Подружка моет фрукты с детским мылом

Агафья Бронеславовна
я мою с небольшим кол-вом средства для посуды

а разве оно не впитывается в них %) %) %) %) ????
такая химия сколько говорят полностью не промывается водой
я лично просто шкурку чищу

Olla
иногда яблоки такой толстой восковой пленкой покрывают %) , мама у меня чистит кожуру,т.к. там уже ничего полезного нет,ну и чтобы воск не есть

да да шкурку чищу тоже всегда :dada: :dada: :dada:

аноним
а разве оно не впитывается в них %) %) %) %) ????
такая химия сколько говорят полностью не промывается водой

посуду то детскую не рекомендуют мыть с химией этой,а тут фрукты моют фейри бредятиной занимаются просто.у меня знакомая медик тут рядом сидит говарит ни в коем случае с средствами для посуды нельзя мыть фрукты,овощи т.к всё проникает .потом эта дрянь копиться копится в организме имунитет снижается и болеем...

Совена
Я тоже мою овощи и фрукты с мылом, и многие так делают.

и я

Anka-Manka
люди оказываются моют даже бутылки, так как - взял бутылку, налил, потом руками взял сыр и все! весь в микробах! ну и много чего подобного, и банки с дет.питанием все перемывают

да, я мою. Баночки с йогуртом тоже и т.п.....

АННА_ПАВ
виноград кипятком поливаю.

ага

Коша1
и яйца тоже.

конечно.

Совена
тоже мою овощи и фрукты с мылом

Anka-Manka
даже бутылки

Anka-Manka

Ahkama
яйца перед приготовлением

Ahkama
прежде чем консерву открыть мою банку

Ahkama
а еще лавровый лист прежде чем в блюдо добавить мою

Капучино
бананы

Olla
еще мою пакеты с детским соком (где трубочку вставлять) и
с молоком (в месте отреза),

я тоже все это делаю

я тоже мою с мылом ;)

elenuschka
.в садике дадут яблоко(мытое только водой

в садике всегда обрабатывают

Lusha
в садике всегда обрабатывают

кипятком. Больше ни чем...

Завкафедрой инфекционных болезней нас когда мы ещё студентами были призывала мыть даже помидоры щеткой с мылом.. наглядно объяснила почему.. показала кто на этих помидорах живет. как выглядит и что так сказать с нами дальше может быть. Не пугула причем, а так, по житейски
я конечно так это делать и не стала пока ребенок не родился. Пока все моем, потом ошпариваем кипятком.. летом он у меня виноград ел, но кожурой давился все время.. а виноград - это любовь наша такая.. так я его быстренько кипятком, а потом ещё и кожура на раз убирается...
И место у пакета с соком где трубочка я кипятком обливаю.. у нас вот в Звездном эти пакеты прямо у пола на нижней полке стоят.
Конечно, все это можно не делать потому что ребенок и с пола ожет что-то не то подобрать, и вообще.
Но как представишь убожество наших детских инфекционных больниц, капельницы в голову и врачей-идиотов (коллеги-педиатры, простите меня), но в инфекции я других не встречала, кроме собственной бабушки.
Так вот я лучше перестрахуюсь там где смогу перестраховаться.
Сейчас весна, грязь.. мы ещё и полы дома с марта с каплей доместоса моем. Вот так ;)

Baskervill

кипятком да нужно споласкивать,коробочки с соком и прочим тоже...но не мыть с ФЭЙРИ яблоки....

знаю несколько врачей, которые едят немытые фрукты, если негде помыть

Я просто под проточной водой все полоскаю, ну и кожуру чищу, пакеты с соком через раз мою, все пока ттт, кошка уличная дома шастает, грязь таскает, ребенок ползает руками по ковру, потом может и в рот что-то затащить, это и то мне кажется страшнее, но пока кроме как вовремя мыть руки и то не всегда с мылом ничего не делаю

МамочкаИльяска
моет фрукты с детским мылом

я тоже, а вы нет? и овощи тоже
не хочу проблем с желудком

Мою с мылом только лимон. потомучто ем его с кожурой, а все остальные фрукты просто мою водой и просто снимаю кожуру, и даже с покупных огурцов, ибо все нитраты и нитриты скапливаются именно в кожуре, а их мылом не отмыть. Лишняя трата времени впустую.

тоже мою с мылом и водой кипяченой ополаскиваю. И Вам желаю.

Я одна жру как попало, ничо не мою (мне тупо лень(мою только мясо и картоху)) и пока ниче не подцепила? хотя, хрен его знает, может там какой солитер и завелся

мою только под струей воды,
мыть с фейри.. ну вы ващеееее %)
вреда на порядок больше наносите, чем немытое съесть

Молодец подруга. А мне нравятся люди, которые бананы не моют - типа они же чистые внутри:)

мы покупали японское средство для мытья фруктов

Только щеткой тру и кипятком обдаю. А печенье, хлеб, сушки вы, наверное, в духовке прокаливаете? Во всем должна быть мера. Виногдад с фейри - это жесть.

пальто из магазина не стираю, бананы перед употрбелением не кипячу

МамочкаИльяска
Зачем мыть ФРУКТЫ С МЫЛОМ?

правда не понимаете? Чтобы чистые были
С фейри - дурь имхо, без мыла - тоже дурь.

я тоже с мылом мою и всем советую. кипятком после обдать

Читаю всех и отлегло.
А то думала я одна такая больная - яйца с мандаринами щёткой натирать

Калина Малинова®
А то думала я одна такая больная - яйца с мандаринами щёткой натирать

А я думала, все так делают, а тут вона че, грят "нафига мыло?" :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы