Тема закрыта

Причина: 0

Вот какие мы смелые! (История в картинках)

trimpimpim
да какой там....квартира угловая,стеклопакеты не очень помогают. выдувает все вообще.летом конечно тепло. это в зимний период такая темпа. сначала мерзли,ставили обогреватели,но не особо помогало,да и дышать тяжело с ними.потом привыкли и сейчас уже достаточно комфортно.сегодня вон вообще 18 дома.красота))))

Понятно...Не только на Украине, значит, такое бывает... :) Зато

Аssiya
будет закаленный ребенок

:)

Sunnу
на фото даже видно что ребенку холодно
ага
нос красный
но куда ребенку деваться, если мама с приветом

Вы руки-ноги "замерзшего " ребенка видели? Вообще, по жизни? Сравните теперь с фото и найдите три отличия... :)

вы че набросились? у нас в Киеве тоже зимняя температура в квартире 12-14 градусов. Мама молодец, что закаляет. Если бесконечно кутать, ребенок гарантированно всю зиму из соплей не вылезет.
так что дерзайте :) И желаю потепления батарей все-таки :)

Rebeline
у нас в Киеве тоже зимняя температура в квартире 12-14 градусов.

Сегодня уже 12 градусов, с утра не было света, котел не работал, включили на 45 градусов, малая в пижамных штанишках, носочках, босоножках, кофточке х/б и махровом халатике.Так что с головой у меня все в порядке ;)

Rebeline
И желаю потепления батарей все-таки

Спасибо, только мы сами можем поставить котел на максимум(90 градусов), только потом за газ чем платить, где деньги брать, ведь еще свет, вода, телефон, интернет и куча других расходов

Мамали
пасибо, только мы сами можем поставить котел на максимум(90 градусов), только потом за газ чем платить, где деньги брать,

ну я вообще в шоке. у меня тоже свой котел. Я прибавляю постоянно. я что дура в холоде сидеть. я лучше интернет и телефон вырублю чем дитя морозить. Вы так рассуждаете я в шоке просто! Когда квартира холодная я понимаю ну когда сознательно делаете из дома ледяную избушку у меня волосы дыбом. на ком экономите то на ребенке!

Мамали
Сегодня уже 12 градусов, с утра не было света

мы к стати тоже такой котел поставили там насос от света работает. дураки блин не продумали. А недавно в соседнем районе от льда все провода попадали они неделю сидели без света. я как представила мне жутко стало. Говорю мужу на до было обычный ставит. Но этот котел экономный . у нас всегда на 85 работает но больше 800 рублей в месяц не нагорает. так что попробуйте прибавить пожалейте ребенка то!

Мамали
Сегодня уже 12 градусов

Я вот не понимаю чем вы все таки хвастаетесь. тем что ваш ребенок способен выживать в экстримальных условиях. так это беда а не радость мамаша!

Мамаtoo
Я вот не понимаю чем вы все таки хвастаетесь

я тоже не могу понять))

Мамаtoo
мы к стати тоже такой котел поставили там насос от света работает. дураки блин не продумали. А недавно в соседнем районе от льда все провода попадали они неделю сидели без света. я как представила мне жутко стало. Говорю мужу на до было обычный ставит. Но этот котел экономный . у нас всегда на 85 работает но больше 800 рублей в месяц не нагорает. так что попробуйте прибавить пожалейте ребенка то!

Мамаtoo
Я вот не понимаю чем вы все таки хвастаетесь. тем что ваш ребенок способен выживать в экстримальных условиях. так это беда а не радость мамаша!

++++++

Мамаtoo
пожалейте ребенка то!

Почему его жалеть-то? Ребенок вроде не жалуется, бегает голышом, разве это плохо?

Мамали
малая в пижамных штанишках, носочках, босоножках, кофточке х/б и махровом халатике

Одета адекватно, хуже когда в квартирах под 30С тепла, дети такую температуру намного хуже переносят, да и не полезно это для здоровья.

Мамали

Почитайте Никитиных и поймете, что ничего страшного в Ваших действия нет и противозаконного :)

martian

Спасибо ;)

Мамаtoo
ваш ребенок способен выживать в экстримальных условиях

И что вы называете ЭКСТРИМАЛЬНЫМИ условиями:12 градусов в квартире, одекватная одежда, вкусная, полезная еда, горячая вода, любящая мама и другие родственники.Вот если бы к 12 градусам прилагалась неблагополучная мамашка, отсутствие еды, любви, воды...Ой, даже страшно про такое думать.
А так то

martian
Ребенок вроде не жалуется

Мамаtoo
Я прибавляю постоянно. я что дура в холоде сидеть.

Девочки, объяснили же Вам, что

Мамали
За газ дорого платить, если целый месяц котел на 40 градусах держать, это получается на русские 2000руб, при средней зарплате по нашей местности сельской 4000руб, это в лучшем случае

прит таком раскладе человек, который в себе и адекватен, тоже последнюю копейку выложит на обогрев? Сто к одному-напиши тут Автор, что беда, дома тепло, ребенок в трусах, но на еду денег нет и за свет-воду заплатить, тут так же кричали бы, что лучше бы закаливанием занималась, чем распределять доход львиной долей в пользу котла :vis:
Как может человек, так и живет, находит позитив в повседневной рутине, чего ярлыки навешивать?

Гнома
Сто к одному-напиши тут Автор, что беда, дома тепло, ребенок в трусах, но на еду денег нет и за свет-воду заплатить, тут так же кричали бы, что лучше бы закаливанием занималась, чем распределять доход львиной долей в пользу котла

зачем крайности такие?? хотя бы градусов 18-20 - нормально, комфортно и для закалки хорошо,
а

Мамали
12 градусов в квартире

это жесть
и лучше б мама поступилась интернетом и прочей хней, чем вымораживать дом и ребенка

Sunnу
поступилась интернетом и прочей хней, чем вымораживать дом и ребенка

я не думаю, что инет стоит столько же, сколько содержание котла. еще вопрос в площади дома и степени его утепленности (а хорошие утепляющие современные материалы стоят ой как недешево).

на самом деле человек поделился позитивом. вроде недавно в другой теме вопили, что не надо писать о счастье материнства в темах, где жалуются мамы на нервозность и усталость. дык зачем тут хвастаются своими 25-30 градусами тепла, когда у других холодно и реальных возможностей для обогрева нет?

каждый выбирает свой способ экономии. возможно, для их семьи это оптимальный вариант

Sunnу
бы градусов 18-20 - нормально, комфортно и для закалки хорошо,

свой дом нагреть до такой температуры сложно. и если не поддерживать - остывает очень быстро. это не квартира в многоэтажном доме, которая окружена такими же квартирами (угловой вариант не б ерем в расчет если) и сверху, и снизу, и слева\справа (если не первый этаж , не угловая.. но они холодные.. жила в такой.. 16 градусов зимой было.. ).

Мамали
12 градусов в квартире, одекватная одежда, вкусная, полезная еда, горячая вода, любящая мама и другие родственники

Вы считаете, что 12 градусов адекватная темп??? %)

Sunnу
и лучше б мама поступилась интернетом и прочей хней, чем вымораживать дом и ребенка

+многа
У меня +26 Это при том, что батареи убавлены наполовину. У меня двушка. Кстати угловая, у меня одна стена наружная, окон там нет.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 20:48

Августёнок
я не думаю, что инет стоит столько же, сколько содержание котла.

ну вот вы сколько за инет платите? У меня безлимитка стоит 550р. ИМХО лучше эти деньги за отопление отдать, чем за инет.

Olkin_NT
У меня безлимитка

Типа Автор тут сидит на безлиме и каждый день нам побасенки про закаливание поет...Спросите у нее, что у нее с инетом... ;)
А вообще-откровенно руку в карман уже запустили, если что... Речь не о том, и не жаловался тут никто.

Скажу по секрету: анлим есть не везде. И не везде он дешевый ))

Гнома
Типа Автор

что-то нас ,Юль, понесло в защиту автора :)))))

Августёнок

У нас угловая, первый этаж. Единственное что - кирпичный дом. +26 в квартире. мне хорошо, ребенку тоже. У мамы, кстати, свой дом, отапливают тоже котлом. Так у них в общей сложности за коммуналку уходит меньше, чем у нас, хотя по площади дом больше, чем наша квартира почти в 2 раза, топят постоянно, обычно градусов 28 держат.
А постоянно ребенка морозить - ну, не знаю. и потом, если ему становится жарко при +20, то что он будет делать летом, когда за 30 перевалит?

Гнома
А вообще-откровенно руку в карман уже запустили, если что...

да с чего вы взяли? Я понимаю, что у всех разные финансовые ситуации, но например для меня 12-14 град дома - это полнейший дубак. У нас так раньше было, когда я жила в Тагиле. Приходила с улицы, снимала сапоги, одевала валенки, спала в капоре, если кто помнит такие и кофте под двумя одеялами. Я больше так жить не хочу

Olkin_NT
да с чего вы взяли?

Sunnу
и лучше б мама поступилась интернетом и прочей хней

что для одного "хня"-другому насущное, не думаю, что там на 4 тыщи хни немеряно..

Olkin_NT
Я больше так жить не хочу

так тут много таких, речь-то не о них, мне тоже 12-14 анриал полнейший для бытия. Автор О СВОЕМ делится.

Августёнок
что-то нас ,Юль, понесло в защиту автора :)))))

Спасибо, ;) Я ж не жаловалась, когда тему создавала

MamaNatasha
если ему становится жарко при +20, то что он будет делать летом, когда за 30 перевалит?

Вот это да, реально проблема, но она решается установкой кондиционера,только не надо тут писать на кондшн деньги есть, а на отопление нету, просто в холоде мы можем жить, а в жаре все реально умираем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы