Тема закрыта

Причина: 0

Вот какие мы смелые! (История в картинках)

тут главное что б ребенок себе придатки на таком холоде не застудил, бегая голышом. А так если ей не холодно, пускай бегает. Думаю что многие бы бабушки почитав пост автора, впали в кому))))) Помню как на +30 все носочки моей пытались одеть

butuz
что б ребенок себе придатки на таком холоде не застудил, бегая голышом

+1

Мамали
Вот это да, реально проблема, но она решается установкой кондиционера,только не надо тут писать на кондшн деньги есть, а на отопление нету, просто в холоде мы можем жить, а в жаре все реально умираем

хм...а на улице?

да вы что у нас целый месяц на 60-70 при морозах 80 и то больше чем на 700-800 рублей не нагорает, какие тут 2000, вы что? При температуре 12 градусов мне дом кажется сараем, у нас на деревне у бабушке у коров и то теплее.Жалко скотинку то. я понимаю 20-22 но 12 извините .... %)

где ребенок голышом-даже видно что съежился, т.е холодно ребенку
маме срочно лечить голову ;)

вы не бюджетница, оформите льготу , субсидию в конце концов. Мы за коммуналку 2 тыс платим из них 1300 компенсируют. Узнайте тоже....

Мамаtoo
Узнайте тоже

она на Украине
но знаю что интернет у них стоит так же как у нас, т.е градуса на 4 минимум хватило бы котел прибавить

Мамаtoo
Мы за коммуналку 2 тыс платим из них 1300 компенсируют. Узнайте тоже....

везет вам, а у меня одно отопление 2500
тысячи+ все до кучи набегает 4500
тарифы Курганской области вместе с ее средней зар.платой никак не стыкуются, зато губернатор на хорошем сету у Путина %)

почитала автора, посмотрела фотки... в ужасе чес слово %) я и то вижу на фотках, что ребёнку холодно(((Автор, а вам не жалко свою кроху? температ. в доме должна быть 20-22 град. ...ттт не боитесь подхватить воспаление лёгких?

Мамали
в холоде мы можем жить, а в жаре все реально умираем

А ребёнку комфортно? или вы за него всё решили?

Этуаль
не боитесь подхватить воспаление лёгких

автор сама то одетая ходит, а малыша морозит %)

куда тока смотрит их педиатр и органы опеки %)

Галина1
автор сама то одетая ходит, а малыша морозит

не ребёнок, а морж ... бедняжка %)

Галина1
автор сама то одетая ходит, а малыша морозит

Ребенок тоже одетый ходит, просто он бегает постоянно, вот ей и тепло,если замерзает, то я вижу и надеваю еще что-то, я же меньше двигаюсь, вот и одежды больше

Этуаль
я и то вижу на фотках, что ребёнку холодно(((

не холодно ей, там она просто плакала

Галина1
везет вам,

да у нас сельская местность, хотя многое уже как и в больших городах, численность населения только меньше. я люблю районные центры. Вроде и не город и не деревня. и детям спокойно. да и тарифы меньше я так поняла.

butuz
что б ребенок себе придатки на таком холоде не застудил

Этуаль
ттт не боитесь подхватить воспаление лёгких?

Это все МИФЫ.
Вы хоть бы поинтересовались для приличия, что за болезнь такая - воспаление легких и причины ее возникновения.

Мамали

не холодно ей, там она просто плакала

не верю

Мамаtoo
ну я вообще в шоке. у меня тоже свой котел. Я прибавляю постоянно. я что дура в холоде сидеть. я лучше интернет и телефон вырублю чем дитя морозить

Ну сравнивать Украину и Екатеринбург,
я правильно поняла автор с Украины? У меня родня там, зарплата маленькая, собственный дом с котлом действительно дорого держать, вот автор и выкручивается как может.... Лишь бы детки не болели:)

martian
для приличия

5 баллов :D

Mavka
Ну сравнивать Украину

ну я не сразу поняла про украину, но мнение мое прежнее. жалко конечно я тоже не богачка , но все же как то выкручиваемся. Просто это не повод для хвастовства . А так то пусть растит деток как хочет. Она же мать.

Вспоминаю свое детство... Частный дом. Печное отопление. Дом старый, за ночь выстужалось до 14-15 градусов, а в углах совсем больше 10 не поднималось. Утром печку топишь и к обеду до 18-22 поднимается (но в углах все те же 8-10 градусов, помню как-то 3 градуса замечено было)... Потом снова спад температуры. По 2 раза топили 2 печки. Плюс неимоверно жгли электронагреватели, проводка тоже старая страшно было... Уж не помню как мы "угорали" на электричестве, не смертельно точно. Но суть в другом! Я "горячая" мне холод только в радость всегда... Спала точно в трусиках и маечке, ну под одеялом конечно Помню заниматься только (сидеть за столом когда, а столы как раз были по "холодным" углам одевала "чуни" (почти валенки). А так.... не помню чтобы мать заставила даже кофточку одеть, х/б платьица и халатики, ну и колготочки, кнч... Делаю вывод, ребенок одет нормально, просто нормально и все... То, что голышом бегал? Так после ванны горячей, тем более разницу температур представьте! Все помним, что после бани в снегу купаться не только не опасно, но очень полезно... Закалка ли это? А вот это вопрос? При таком детстве я болела оооочень часто бронхитами в основном, перенесла все инфекционные болезни, которые можно было насчитать... НО до 7-ми лет... Потом и по сегодняшний день, я не помню ни одного заболевания (даже гриппа)... Брат, живший в таких же условиях не болел ни в детстве (даже стандартными детскими болезнями), ни сейчас, но мама уже настрадавшись со мной усиленно проводила профилактику, именно профилактику (а это не только закалка), этим и объясняется отсутствие не только простудных, но и инфекционных болезней, другое дело, что брат спросил, зачем ему надо было болеть ветрянкой в 18 лет (когда он уже жил вне родительского дома), вместо 3-4 как большинство ... Вообщем все правильно так и должно быть... Название темы немного коробит только, в заслугу себе, имхо, не надо себе ставить. Это если бы вы систематически и комплексно подошли к вопросу и ваш ребенок вырос здоровым крепышом, тогда... А так получается... "А у меня ребенок при 18 гр. голый@? "А у меня при 15!" "А у меня при 10", "А у меня, у меня, у меня при 5! И Чоу!".... А вот материальные и жилищные проблемы это никого не должно волновать.... Вот тоже жили.... И на здоровье не экономили никогда, просто не могли купить себе иное жилье...

Okv7
Это если бы вы систематически и комплексно подошли к вопросу и ваш ребенок вырос здоровым крепышом, тогда...

Стараемся именно так и поступать и будем стараться :)

Ваще не поняла в чем тут дело и почему некоторые мамы в ужасе? %) На фотках нормальная девочка, ни разу не замерзшая! На одной из фоток явно видно что ребенок заплаканный но уж никак не обледенелый :)

Мамали

вы все правильно делаете! У вас вырастет здоровая, крепкая девочка. У меня свекровь пол жизни прожила в Ебурге в квартире где средняя темпа зимой была +8 (!!!!). Когда мы ее перевезли в свои +20, она бедная задыхалась, мучилась и нечаяла как смотаться из нашей "душегубки" %) .

Мамали
За газ дорого платить, если целый месяц котел на 40 градусах держать, это получается на русские 2000руб, при средней зарплате по нашей местности сельской 4000руб, это в лучшем случае

Мамали
Ой, на мне, если сижу за компом, а не двигаюсь, колготки, штаны, носки, кофточка тоненькая, свитр и с учетом сидения, лежания еще махровый халат и руки ледяные, когда готовлю и т.д. халат снимается

Автор, Вы тролль или того...с приветом?
КАК может быть жалко денег на газ и тепло?
Такой дома холодильник от жадности устроить и еще тут анонимно бравировать, сидя у компа в тулупе.
А на инет денег хватает?
Не верю в подлинность топа.
Таких дур нет.

Всем спасибо за ответы, удаляю первый пост и прошу закрыть тему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы