Никогда и ни за что не отдам своего ребёнка в детский сад

Рашн Бьюти
а в школу пришла - одичала, я ж никогда столько детей не видела, была очень замкнутая, общалась с трудом.... Боялась я их всех, честно, до сих пор это прекрасно помню

это оч индивидуально, моя племянница с 1,8 ходила в сад, сейчас в школе в третьем классе, ни одной подруги!!! учителей боится, одноклассниц обходит стороной
хотя дома вполне дружелюбный ребёнок, в бассейне куча подруг
мой отец не ходил в садик, но человек - душа компании

У меня брат в садике ни дня не был. Никаких проблем с общением у него не было. Полно друзей всю жизнь.

А есть дети, которых и в садике заклевывают. и в школе продолжают.

MamaNatasha
Хотя садики там заметно отличаются от наших

вот да, у меня подруга с 6 мес отдаёт в англии на 1 день своих близнецов, на троих детей 1 воспитатель
школа правда с 4-х лет, но с 3-х лет государство оплачивает 15 часов садика, потратить можно по своему усмотрению

Понятно, если не ходить в детский сад- означает сидеть дома и везде ходить с мамой за ручку, то конечно можно замкнкться в себе и всего бояться. Всё зависит от родителей, занять ребёнка можно всегда и получше чем в дет. саду.

peski
школа правда с 4-х лет

Там и школы другие. в 5 лет они скорее напоминают наши школы развития. Дети играют и учатся.

***Оксик***
Лучше мамы никто не научит, есть ( мы есть научились ложкой раньше чем ходить) одевать одежду на себя и как жить в окружающем мире, почему это должна делать чужая тётя, я не пойму.

Мама слишком оберегает ребенка от негатива внешнего мира. А когда малыш попадает в ту же школу - у него шок от всего на него свалившегося внезапно. %)

MamaNatasha
Дети играют и учатся.

по-моему это неплохо. дети даожны играть и наиграться )))

peski
воспитатели, тёти с улицы...

какие же у нас хоршие тёти с улицы, два воспитателя, одна врач по образованию, вторая только собирается получать профессию воспитателя, но! как их любят дети и, как они с ними справляются, не каждая тётя с педобразованием так справится ;) так что, раз на раз не приходится :P
кстати, в сад сама не ходила, но это не помешало мне учиться учиться на пятерки и адекватно воспринимать коллектив ;) так что, всё индивидуально :)

мышкаЮля
у него шок от всего

о каком шоке то вы говорите :=-O: :=-O: :=-O: до школы он что в животе сидел? Начитались всяких книг умных

мышкаЮля
А когда малыш попадает в ту же школу - у него шок

в7 лет его может уже не так трудно пережить... нервишки то покрепче, чем у полуторалетки, попавшего в дет сад

мышкаЮля
А когда малыш попадает в ту же школу - у него шок от всего на него свалившегося внезапно.

А кто сказал, что несадичный ребенок сидит дома?
Есть ШР, есть кружки, есть школы искусств - только выбирай. Было бы время и желание.

Мяу...
какие же у нас хоршие тёти с улицы, два воспитателя, одна врач по образованию, вторая только собирается получать профессию воспитателя,

и много вы знаете таких тёть? это капля в море....

MamaNatasha
Есть ШР, есть кружки, есть школы искусств - только выбирай. Было бы время и желание.

:dada:

MamaNatasha
А есть дети, которых и в садике заклевывают. и в школе продолжают.

Так характер и психологическое состояние ребенка никто не отменял. Но садик, по мне - отличная школа жизни для малыша. Мы каждый день рассматриваем ситуации, происходящие с одногруппниками, тут весь набор, и отношение к девочкам, и умение делиться/отстоять свое, умение мириться/решать конфликты, и отношения с воспитателем и много всего, причем на реальных примерах, а не в теории.

peski
нервишки то покрепче, чем у полуторалетки, попавшего в дет сад

Кстати, тоже правильно. Почему-то о нервной системе 7-летки переживают, а то, что в такой же ситуации оказывается 1,5-годовалый ребенок - это фигня. Он, конечно, не может сказать, но чувствовать-то может. И понимает куда меньше школьника.

В песочнице тоже можно и мириться и делиться

Рашн Бьюти
ДА! Могу сказать на собственном опыте - до школы воспитывалась мамой и бабушкой, а в школу пришла - одичала, я ж никогда столько детей не видела, была очень замкнутая, общалась с трудом.... Боялась я их всех, честно, до сих пор это прекрасно помню. Так что свою обязательно в сад отдам, хоть и дрожу за неё сильно, и историй всяких наслышана о воспитателях.

Это никак не взаимосвязано)))Я с 1 года пошла в сад-играла сама с собой, подруги были во дворе.В школе тоже трудновато было-но я не страдала от этого.Подруги были всегда, но 1-2 близкие и все.Сына может годам к 3 отдам, может и нет)))))

***Оксик***
Тема про дедский сад, вы заблудились помоему

школа очень быстро приходит...

***Оксик***
занять ребёнка можно всегда и получше чем в дет. саду.

Дело ведь не то чтобы занять ребенка, а в том чтоб он научился ладить с другими детьми, умел договариваться, где-то настоять на своем-вообщем это вопросы социализации больше....

Юляма
Дело ведь не то чтобы занять ребенка, а в том чтоб он научился ладить с другими детьми, умел договариваться, где-то настоять на своем-вообщем это вопросы социализации больше....

С этим я согласна, но не хочу чужой тёте отдавать и всё тут

:lazy3:

Юляма
чтоб он научился ладить с другими детьми

в садике конечно грамотно этот раздел преподают :))) тот же ор да визг

peski
и много вы знаете таких тёть? это капля в море....

++++++

И еще. я преподаю в колледже. Я вижу, какие дети приходят учится. Наш ссуз - один из лучших в городе, в него - конкурс, в отличие от педучилища. Туда идут все, кому не лень. есть, конечно, подростки, которые хотят работать в садике, но их единицы.

Уровень студентов, честно скажу, напрягает. А ведь именно они в садики в итоге и придут. :(

нет, есть замечательные воспитатели. Но, например, моя соседка, искренне любящая детей, оттуда ушла в детдом, потому что там больше платят. И, по ее словам, это не единичный случай, а скорее, тенденция.

peski
в7 лет его может уже не так трудно пережить... нервишки то покрепче, чем у полуторалетки, попавшего в дет сад

где щас в 1,5 года в садик идут?? нервишки, может, и покрепче, но всприятие мира совершенно иное...

MamaNatasha
А кто сказал, что несадичный ребенок сидит дома?

совершенно другое отношение - 2-3 часа в день 2 раза в неделю или обязаловка каждый день (ИМХО дисциплинирует)

***Оксик***
о каком шоке то вы говорите до школы он что в животе сидел? Начитались всяких книг умных

неТ, живой пример перед глазами, и не один... :(

peski
тот же ор да визг

да не все же...

если

***Оксик***
этим я согласна, но не хочу чужой тёте отдавать и всё тут

то как вы решились

***Оксик***
Первый ребёнок у меня отходил в садик, ему сейчас 12 лет. Говорит, что плохого не помнит, только положительные эмоции. Все воспитатели были моими подругами. Им по крайней мере я доверяла!

чем второй-то хуже?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы