Подружка моет фрукты с детским мылом

Кенгуру
вкусные фрукты получаются?

Кенгуру
а вы их чистите, а потом моете?

Кенгуру
хлеб тоже моете? тоже неизвестно где лежал

вот к чему эти тупейшийшие вопросы? %) :hihiks:

королевочка
вот к чему эти тупейшийшие вопросы?

для тупых они тупейшие, для умных - закономерные :P . тут модно говорить о том что подруга где то видела и ей кто то сказал .. и далее следует какая то страшилка. вот у меня папа развозил хлеб на машине. хлеб частенько падал прямо на асфальт. его потом продавали. а ведь его никто не моет перед едойСообщение было изменено пользователем 09-03-2011 в 10:26

Кенгуру
не тупейшие, а закономерные . тут модно говорить о том что подруга где то видела и ей кто то сказал .. и далее следует какая то страшилка. вот у меня папа развозил хлеб на машине. хлеб частенько падал прямо на асфальт. его потом продавали. а ведь его никто не моет перед едой

мдааа.. ну никто ж не знает/не виноват, что у некоторых развозчиков хлеба руки не оттуда растут, если хлеб частенько падал на асфальт %)
ох, хорошо, что я покупаю хлеб в заводской упаковке, иначе бы ночами не спала
опять же, овощи логично мыть, а уж кто как - плюнул потер, или с мылом-щеткой - личное дело каждого. такэчто про хлеб - незачотный пример вааще :hihiks:

Кенгуру
разовые пакеты тоже надо мыть. их тоже черт знает какими трихомонозными руками делают.

простите, но вашего "тонкого" юмора не понимаю...

Baskervill
мы ещё и полы дома с марта с каплей доместоса моем

А мне "умный дохтор" сказал,купить эфирное масло чайного дерева т.к. очень сильный антисептик капать в ведро с водой и мыть в доме полы/вытирать пыль...начиталась про него.. :botan: .купила! не знаю как на счет микробов,но пахнет хорошо А про фрукты... МОЮ ИХ ГЕЛЕМ ДЛЯ ИНТИМНОЙ ГИГИЕНЫ..ДА ДА..ИМЕННО ТАК..

а лавровый лист реально надо ополаскивать. даже на упаковке пишут.

АННА_ПАВ
,купить эфирное масло чайного дерева т.к. очень сильный антисептик

ага, а можно еще лаванду - она еще и успокаивает.

АННА_ПАВ
эфирное масло чайного дерева

где купить? :)

по теме: с мылом фрукты не мою, яйца тоже все живы, здоровы.....по мне так лучше съесть не мытый фрукт, чем вымытый с фейри %)

АННА_ПАВ
МОЮ ИХ ГЕЛЕМ ДЛЯ ИНТИМНОЙ ГИГИЕНЫ

жесть %)

слышьте, люди, а может в продаже все таки есть какие нить ср-ва ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ для мытья еды? по любому ведь есть, может не в широкой продаже... а то как то с фейри мыть ...хм.... потом еще ведь надо чем от фейри отмывать

Дашенька :)
можно еще лаванду - она еще и успокаивает

Мне так это..понравилось про чайное дерево.. ..что я еще купила масло мяты,апельсина..и др. ..и первое время каждый день полы мыла...муж придет.- "О, а что у нас "Тик-Таком" пахнет"..или "ООО..апельсинки без меня ела?"...потом только дура.. догадалась купить аромалампу, а не корячится с половой тряпкой каждые день...

АННА_ПАВ
.потом только дура.. догадалась купить аромалампу, а не корячится с половой тряпкой каждые день...

вы главное смотрите чтобы вода в лампе не кипела, она должна быть просто теплой, иначе там яды начинают из масла выделяться :)

Кенгуру
разовые пакеты тоже надо мыть. их тоже черт знает какими трихомонозными руками делают.

а какими руками люди лезут в воду, которая потом поступает в кран, это вообще лучше не представлять
по сабжу - яйца мою, БМ приучил) консерву протираю перед открыванием. фрукты мою без фанатизма, в проточной воде. если лень или очень хочется - могу не мыть: яблоки, виноград. Бананы не мою вообще. Насчет "гадости восковой" - я стараюсь покупать некрасивые яблоки, которые не похожи на восковые муляжи.

Всё не читала, но молодец ваша подружка, все фрукты обрабатываются химией, чтобы фрукты не портились в дороге. Никогда не задумывались почему не мытые бананы лежат красивые, а вымытые чернею на второй день?
Мою все фрукты.

**Angel**
чем вымытый с фейри

на хрена с фейри? мою просто холодной проточной водой и щеточкой.

Оля-я
на хрена с фейри?

не знаю оказывается многие моют с фейри

я мою

Оля-я
просто холодной проточной водой

Люди как-будто с другой планеты. Зачем мыть фрукты?
Еще начните спрашивать зачем руки мыть и пыль вытирать

Аленья
Люди как-будто с другой планеты. Зачем мыть фрукты?
Еще начните спрашивать зачем руки мыть и пыль вытирать

мыть как "отмывать от грязи" и мыть как "дезинфицировать все и вся вокруг" - это разные вещи. Я мою, так скажем, объективно видную грязь. Протирать бутылки и пакеты с молоком в голову не приходило, хотя, возможно, в этом есть резон. Но никогда так не делала и вряд ли буду.

Почитала и выдохнула, не одна ятакая повернутая на мыте продуктов Еще и одежду новую перед первой ноской стираю ;)

знаете, главное не впадать в неадекват, а то помимо фруктов - так то на ВСЕХ поверхностях объективно можно заразы нахватать, и что теперь - носить с собой обезораживающий гель и им каждые 15 мин руки протирать? %) в общ-м транспорте вообще капец - рассадник, в подъезде там, в магазине тока на ручке от корзины скока всего %) так то взял корзинку а потом глазик почесал этой рукой - и усё! ЗАРАЗА!
я мою под проточной водой кефир детский, конс. банки, бананы. И заметила - чем больше думать обо всех микробах вокруг - тем быстрее они липнут

Дашенька :)
носить с собой обезораживающий гель и им каждые 15 мин руки протирать?

чтобы потом бедные ученые сломали голову в разработке новых антибиотиков...

Калинка
я стараюсь покупать некрасивые яблоки, которые не похожи на восковые муляжи.

Я тоже так думала... а потом как-то ножом кожуру это некрасивого яблока поскоблила.... этот парафин или воск, прямо стружной сходит!!!
ВСЕ фрукты мою с мылом, ополаскиваю кипятком, яболоки ещё и ножом скоблю (губка для мытья посуды не смывает полностью) делаю это потому что ребенок очищенное яблоко есть не будет, а кормить его парафином считаю неполезно.

Лютиция
Еще и одежду новую перед первой ноской стираю

Ну это по-моему настолько элементарно ;) хотя наверняка сейчас найдутся противники стирки!

я тоже мою фруты только не с мылом. а с гелем японским на древесном угле :)

Я Cолнце
делаю это потому что ребенок очищенное яблоко есть не будет

имхо проще ребенка научить есть чищенные яблоки, т.к. скока не скобли, а то, что впиталось в кожицу - не отмыть, а именно кожура и хранит всю эту химическую дрянь.

BooLavka
а лавровый лист реально надо ополаскивать. даже на упаковке пишут.

никогда не мыла никакие специи из пакетиков. а вот на пакетике с петрушкой увидела эту надпись (промыть перед употреблением). но я так и не смогла представить себе процедуру промывания чайной ложки петрушки.

а еще я никогда не мою яйца :=-O: неужели это настолько важно - их мыть? я ведь все равно их сырыми не ем, добавляю в выпечку, омлет делаю и тд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы