Тема закрыта

Причина: 0

А вы бы потратили последние деньги на подарки детям!

ENastyA

кроме желания нужно еще время. У нас со старшим график напряженный, занимаемся иностранным и т д. младшей сунул игрухи и она спокойна на время.

Ленуся
Мне кажется, что можно и недорогой подарок купить, ребенок будет рад.

;)

ENastyA
у меня у сына полно игрушек. Но ему очень нравится играть самодельными - из пластилина, картона и пр. Ой как клево! Но времени у нас тоже мало, старшая в гимназии, уроков много,
анониМ
занимаемся иностранным и т д. , но на каникулах надо обязательно заняться чем-нибудь творческим :)

ну незнаю последние деньги тратить бы не стала :) но подарочки попроще бы купила ;) старшей в этом году будет снегокат а сыну ещё не придумали

ENastyA

Суперские поделки но для моей все эти стройматериалы пока только хороший завтрак ужин или обед Всё тесто для лепки и картонные книжки уже съела

анониМ
у мужа в январе юбилей, сыну одежду зимнюю нужно плюс праздничный стол

я бы юбилей скромно отпраздновала и стол новогодний поскромнее, (не в последний раз ведь) а вот одежду и подарки купила. А вы у мужа не спросили, может ему на юбилей тоже дешевку купить в подарок, тем более взрослый и понимает уже все, поэтому перетопчется ради детей. Я за подарки детям!

Я бы вместо подарков взяда детей и мужа и поехала бы на полдня (т.к маленький ребенок) куда-нить на Уктус покататься, посмеяться и воздухом подышать.А детям бы объяснила, что в этом году денег на подарки не получилось много заработать-но будет у Вас ДР-тогда мы с папой постараемся и купим Вам хорошие подарки.А вообще сейчас по моему у многих детей итак все есть-я в таком случае вообще не вижу необходимости делать подарки.Так-то в новогодние каникулы 10 дней когда все дома итак трат будет нормально.

Необходимые вещи не считаю подарком(типо снегокатов санок курток и прочего-это само собой подразумевается), для меня подарок ребенку это то что он хочет и желает. Хотя у нас и без праздников получит то что хочет. Я бы потратила, смотря насколько они (деньги ) последние, ну и муж должен так обеспечивать , чтоб не приходилось тратить именно последние. Не получается в течение года заработать дите на подарок, пусть по выходным халтурит. вот у автора потаксовал, а "сыр - бор" был из за того что ему изначально лень было попу поднять вот и орал.

С подарком всегда можно разобраться, даже за бесплатно. Но подарок должен быть, это традиция, даже если ребенку 1,5, все откладывается на подсознательном уровне. Как то мне на НГ родители подарили крову, которую мама сама связала из остатков ниток по схеме в бурде моден - отличная такая корова вышла. Вариантов море, выход есть всегда. Все эти отмазки - просто признак лени. Проще ничего не делать а придумать отговорки.

последние бы деньги канеш не стала, распределила бы так, чтобы и мужу и мне стол вкусный и деткам небольшие подарочки. А вообще что за тема такая??? %) почему не создать тему: Как не допустить ситуации, чтобы приходилось думать о трате последних денег на подарки детям???" ?????

я вот планирую много маленьких подарочков под елку положить, чтобы малышке было интересно их искать! Нам 1,3 будет в нг! Маленькие и приятные сюрпризы под елочкой гораздо больше понравятся, чем один большой (хотя он тоже будет)!

анониМ
если дочке полтора годика значит она не понимает и тратиться не обязательно

моему сыну 2,2г, так он до сих пор может порадоваться воздушному шарику, мишуре, машинке и т.д. так, будто это самый долгожданный подарок. Может все зависит от вашего отношения к этим подаркам, от того, как вы этот самый подарок преподносите детям и вообще от всей вашей предыдущей политике в отношениях с детьми...? Если вы уже успели (до 1,5 лет дочкиных) дать ей понять, что в подарке главное цена, то...ну извиняйте, тратье последние деньги. Только подумайте что вы будете делать, когда этой дочурке будет уже 15 лет - тогда просить и требовать будет уже она

анониМ
А вы бы потратили последние деньги на подарки детям!

Последние? Неа
Я бы скорее прижала праздничный стол. Ибо нефиг.
Хочу... ролллы, фрукты, сыр и игристое И хватит.

я трачу...деньги наживное, а радость ребенка от подарка,её сияющие глазки и радостный смех-это ценнее ))

Radost'
моему сыну 2,2г, так он до сих пор может порадоваться воздушному шарику, мишуре, машинке и т.д. так, будто это самый долгожданный подарок. Может все зависит от вашего отношения к этим подаркам, от того, как вы этот самый подарок преподносите детям и вообще от всей вашей предыдущей политике в отношениях с детьми...? Если вы уже успели (до 1,5 лет дочкиных) дать ей понять, что в подарке главное цена, то...ну извиняйте, тратье последние деньги. Только подумайте что вы будете делать, когда этой дочурке будет уже 15 лет - тогда просить и требовать будет уже она

+1000000000000000000000000000000000000000

Чудо природы©
я трачу...деньги наживное, а радость ребенка от подарка,её сияющие глазки и радостный смех-это ценнее ))

+++

ага потратила. у нас скоро 2 годика купила лего дупло за 2800. для нас это значительная сумма но на ребенка не жалко

Чудо природы©
радость ребенка от подарка,её сияющие глазки и радостный смех-это ценнее ))

независит именно от цены подарка ;) От нее зависит только мамино мироощущение :)

Radost'

++++++++++++++

анониМ
но детям праздник устроить

можно практически бесплатно.

Аssiya
независит именно от цены подарка ;)

конечно :) у меня всегда бюджет весьма ограничен, но подарки дочери я дарю всегда по мере возможности, главное не что, а как подарить :) красивая упаковка, спрятать куда-нить и искать вместе, восторг обеспечен даже от китайской машинке за 30р ;)

Чудо природы©
главное не что, а как подарить

Так вооот, об этом и речь)

анониМ
хочет отмазаться от детей дешевками

можно так организовать...что до следующего года помнить будут. А можно

анониМ
младшей сунул игрухи и она спокойна на время.

с большими детками немного сложнее, если он мечтает о мобилке "как у Васи" - тут аналогом за три копейки не обойтись, но уже можно договориться.

Radost'
Только подумайте что вы будете делать, когда этой дочурке будет уже 15 лет - тогда просить и требовать будет уже она

БУДИТ СТИМУЛ ЗАРАБОТАТЬ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ.

Дашенька :)
Как не допустить ситуации, чтобы приходилось думать о трате последних денег на подарки детям???" ?????

Я думаю у такой темы один ответ!Маме нужно срочно на работу. Но это пока невозможно.

анониМ
Я думаю у такой темы один ответ!Маме нужно срочно на работу

не правильный ответ

Дашенька :)

кто как.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы