Подружка моет фрукты с детским мылом

KateS
он не умирает при кипячении, но умирает при мытье фейри?

я не в курсе жизненного цикла сальмонеллеза:) говорю же: меня просто приучили мыть, теперь на автомате делаю. просто споласкиваю под водой. знаю, что бесполезно)

все едим с кожурой(кроме цитрусовых и бананов. канеш), мою простой водой. Кто-то у меня както вымыл мылом яблоки - так мыльный привкус и запах чувствовался в кадом фрукте.
Яйца ваще не мою - зачем? Другой вопрос - что на руках может зараза остаться- ну так я во время готовки много раз руки мою.

ЗЫ биологическое образование у меня - и знаю что там может быть на поверхностях....но поверьте мне на дверной ручке любой вашей межкомнатной двери всякой бяки не меньше - и дети хватась за ручки двери,потом держат в этих руках Ваши стерильные фрукты - и все равно все попадает в рот. Такто считаю мытье фруктов с фейри - это паранойя.
ЗЫ2 и ребенки у мну с фейри или типа того посуду иногда моют - ужас да?

Весенняя
ужас да?

Бывают гораздо более ужасные вещи, чем фейри. Мойте с чем хотите, если вас не смущает тот факт, что он очень плохо смывается с посуды (за достоверность не ручаюсь, но по телеку не раз слышала, прониклась)

Весенняя
но поверьте мне на дверной ручке любой вашей межкомнатной двери всякой бяки не меньше - и дети хватась за ручки двери,потом держат в этих руках Ваши стерильные фрукты

стерильность и яблоко, вымытое с мылом - несколько разные вещи, не? И межкомнатные ручки и фрукты, которые хз откуда привезли, потом они валялись на складах, кто там по ним ходил и ползал, лучше и не думать и т.д. и т.п. - тож разные, по крайней мере хочется верить в это
А вы, когда приходите с улицы, руки моете? С мылом или просто под водичкой прополощите? :)

миндаль
стерильность и яблоко, вымытое с мылом - несколько разные вещи

по-моему - один фиг

миндаль
фрукты, которые хз откуда привезли, потом они валялись на складах, кто там по ним ходил и ползал, лучше и не думать и т.д. и т.п. - тож разные, по крайней мере хочется верить в это

а яйца вообще у куриц невесть откуда вылезают, чо уж теперь)

ну и я мою фрукты с мылом... Где они до покупки были, кто их руками брал - неизвестно.

Калинка
а яйца вообще у куриц невесть откуда вылезают, чо уж теперь)

вот как раз этот момент меня не смущает, там куда чище, чем на складах магазинов )))

миндаль
Бывают гораздо более ужасные вещи, чем фейри. Мойте с чем хотите, если вас не смущает тот факт, что он очень плохо смывается с посуды (за достоверность не ручаюсь, но по телеку не раз слышала, прониклась)

я такое слышала по телеку про мыло. %)

так то прикольно, хотела очередная фря подругу обос..ть, что та дура такая-рассякая, а тут оказалось, что 90% людей фрукты с мылом моют ушла, обиделась видимо.
по теме, мою все под проточной водой, если вызывает сомнение какой-либо фрукт-овощ, могу его губкой для мытья посуды потереть ;) без фейри

Ой, девочки! Ну чего там можно смыть-то? Поверхностная обработка это максимум от паразитов спасет, хоть как мой. От паразитов (ихх личинок) достаточно помыть в проточной воде. Если вода сама по себе "плохая", то лучше сполоснуть кипяченой, ну кипятком (уже перестраховка т.к. температуры кипения не получится все равно). От химии? Наивно думать, что ее можно смыть мылом... Поэтому только чистить. Это от обработки после сбора урожая, а как избавляться от химии, которой это все обрабатывалось когда росло? %) А уж от инфекции поможет только иммунитет. Яйца мою только потому, что часто вижу остатки пуха, перьев, могут остаться остатки помета, никак не хочу чтобы это плавало в воде где яйца варятся, ну или при разбивании яйца через трещину может что-то попасть. Но никак не из-за страха перед сальмонеллой.

Я мою фрукты спец средством для мытья детской посуды и фруктов,shiny mama называется.

NatyK
Я мою фрукты под горячей водой, потом обливаю их кипятком, а с покупных ещё и кожуру снимаю..
Врач-паразитолог научил)

Самый рациональный подход! ;) Инфекции передаются человек-человек, животное-человек, но никак не яблоко-человек..... Ну и в воде живут еще (вернее могут выжить).

Клюква
вот-вот. Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что инфекциями болеют только и исключительно яростные поборники стерильности ))))))))

:) У нас у брата мужа жена такая ярая стерильница дома, а ребенок в садике чего-то там подхватил (лямблии вроде), до сих пор лечатся.
Хотя я тоже, если честно, иногда вспоминаю, что надо фрукты с мылом мыть (что собственно иногда и делаю). А так - просто тщательно мою горячей водой, обдаю кипятком, срезаю кожицу. Во всем надо знать меру!

mamaDochek
так то прикольно, хотела очередная фря подругу обос..ть, что та дура такая-рассякая, а тут оказалось, что 90% людей фрукты с мылом моют ушла, обиделась видимо.

ни кто не обиделся и не засирает подругу.Просто я была очень удивнела что она фрукты моет с мылом. Я слышала по телеку ,что остаться пленка на них и можно отравиться. Я просто кожуру чищу.
Подруга помешана на чистоте, она еще детский горшок каждый раз, как ребенок пописает моет с даместосом %)

МамочкаИльяска
детский горшок каждый раз, как ребенок пописает моет с даместосом

МамочкаИльяска
фрукты моет с мылом. Я слышала по телеку ,что остаться пленка на них и можно отравиться

Очень странное какое-то свойство мыла, Вам не кажется? Вы телек то почаще смотрите, там всякого наговорят для рейтингов. На руках после мыла почему-то не остается пленок. Руки для того и моют мылом, чтоб не отравиться. Как и фрукты, овощи, игрушки и тэпэ.

МамочкаИльяска
Я просто кожуру чищу

А кожуру когда чистите, яблоко в воздухе подвешено? Вы его не руками держите? Не задеваете руками грязную кожуру а потом "чистое" яблоко дочистиваете?

Кстати, вот совсем недавно тут же на форуме про мандарины говорили, что их необходимо мыть (в кожуре!!!), потому что их этиленгликолем каким-то обрабатывают, дабы сохранялись дольше.

У каждого свое отношение к гигиене и чистоте. И взрослому, может и не страшно немытые фрукты кушать, и с пола некоторые подбирают и в рот. Продрищется, как говорится, и все. Но ребенку предлагать немытые фрукты!!! Пообщайтесь с инфекционистами на сей счет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы