Никогда и ни за что не отдам своего ребёнка в детский сад

*verba*
да ладно,не бывает, у нас на участке ни одной палки не видела лопатки -грабельки есть, но вот палок ни одной.

это у вас ;)
У нас бывает и не такое

***Оксик***

хотите еще раз напугаю?
моему сыну почти 7 лет, дак вот за последние 2 месяца ему один раз в игре на улице разбили нос до крови, а второй раз прилетело ледышкой, да так, что на лбу болячка была и из носа кровь шла ;)
зато ребенок с гордостью сообщил, что он не плакал, хотя по жизни трусишка жуткий :(
Считаю, что для мальчика это тоже хороший жимзненный опыт, который он должен пройти ;)

Жизнь заставит - не только отдашь, а побежишь, еще и умолять будешь чтоб взяли.
Когда одна ребенка растишь, а кушать надо и работать соответственно.
И хорошие садики есть. Правда недешевые.
Мы за свой платим 13т в месяц - отличный сад, и занятия и воспитатели и питание, ребенок бежит с удовольствием каждый день.

***Оксик***

А сожно вопрос? Вот ребенок в садик не ходит - а Вы? Сидите с ним дома до 7 лет?

Flufffffy
по теме - думаю про хороший платный садик на полдня (ну, чтоб только завтрак и обед за шиворот,

Работаю в частном дорогом садике. Если б вы знали, чем на самом деле детей кормят :( ???? Не отдали бы туда детё.
А при родоках - всё зачудительно ! И воспит. ничего сделать не может и сказать родителям - под угрозой увольнения. Ведь в режиме онлайн - всевидящее око хозяйки! Сразу рублём наказывает или увольняет - вот и текучка кадров.

У меня в классе было несколько детей , которые детские сады не посещали-сразу их видно((( Не общались ни с кем, такие молчаливые были и не активные.
Конечно главное, чтобы доверие было к садику-я бы в первый попавшийся не отдала ребенка-здоровье ребенка самое главное, доброе отношение. Мы ходим в хороший садик платим не так уж и дорого 5 т.р. в месяц-зато я спокойна. Я не педагог и ребенку не могу дать знаний, что он получает от воспитателей (воспитатели с 20-ти летним стажем) :)

Fejka
как же глубоко вбили в головы наших бабушек,родителей,а они пытаются в наши, что детский сад-это круто, а маме очень важно трудится на благо общества(

А вот и нет... У меня ни мама, ни папа не ходили в дет. сад. Мама, говорит, я лучше в лепешку разобьюсь, но МОИ дети будут ходить в детский садик... И разбилась, выбила мне и братику садики... Причем не подошел мне один садик, сменили на другой, который я вспоминаю как самое светлое и веселое... Всегда же можно взять ребенка и пойти с ним куда-нибудь... Я - также... Если даже буду работать только на дет. садик (Слава Богу не такая ситуация у нас в семье, я гипотетически), мой ребенок будет ходить в садик, только тщательно подобранный.
У нас еще ситуация. Со мной ребенок совсем другой. Отходили в ШР, что толку? Он меня ни на шаг не отпускает, к детям не подключается, вернее к общему действию, даже со мной в одной руке... Только рисовать и лепить отпускается, но это и дома можно делать... Зато за месяц в садике он такому научился!!! %) Стал самостоятельным, правильным, игрушки собирает, приборку делает, режим без вопросов (зубы чистить, купаться, кушать, спать). Дома всегда с ТАКИМИ капризами и истериками (и все равно не сделает)... %) Развитие скакнуло огромным скачком. В садике никто не принуждает, даже спать. Кто не хочет, тот дежурит по группе...Вообщем я была совсем не в таком садике (совдеп же был), и то жутко рада... А о таком садике как у сына (в плане отношения к ребенку, как личности) я только мечтать могла. Болеет сейчас... Тянет к двери и ноет "а-а-ади-ик"

***Оксик***
Оксик

Еще вот о чем задумайтесь.... неужели я на форум пойду и заведу тему.... "О, как хорошо, у нас в садике!!!" Отзывы, да... Ответить, да... Но тему заводить, чтобы все увидели.... неееет. ;) А вот если ребенка обидят, или возмущена чем-то, то заведу.... Потому что возмущение гооораздо более сильная эмоция, чем тихая радость за малыша и за удачно сделанный выбор.... Также как нет на форуме тем типа "О, мой ребенок говорит в 1,5 года предложениями!", а есть "Ребенок не говорит в 2 года!". Потому что тревога и страх и желание узнать у кого как... А у тех, у кого все в порядке, нет необходимости делится эмоциями...

Okv7
"О, как хорошо, у нас в садике!!!"

несмотря на мой предыдущий пост, могу повторить вашу фразу не задумываясь ;)

***Оксик***
Насмотрелась я новостей

***Оксик***
чужой тёте

***Оксик***

потом и в школу не отдавайте! Там чужая тетя будет бить линейкой по пальцам ...

irina_A
потом и в школу не отдавайте!

Давайте не будем утрировать.. Ведь все прекрасно понимают, что дети разные, возможности у родителей разные (в смысле нахождения с ребенком дома до школы).. Нельзя однозначно сказать - лучше в садике или дома ребенку. Двое моих старших детей в садик ходили от звонка и до звонка, общительней они от это не стали, садик особо не вспоминают, а старший вообще упрекает, что там был, да и болели очень часто и тяжело. Дочку вот решила в садик не отдавать, ей уже 6 лет. С 3-х лет - школа развития. Суперобщительный ребенок, всегда первая подойдет знакомится, проблем в общении никаких. Не думаю, что она много потеряла в своей жизни. Так что в каждой конкретной ситуации - свое решение. :)

***Оксик***

Всегда интересует смысл подобных тем. Автор, что вы от форума-то хотите? Чтобы вас отговорили? Чтобы вас поддержали? Чтобы вас поругали? Или чтобы вами восхитились, посыпали себе голову пеплом и отправились в тибетский монастырь замаливать грехи? Или - просто поговорить?

С такими мыслями вообще детей рожать не надо. А то сначала чужая тетя в роддоме приняла, потом в садике, потом в школе, потом женится на чужой тете. Жалко мальчика, будет всю жизнь по чужим рукам ходить. Ребенок должен привыкать о окружающей действительности. В сад не ходить можно только по мед. показаниям. А тут похоже маме лечиться надо.

Дамиана
а потому что маме на работу

Это во-первых. А во-вторых, надо еще очень хотеть находиться со своим чадом 24 часа в сутки дома. Не даром же масса тем, что мамочки просто сходят с ума в 4-х стенах. Отчасти я их понимаю. Вот уж не хотела бы я, чтобы моя мама, у которой весь смысл ее жизни в работе, сидела бы со мной дома. Это ж Везувий, частенько надо было дома просто не отсвечивать, чтобы маме под горячую руку не попасться. Но это не делает ее лучше или хуже. Просто вот она такая. И ей лучше на работе. Мне - лучше дома (я и работаю на дому), поэтому ребенок со мной. Это мой выбор.

Phiona
Давайте не будем утрировать.. Ведь все прекрасно понимают, что дети разные

Угу И садики разные. Но не все это, видимо, прекрасно понимают. Автор показала пример утрирования своим первым постом -

***Оксик***
дети бегают с палками друг за другом, как со стадом баранов каких то общаются с ними, хватают за шкирку. Ужас. Как можно отдать своего ребёнка чужой тёте, каторая будет заставлять насильно есть кашу, а не то она её за шиворот сложит.

Поэтому ей и отвечают в том же духе ;) А чё нет-то? Если она видит один негатив в садиках (притом не лично, а через новости ), дак это исключительно ее хозяйское дело, не хочет - пусть не водит, пральна тут сказали уже - побольше бы таких, как она - очередь бы быстрее двигалась

и в школу не отдавайте, и в вуз и на работу, и в 15 лет (и до и после тоже) не отпускайте на улицу одного, мало ли что там, дурная компания или еще что))

Юлич*
и в школу не отдавайте, и в вуз и на работу, и в 15 лет (и до и после тоже) не отпускайте на улицу одного, мало ли что там, дурная компания или еще что))

а еще армия бывает...

Мои племянницы в детский сад не ходили, школьные друзья без пробелем и у старшей и у младшей.

Мое твердое убеждение, что если есть хоть малейшая возможность, ребенка раньше 3 лет в садик не отдавать, все таки лялечки они еще, мама больше нужна. По фин.возможностям, мы протянули до 3,5лет, хоть и сложно было (кварт. в кредите, машина, из доходов только работа мужа).

Свою дочь отдали в садик сначала в 2 года (проходила 3 недели, мы поняли, что не готова ни она, ни мы с мужем к каждодневному стрессу) затем в 3,5 года, сначала частный, потом муниципальный. Сейчас (полгода) ходит с удовольствием, на занятиях занимается, стала более самостоятельной. Ей нравится буквально все, от детских столов и стульчиков, еды, кучи игрушек, занятий и множественного общения сверсников до "мама представляешь, там свои детские площадки, музыкальный зал, бассейн"! (сравнивает с частным садиком).
Сегодня утром торопится "мама пойдем скорее в детский садик, мы сегодня будем цветочки садить и наблюдать как они вырастут". Дело не в том, что я дома не занимаюсь, а в детском коллективном задоре.
Ходим в садик полгода, у уже мальчик из группы пригласил на день рождения, и она тоже рада.
Я в свою очередь рада, что у нее отдельно от мамы есть радостные хлопоты, заботы и своя маленькая жизнь! (О как сказала!)

Phiona
Давайте не будем утрировать..

я не утрирую ... но категоричность темы многих навела на улыбку ... "не зарекайся..." как говорится(С)

tes
Всегда интересует смысл подобных тем. Автор, что вы от форума-то хотите? Чтобы вас отговорили? Чтобы вас поддержали? Чтобы вас поругали? Или чтобы вами восхитились, посыпали себе голову пеплом и отправились в тибетский монастырь замаливать грехи? Или - просто поговорить?

Юлич*

vredina
а еще армия бывает...

Okv7
неужели я на форум пойду и заведу тему.... "О, как хорошо, у нас в садике!!!"

А что? Надо попробовать тема "я обязательно отдам ребенка в детский сад", представляете, сколько страниц понапишут о матери-злыдне

Вот уж чего я не ожидала никогда - это того, как с удовольствием мой ре будет бежать в детский садик, вот честно! А сейчас бежит, да еще и изменился в лучшую сторону! Так что я за садик, только за хорошо подобранный!

MamaNatasha
А кто сказал, что несадичный ребенок сидит дома?
Есть ШР, есть кружки, есть школы искусств - только выбирай. Было бы время и желание. У меня старшая дочка не ходила в садик. Не было возможности устроить в 90-е годы. Практически все садики были закрыты, т.к. они находились на балансе у предприятий, а предприятия не работали. Можно было только по-знакомству, чем я и воспользовалась. Проходили 3 месяца, бесконечные болезни. После этого я приняла решение не посещать садик. До 4 лет не занималась ничем с ребенком, с 4 до 5 покупала в книжном тетради для развития, с 5 до 6 попробовали походить на подготовительные для школы, по ребенку было видно, что ей рано. В 6.5 лет пошли во Дворец Пионеров в школу развития "Знайка", обучение с сентября до мая, как нулевой класс. Все необходимые знания ребенок усвоил именно там.

Юляма
Дело ведь не то чтобы занять ребенка, а в том чтоб он научился ладить с другими детьми, умел договариваться, где-то настоять на своем-вообщем это вопросы социализации больше.... Я не согласна, если ребенок не посещает сад, значит не умеет общаться. Тут больше влияет склад характера на мой взгляд. Дочка у меня явный "лидер" и никакие садики тут ни причем. Друзей и подруг всегда было море. На любой прогулке знакомилась с другими детками. В первый класс пошла вместе с детьми, которые до этого были вместе в садике, а она получилась Новичок. Никто не заклевал...
С младшим сыном пока думаем по поводу садика. Сможет посещать без ущерба для здоровья-пусть ходит. Не сможет-найду другой способ развития и социализации, благо сейчас можно выбрать на любой вкус и кошелек.

***Оксик***
Насмотрелась я новостей, о том, как воспитатели не умеют оказать первую помощь детям в детском саду, как на детских площадках воспитатели решают свои проблемы, а дети бегают с палками друг за другом, как со стадом баранов каких то общаются с ними, хватают за шкирку. Ужас. Как можно отдать своего ребёнка чужой тёте, каторая будет заставлять насильно есть кашу, а не то она её за шиворот сложит.

это ваше право, я работаю в дет саду, в коммерческом, и никогда не позволяю себе такого, всех деток люблю, с палками не позволяю бегать, и смотрю за каждым как за своим, а на счет еды за шиворот, это уже какой то не адекватный воспитатель, нервы ему надо полечить!

peski
а кто сейчас в основной массе воспитатели, тёти с улицы...

нянечки да , но к воспитателям требование- образование - это основное. Если это муниципальный садик. не одной заведующей проблем не надо. А так то жизнь -вообще "трашная" , и садик это только малюсенькая ступенька, и не сама я тяжелая я вам скажу. а потом школа пойдет, а там на перемене старшеклассник побить может ????????? Что и в школу не пустите????????????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы