Никогда и ни за что не отдам своего ребёнка в детский сад

***Оксик***
В песочнице тоже можно и мириться и делиться

вы круглый год сидите в песочнице? Ребенок будет вынужден жить в коллективе, и гораздо раньше, чем вам хотелось бы. И часовые посещения ШР и песочницы несколько раз в неделю не имеют ничего общего с практикой самостоятельной жизни и налаживанием отношений с людьми.

peski
в садике конечно грамотно этот раздел преподают

по-разному преподают, некоторым, возможно, не повезло

MamaNatasha
У меня брат в садике ни дня не был. Никаких проблем с общением у него не было. Полно друзей всю жизнь.

дв брат так же. И в институте любимчик
счас смеемтся, что в саду ни дня не был, чет должно быть особеное

Галерея
И в институте любимчик

Мой в колледж поступил, через месяц знал почти всех студентов. Общительный очень.

***Оксик***
Насмотрелась я новостей, о том, как воспитатели не умеют оказать первую помощь детям в детском саду, как на детских площадках воспитатели решают свои проблемы, а дети бегают с палками друг за другом, как со стадом баранов каких то общаются с ними, хватают за шкирку. Ужас. Как можно отдать своего ребёнка чужой тёте, каторая будет заставлять насильно есть кашу, а не то она её за шиворот сложит.

+1 не хочу отдавать свою дочь в садик. в планах на будущее есть посадить дома бабушку и ей платить зп а она в свою очередь будет заниматься с ребенком, водить ее по кружкам, секциям или еще куда решим

***Оксик***

Miledy

Побольше бы таких мам, глядишь и очередь в сады двигаться быстрее будет

Как меня радуют такие темы . Это явный пример тезиса про "Не читайте перед обедом советских газет" .
Смешно просто, начитаются какой-то фигни, накрутят себя, при этом рассуждают о том, о чем понятия не имеют %).

Клюква

Вы хотите сказать, что в наших детских садах нет групп по 30 человек? Или что воспитатель и нянечка в состоянии нормально и полноценно заниматься с такой оравой?

MamaNatasha
в наших детских садах нет групп по 30 человек?

есть группы по 20, в которые по факту часто ходит 15, соответственно

MamaNatasha
воспитатель и нянечка в состоянии нормально и полноценно заниматься

почему нет? Мы почти все ходили в д/с, это плохо? Существенного отличия тех садиков от современного муника я не вижу. В конце концов, если не устраивают муниципальные, есть другие сады.
А развитие, умение одеваться и читать не надо сваливать на воспитателей, для этого есть родители

MamaNatasha
Я тоже не в восторге от наших детских садов. И если можно будет избежать их, дочку туда не отдам.

В принципе, детским садам, как массовому явлению меньше 100 лет. В СССР их ввели, когда женщина перестала быть женщиной и матерью, а стала строителем коммунизма.
Да и сейчас на Западе предпочитают нянь для совсем маленьких детей почему-то. Не знают, наверное, о чудесной силе коллектива. Хотя садики там заметно отличаются от наших. Во всяком случае, там нет 25 детей на двух взрослых. И группы меньше, и воспитателей больше.

+++
как же глубоко вбили в головы наших бабушек,родителей,а они пытаются в наши, что детский сад-это круто, а маме очень важно трудится на благо общества(а не своей семьи и ребенка), ну и про гв до года(тк дальше в садик пора)-это все оттуда же %) хотя, это уже совсем другая история
по теме: если у меня будет возможность не отдавать в садик-не отдам. этого казенного дома ребенку еще в будущем хватит..школа,институт..

миндаль
А развитие, умение одеваться и читать не надо сваливать на воспитателей, для этого есть родители

Я с этим и не спорю. :)

миндаль
Мы почти все ходили в д/с, это плохо?

Я ничего хорошего не помню.
Серьезно. Так уж получилось,Ю что была в нескольких д/с. Пошла в один, через некоторое время мы переехали в другой город, я пошла в другой садик. На лето меня отправляли к бабушке, она работала, поэтому всегда пристраивала меня в какой-нибудь сад. Так что опыт большой у меня.
нет, с детьми проблем не было. Я всегда легко сходилась, дружбу заводила. Меня атмосфера всегда напрягала. Не люблю ничего делать строем. Не люблю гулять, когда хочу читать, например, и еще самое страшное - дневной сон.

И еда садиковская...
Одно из первых детства - запах из кухни. Когда лежала с дочкой в больнице, там на кухне пахло точно также, вспомнилось.

MamaNatasha
Я ничего хорошего не помню.
Серьезно.

А я плохого Единственное, не хотелось отпускать маму, рёв первые 5 минут. Потом подружки, игры, утренники - только светлые воспоминания )). И по своему ребенку сейчас вижу в основном позитив, удовольствие от садика, от дружбы.
Видимо, каждый судит по себе, по своему опыту. У нас вот так.
Единственное, не считаю правильным отдавать рано, в год-полтора, всему свое время. По возможности, конечно. Но 2,5 - 3 года - вполне)

миндаль
подружки, игры,

У меня их и без садика хватало. :)

миндаль
утренники

Не помню почему-то. Были, наверное, не могло же их не быть. Но вот - не помню.

Я школу любила. Вот там было здорово и интересно.

MamaNatasha
Не помню почему-то.

Помню концерты, костюмированные всякие представления, к которым учились слова, потом приглашались родители и все это было так важно и прикольно Сейчас всё так же

MamaNatasha
У меня их и без садика хватало.

Так оно, но садиковские - это каждый день. Для меня это были отдельные люди, я их всех хорошо помню)
Позитивно у меня всё в этом плане, поэтому не понимаю, почему кто-то в ужасе и шоке, мол тётке злой сплавили, у нас воспитатель - душевная женщина, мы ее обожаем :)

миндаль

Все подобные воспоминания у меня связаны со школой.

Да нет, не было в садике у нас "злых теток". Просто мне там было не комфортно, вот так, наверное. Я не коллективист по натуре. И друзей в свою жизнь пускаю только до определенного предела. Видимо, в садике это было трудного. И возраст маленький, и времени среди чужих людей проводишь больше, чем дома. труднее отгородиться. Тем более, что дома я всегда могла уйти в свою комнату, где меня никто не трогал.

оба ходят в садик. и по другому быть не могло, это важно для адаптации ребенка к коллективу, к отношениям со сверстниками. Да и теже воспоминания именно детства, а не то, как его до школы развлекала мама %)
просто нужно выбирать садик, по возможности ;)

***Оксик***
Никогда и ни за что не отдам своего ребёнка в детский сад

я даже не читала тему.
Пральна. Некуй там делать.
Мои оба не ходили , я не ходила, муж тоже, и Боже упаси туда ходить.

сын Кирилл (28.09.1998) в сад не ходил? никада?
про "с палками бегают" тоже ток щаз узнали?

***Оксик***
Как можно отдать своего ребёнка чужой тёте,

не ваше дело , не хотите своего не отдавайте

нам видимо повезло с воспитателями и садиком, потому как ни разу не видела, чтобы

***Оксик***
как на детских площадках воспитатели решают свои проблемы, а дети бегают с палками друг за другом, как со стадом баранов каких то общаются с ними, хватают за шкирку.

какие то вам видимо зверюги попадаются
пысы. сестра воспитатель если что, с большим стажем работы, и в группе у нее порядок всегда, дети заняты чем-либо и никто ( повторяю, НИКТО) не носится с палками на прогулке.

***Оксик***
Насмотрелась я новостей, о том, как воспитатели не умеют оказать первую помощь детям в детском саду, как на детских площадках воспитатели решают свои проблемы, а дети бегают с палками друг за другом, как со стадом баранов каких то общаются с ними, хватают за шкирку. Ужас.

%) Это скорее исключение чем правило ;)

А в школу тоже не отдадите? В началке те же дети, не намного старше, и также с палками бегают, а еще телефоны воруют друг у друга :)

*verba*
( повторяю, НИКТО) не носится с палками на прогулке.

да ладно, всякое бывает ;)

Агидель
Это скорее исключение чем правило

Агидель
да ладно, всякое бывает

да ладно,не бывает, у нас на участке ни одной палки не видела ;) лопатки -грабельки есть, но вот палок ни одной.
да и бегать по участку не разрешают.
на спортплощадке пожалуйста, но тогда там нет палок-грабелек-лопаток.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2011 в 09:02

и в школу, автор тоже не отдавайте, там цифры заставляют и буквы учить, и не дай бог вашего карапуза портфелем огреют, или в унитаз его сменку бросят он ведь долго плакать будет, а кстати, в школе тетки еще ужаснее, так и до депрессии не далеко

Нас трое сестер, в садик все ходили, плохих воспоминаний нет. Хотя тоже несколько садиков сменили. Сын мой пошел в садик в 1,5 года. Бегает бегом, бывало, плакал, но все быстро прошло. Воспитатели хорошие, в группе 17 человек, но все приходили только раза 2 или 3 за почти год. В основном человек 12-13. И кормят их вкусно.

MamaNatasha
Одно из первых детства - запах из кухни. Когда лежала с дочкой в больнице, там на кухне пахло точно также, вспомнилось

MamaNatasha
Просто мне там было не комфортно, вот так, наверное. Я не коллективист по натуре. И друзей в свою жизнь пускаю только до определенного предела. Видимо, в садике это было трудного. И возраст маленький, и времени среди чужих людей проводишь больше, чем дома. труднее отгородиться. Тем более, что дома я всегда могла уйти в свою комнату, где меня никто не трогал

Ну так если Вам было не комфортно, это не значит, что Вашему ребенку тоже будет некомфортно! Зачем Вы свои воспоминания переносите на ребенка?
Мне в садике было хорошо, и ребенок с удовольствием бежит. С ними очень хорошо занимаются, муз.занятия, зарядка каждое утро, бассейн. Понятно, что можно самим везде бегать. Но

миндаль
часовые посещения ШР и песочницы несколько раз в неделю не имеют ничего общего с практикой самостоятельной жизни и налаживанием отношений с людьми. Сообщение было изменено пользователем 20-04-2011 в 09:14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы