Никогда и ни за что не отдам своего ребёнка в детский сад

Тринитишечка

Опять двадцать пять. Почему крайности-то? Или садик или дома в 4 стенах. Другие варианты не рассматриваются в принципе. Ну и повторюсь, если человек от природы коммуникабелен, то он и без садика таким будет, примеры есть. А если он по жизни "забитый", то садик - просто садик - не поможет. Тоже примеры вижу, я с подростками работаю.

zzz
.Вам общаться хочется????Хочется!!!!

Не нервничайте так.
Сформулируем вопрос иначе. Хотите ли Вы общаться с людьми каждый день 9-10 часов в сутки, есть вместе с ними, гулять, спать и т.д. Не 5 человек коллектив, а 20-30, всегда вместе.

Время 23.23,а мы с вами незнакомки разные,с разными взглядами общаемся!!!!

***Оксик***
Насмотрелась я новостей, о том, как воспитатели не умеют оказать первую помощь детям в детском саду, как на детских площадках воспитатели решают свои проблемы, а дети бегают с палками друг за другом, как со стадом баранов каких то общаются с ними, хватают за шкирку. Ужас. Как можно отдать своего ребёнка чужой тёте, каторая будет заставлять насильно есть кашу, а не то она её за шиворот сложит

***Оксик***
Всё зависит от родителей, занять ребёнка можно всегда и получше чем в дет. саду.

это хорошо если вы можете себе позволить быть содержанкой и водить везде ребенка самой. следить за ним...большинство себе это позволить не могут

Вы всё спорите? Разные причины побуждают родителей не отдавать ребенка в садик, у кого-то - засунуть под юбку, недайбох чужая тётка к кровиночке притронется, у кого-то - по причинам, связанным со здоровьем, у кого-то - из-за психологического состояния ребенка, да, бывают несадичные дети, им там некомфортно, и т.п. Есть возможность не водить в садик - и чудно, к счастью в этом плане у нас обязаловки нет ))))

MamaNatasha
Или садик или дома в 4 стенах.

Какие еще варианты. Поясните? берем обычную семью, где мама и папа работают с 9 до 18 часов а то и позже, а таких семей у нас 90 %, если не больше. Семей где работает один папа, а мама может себе позволить заниматься только ребенком - крайне мало. Какие варианты? Няня? Много нянь с детьми возраста 3,5 г + гуляют днем? С кем общаться ребенку? Где это общение? Дети перенимают пример общения, к которому привыкли.
Ребенка воспитанного собакой все помним - поведение собаки.
Где видеть ребенку общение со сверстниками и манеру его выстраивания, даже при врожденной коммуникабельности? У няни/гувернантки? Создавать объединение нянь гувернанток? Тот же детский сад и получится? От всего ребенка не убережешь. Нужно дать ему возможность набить своих шишек.
Понятно, что садик нужно отбирать тщательно. Но где гарантия, что в школе не будут обижать? В институте? На работе. Кто там защитит?

zzz
Время 23.23

У меня и половины десятого нет.

миндаль
Есть возможность не водить в садик - и чудно

Только это почему-то раздражает людей, которые детей в садик водят. Каждый знакомый порывается меня уговорить дочку туда отдать. Причем именно знакомые, которым на мою семью вообще-то должно быть по фиг.

MamaNatasha
Хотите ли Вы общаться с людьми каждый день 9-10 часов в сутки, есть вместе с ними, гулять, спать и т.д. Не 5 человек коллектив, а 20-30, всегда вместе.

Хочу в сади-и-ик!!! :y_0022:

MamaNatasha
Каждый знакомый порывается меня уговорить дочку туда отдать

Вот ведь, наверное, у вас там проблем с садиками нет))) у нас наоборот - чем больше людей уговорил НЕ отдавать, тем болше шансов самому получить путевку конкуренция, блин
Автор, всё правильно делаете, не водите в садик и знакомых всех отговорите

Тринитишечка
Где видеть ребенку общение со сверстниками и манеру его выстраивания, даже при врожденной коммуникабельности? У няни/гувернантки? Создавать объединение нянь гувернанток? Тот же детский сад и получится? От всего ребенка не убережешь. Нужно дать ему возможность набить своих шишек.

РЕСПЕКТ!!!!+++++++++++++++++10000.

Тринитишечка

Я не говорю, что садики не нужны, я говорю о том, что это - не панацея. Д/с - это возможность устроить ребенка, пока мама с папой работают, и все. нельзя на него перекладывать воспитание и развитие навыков. А многие именно так и делают.

Говорить могу только за себя. Я работаю до обеда, не каждый день. Могу себе позволить прогулки. Сейчас проблемы со здоровьем дочкиным немного разгребем, будем в ШР ходить и на кружок какой-нибудь. Про музыкалку вот думаю. Но это посмотрим еще.

Как вариант рассматриваю посещение реабилитационного центра, где дочь наблюдается. Там есть садик, возможно, будем туда ходить до обеда. Но это скорее, необходимость, там специалисты очень хорошие - массаж, лфк, психолог и т.д. Просто в садик не хочу отдавать. Но, опять же, если прижмет и другого варианта не получится, значит, будет садик. :)

У меня ребенок сидел с няней+ ШР+танцы.Второй пошел в садик.На своих ошибках научилась.

миндаль
Есть возможность не водить в садик - и чудно, к счастью в этом плане у нас обязаловки нет ))))

золотые слова!!!
главное чтобы у мамы было желание заниматься развитием ребенка.
хотя от ребенка тоже многое зависит. тут просто ходила на прием к неврологу со своими двойняхами, так моей младшей прописано находится в большой группе детей, желательно разновозрастных. никогда бы сама до этого не додумалась. оказывается так она лучше развивается. именно наблюдая как другие что-то делают. вот и так бывает. так что нам садик можно сказать прописан

миндаль
наверное, у вас там проблем с садиками нет

Понятия не имею. Не интересовалась. Но все знакомые, которые хотят ребенка отдать, отдают. Записываются, это да, очередь есть. Но мало кто садиком ограничивается. Все равно водят в те же ШР и кружки. У меня подруга вообще носится - и на работу успевает, и дите в садик отвезти, потом в обед забрать - или в школу, или на танцы, потом обратно в садик, оттуда на работу. %) Вот этого я бы точно не выдержала.

MamaNatasha
Д/с - это возможность устроить ребенка, пока мама с папой работают, и все.

Иии... опять я с Вами не соглашусь. Для меня садик - это развитие ребенкино. Я уже писала за полгода работы и развития, я не смогла добиться того, что ребенок перенял за 2 недели в садике.Я - плохой педагог? Ага, наверное... Ходили в ШР, очень часто встречаемся с подругами (дети ровесники), ну площадки, прогулки это само собой. Плюсом все что подчерпну в интернете, разные развивающие книги, альбомы, игры. Ну вот так.... Развивается, конечно, но однобоко... А тут за 2 недели - во всех направлениях и логика, и моторика, и речь, коммуникабельность, самообслуживание, а в игры как начал играть, фантазировать то есть... Как будто проснулся ребенок... А работать? А я могу себе позволить не работать....
НО. вот с этой фразой согласна...

MamaNatasha
это - не панацея

Охотно верю, что есть несадичные дети. Но это не наш случай. ;)Сообщение было изменено пользователем 20-04-2011 в 23:49

Luchik
оказывается так она лучше развивается. именно наблюдая как другие что-то делают.

Именно. И обязательно без мамы... Тоже поняла это, наблюдая за своим.

Okv7
Для меня садик - это развитие ребенкино

для меня - скорее даже развитие через общение, развитие личности. Да, есть другие варианты и пути, но раз есть возможность развиваться и посредством садика в том числе, почему нет?

Okv7
А работать? А я могу себе позволить не работать....

А я и не работаю). Но в садик вожу, делаю ему каникулы, зимой 2 месяца не ходили. Сейчас - каждый день с энтузиазмом, вечером выбираем игрушки, чтобы завтра с собой взять, что-то дарят там по мелочи, меняются... Ребенок доволен и я тоже)

MamaNatasha
Только это почему-то раздражает людей, которые детей в садик водят. Каждый знакомый порывается меня уговорить дочку туда отдать. Причем именно знакомые, которым на мою семью вообще-то должно быть по фиг у меня есть возможность не водить, НО ребенок рвется в общество, хочет общаться, поэтому выбираю садик, платный конечно :) многие, очень многие спрашивают почему мы в садик до сих пор не ходим, а до начала весны, она как то холодно относилась к чужим детям, а теперь, только и ходит - знакомится с ребятами на улице.
Развивать конечно можно и самой, но в том случае когда уже есть образование и муж обеспечивает, я же учусь и мне нужно свое личное время, но на данный момент его нет.

миндаль
Автор, всё правильно делаете, не водите в садик и знакомых всех отговорите

миндаль
для меня - скорее даже развитие через общение, развитие личности.

Также... Просто не стала развернуто писать)))

миндаль
А я и не работаю) Ребенок доволен и я тоже)

И я не работаю. И мы довольны. ;)

Развитие ерунда,развития дома можно дать намного больше,но не формального общения увы не хватает,посещая кружки и ШР.

Знаете, как-то коллега по работе тоже меня за садик агитировала. Меня просто наповал убил аргумент, который она привела как один из главных садичных плюсов: там детей водят в театр, например, "а так мне бы пришлось самой с ней идти, выходной тратить". Вот этого мне никогда не понять. %)

MamaNatasha
там детей водят в театр, например, "а так мне бы пришлось самой с ней идти, выходной тратить". ну разные мамы бывают %)

zzz
но не формального общения увы не хватает,посещая кружки и ШР.

Зависит от ребенка.. ;)

www.ruskid.ru/page,3,detiyasli.html
прочитала и поменяла свое мнение о яслях...

не хотите вести - не ведите. какого хр а затевать тут тему, которая будет априори срачем? %)

MamaNatasha
Человек, не посещавший садик, потерян для общества.
Если выживет после школы, то уж в институте точно забьют насмерть

зря не отдадите :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы