Подружка моет фрукты с детским мылом

KateS
но я так и не смогла представить себе процедуру промывания чайной ложки петрушки.

У меня для таких моментов есть маленькое сито, оч. удобно.

Я Cолнце
У меня для таких моментов есть маленькое сито, оч. удобно.

половина петрушки на сите не остается? я правда не понимаю как это

МамаВеры
Я из меньшинства,как оказалось.Даже мысли никогда не возникало помыть фрукты с мылом,фейри или еще какой-нибудь хренью

Плантаторша
Мою фрукты-овощи проточной водопроводной водой, протираю полотенцем и ем. Детей также кормлю.

я к вам. Мою водой.

ем и не мою чаще всего.
человек доожен быть грязным, полуголодным и прохладным. тогда он будет здоров :)Сообщение было изменено пользователем 09-03-2011 в 13:17

Я Cолнце
У меня для таких моментов есть

А у меня оптимистическая установка-все будет хорошо. Ну, и пессимистическая-мы все умрем.
Чтобы не скоблить яблоки-не покупаю те, которые идеальные.
Беру сорта попроще-айдоред, семеренко, которые пострашнее.
Они хоть немного темнеют на месте среза, в отличие от наполированных джонаголдов и пр.
[a url=www.1tv.ru/documentary/print/fi=6222&sn=17]Вот интересная ссылка[/a]

Я иногда задумываюсь, почему я намоченное водой из-под крана яблоко считаю чистым? И начинаю мыть тщетельно и вытирать полотенцем.
Виноград споласкиваю, но как его промоешь, каждую виноградину, что ли? Но немытым (ненамоченным) съесть не могу, блокировка стоит в мозгу.
Банан могу дать ребенку немытым в дороге где-то.
Мандарины и апельсины редко не мою, иногда, когда ребенку в руки даю... а так - шкурку же счищаю, и ладно.
Интересный момент: когда в саду или на даче, руки считаются чистыми, если грязи не видно. В дом, из дома, в кусты малины, за стол, всюду с этими же руками и хожу. если неделю жить на даче, можно всю неделю руки не мыть, нет границы "дом"-"улица" в мозгу.
Кишечными инфекциями не болели ни я, ни дети.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2011 в 13:23

Мою с мылом и снимаю кожуру. Яйца мою с мылом. Свекровь пакетики с молоком моет с мылом.

KateS
половина петрушки на сите не остается?

нет. сито оч.маленькое и оч.мелкие дырочки. все в суп!
Я сейчас наверно ещё одну "глупость" скажу, но я еще и зелень (свежую) замачиваю в воде на час-полтора, приэтом меняю воду каждые 15-20 минут, прежде чем в салат или еще куда положить. :P

Я Cолнце
но я еще и зелень (свежую) замачиваю в воде на час-полтора, приэтом меняю воду каждые 15-20 минут

это не глупость.
это мудро..
только лениво мне так делать, поэтому-легкий душ из под крана-мой максимум ;)

Плантаторша
это не глупость.
это мудро..

Спасибо, а я уже начала за себя переживать...

Я Cолнце
а я уже начала за себя переживать...

Каждый человек самостоятельно находит корм для своих тараканов.
кто-то с фейри моет виноград, кто-то морковку прямо с грядки, обтерев рукой, хомячит.
лишь бы самому человеку было комфортно при этом ;) главное, не выносить мозг другим людям, считая свое мнение единственным правильным :)

Была тут темка про то, что чистить ванну химией, а потом купать там маленького ребенка, это ужас-ужасный. А яблоко помыть всяким фэйри и тут же дать в рот, это получается нормально. Фигня какая-то получается
По теме - водой мою, проточной, у яблок и груш тщательно вымываю место, где палочка торчит, ну губкой могу пошоркать, с кишечными инфекциями не знакома.

Кишечные инфекции были в нашей жизни. один раз из водопровода. один раз из садика. и один раз не помню откуда. но эта собака именно ВИРУСНАЯ, а на шкурках всяких фруктов, как я думаю, в основном опасность представляют бактерии и паразиты всякие. ну может и вирусы тоже, но почему-то в плане кишечных инфекций я гораздо больше боюсь садиков, а также санаториев, лагерей и прочего общепита... потому что муж вот так где-то гепатит А подцепил, хотя маниакально моет руки всегда и везде.
по теме - я фрукты мою халявски . хотя конечно стоило бы наверное мылом смывать всякию химию, которой их обрабатывают...

Julia David'son
А яблоко помыть всяким фэйри и тут же дать в рот, это получается нормально. Фигня какая-то получается

ну имеется в виду, что фейри-то смыть, не жалея воды. ;)

Чета все за этот фейри зацепились, один сказал - и довели до абсурда %) Мыло. Отлично смывается само и смывает всякую грязь.

А я выросла в таком городе(н.тагил)дак у меня с рождения эмунитет ко всям там нечистям :y_0021:

а про яйца мне кто-нить объяснит? зачем их мыть?

KateS
неужели это настолько важно - их мыть? я ведь все равно их сырыми не ем, добавляю в выпечку, омлет делаю и тд

Mother_ket
меня с рождения эмунитет

судя по вашей аватарке, что-то в эмунитее все же "слетело" (шутка) ;)

Инь
МамаВеры
Я из меньшинства,как оказалось.Даже мысли никогда не возникало помыть фрукты с мылом,фейри или еще какой-нибудь хренью

Плантаторша
Мою фрукты-овощи проточной водопроводной водой, протираю полотенцем и ем. Детей также кормлю.

я к вам. Мою водой.

и я в вашу компанию))) Подруга у меня маньяк чистоты, мы даже смеемся над ней: заблудишься в лесу, попьешь из лужи и умрешь, а мы в порядке будем.

Э-ээ, я то же про яйца. В детстве хотела сделать доброе дело, вымыла яйца. Пришла мама домой и отругала, сказав что на яйцах типа пленки защитной, и без нее они быстро протухнут. Меня обманули? Да и вообще не вижу смысла их мыть, при варке и так все помрет, при жарке вообще скорлупу выбрасываем. Может я че не понимаю в этой жизни...Сообщение было изменено пользователем 09-03-2011 в 14:12

Плантаторша
что-то в эмунитее все же "слетело"

А по теме...я просто под краном мою

R'n'cha
ну имеется в виду, что фейри-то смыть, не жалея воды.

Ну дак и ванну я думаю хорошо все промывают после чистки. Опять же помню именно на этом сайте многие кричали, что ни в коем случае нельзя ребенку мыть посуду даже с фэйри и т.д., потому что промывай-не промывай, а все равно слой остается, а с фруктов что ли смывается полностью?
А на яйцах, на скорлупе, как я понимаю, живет сальмонелла, при варке и кипячении она конечно умрет, а вот если яйцо не вымыть перед тем, как разбить, то часть этих бактер палочек может попасть на само яйцо. Хотя теоретически при запекании или жарке от воздействия температуры они тоже должны погибнуть. Пойду в интернете почитаю %)

олькиN
а люди потом просто водой сполоснут яблоки и ребенку дают.

хм, девчата
а вы НЕ чистите кожуру что ли????так и даете деткам от 1 до 3????
я у покупных продуктов всегда удаляю кожуру........она ж все равно грубая и толстая

KateS
про яйца мне кто-нить объяснит? зачем их мыть?

ну типа сальмонеллез и хз как их мыли на фабрике, а когда разбиваешь - якобы сальмонеллез со скорлупы может попасть в еду. не знаю насоклько правда, я просто привыкла их мыть

Аngel of Тear
на яйцах типа пленки защитной, и без нее они быстро протухнут.

я мою непосредтсвенно перед употреблением.

Azaly
я у покупных продуктов всегда удаляю кожуру........она ж все равно грубая и толстая

а зубы на что?

Калинка
ну типа сальмонеллез и хз как их мыли на фабрике, а когда разбиваешь - якобы сальмонеллез со скорлупы может попасть в еду

он не умирает при кипячении, но умирает при мытье фейри?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы