Подружка моет фрукты с детским мылом

миндаль
А я думала, все так делают, а тут вона че, грят "нафига мыло?"

Ну ладно яйца, их точно все моют.
Но вот с фруктами да..шокировали тут.

Калина Малинова®
Ну ладно яйца, их точно все моют.

правда что ли?

мою проточной теплой (чтоб руки не мерзли) водой. сама на рынке позволяю себе пробовать фрукты, ттт. Свекровка, например, всегда купленные орехи обжаривает.... я такие терпеть не могу, а у нее сын в детстве инфекцию какую-то подхватил в орехах - опыт. Так что, я живу по принципу, пока петух не клюнет. и многие так .

))яйца не мою))) кто-то устрахуется весь дома, а из сада принесет инфекцию. другой дома кушает, руки не помыв и ничего. или наоборот. дело случая)))

МамочкаИльяска Подружка моет фрукты с детским мылом

у каждого свои тараканы а с появлением детей их становиться еще больше

Гламурный Валенок
у меня тож клиника, тож фрукты долго и тщательно мою.
Апельсины, мандарины с фейри

Агафья Бронеславовна
потом долго промываю и ополаскиваю питьевой водой

я мою фрукты, овощи, яйца, банки всяческие, любые продукты в упаковке, которые убираю в холодильник, если упаковка не позволяет мытье, то обтираю тряпкой и ставлю в разовый пакет.
ну у меня пунктик на чистоте, особенно в холодильнике.

Я из меньшинства,как оказалось.Даже мысли никогда не возникало помыть фрукты с мылом,фейри или еще какой-нибудь хренью %) И ни разу не видела чтобы кто-то другой так делал...

Я тоже мою, а потом кожуру еще срезаю)))) :P И яица тоже с мылом перед тем как варить ребенку :P

Агафья Бронеславовна
промываю и ополаскиваю питьевой водой
как-то страшно предположить где эти овощи и фрукты были до ...

работаю на фасовке и очень советую мыть с мылом.потому что приходят овощи и фрукты с базы.в одной коробке и гниль и нормальные,они их даже не перебирают.страшно покупать зная такое,а ведь не сразу после привоза фасуем всю коробку.сколько еще положит гнилое со свежим?вот и ответ.мыть обязательно.

фрукты-овощи со своего сада мою только проточной водой, а всё покупное - с дет.мылом.

Ahkama
яйца перед приготовлением, прежде чем консерву открыть мою банку , а еще лавровый лист прежде чем в блюдо добавить мою и кипятком обдаю и т.д

+1.

Миссис^Смит
знаю несколько врачей, которые едят немытые фрукты, если негде помыть

знаю множество врачей, курящих и пьющих аки паровозы-самоубийцы, и что, мне тоже на них равняться лишь только потому, что это врачи? ИМХО: У каждого своя голова на плечах и свои представления о здоровом образе жизни.

МамаВеры
Даже мысли никогда не возникало помыть фрукты с мылом,фейри или еще какой-нибудь хренью

А вот с фейри или др. СМС не советую мыть, эти ПАВ потом до конца не смываются, всё будете есть вместе с продуктами.

я только

camomilla
яйца перед приготовлением, прежде чем консерву открыть мою банку

и все.
видимо отстала от жизни..... а энта химия во фрукт не впитывается, не?

camomilla
знаю множество врачей, курящих и пьющих аки паровозы-самоубийцы, и что, мне тоже на них равняться лишь только потому, что это врачи?

+++
Они еще и какают, представляете?

Гнома
Они еще и какают, представляете?

А вообще то представляете, кто там яблоки собирает, после туалета руки моют? Подержится за свой простите орган, болеющий например трихомонозом, потом яблоко расфасует, а люди потом просто водой сполоснут яблоки и ребенку дают. Страшно... :(

tuner
Прочитав название темы, подумала: "ну и дура", а почитав отзывы, подумала: "а может дура я?"

Ага :)
Я чот на этот счет вообще не заморачиваюсь... И никаких инфекций, даж лекарств в доме никаких нету на етот случай :)

королевочка
мою с хозяйственным мылом

вкусные фрукты получаются?

королевочка
а после того как съели банан, руки моете? их мало того что обрабатывают всякой херней, так и не известно где они лежали до того, как вы их купили..

а вы их чистите, а потом моете?

королевочка
мне не грозит, я чистоплотна в отношении продуктов

хлеб тоже моете? тоже неизвестно где лежал

elenuschka
никогда не мыла с мылом фрукты,мысли такой даже не было.думаю если ТАК ЧИСТОПЛОТНО всё обрабатывать для ребёнка,то же он расти то будет.в садике дадут яблоко(мытое только водой)и что как отреагирует его организм,дальше школа там вообще молчу кто как что моет.от всякие средств антибактериальных про которые тут написано вообще бред, во фруктах и так химии полно , добавить ещё больше нужно,а про фейри вообще пипец химия сплошная....

+++

Золотое_Сечение
Я одна жру как попало, ничо не мою (мне тупо лень(мою только мясо и картоху)) и пока ниче не подцепила? хотя, хрен его знает, может там какой солитер и завелся

Да ты моя хорошая
Мою фрукты-овощи проточной водопроводной водой, протираю полотенцем и ем. Детей также кормлю.
Живы, и даже на удивление здоровы все.

maltseva
и ставлю в разовый пакет.

разовые пакеты тоже надо мыть. их тоже черт знает какими трихомонозными руками делают.

когда моей дочке было 2,5 года, мы попали с ней в больницу с кишечной инфекцией. вышла врач в приемном покое и начала меня допрашивать, что она ела такого нехорошего. а я сижу и не могу ниче вспомнить, ну ничё такого не ел ребенок, вабще не знаю, на что грешить. сидели с ней тупили минут пять, и тут ее осеняет - а вы коробочки с соком моете? я - нет, а что надо? и как она мне устроила лекцию на эту тему. решила она, что все наши беды от того, что я сок не мою. я под впечатлением недели две после выписки мыла сок. потом отпустило

фрукты с мылом?! - тем более с фейри...
мою тщательно, кипятком обдаю, для ребенка - чищу шкурку всегда.
коробочки с соком, яйца, хлеб и фантики от конфет - не мою. пока жива :)

mashuk
Я чот на этот счет вообще не заморачиваюсь... И никаких инфекций, даж лекарств в доме никаких нету на етот случай

вот-вот. Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что инфекциями болеют только и исключительно яростные поборники стерильности ))))))))

BooLavka
вышла врач в приемном покое и начала меня допрашивать, что она ела такого нехорошего. а я сижу и не могу ниче вспомнить, ну ничё такого не ел ребенок, вабще не знаю, на что грешить. сидели с ней тупили минут пять, и тут ее осеняет - а вы коробочки с соком моете?

пипец . Мотивы врача, выдающего такую бредятину, еще как-то можно понять (ясно, что это специальная разводка для бумажки, не всерьез же так ищут причину кишечки), но мамки-то как ведутся

ЗЫ. Если по теме, то фрукты с мылом мою иногда, т.к. их обрабатывают зверской гадостью. По крайней мере смысла это не лишено, если только не использовать при этом фэйри . Больше не мою ничего, тем более кипятком не обдаю, с кишечными и прочими инфекциями никто замечен не был...

Ullla
фрукты с мылом?! - тем более с фейри...

тож не мою фрукты и овощи никаким мылом. только водой, если ребенку то кипяченой водой обливаю, иногда шкурку снимаю. ягоды покупные (клубника, черника) полоскаю в холодной кипяченой воде.

яйца вот мою с мылом обязон

про лаврушку повеселили, перец и прочие специи тож моете?

Мирка
про лаврушку повеселили

она правда грязная, я вот ее как раз часто мою

фрукты мою под краном, яйца тоже, без средств.... видимо это Не нормально
ротовирусы в период эпидемий ловятся на раз в магазинах и на работе при контакте рук или разговоре рядом, поэтому в панику по части фруктов не впадаю но всегда те же яблоки чищу и с кожурой дитю не даю, да и сама не ем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы