Тема закрыта

Причина: 0

А вы бы потратили последние деньги на подарки детям!

анониМ

Извините, но ваш папа пень!!! Других слов у меня нет!!!
Новый год-это праздник чудес!!! И уж как ни кому другому детям эти чудеса нужны!!! Только вы своим детям можете подарить сказку!!!
А 1,5 года малыш не такой уж и маленький. Ему уже можно объяснить что придёт Дед Мороз и принесёт необычный подарок под ёлку!!!
Цена подарка для такого малыша действительно не очень важна.Главное купить что-нибудь необычное и приятное и преподнести так как буд-то это дед мороз принёс а не опять тупо папа с мамой купили!!!

анониМ
Ну конечно это не много но с учетом что у мужа в январе юбилей, сыну одежду зимнюю нужно плюс праздничный стол , и набегает короче, и вот муж решил с экономить именно на подарках. %)

Вот и сэкономте на юбилее мужа!!! Хватит и конфет!!! Что-то на своём празднике он не хочет экономить?!

анониМ
И что нужно лучше на себя оставить

Эгоист!!!
Меня прям такие формулировки в шок повергают!
И это типо-любящий отец!?Сообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 15:30

ENastyA

Вы не играть с ней хотите, а отвлечь ее.

ENastyA

Вы не играть с ней хотите, а отвлечь ее.

давайте не будим переходить на оскорбления. Мне например не дано не шить не рисовать но у меня всегда все вымыто и приготовлено. да у меня много дел по дому с двумя детьми , да мне проще когда есть чем отвлечь маленькую. это что преступление. В полтора года ей еще не интересен ни пластилин ни картон. А вот старший вырезает и клеит часами.

анониМ
БУДИТ СТИМУЛ ЗАРАБОТАТЬ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ

так я тогда проблемы не поняла? При таком подходе к делу ответ один - идите и тратье последние деньги на подарки. Остальное здесь ни при чем. И раз вопрос о "последних деньгах" стал раньше, то что же для вас это стимулом то не послужило??

Radost'
стал раньше, то что же для вас это стимулом то не послужило??

вы понимаете , когда я работала было все нормально, всего хватало. исходя из хорошего мат положения и решили родить второго. Я всегда шла вперед , больше трех месяцев не сидела на одном окладе. Но вот сейчас к сожалению такой период когда потребности еще остались на том уровне а финансовое положение изменилось координатно. Муж старается но одному очень тяжело. Вот в принципе маленькое отступление от темы. В принципе я прочитав много подходов сделала для себя вывод. спасибо большое всем. Это реально помогает, когда кто то по голове тапком или же наоборот.

ENastyA
заинтересовало?
У меня сыну пластилин стал интересен гораздо раньше

да любит жевать, потом рот чистим

ИМХО: последние деньги на подарки детям тратить глупо, на что дальше жить будете? Поддерживаю позицию мужа автора темы.

Бриджит Джонс
Ещё как сделают когда мама в декрете и папа половину января работать не будет...

+100.

Екатерина А
Новый год-это праздник чудес!!! И уж как ни кому другому детям эти чудеса нужны!!! Только вы своим детям можете подарить сказку!!!

Пусть подарят, бесплатную сказку своим детям: своими руками сделают игрушки и сыграют пьеску. Дети будут боле счастливы, чем просто с купленными подарками. Странно, что сейчас многое принято измерять кол-вом денег.

анониМ
да любит жевать, потом рот чистим

Есть соленый пластилин Play and Doh images.yandex.ru/yandsearch (в Ашане бывает; продается баночками, закрывается после лепки в них), много его не съешь. Тьфу! Сообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 18:35

camomilla
Странно, что сейчас многое принято измерять кол-вом денег.

Да уж. Мне вот тоде непонятна позиция некоторых. Значит, если купили полуторагодовалому ребенку подарок за 5000 - замечательные родители, а если за 500 рублей - то все, о детях не думают, радость им доставить не хотят. %)
А на самом-то деле атмосферу праздника и сказки можно создать и с небольшими затратами. Или в подарке цена - главное? Хотя, вспоминая недавние темы про свадьбы, ощущение, что кого-то так и воспитывали.

Альтаир
вы бы потратили последние деньги на подарки детям
нет :)

+++

Ttatka
можно и недорогой подарок купить, ребенок будет рад

+++

S_K_B
Детям еще и кушать хочется ;)

+++

Я не только бы последние деньги потратила, я бы ещё и назанимала кучу. Меня с СЗ за уши не оттащить, а все заказываю, заказываю...

camomilla
Пусть подарят, бесплатную сказку своим детям: своими руками сделают игрушки и сыграют пьеску. Дети будут боле счастливы, чем просто с купленными подарками. Странно, что сейчас многое принято измерять кол-вом денег.

Пусть! Я с этим согласна! И чудо и необычность подарка не измеряется ценой!
Но по постам автора я поняла, что там в принципе у мужа настрой:"типо один всё равно ничего не поймёт, а другому и так сойдёт", там ни о каком чуде и подарках своими руками из экономиии не идёт!

А я потратила уже. Зато все дети с подарками на НГ. Нисколько не жалею. На еду заработаю еще.

мама
а конфеты сьест и не вспомнит

конфеты вообще вред...

Альтаир
какую же сумму планировали потратить на подарки двум деткам, если на них можно жить семьей месяц не напрягаясь?

действительно????

наша семья не истраит последнии деньги на подарки.у нас бюджет строго расписан,но подарки входят обязательно,мы на новый год купили набор снежинок,вместе с сыном их расклеили.то есть создает атмосферу праздника.елочку позже поставим,украсим,гирлянды повесим на стену и под елочку положим подарок,машину конечно возмем подороже,а не как обычно в будний день,на какую покажет,из самых дешевых по 30-100 рублей,так как хочется постоянно новую,а от старой за неделю ничего уже не осталось.даже при том,что бюджет расчитан,а подарки хочется,тогда и праздник получится,пусть небольшой подарок,зато приятно.дети как радуются и счастливы!

полтора года - какие подарки? ;) тем более - дорогие, это все для мамы понты.
ну подарите малышке что-то недороге и яркое - бант, красивую коробку с зефиром и мармеладками. эффектно и недорого.
старшей сколько лет? каких подарков она ждет?
на последние деньги - никаких шикарных подарков, такое мое мнение.

Мы ребенку на др вообще купили подарок за 400 р - огромный выдувной конструктор!!! и не потому, что денег жалко, а потому, что это ей реально понравится. Так что последнее тратить точно не обязательно))) на прошлый нг вообще подарили дочке мячик, счастью не было предела))))))))))))))

на последние не стала бы покупать. Вообще я за долгоиграющие качественные подарки. А их можно найти и дорогие и дешевые. На НГ покупаю лего дупло грузовик. У нас довольно много лего уже, ничё не ломается, детали и машинки к друг другу подходят сын доволен.

Капучино
считаю правильно сделала, вот прямо мужик переломился потаксовать

Жить по средствам надо. А потом ей шубу вбзбрендит - и он должен будет всю зиму по ночам таксовать?
Подарки делаются по карману и не на последние. В прошлом году у нас было немного денег - купили простые, но приятные подарки всем.
Ребенку собираюсь какую-то простую игрушку на НГ купить.Хотя, могу и санки от Порше, всего 15 тысяч стоят.

анониМ
А вы бы потратили последние деньги на подарки детям!

нет. Считаю это редкой глупостью. Я сейчас в состоянии купить очень дорогие подарки, но совершенно не вижу в этом смысла. Все, что необходимо ребенку у него есть и даже больше. Куплю то, что считаю необходимым для его дальнейшего развития и будет ему интересно. Зачем тратить на это большие деньги. Ему 2 года, он будет рад самому факту наличия подарка.
Муж автора абсолютно правСообщение было изменено пользователем 05-12-2010 в 00:35

муж абсолютно прав. Я вот еще вообще не думала что дрить буду и не заморачиваюсь до 30 числа точно. А проесть мужу плешь с подарком в начале декабря - это высший пилотаж, даааа

webzest
Подарки делаются по карману и не на последние

согласна

Zвезда
не заморачиваюсь до 30 числа точно

ОФФ году в 98-99 родитель поперся 31 числа часика в 4 дня за подаркаи, и никуда нить, а в пассаж-цум и потом долго удивлялся - там такиииие очереди! :=-O:

анониМ

однозначно нет.

анониМ
на каждого по 1000-1500

имхо можно обойтись гораздо меньшей суммой, дав не меньше радости и ощущения праздника детям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы