Никогда и ни за что не отдам своего ребёнка в детский сад

Насмотрелась я новостей, о том, как воспитатели не умеют оказать первую помощь детям в детском саду, как на детских площадках воспитатели решают свои проблемы, а дети бегают с палками друг за другом, как со стадом баранов каких то общаются с ними, хватают за шкирку. Ужас. Как можно отдать своего ребёнка чужой тёте, каторая будет заставлять насильно есть кашу, а не то она её за шиворот сложит.

Ну,это ваше право :)

че курим? Что так торкнуло? %)

Я считаю, что садик это очень важная ступень в развитии ребенка.А отдавать ребенка в садик или нет ваше право и решение.

Время второй час ночи вот и токнуло

а кто сейчас в основной массе воспитатели, тёти с улицы... мало оч мало альтруистов

:popcorn:

МолодаяMама
очень важная ступень в развитии ребенка.

я сама в садике только страдала...

***Оксик***

Ну... тогда закройте его в барокамеру - и пусть там растет. в вакууме. %)

***Оксик***
дети бегают с палками друг за другом

а у мам они тупо стоят или сидят на прогулке? :=-O:

***Оксик***
каторая будет заставлять насильно есть кашу,

посмотрю я на вас, когда ваш ребенок день-два-три откажется есть

мышкаЮля
посмотрю я на вас, когда ваш ребенок день-два-три откажется есть

это не аргумент, чтоб заставлять есть насильно.

мышкаЮля
Ну... тогда закройте его в барокамеру - и пусть там растет. в вакууме.

Зачем же так жестоко?

Тык это все и без новостей ясно :nose: по теме - думаю про хороший платный садик на полдня (ну, чтоб только завтрак и обед за шиворот, а полдник с ужином уж я сама )

Можно же ходить в школу развития, есть же дети каторые не ходили в садик, они, что на других не похожи что ли

не, я всегда поражалась мамам, рожающих более 1 ребенка. Сидящим в дикрете и кому сады поперек) Это так круто...по призванию быть мамой.

peski
основной массе воспитатели, тёти с улицы... мало оч мало альтруистов

Вот это точно, из-за недостатка кадров берут практически всех, в т.ч. мам, желающих устроить свое чадо в сад. Нам повезло - первая воспитательница у дочери и у сына (она же) просто замечательная - и занималась с ними, и лаской-заботой окружила. То как они ее любят, видно по детям (бегут к ней, обнимают, в садик идут с радостью). Дочка уже второй год в саду и в этом году с воспитателями проводили беседы на предмет их отношения к детям (нет, у нас слава тебе, Господи, в плане наказаний, ора и принуждения к еде, ничего такого нет, но вот занятия с детьми проводить и гулять было им, видимо, лень) - вроде сейчас все нормально. В сад идем без капризов.
А вообще, у меня мнение, что

МолодаяMама
садик это очень важная ступень в развитии ребенка

Первый опыт общения в мини-обществе - и друзья появляются первые, и учатся друг у друга, да много чего. Хотя знаю мам, которые категорически против сада

Галерея
не, я всегда поражалась мамам, рожающих более 1 ребенка. Сидящим в дикрете и кому сады поперек) Это так круто...по призванию быть мамой.

Первый ребёнок у меня отходил в садик, ему сейчас 12 лет. Говорит, что плохого не помнит, только положительные эмоции. Все воспитатели были моими подругами. Им по крайней мере я доверяла!

МолодаяMама
Я считаю, что садик это очень важная ступень в развитии ребенка.А отдавать ребенка в садик или нет ваше право и решение.

ДА! Могу сказать на собственном опыте - до школы воспитывалась мамой и бабушкой, а в школу пришла - одичала, я ж никогда столько детей не видела, была очень замкнутая, общалась с трудом.... Боялась я их всех, честно, до сих пор это прекрасно помню. %) Так что свою обязательно в сад отдам, хоть и дрожу за неё сильно, и историй всяких наслышана о воспитателях.

а в школе дети не бегают с палками? не едят столовскую еду?

O-lesya
Хотя знаю мам, которые категорически против сада

Ну хоть кто то согласен со мной :)

***Оксик***
Как можно отдать своего ребёнка чужой тёте, каторая будет заставлять насильно есть кашу, а не то она её за шиворот сложит.

вот не знаю! А хорошей тете, которая ничего не заставляет и вообще нравится ребенку, можно?

***Оксик***
о том, как воспитатели не умеют оказать первую помощь детям

половина мамашек не знает, если че ;) как можно было позволить им родить?
В школу, кстати, гуманно отдавать? Там тоже дети есть и учителя, и они могут вам не нравиться

миндаль
В школу, кстати, гуманно отдавать? Там тоже дети есть и учителя, и они могут вам не нравиться

Тема про дедский сад, вы заблудились помоему

***Оксик***
это не аргумент, чтоб заставлять есть насильно.

вы просто еще не испытали паники " мой ребенок совсем не ест!" :P

***Оксик***
Зачем же так жестоко?

ну а как? Трясемся над ними, как над тепличными растениями, а потом удивляемся, почему они все время болеют, почему ничего сам сами делать не могут? при малейшем конфликте у них стресс... %)

***Оксик***
Можно же ходить в школу развития, есть же дети каторые не ходили в садик, они, что на других не похожи что ли

если финансы позволяют - то наверно. нормально...лично я не могу сидеть дом и заниматься только ребенком - мне скучно, я отдельная от ребенка личность, у которой есть свои интересы и увлечения :)

Галерея
Это так круто...по призванию быть мамой

согласна, но я не из таких. :P

Рашн Бьюти
ДА! Могу сказать на собственном опыте - до школы воспитывалась мамой и бабушкой, а в школу пришла - одичала, я ж никогда столько детей не видела, была очень замкнутая, общалась с трудом.... Боялась я их всех, честно, до сих пор это прекрасно помню. %) Так что свою обязательно в сад отдам, хоть и дрожу за неё сильно, и историй всяких наслышана о воспитателях.

у меня муж в сад не ходил. в школе отправили в ЗПР класс отучился там год на все пятерки. перевели в обычный класс, без троек по моему школу закончил, ну одна вроде есть какая то

так что я тоже к мнению, что

МолодаяMама
садик это очень важная ступень в развитии ребенка.А отдавать ребенка в садик или нет ваше право и решение.

мышкаЮля
почему ничего сам сами делать не могут? при малейшем конфликте у них стресс...

Лучше мамы никто не научит, есть ( мы есть научились ложкой раньше чем ходить) одевать одежду на себя и как жить в окружающем мире, почему это должна делать чужая тётя, я не пойму.

***Оксик***
Тема про дедский сад, вы заблудились помоему

а что, на деДском саду жизнь заканчивается? И ребенок, выросший под крылышком матери, в 7 лет начинает резко уметь противостоять

***Оксик***
дети бегают с палками

и

***Оксик***
чужой тёте, каторая будет заставлять насильно

? Или вы дальше сада ситуацию не рассматриваете? Ваше дело...

Я тоже не в восторге от наших детских садов. И если можно будет избежать их, дочку туда не отдам.

В принципе, детским садам, как массовому явлению меньше 100 лет. В СССР их ввели, когда женщина перестала быть женщиной и матерью, а стала строителем коммунизма.
Да и сейчас на Западе предпочитают нянь для совсем маленьких детей почему-то. Не знают, наверное, о чудесной силе коллектива. Хотя садики там заметно отличаются от наших. Во всяком случае, там нет 25 детей на двух взрослых. И группы меньше, и воспитателей больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы