенка, мало ли что с ним и останутся родители одни-одинешеньки :(

Капец! %) Вот махровый эгоизм то какой!

Автор, а я вам чесно говоря завидую! Так охота еще одного малыша, но осознанно решиться на третьего очень сложно. Вот, если бы случайно получилось, эх-х-х!

У меня подруга родила тертьего ребеночка - девочку, первые два мальчика. Я ей даже завидую по-хорошему, сама я не решусь даже на второго пока, хотя если бы случайно вышло - конечно бы родила.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2011 в 14:28

я
Автор, а я вам чесно говоря завидую! Так охота еще одного малыша, но осознанно решиться на третьего очень сложно. Вот, если бы случайно получилось, эх-х-х!

Как я вас понимаю))) ;) У самой такие же чувства...

наташа
В вашем случае пугает мысль, что вы будете делать через пару-тройку месяцев, когда узнаете что там не девочка? Как вы любить будете мальчишку?

%) ну как, представьте, есть такие мамы, которые своих сыновей любят

я б родила , чего и вам советую)))))

анонимка
Вы бы стали в такой ситуации рожать ?

я бы нет

Для меня главный критерий - жилье, в вашей жилищной ситуации я бы родила третьего.

Оборотень Uma
"спасибо мама, что ты мне новую одежду не покупаешь и игрушек у меня нет новых и велосипеда не предвидется, и на каникулы я не поеду к морю никогда, и факультативы нам не посредствам, зато ты меня родила и я сголоду не сдох".

Я думаю, что у автора не настолько все плохо, тем более имея льготные путевки в садик для двух младших детей, автор достаточно скоро сможет помогать своему мужу в обеспечении семьи, зарабатывая не на хлеб, а как раз на необходимые излишества. Имея одного маленького, родить второго маленького - уже сама по себе приличная экономия на ребенкиных девайсах.

У нас с вами похожая ситуация(кроме ипотеки),тоже с третьим случайно получилось, ревела как белуга... зато сейчас довольнющая!!!!! да еще и мальчика ждем(первые две девчонки). А решение принимать нужно только вам самим,сосредоточтесь, все хорошенько обдумайте и решите, т.к только вы видите все ситуацию в вашей семье,имею в виду не только финансовую сторону, но и отношения в семье т.д. и т.п. Удачи!!!!

Eji
Для меня главный критерий - жилье, в вашей жилищной ситуации я бы родила третьего

так вот в том-то и дело, что жилье станет собственным только через 20 лет, пока что это тот же съем

я

и я

Лильчик

Нет, это совсем не тот же съем, потому что с квартиры никто не выгонит, потому что ей можно распоряжаться и потому что она просторная (если бы автор именно снимала, то вероятно двушку, а не трешку). Для меня критерий - это чтобы не на голове друг у друга сидеть. От рождения третьего ребенка ипотека еще более обременительной не станет, расходы-то почти не увеличатся, а к тому времени, когда увеличатся, автору придется выходить на работу, имея путевки в муник - это вполне даже реально.
Я бы родила!

МэриПоппинс
но и отношения в семье т.д.

мне кажется вот этот критерий вообще непредсказуем. Говорят же надейся только на себя. Хотя как я уже писала, я бы родила однозначно.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2011 в 16:54

Eji
потому что с квартиры никто не выгонит

а если не платишь ипотеку? продать-то ее нельзя в случае чего...ну мало ли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы