Никогда и ни за что не отдам своего ребёнка в детский сад

мы 1746 в очереди нам 2 года о садике и не мечтаем....а так по теме отдала б года в 3 или 4

Да и в школу не ходите, цыгане ведь никуда не ходят, нормально живут.

Конечно мамы все разные, но я своего не могла научить ходить на горшок, а не в трусы, есть ложкой, а не руками, засыпать в кровати, а не в коляске. Много чего еще, сразу и не вспомнить. А воспитательница в садике его всему этому научила, причем всего за неделю!

Лариса-К
А воспитательница в садике его всему этому научила, причем всего за неделю!

скорее не воспитательница - а просто за компанию , у меня тоже быстро обучился всему

Мамаtoo
нянечки да , но к воспитателям требование- образование - это основное.

У меня тетя работает нянечкой с ясельной группе, взяли с улицы, все воспитатели с образованием, она такое :=-O: рассказывает о них %) ....
из самого безобидного: в сон час воспитатель быстрей детей засыпает на свободной кровате, пушкой не разбудешь, и что там делают дети 2-3-летки, её вообще не волнует.
Сама вспоминаю свой сад со смешаными чувствами, одну воспитательницу любила и уважала, потомучто и она также к нам, детям, относилась, а другую вспоминаю до сих пор, а мне уже 33, с содроганием. Вот не пьет ребенок молоко с пенкой, тошнит меня от него и по сей день, она его в меня просто вливала, естественно оно тутже обратно выливалось , или суп с клецками , или уснуть днем не можешь, так это вообще преступлением считалось...
Своего сына конечно в садик отдам, но буду пытаться контролировать ситуацию...

Дамиана
Да чоуж греха таить. В садик обычно отдают не потому что "ребенку нужен коллектив", а потому что маме на работу

не всегда. сначала я действительно отдала потому, что надоело к свекрови водить перед работой. а через 3 недели я осталась без работы и даже мысли не было забрать ребенка из сада и осесть дома. потому как ребенок с удовольствием шел в сад, я уже увидела, что общения с родителями и бабушками ей мало, она и в выходные встает и начинает в сад собираться, так что....

А еще один момент: вот у вас, в Екатеринбурге, такие очереди в садик, и наверное, проще говорить "не отдам в садик", если он тебе не светит в ближайшие годы? Мы живем в области, садик нам дали спокойно, муниципальный, в пяти минутах от дома, самый лучший в городе, с байссейном, логопедом и прочими радостями. И стоимость в месяц всего 1200 рублей. И вот почему я должна лишать ребенка радости посещения, он и правда в выходные утром просыпается и первым делом "в садик?". Гулять туда ходим по выходным, кушать там научился самостоятельно, на горшок ходить, а как говорить начал, песни петь, стихи рассказывать пытается. Для нашего ребенка садик - в радость.

katuschka82
кушать там научился самостоятельно, на горшок ходить, а как говорить начал, песни петь, стихи рассказывать пытается

А что дома вы считаете этому научить не реально?

katuschka82
Гулять туда ходим по выходным

Попробуй у нас зайти на территорию ДС в выходные, сторож растреляет... пробовали.

Phiona
Давайте не будем утрировать.. Ведь все прекрасно понимают, что дети разные, возможности у родителей разные (в смысле нахождения с ребенком дома до школы).. Нельзя однозначно сказать - лучше в садике или дома ребенку.

+много!!!
Тем, кто очень хочет в садик, я одно место освободила и не встала на очередь
Своего сынишку туда отдавать пока не собираюсь. А общительность и навыки ребенка напрямую с садиком не связаны. Мой ребенок очень любит с другими играть, со всеми знакомится и общается, любит ходить в гости, поэтому и у нас частенько гости бывают, в ШР в таком возрасте уже без мам занимаются, плюс есть бассейн, рисование и группы краковременного пребывания (два-три раза в неделю по полдня). Ни о каком недостатке общения и развития и речи быть не может. На случай моего выхода на работу есть няня.
Кстати, мои воспоминания о садике крайне негативные.

Holly09
и в школу, автор тоже не отдавайте, там цифры заставляют и буквы учить, и не дай бог вашего карапуза портфелем огреют, или в унитаз его сменку бросят он ведь долго плакать будет, а кстати, в школе тетки еще ужаснее, так и до депрессии не далеко

Я ещё раз повторяю, тема про детский сад, вам в другой раздел

***Оксик***

Необходимость "коллектива" и невозможность обойтись без него даже в раннем возрасте 70 лет в головы вбивали, так просто не избавиться.

Sunshine!
Кстати, мои воспоминания о садике крайне негативные.

Полностю согласна

без необходимости не отдала бы

peski
я сама в садике только страдала...

Я ненавидела садик, считаю что от него у меня только одни проблемы были потом
Но мой сын другой, я знаю, что ему понравиться садик, хотя если не понравиться также как я его люто ненавидела-заберу не задумываясь, ибо на своей шкуре знаю как это быть словно в тюрьме

Рашн Бьюти
ДА! Могу сказать на собственном опыте - до школы воспитывалась мамой и бабушкой, а в школу пришла - одичала, я ж никогда столько детей не видела, была очень замкнутая, общалась с трудом....

У меня брат двоюродный не посещал садик, ноль проблем у него было и есть, вот честное слово

OLI KO
У меня в классе было несколько детей , которые детские сады не посещали-сразу их видно((( Не общались ни с кем, такие молчаливые были и не активные.

Может остальных кто не посещал просто не видно было? ;)

Sunshine!
Ни о каком недостатке общения и развития и речи быть не может

вот если б я могла себе всё это позволить или позволить проверенный миник-тоже бы не встала на очередь...но я встала и хочу путёвку получить, именно по причине что и ШР и бассейн и курсы всякие-это нереально дорого всё сразу...

MamaNatasha
Необходимость "коллектива" и невозможность обойтись без него даже в раннем возрасте 70 лет в головы вбивали, так просто не избавиться.

А середину темы не читали? Не... Продвинутые наши.
Я согласна с тем, что дети разные! А вот всех под одну гребенку грести как раз приучили времена советской власти. И все-таки проецировать свои негативные впечатления (как и позитивные) на своего ребенка тоже не умно... :P
Есть дети, которым в садике хорошо!
Есть дети, которым в садике плохо!
Есть мамы, которые тяготятся ролью мамы-наседки + гувернантки все 6 лет!
Есть мамы, в которых заложены педагогические основы.
Наконец.
Есть садики хорошие, есть садики плохие.... Продолжать? И это я еще не рассматривала материальную сторону, просто исходя из принципа, что каждый может выбирать!
О чем тема? %)

Ну и срачка.
И до армии добрались. И до школ.
Ха. армия - для нищих и глупых.
Школы - кто что может позволить. И в какой стране.
Сравнение неуместно.
В сад ходить - нех там делать.

Okv7
О чем тема?

Ни о чем, как и большинство остальных тем.

Okv7
А вот всех под одну гребенку грести как раз приучили времена советской власти.

А никто и не гребет. Автор написала, что не хочет отдавать ребенка в садик, ей тут же рассказали, что в будущем его ждет куча проблем.

Калина Малинова®
В сад ходить - нех там делать.

Ты не понимаешь. Человек, не посещавший садик, потерян для общества.
Если выживет после школы, то уж в институте точно забьют насмерть.

MamaNatasha
Ты не понимаешь. Человек, не посещавший садик, потерян для общества.
Если выживет после школы, то уж в институте точно забьют насмерть.

Скажу коротко и анонимно,чтоб помидорами не закидали.Вам общаться хочется????Хочется!!!!Каждая из нас по телефону потрещит и на форуме пообщается.Совсем скучно тему подобную заведет....А ребенка общения решить ходите.Ему доже нужны положительные и ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ эмоции.Кто-то должен нравиться,кто то раздражать,вызывать гнев и т.д. это жизнь.Не превращайте из-за своих страхов детей в овощи им тоже нужно общение,синяки и молоко с пенкой.Не нужно все утрировать и идеализировать.Ребенок должен общаться и чем больше,тем лучше!!!!Таких мам полно не только в садике,но и школе.

***Оксик***
Насмотрелась я новостей, о том, как воспитатели не умеют оказать первую помощь детям в детском саду, как на детских площадках воспитатели решают свои проблемы, а дети бегают с палками друг за другом, как со стадом баранов каких то общаются с ними, хватают за шкирку. Ужас. Как можно отдать своего ребёнка чужой тёте, каторая будет заставлять насильно есть кашу, а не то она её за шиворот сложит.

В школе еще хуже, а в институте - вообще кошмар, работа там ужас ужасный. Пусть под маминой юбкой сидит до пенсии.

MamaNatasha

Давычо? все в лес по парам с ребенком закрылись и все. чтобы никто ни с кем не общался. А потом мы ждем от своих детей коммуникабельности и пишем: не может найти общего языка со сверстниками, а он дикий и понятия не имеет как общаться со сверстниками. он только с мамой и папой общался последние 7 лет %)Сообщение было изменено пользователем 20-04-2011 в 23:05

zzz

Сочувствую Вашему ребенку, если он нигде, кроме садика, не общается. Во дворе у него друзей нет? Вы никуда не ходите? Пришли из садика, телевизор посмотрели и спать легли?

zzz
Вам общаться хочется????

и 50 % женщин заорут НЕЕЕТ!!!

MamaNatasha
Сочувствую Вашему ребенку, если он нигде, кроме садика, не общается. Во дворе у него друзей нет? Вы никуда не ходите? Пришли из садика, телевизор посмотрели и спать легли

У нас во дворе все дети возраста моего ребенка в садик ходят и гуляют с ними родители по выходным ( и я в том числе). Завидую людям у которых хватает свободного времени гулять с ребенком по будням :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы